Приготовление отбивных из свинины. Свиные отбивные с томатами и сыром

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.

простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами!

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом.

Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт сайт представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан».

Отбивные — одно из самых популярных мясных блюд, которое получается путем отбивания филе мяса специальным молоточком, тем самым делая его более нежным в приготовленном виде. Отбивные можно приготовить практически из любого вида мяса: свинина, говядина, курица идеально подходят для этого блюда.
Рецепты отбивных настолько разнообразны, что сложно представить даже малую часть. Готовя отбивные из говядины не стоит забывать, что такое мясо довольно жесткое и лучше выбрать мясо молодой телятины. Отбивные из курицы, как правило, готовят из филе грудок, мясо довольно сухое и тут конечно есть свои кулинарные секреты, которые вы найдете в этом разделе. Наши пошаговые рецепты приготовления с фото расскажут, как приготовить вкусные и сочные отбивные в домашних условиях и как оригинально подать блюдо к столу.
Отбивные можно готовить, не только жаря на сковороде, но и запекать в духовке. Прежде чем перейти к термической обработке, отбивные панируют в сухарях и специях, делают всевозможные кляры из муки и яиц, благодаря чему мясо получается более сочным. Отбивают филейные куски прикрыв полиэтиленовой пищевой пленкой или пакетом, так меньше повреждаются волокна и уменьшается риск разрыва мяса, ведь отбивают кусочки, нарезанные толщиной не более 1,5 см. Отбивная должна получиться максимально тонкой, но при этом не порваться, поэтому следует правильно рассчитывать силу удара и возможно использовать молоточек без зубчиков.
Сборник фото-рецептов, представленный в данном разделе, поможет вкусно приготовить сочные отбивные из любого мяса. А маленькие хитрости и секреты приготовления заставят вас взглянуть на это блюдо по-новому.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ.

Отбивную из свинины также называют отбивной свиной котлетой.
Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.

Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.

Отбивные из свинины (карбонат)

Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаемотбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Отбивные из свинины с сыром

Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Отбивные из свинины с помидорами

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу - один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!

Отбивные из свинины под сыром

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сыр 100 г
майонез 0.5 ч. ложка
яйца 1 шт

Отбивные из свинины с томатным соусом

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
свинина 500 г
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 4 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт
имбирь маринованный 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Отбивные из свинины с черносливом

Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
мука по вкусу
вино сухое 0.3 стакан
чернослив 7 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Отбивные свиные во фруктовом желе

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 650-700г
масло сливочное - 20г
фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
желатин - 20г
оливки без косточек - 40г
корнишоны - 80г
листья салата - 1 пучок
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

Рецепт отбивных из свинины в кляре

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.

Сочные отбивные

500 г свинины
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Сочные отбивные готовы!

Рецепт отбивных из свинины

700 г свинины
соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.

Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивная в сухарях

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.

Свиные отбивные

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.

Готовые свиные отбивные снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные

600 г свинины
2 яйца
2/3 стакана сливок
3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
200 мл воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.

Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.

Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в кастрюлю на отбивные.

Затем влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 5-7 минут. Далее выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные готовы!

Отбивные

1 кг свинины
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 стакан панировочных сухарей
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка.

Панировочные сухари смешать с одной столовой ложкой растительного масла, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.

Обвалять куски свинины в приготовленной панировочной смеси и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивные по-немецки

Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть окорока) - 700г
смалец - 2-3 ст. л.
шпик копченый - 2-3 кусочка
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
бульон - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
томат-пюре - 1-2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
вино - 1 ст. л.
уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

Свиные отбивные с сидром

Для рецепта вам потребуется:
свиные отбивные - 4 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
лук репчатый (большой, измельченный) - 1 шт.
яблоко (измельченное) - 1 шт.
сидр - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
сливки (жирные) - 1/2 стакана
петрушка (веточки) - по вкусу.
Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут. Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся. Полейте сливками и украсьте петрушкой.

Свиная отбивная с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
абрикосы (половинками) - 250г
соль, перец - по вкусу.
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.

Свиные отбивные запеченные в фольге

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
шампиньоны - 200г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец черный (молотый), тимьян - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.

Свиная отбивная с брусникой

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
лук репчатый (красный) - 350г
красное сухое вино - 6 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
брусника - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
сливки - 200 мл
перец, соль - по вкусу
сливочное масло - 50г
шалфей - немного
петрушка (зелень) - по вкусу.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.

Отбивные с яблоками под медом

Для рецепта вам потребуется:

отбивные - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное -1-2 ст.л.
мёд - 1-2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает

Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки - корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
оливковое или подсолнечное масло
сливочное масло
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса - когда они станут уверенного коричневатого цвета - смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
Приятного аппетита!

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 5 штук
Сыр - 300 грамм
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 200 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Соль, черный перец, специи для мяса

Рецепт приготовления:
Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.
Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,
или перекладываем в более мелкую тару
и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону они нам прям сразу и понадобятся.
Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.

Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.
После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.

Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.

Следующий этап, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…

Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные , может так оно и правильно, кто знает…).

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • сухари панировочные 60-80 г
  • масло растительное 40-50 г
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.

Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 большие порции.

Приготовление

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон . В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

Обмакиваем мясо в льезоне.

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты сочных отбивных из свинины на сковороде и в духовке, в разной панировке

2018-01-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3909

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

23 гр.

Углеводов

8 гр.

293 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинины;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • 70 мл масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сухарей.

Пошаговый рецепт классических отбивных из свинины

Нарезать мясо пластинами по половине сантиметра, сколько получится, в идеальном варианте должно выйти 5 штучек, но все зависит от формы куска. Обязательно делаем разрезы поперек волокон, чтобы кусочки получились сочные, хорошо отбивались. Простукиваем молоточком, солим, можно поперчить. Укладываем друг на друга, оставляем мариноваться в специях минут на пятнадцать, дольше не нужно.

Яйца соединить с молоком, взбить, кинуть щепотку соли. Муку насыпать в одну тарелочку, а сухарики в другую посуду. Масло отправить в сковородку, в которой будет жариться мясо.

Обвалять мясо в муке, это сохранит сочность и предотвратит отслойку панировки. Затем окунаем в яйцо и сразу обсыпаем сухариками. Панируем всю свинину.

Масло разогреваем. Только потом выкладываем в него отбивные, обжариваем на среднем огне. Подаем к столу сразу, пока свинина горячая.

Нельзя выкладывать отбивные в холодное или плохо разогретое масло, так как сухари его будут активно поглощать, получится жирная и невкусная панировка.

Вариант 2: Быстрый рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

Для таких отбивных из свинины на сковороде лучше использовать карбонат, достаточно небольшого кусочка. Мясо готовится действительно быстро и просто, обед или ужин можно соорудить за 20 минут.

Ингредиенты

  • 0,3 кг свинины;
  • яйцо;
  • соль и перец;
  • 3-4 ложки сухарей;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить сочные отбивные

Разрезаем кусочек свинины на 3 отбивные. Раскладываем срезом вверх, постукиваем молоточком, сразу же солим, натираем черным перцем, но можно использовать другие приправы.

Яйцо взбиваем вилкой, сильно не нужно, только доводим до однородности и сразу же ставим разогреваться масло. Для отбивных достаточно слоя 0,4-0,5 см.

В яйца обмакиваем свинину, сразу обваливаем в панировочных сухариках, отправляем в сковородку. Жарится мясо быстро, подрумяниваем с обеих сторон, не передерживаем, чтобы не подсушить.

Отбивные получатся намного вкуснее, если вместо обычных панировочных сухариков использовать толченый соленый крекер или несладкие кукурузные хлопья. Иногда в панировку добавляют семечки кунжута, но только сырые и белого сорта.

Вариант 3: Сочные отбивные из свинины в духовке (с сыром и помидором)

Отбивные из свинины в духовке очень легко пересушить, если приготовить неправильно. Очень важно их чем-то покрывать. Сыр идеально для этого подходит, а добавит сочности помидор. Нежелательно брать кислые томаты, чтобы на выходе получилось очень вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 150 г помидора;
  • 120 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • долька чеснока;
  • ложка масла;
  • специи.

Как приготовить

Так как мясо будет запекаться, не нужно его нарезать очень тонко. Делаем кусочки по 7-8 миллиметров, площадь значения не имеет. Отбиваем до толщины 4-5 миллиметров.

Майонез смешать с чесноком, поперчить, присолить. Выложить мясо на сбрызнутый маслом противень, промазать все кусочки майонезом.

Нарезаем помидоры кружками, раскладываем. Можно каждый кусочек порезать, чтобы томаты полностью покрывали свинину, и получилось аккуратно.

Покрываем все слоем натертого сыра. Не торопимся, укладываем аккуратно, по щепотке, чтобы ничего не падало на противень и не нагорало.

Ставим отбивные на 25 минут в духовку. Температура для свинины 200 градусов.

Можно заменять майонез сметаной. Вместо обычных томатов сгодятся черри, получится очень интересно. Если не хочется сильно сухую сырную корочку, то верхний слой можно смазать майонезом или сметаной, как и свинину.

Вариант 4: Сочные отбивные из свинины на сковороде (в пивном кляре)

Рецептура потрясающе простого, но интересного и вкусного кляра на пиве. Он прекрасно обволакивает отбивные, сохраняет их сочность, нежность. Не нужно бояться алкоголя, он полностью улетучивается при жарке. По такому же принципу готовится кляр из минеральной воды.

Ингредиенты

  • 0,7 кг мяса;
  • 250 мл пива;
  • 130 г муки;
  • соль, перец;
  • стакан масла.

Пошаговый рецепт

Начинать лучше с мяса, так как пивной кляр не терпит хранения. Также не нужно заранее отмерять напиток, иначе из него выйдут все газы. Свинину режем кусочками, отбиваем. Если хочется приготовить много блюда, а мяса мало, то отбивные можно порезать полосками. Приправляем мясо специями. Лучше ему дать немного постоять и пропитаться.

Высыпаем в миску муку, кидаем половину чайной ложки соли, размешиваем. Вливаем пиво, продолжая перемешивать, чтобы не появились комочки. Доводим кляр до консистенции сметаны.

Сразу же наливаем масло в сковородку, разогреваем. Берем по одному кусочки подготовленной свинины, опускаем в кляр, обязательно стряхиваем излишки, перекладываем в разогретый жир. Обжариваем отбивные по несколько штучек на сковородке. Как только они хорошо подрумянятся, вынимаем.

В пивном кляре можно готовить не только отбивные из свинины, но и курицу, рыбу, другие виды мяса, даже крабовые палочки в таком тесте получаются вкусные, у блюда получается достаточно большой выход.

Вариант 5: Сочные отбивные из свинины с грибами (на сковороде и в духовке)

Это блюдо готовится в два приема, отбивные сначала немного обжариваются, затем запекаются с грибами в духовке. Блюдо получается очень сочное, сытное, выглядит красиво и оно достойно праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 морковь;
  • 70 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • соль, специи;
  • 30г муки.

Как приготовить

Нарезать мясо пластами, из такого куска должно получиться 6 штук среднего размера. Простучать молотком, натереть приправами. Сверху мясо нужно присыпать мукой, но не сильно. Можно это сделать чрез ситечко.

Нагреваем 50 мл масла, разогреваем и быстро обжариваем в нем отбивные, держим не более минуты с каждой стороны, затем сразу перекладываем в форму в один слой.

Лук и морковку обжарить. Нарезать мелко шампиньоны, добавить. Обжарить на сильном огне грибы с овощами почти до готовности. Присолить.

Добавить к овощам сметану, размешать и разложить смесь на отбивные. Стараемся делать равномерный слой начинки по всей площади куска, так как стекающие соки будут пропитывать мясо.

Натереть сыр крупной соломкой, аккуратно уложить сверху на отбивные с овощами. Отправить все это в духовку. Так как мясо и начинка уже наполовину готовы, запекаем блюдо при 220 градусах всего пятнадцать минут.

Помимо моркови и лука, можно использовать другие овощи. Прекрасно сочетается с грибами и даже может их заменить баклажан, только важно его предварительно порезать, вымочить от горечи, только после этого обжаривать.

Вариант 6: Сочные отбивные из свинины в духовке (с луком)

Еще одна рецептура сочных отбивных из свинины для духовки. Мясо готовится с репчатым луком и сыром твердых сортов. В этом варианте не стоит заменять майонез сметаной, получится совсем не такое блюдо.

Ингредиенты

  • 5 отбивных;
  • головка лука;
  • 150 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • специи для мяса.

Как приготовить

Отбивные берем среднего размера, слегка простукиваем молотком и натираем специями, раскладываем в смазанной форе или на небольшом противне.

Лук режем очень тонко, но не мелко. Делаем полукольца или соломку, разбираем кусочки по одному, раскладываем тонким слоем по мясу.

Сыр натираем крупно, прячем нарезанный лук. Поливаем сверху сырный слой сеточкой или полосками из майонеза. Если соус не в пакете, то предварительно перекладываем.

Ставим отбивные на 25-30 минут в духовку, запекаем при 210 градусах. Подаем к столу сразу.

Если хочется получить более жирное блюдо или мясо само по себе суховатое, то его тоже можно смазать, а только после этого укладывать репчатый лук.

Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку. Отбивная из говядины готовится из вырезки (мясо вдоль хребта), и лучше выбирать мягкую телятину. Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Другие повара рекомендуют подготавливать мясо отбивное с помощью тупого молотка, потому что зубчики нарушат структуру мяса и из него начнёт вытекать сок. Когда готовят отбивные на сковороде, обычно их обмакивают в муку, панировочные сухари или льезон. Так готовят на сковородке свиное отбивное, куриное отбивное, отбивное из говядины. Но можно сделать и отбивные в духовке, рецепт которых поможет вам приготовить даже более сочные отбивные. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Часто перед тем, как отправить отбивное куриное филе, отбивные из куриных грудок, свиные отбивные или отбивные из говядины, их немного обжаривают на сковороде, а затем уже доготавливают отбивные из куриного филе или отбивное из свинины в духовке. При этом, если вы готовите отбивные без льезона или панировки, то лучше солить их в конце, так они сохранят влагу. Очень вкусные получаются отбивные из куриной грудки, отбивные из свинины в духовке, если дополнить их другими продуктами. Например, приготовить отбивные в духовке с сыром, отбивные с помидорами, отбивные с грибами. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом - это нечто потрясающее. Конечно, о вкусах не спорят, но обычно больших хлопот доставляют говяжьи отбивные , чем отбивные из свинины. Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины. Фото продемонстрирует и как можно украсить такое блюдо, если вы готовите отбивные для гостей или праздничного стола.

Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Действительно, курина отбивная готовится быстрее всего, её сложно испортить, главное не пережарить, иначе она станет слишком сухой. По этой причине часто готовят куриные отбивные с сыром, отбивные из куры с кусочком сливочного масла, куриные отбивные с помидором и сыром. Рецепт куриных отбивных иногда напоминает знаменитую котлету по-киевски, когда в отбивное из курицы помещаются кусочки сыра, зелени, и сливочного масла. Несомненно вам придутся по вкусу такие ароматные куриные отбивные, рецепт с фото всех пошаговых действий очень удобно просматривать прямо на кухне с ноутбука, как говорится, «не отходя от кассы». Отбивные в духовке с фото рецептами - залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...