Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке

Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.

Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид в разрезе и, конечно же, его вкус.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки),
  • Яйца — 1 шт.,
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки),
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с грибами – рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.

Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.

Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.

Фарш для рулета тщательно перемешайте.

Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.

Грибы с луком потушите 5-7 минут.

В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.

Куриный рулет с грибами. Фото

Известно, что слово «рулет» имеет французское происхождение и дословно означает «скрученный» или «свернутый». смело можно назвать чудо-угощением, которое придется по вкусу всей семье. Несложное и быстрое приготовление, сочный и нежный вкус сделают это блюдо одним из самых любимых. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Тепловую обработку проводят разными способами: в духовке, на сковороде, на гриле. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить куриные рулетики с грибами по разным технологиям.

Приготовим вкусные золотистые рулетики из мяса курицы, обжаренные на сковороде. Для начинки подготовим шампиньоны с овощами. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Берем:

  • 400 г шампиньонов;
  • щепотка орегано;
  • 9 г меда;
  • 1 луковица;
  • 10 г соевый соус;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г лимонного сока;
  • 90 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 4 шт. филе курицы.

Для того чтобы приготовить куриные рулетики с грибами, возьмем филе курицы, вымоем и обсушим. Каждый кусочек разрезаем таким способом, чтобы получился ровный пласт. Кусочки филе легонько отбиваем и посыпаем орегано. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, медом. Приготовленной смесью густо обмазываем кусочки мяса и ставим в холод на полчаса. Головку лука шинкуем мелким кубиком, на сковороду наливаем ½ часть масла и подрумяниваем на ней лук. К нему добавить нарезанные грибы, соль и перец и жарить 15 минут. Отбитое филе раскладываем на рабочей поверхности стола, кладем на краешек обжаренные грибы с луком, сворачиваем ровным рулетиком и скрепляем зубочисткой. Обжариваем куриные рулетики с грибами на сковороде, пока они не зарумянятся.

  • 500 г курицы;
  • 150 г стручковой фасоли и грибов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • кукурузное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Филе помещаем в пакет из целлофана и слегка отбиваем, перчим и солим.
  2. Масло разогреваем в сотейнике, обжариваем разрезанные пополам дольки чеснока пару минут, а затем вынимаем их из масла. Кладем в сотейник фасоль, грибы приправляем специями, немножко обжариваем.
  3. Куриное филе смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху начинку и скатываем рулетики.
  4. Куриные рулетики с грибами укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. По желанию полуфабрикат тоже смазывается маслом.
  5. Запекаем мясное блюдо при температуре 170 градусов. Время приготовления зависит от величины изделия, в среднем 20-30 минут.

Подавать можно целым куском или порезать порционно.

Приготовленные нежнейшие изделия станут достойным дополнением к семейному ужину или официальному торжеству. Готовятся рулетики несложно, времени на приготовление затрачивается мало, а удовольствия от такой еды получаешь неимоверно много. Возьмем:

  • полстакана сметаны;
  • 2 куриных грудки;
  • 15 г сливочного масла;
  • пряности с солью по вкусу;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 луковицу.

Как приготовить

Филе промываем и сушим салфеткой, если куски слишком крупные, следует их продольно разрезать, чтобы сделать тоньше. Мясо кладем в пакет, отбиваем, солим и посыпаем специями, можно использовать специальные специи для курицы. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде вначале лук, затем к нему присоединяем шампиньоны и немного соли. Добавляем в массу сметану и прогреваем не более минуты.

Начинку кладем на филе и заворачиваем куриные рулетики с грибами, закрепляем нитью или зубочисткой. Изделия из мяса помещаем на пекарский лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Рулетики заливаем сметаной и ставим для запекания на 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя установленное время температуру снижаем до 160 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Перед подачей не забудьте убрать нити или зубочистки.

Необыкновенно вкусными получаются такие рулетики с начинкой из сыра, грибов, зелени с добавлением специй. При запекании сыр расплавится, и в сочетании с грибами получится идеальная начинка. Приготовим:

  • 400 г куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 веточки укропа;
  • соль;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • 150 г сливочного масла.

Рецепт пошагово

Вначале подготовим продукты для куриных рулетиков с грибами.

  1. Филе грудки нарезаем на пласты толщиной не более 1,5 сантиметра и отбиваем молоточком с обеих сторон, перчим и солим.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  4. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Сыр лучше использовать не с ярко выраженным вкусом, в противном случае его специфический вкус перебьет нежный аромат грибов и зелени. Нарезаем его тоненькими пластиками.
  6. На кусочки подготовленного филе раскладываем чеснок и укроп.
  7. Шампиньоны укладываем сверху укропа.
  8. Сыр кладем поверх шампиньонов.
  9. Сворачиваем аккуратные рулетики из грудок и закалываем зубочисткой.
  10. В емкости взбиваем яйца и обваливаем рулетики в двойной панировке: яйцо, сухари, яйцо и снова сухари.
  11. Разогреваем в сотейнике сливочное масло (рулетики при жарке должны погрузиться в него наполовину) и подвергаем продукт тепловой обработке по 10 минут для каждой стороны. Огонь не следует делать слишком большой, иначе сверху они зажарятся, а внутри останутся сырыми.
  12. Готовые рулетики укладываем на блюдо, подаем на гарнир отварной картофель с зеленью или овощами.

У каждой хозяйки наверняка есть свой полюбившийся рецепт рулетиков из мяса. Предлагаем приготовить невероятно вкусный продукт - куриные рулетики с грибами в сливочном соусе. Все продукты, указанные в рецепте, просты и доступны. Соус из сливок делает это блюдо еще более нежным. Необходимо приготовить:

  • филе бройлера - 500 г;
  • лесные грибы (или шампиньоны) - 400 г;
  • сырный майонез - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • горчица - 30 г;
  • лук - 2 головки;
  • кукуруз. масло - 100 мл;
  • укроп, петрушка по 30 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Филе делим вдоль на две части и отбиваем. Мелко нарезаем грибы, лук (1 шт.) нарезаем небольшими кубиками, морковь (1 шт.) - соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло (половину) и обжариваем лук, морковь и грибы. Берем по 150 г майонеза и сметаны, смешиваем с горчицей, обжаренными грибами (немного оставляем на соус), добавляем половину от нарезанной зелени. На кусочки мяса укладываем начинку из грибов, овощей, сметаны и майонеза и заворачиваем в рулетики. Обжариваем их в кукурузном масле до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус: лук нарезаем полукольцами, морковку соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем к овощам оставшиеся майонез и сметану, жареные лесные грибочки, наливаем литр любого бульона, доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Укладываем в жаровню мясные изделия и заливаем сливочным соусом. Ставим куриные рулетики с грибами в духовку на 30 минут.


Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

Здравствуйте, гости дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)


Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»...

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:


Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! :)

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ;)

Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки подойдут любые грибы — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для : из свежих и из сушеных грибов.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов

Репчатый лук – одна головка

Растительное масло – 50 г

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления куриных рулетиков с грибами

Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов

1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и еще 2-3 минуты тушите под крышкой.

3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.

Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов

1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.

2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.

3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.

4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен, затем посолить и поперчить с двух сторон.

5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.

6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется ­румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.

7. Аккуратно снимите с них нитки.

8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.

Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...