Как приготовить суп с рисом в мультиварке. Суп с рисом в мультиварке

Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.

Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант - это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.

Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.

Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу... С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой - более жирный и наваристый.

Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.

  • пол кило свинины или говядины
  • 4-5 небольших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме "выпечка".

Почистим и нарежем лук с морковью.

Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.

Почистим и порежем кубиками картофель.

После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа - целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.

Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.

Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме "тушения" в течение двух часов.

После сигнала готов!

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.

Наваристый рисовый суп сделает обед сытным даже в отсутствие второго блюда. Своим изумительным оранжевым цветом он обязан обжаренной морковной стружке.

Рис следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы крупинки не слипались, а суп не вышел вязким. Для первых блюд следует выбирать среднезерные сорта риса - они не развариваются и отлично удерживают форму. Предварительное замачивание крупы очень сокращает затраты времени - они будут зависеть лишь от готовности картофеля.

Щедро посыпанное пряной зеленью кушанье подают с сухариками, тостами, намазанными мягким сыром.

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • картофель - 5–6 шт.
  • рис - 5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3–4 ст. л.
  • чеснок - 2–3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Выход: 5 литров супа.

Приготовление

1. Приготовьте зажарку из овощей. Благодаря ей суп будет более наваристым и вкусным. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь измельчите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой.

2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к обжаренным овощам и отключите используемую программу.

3. Рис обязательно промойте несколько раз. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

4. Очистите чеснок (но можно обойтись в рецепте и без него), нарежьте брусочками. Добавьте в чашу чеснок, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Готовить первое блюдо в мультиварке очень легко. Можно воспользоваться двумя способами: быстрым и обычным. Быстрый предполагает добавление всех ингредиентов сразу и увеличение длительности варки в двое. А вот обычный способ предлагает готовить первое как в обычной кастрюле, но быстрее. Итак, приготовим при помощи мультиварки рисовый суп.

Кстати, рисовый суп не заправляют зажаркой – это позволяет предлагать его малышам, которым зажарка не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 5-6 картофелин;
  • морковка;
  • грамм 500 мяса;
  • луковичка;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление рисового супа в мультиварке

Если суп не планируете предлагать детям и очень любите зажарку, тогда разогрейте в мультиварке масло и обжарьте лук с морковью, затем добавьте остальные компоненты. Жарку производите в режиме «выпечка».

Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем все кроме моркови, ее нужно натереть на терке с крупным зерном. Промываем стакан риса до прозрачной воды. Мясо нарезаем кусочками и моем.

В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла, кладем все компоненты. Обязательно солим, перчим и кладем любимые приправы или травы. Заливаем все водой до отметки в мультиварке (количество жидкости зависит от нужного объема после приготовления).

Если решили делать зажарку, сначала делаете ее, затем добавляете остальные овощи и воду. Кстати, готовить рисовый суп в мультиварке можно на бульоне, как на овощном, так и на мясном.

По желанию в суп можно добавить кусочки помидоров или других сезонных овощей.

Продукты:

  • Куриное мясо — 300 гр. (или 3 -4 куриных голени)
  • Рис — 1/2 — 1,3 чсть мультистакана.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода 2 литра.

Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и . Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед. Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или , то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.

Рисовый суп в мультиварке для ребенка (модель Поларис 0517) — рецепт с фото:

1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.

Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.

2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.

3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.

4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.

5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.

6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.

7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.

7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.

8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.

Приятного аппетита!

Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 2 шт.;
  2. Картофель – 5 шт.;
  3. Морковь – половина;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Рис – половина стакана;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Соль – на свой вкус;
  8. Перец;
  9. Приправа для первых блюд.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.

Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.

Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.

Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.

Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.

Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...