Как приготовить кабачки чтоб их не жарить. Приготовьте любимое для всех блюдо — жареные кабачки по семи лучшим рецептам

Кабачки на нашем столе являются частым гостем, причем, уже не только летом, но и зимой. В любой сезон кабачки стоят копейки, они вкусные овощи, но вот что готовить из них? Всегда актуальны варианты быстрого и вкусного приготовления кабачков на сковороде. Как это сделать, помогут проверенные рецепты.

Пожарить кабачки на сковородке - это простой и быстрый, а также вкусный вариант приготовления овоща. Но рецепты тут также могут быть очень разными. К примеру, кто-то нарезает кабачки кружком, затем каждый кружок обваливает в кляре, а потом жарить на сковороде. Такие овощи будет вкусно затем полить сметаной или майонезом, присыпать чесноком, пропущенным через пресс. Признаемся, что это самый распространенный вариант приготовления кабачков на сковороде. Но он не является единственными.

Другой вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно и на сковородке - это овощное рагу. Тут не нужно сразу паниковать и думать, что для рагу требуется много ингредиентов. Самый минимум, кроме кабачков - это лук и морковь, которые у каждой хозяйки всегда под рукой. Нужно будет нарезать лук кубиком, морковь порезать кубиком и все обжаривать на сковородке в растительном масле. Тут важно не скупиться на количество разных специй и обращать внимание, чтобы они сочетались друг с другом. В качестве дополнительного соуса для такого блюда можно брать сметану или томатную пасту.

Готовить кабачки на сковородке по рецептам быстро и вкусно, можно, конечно, очень разными способами. Рассмотрим следующий вариант, когда кабачки натираются на терке. К ним нужно добавить яйцо, муку. Понимаете, к чему клонит такой рецепт? Конечно, это кабачковое тесто идеально подходит для приготовления оладий или блинчиков. А еще такие блинчики смогут стать прекрасной основой для кабачкового закусочного пирога.

В общем, если у вас были проблемы с тем, какое блюдо приготовить из любимых кабачков, чтобы было новым и удивило, то это, конечно же, решится, когда читатель попадет в данный раздел нашего кулинарного портала. Тут мы поем оду именно кабачкам, которые готовятся на сковородке. Рассмотрите разные варианты приготовления овоща, чтобы выбрать то, что идеально подходит по принципам питания именно для вашей семьи.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

07.09.2017

Соте из баклажанов с кабачками

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидоры, растительное масло, соль, чеснок, морковь, репчатый лук, черный молотый перец

Из простых и доступных летом овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое будет как нельзя кстати к повседневному столу. Дополните овощное соте мясом или рыбой, и вкуснейший обед или ужин готов.

Для приготовления соте потребуется:

- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2-3 помидора;

- немного соли;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного черного молотого перца.

27.08.2017

Рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачок, баклажаны, томатная паста, томатный соус, морковь, лук, кукуруза, чеснок, перец молотый, соль, растительное масло, вода

Ароматное, сытное и красочное рагу - лучший гарнир для мяса или рыбы летом, когда не хочется перегружать желудок. В этом вкусном гарнире приемлемы любые сочетания овощей. Выбирайте то, что любите и готовьте с удовольствием.

Список необходимых ингредиентов:

- 1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан кукурузы;
- 2 зубка чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 200-250 мл воды.

22.08.2017

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, масло

Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-7 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.

18.07.2017

Оладьи из кабачков и овсянки

Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, соль

Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.

Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.

13.07.2017

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Ингредиенты: кабачки, помидоры, чеснок, майонез, сметана, сыр, мука, соль, перец, масло растительное, зелень

Эта вкусная горячая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Эти кабачки с помидором и чесноком приготовить несложно, так что марш на кухню и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

- 2 кабачка,
- 3 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 стакан муки,
- по вкусу соль и перец,
- 100 мл. масла растительного,
- по вкусу зелень.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек пшеничной муки,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

07.08.2016

Кабачки жареные

Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцо

Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок;
- 3-4 ст. ложки муки;
- пол стакана растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- три дольки чеснока;
- одно яйцо "вкрутую".

25.07.2016

Легкие рулетики из кабачков и творогом

Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечное

Баклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта понадобится:
- один-два кабачка,
- 150 г творога 9%,
- 50 г сметаны,
- пучок зелени,
- два зубчика чеснока,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 50 мл.

29.05.2016

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специи

Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.

Для рецепта понадобится:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.

27.05.2016

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок

Консервирование - отличная возможность сохранить овощи или ягоды/фрукты на зиму. В новом рецепте предлагается закрыть в банки жареные кабачки. Такую заготовку сделать просто, не нужна даже стерилизация.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков;
- пол кило репчатого лука;
- растительное масло;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- три дольки чеснока.

13.10.2015

Веганская фриттата с цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркума

Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.

- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

18.08.2015

Тонкие несладкие блины из кабачков

Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, растительное масло, чеснок, молоко, соль

Способов приготовления кабачков существует вагон и маленькая тележка. но это не мешает хозяйкам постоянно экспериментировать, изобретая все новые и новые блюда. Я предлагаю вам опробовать рецепт блинчиков из кабачков. Тонкие, нежные, вкусные блины вам непременно понравятся.

Для приготовления возьмите:

- 2-3 кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст. коровьего молока;
- щепотка соли.

16.08.2015

Нежные кабачковые котлеты

Ингредиенты: кабачки, мука, соль, черный молотый перец, куриное яйцо, чеснок, растительное масло

Эта простая и легкая закуска, конечно же, не заменит мясо. Тем не менее блюдо получается вкусным. А что еще нужно, чтобы родные были сытыми и довольными? Давайте готовить?

Что потребуется:

- 1 кг кабачков;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 дес. л. соли;
- немного молотого перца;
- 1 крупное куриное яйцо;
- щепотка гранулированного чеснока;
- немного подсолнечного масла.

22.07.2015

Консервированные жареные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль

Как приготовить овощную закуску на зиму, вы узнаете из этого рецепта приготовления жареных кабачков с чесноком и пряными травами. Все просто и вкусно, советуем попробовать.

Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- уксус - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 головка,
- петрушка - 3 веточки,
- укроп - 3 веточки,
- подсолнечное масло - 100 мл,
- соль - 1 ч.ложка.

21.07.2015

Как вам идея объединить вкусные кабачковые оладьи с картофельными друниками? Получается просто восхитительно. Сытно, вкусно, румяно и очень просто в приготовлении.

Для приготовления оладий потребуется:

- 1 небольшой кабачок;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 куриных яйца;
- немного соли;
- немного черного перца;
- немного чеснока;
- 3-5 ст. л. муки;
- для обжарки - небольшое количество растительного масла.

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты: яйца, мука, крахмал, вода, горчица, соль, перец, кабачки, растительное масло, чеснок, майонез

Нежные кабачки в хрустящей корочке из кляра - простая и аппетитная закуска. Приготовить ее сможет даже новичок. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило добавки.

Список нужных продуктов:

Для кляра потребуется:

- 1 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды или молока;
- 3/4 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- немного черного перца.

Также будет нужно:

- 1 средний кабачок;
- немного растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного майонеза.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком

Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.

07.04.2015

Оладьи из куриного филе и кабачка

Ингредиенты: яйцо, лук, кабачок, куриная грудка, манка, соль, черный перец, укроп сушеный

Не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол? Я с удовольствием подскажу. Приготовьте оладьи из куриного филе и кабачка. Этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. В оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

- кабачок – 200 гр.;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- перец молотый черный – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- укроп сушеный – 1 чайная ложка;
- куриная грудка (филе) – 600 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Жареный кабачок – прекрасное низкокалорийное блюдо, которое входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в блюдах восточных стран.

Калорийность жареного кабачка составляет 88 ккал на 100 грамм продукта. Жареный кабачок является диетическим низкокалорийным продуктом, поэтому он рекомендуется диетологами при любых диетах. Жареный кабачок сохраняет все полезные свойства свежего овоща.

Его советуют употреблять для улучшения работы пищеварительной системы. Также, жареный кабачок поддерживает молодость и противостоит развитию атеросклероза.

Несмотря на тепловую обработку в жареных кабачках сохраняется отличный витаминно-минеральный состав из биотина, ретинола, витаминов Е, РР, В1 – В9, химических элементов калия, фосфора, железа, кальция, магния.

Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т.д., вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Также, из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда.

Жареные кабачки - подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом.

Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.

Жареные кабачки - лучшие рецепты

Жареные кабачки с чесноком

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль;
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки.

Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом.

Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.

После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.

Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.

Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.

Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.

Жареные кабачки по-корейски

Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов растительного масла;
  • соль.
Ингредиенты для приготовления соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • немного кунжутного масла (на кончике ложки);
  • ½ чайной ложки жареных кунжутных семян;
  • 1 столовая ложка кипяченой воды;
  • острый красный перец (несколько кусочков);
  • зеленый лук.
Способ приготовления

Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут.

Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.

Кабачки жаренные по-еврейски

В еврейской кухне жареные кабачки готовятся со сметаной, зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 100 граммов кабачков;
  • 10 граммов пшеничной муки;
  • 10 граммов растительного масла;
  • 20 граммов сметаны;
  • 10 граммов ядер грецких орехов;
  • зелень (сельдерей, укроп, петрушка и т.д.);
  • соль.
Способ приготовления

Кабачки очистить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, обвалять их в пшеничной муке, в которую предварительно была добавлена соль, обжарить на растительном масле. К столу жареные кабачки по-еврейски подаются с толчеными грецкими орехами, измельченной зеленью и сметаной.

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини (кружками) - 1 шт
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • помидоры (ломтиками) - 2-3 шт.
  • сыр - 100-120 гр

Способ приготовления

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 6-10 мм (корку удалять не надо) поместить в сковороду и добавить 4 ст. ложки растительного масла, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты при полной мощности.

Затем, натереть сыр поверх кабачков. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины. Положить на кабачки, посолив, и готовить еще 2 минуты под крышкой.

Кабачки с курицей под сыром

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) - 4 шт.
  • мясо курицы (вареное) - 150г
  • томаты - 1-2 шт
  • петрушка - по вкусу
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • тертый сыр - 120 гр
  • масло, сливочное масло и соль
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко её нарубите.

Приготовьте начинку: прокрутите через мясорубку курицу с помидорами, добавьте порезанную мелко петрушку, ст. ложку тертого сыра, 1 вареное и порезанное мелко яйцо и нарубленную мякоть кабачка. Начините этой смесью кабачки.

На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки.

Нагрейте печь до 200 С. Когда погаснет лампа, поместите противень на решетку вниз на 30-40 минут. За 2 минуты до полной готовности противень достаньте и посыпьте сверху натертый сыр. Затем, поместите противень в духовку на 2 минуты.

Обжаренные в пармезане палочки из кабачков


Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Нагреть масло на среднем огне до 180 С.

Перемешать 1,5 стакана пармезана с солью и сухарями в миске.

Взбейте яйца в другой средней миске. Затем, окунуть кабачки в яйца, и обвалять в смеси сыра и сухарей.

Следить чтобы покрыть сухарями с сыром кабачки полностью.

Обжарить цукини - палочки до золотисто - коричневого цвета, около 3 минут.

Теперь, достаньте шумовкой обжаренные кабачки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Разместите пожаренные кабачки на блюде и посыпте оставшимся пармезаном. Подавайте горячими.

Жареные кабачки в майонезном соусе


Делаем соус (заранее)

Добавьте все ингредиенты для соуса в сервировочную посуду и перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и пусть ароматы мариновать в течение не менее 1 часа.

Разогреть масло в фритюрнице до 180 С.

Насыпьте муку в первую миску. В другой миске смешать сухари, пармезан, петрушку, красный перец и соль и перец по вкусу. В третьей миске размешать яйца и воду.

Обваляйте кабачки в муке, а затем в яйце и, наконец, в смеси сухарей с сыром.

Аккуратно погрузите кабачки горячее масло и жарьте до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Достать шумовкой на бумажное полотенце и сразу же приправить солью и перцем. Подавать горячими.

Перед приготовлением кабачки необходимо вымыть, очистить от шкурки и семечек, в том случае, если овощ молодой, его можно нарезать и жарить, не избавляясь от шкурки и семечек.

Не стоит слишком сильно зажаривать кабачки, они должны быть внутри немного сырыми, затем их можно довести до готовности, накрыв сверху фольгой, в ином случае может получиться каша или они довольно ощутимо подгорят.

Кабачки прекрасны на вкус, как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит переживать, что жареный овощ быстро остынет, возможно, так, он вам понравиться еще больше.

Кабачки жареные : рецепты быстрых и вкусных блюд. Рецепты быстрых и вкусных кабачков жареных в кляре, сметане, панировке

Кабачки – это единственный овощ, который употребляют в пищу не дозревшим. Несмотря на то, что овощ низкокалорийный, в нем содержится много полезных пищевых волокон и витаминов, которые просто необходимы для здорового питания.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Из кабачков готовят разные блюда. Овощ запекают, тушат, делают из него оладьи, и даже торты. Но чаще всего кабачки жарят. Конечно, обжарка в масле добавляет блюду калорийности, но именно жареные кабачки любят больше всего за аппетитную корочку и быстроту приготовления.

Кабачки берите не большого размера с недозревшими семенами. Овощ должен быть гладким, без повреждений. Не используйте кабачки с толстой жесткой кожурой. Это означает, что овощ перезревший, а значит, он может иметь неприятный горьковатый привкус.

Кабачки моют, обтирают полотенцем, обрезают с обеих сторон и измельчают кружками, толщиной до сантиметра. Самый простой способ: посолить и сразу обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяности. Выложить кабачки на тарелку и выдавить сверху через пресс чеснок.

На самом деле способов приготовления жареных кабачков много. Их можно обжарить в кляре, панировке из сухарей, муки, кунжутного семени. Блюдо получится интереснее, если после обжаривания потушить овощ в соусе.

Рецепт 1. Как быстро и вкусно пожарить кабачки

Ингредиенты
  • пшеничная мука – 100 г;
  • чеснок – пять долек;
  • три кабачка;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная;
  • два яйца куриных;
  • масло растительное.
Способ приготовления
  1. Вымойте, оботрите кухонным полотенцем кабачки, и нарежьте их кружочками, толщиной в полсантиметра.
  2. Сложите овощ в миску, присолив каждый слой.
  3. Яйца вбейте в глубокую тарелку, слегка посолите, поперчите и хорошенько взболтайте вилкой.
  4. В отдельную тарелку просейте муку.
  5. Кружки кабачков обваляйте в муке, затем окуните во яичную смесь, и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые кабачки на блюдо. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Зелень мелко покрошите, добавьте к чесноку и перемешайте. На каждый кружок выложите немного чесночной смеси.

Рецепт 2. Как вкусно пожарить кабачки с чесноком

Ингредиенты
  • молодые кабачки – полкилограмма;
  • растительное масло – 80 мл;
  • два яйца;
  • 9 г чеснока;
  • майонез – 50 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • мука – 90 г.
Способ приготовления
  1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра. Выложите в посуду, слегка посолив каждый слой. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца вбейте в глубокую чашу и взболтайте до однородности вилкой. Добавьте к ним муку, раздавленный чеснок, пряности и соль. Все еще раз тщательно взболтайте. Должна получиться жидкая однородная смесь без комков.
  3. В сковороде хорошо разогрейте масло. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр и выложите в сковороду.
  4. Обжаривайте кружочки до золотистого оттенка в обеих сторон. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте жареные кабачки со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 3. Кабачки жареные быстро и вкусно с мясом в кляре

Ингредиенты
  • три кабачка;
  • поваренная соль;
  • мясной фарш – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • репчатый лук;
  • молоко;
  • вчерашний хлеб – два ломтика;
  • мука – 50 г;
  • яйца – три штуки.
Способ приготовления
  1. Кабачки моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками, толщиной в два сантиметра.
  2. Вырезаем из кружков мякоть, стараясь не повредить стенки.
  3. Вчерашний хлеб заливаем молоком. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Мякоть кабачков, отжатый хлеб и лук перекручиваем на мясорубке и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйцо, приправляем специями, тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Кольца кабачков заполняем фаршем. Два яйца соединяем с небольшим количеством молока, перцем и соль. Тщательно взбалтываем вилкой до однородности.
  5. Кабачковые кольца с фаршем обваливаем в муке и окунаем в кляр. Выкладываем в хорошо разогретое постное масло и жарим до румяности с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт 4. Кабачки жареные быстро и вкусно в панировке

Ингредиенты
  • панировочные сухари – 200 г;
  • кабачки – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • яйца – два шт.;
  • пряности;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • 100 мл масла растительного;
  • сушеная зелень укропа – 7 г.
Способ приготовления
  1. Кабачки моем и обтираем бумажным полотенцем. Шинкуем овощ кружочками, толщиной не более 5 мм. Складываем в миску, слегка солим и отставляем в сторону.
  2. ерем три тарелки. В одну просеиваем муку, во второй взбалтываем вилкой яйца с сушеным укропом и солью, в третью высыпаем панировочные сухари.
  3. Ставим на средний огонь сковороду с маслом и хорошенько разогреваем. Кружочки кабачков обваляем в муке, затем окунаем в смесь яиц, и щедро панируем в сухарях.
  4. Выкладываем кружки в сковороду с разогретым маслом и жарим до образования хрустящей, румяной корочки. Кабачки подаем теплыми или горячими со сметаной.

Рецепт 5. Кабачки жареные быстро и вкусно в сметанном соусе

Ингредиенты
  • стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • два кабачка;
  • свежемолотый перец молотый;
  • головка лука;
  • поваренная соль;
  • долька чеснока;
  • мука пшеничная.
Способ приготовления
  1. Вымытые кабачки оботрите и нарежьте кружками, толщиной примерно 8 мм.
  2. Муку соедините с солью и перемешайте. Просейте в тарелку. Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Кружки обваляйте в муке и выложите в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкой румяности.
  3. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.
  4. В глубокой чашке соедините сметану с половиной стакана питьевой воды и чесноком. Приправьте смесь солью и перцем. Тщательно взболтайте.
  5. Выложите обжаренные кабачки в один слой на сковороду, где жарился лук. Сверху разложите луковую поджарку. На него выложите еще один слой кабачков. Залейте все сметанным соусом и тушите десять минут под крышкой.

Рецепт 6. Кабачки жареные быстро и вкусно «Тещин язык»

Ингредиенты
  • четыре помидора;
  • поваренная соль;
  • три молодых кабачка;
  • 150 мл постного масла;
  • 200 г сыра;
  • 150 г муки;
  • две головки чеснока;
  • яйца – пять шт.;
  • два пучка зелени укропа;
  • 150 г майонеза жирного.
Способ приготовления
  1. Молодые кабачки вымойте, обрежьте плодоножку и нарежьте овощ вдоль тонкими пластинами. Если у вас есть слайсер, воспользуйтесь им.
  2. Выложите кабачки на тарелку, слегка посолите и отставьте в сторону на десять минут.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Чеснок разберите на зубки и очистите. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и измельчите тонкими дольками.
  4. Яйца вбейте в глубокую чашку и взболтайте вилкой до однородности. В отдельную тарелку насыпьте муку.
  5. Обваляйте полоски кабачков в муке, затем окуните во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне примерно по пять минут на каждой стороне.
  6. Готовые ломтики кабачков выложите на тарелку. Каждый промажьте майонезом. На один конец полоски положите ломтик сыра, на другой дольку помидора. Прямо на кабачок выдавливаем через пресс чеснок. Притрушиваем все мелко нарубленным укропом.
  7. Кабачок сверните рулетом, начиная с конца, на котором лежит помидор. Выложите на тарелку швом вверх, сколите рулет зубочисткой.

Рецепт 7. Кабачки жареные быстро и вкусно с помидорами и яйцом

Ингредиенты
  • один кабачок;
  • поваренная соль;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • три ;
  • 20 г манки;
  • яйца – четыре шт.;
  • петрушка свежая.
Способ приготовления
  1. Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку и очистите от кожуры. Овощ нашинкуйте небольшими брусками.
  2. Лук репчатый очистите, ополосните и мелко покрошите.
  3. Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите кабачки и обжарьте их, регулярно перемешивая, минут семь. Теперь добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же времени.
  4. Помидоры помойте, измельчите тонкими ломтиками. Выложите в сковороду, посолите и посыпьте все манной крупой.
  5. Яйца вбейте в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Влейте взбитые яйца тонкой струей в сковороду. Присыпьте все измельченной петрушкой. Накройте крышкой и готовьте еще минут десять.
Чтобы кляр не стекал с кружочков кабачка, предварительно запанируйте их в муке.
Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, обжаривайте кабачки на сковороде гриль, слегка смазав кружочки маслом.
Вкус кабачков станет богаче, если перед приготовлением их сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Кабачки получатся с красивой корочкой, если их запанировать в мелкой сырной стружке.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников . Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта

Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.

Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.

Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про , про и чудеснейшее .

Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.

Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.

А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.

В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком

Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.

Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана (10-15%) — 250 г

Приготовление:

1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.

Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.

3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.

4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.

5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.

6. И готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом

Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Пару долек чеснока
  • Соль по вкусу
  • Мука для обжарки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.

После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.

3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.

Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.


Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.

Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.

Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».

А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.

Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.

И готово.

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.

А делать это очень просто. Нужно лишь:

1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).

Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.

2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.

Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.

И готово.

Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.

Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.

Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки

Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.

Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Для кляра:

  • Кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л

Для соуса:

  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.

2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.

Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.

4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.

Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.

5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.

Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.

Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока

Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.

Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.

Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.

Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Приготовление:

1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.

2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.

Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.

Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

Приготовление:

1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.

2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.

4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая

5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.

Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.

Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.

И готово. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем

Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.

Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.

Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Цуккини является полезным, вкусным и простым в приготовлении овощем. Его можно сочетать с другими ингредиентами или подавать как самостоятельное блюдо. Известно большое количество самых разных рецептов запекания этого растительного продукта. Но не все способы описывают, как пожарить кабачки правильно, без лишних усилий и так, чтобы сохранить их полезные свойства. Чтобы форма ломтиков овоща и их питательность оставались неизменными, нужно следовать советам профессионалов и хитростям домашнего приготовления.

Выбор подготовка и нарезка

Прежде чем жарить кабачок на сковороде, нужно знать, что от его спелости, толщины кусочков и используемой для приготовления посуды, будет зависеть время запекания, внешний вид конечного блюда и вкусовые характеристики.

Совет! Лучше выбирать свежие молодые овощи, которые ещё не имеют внутри семян, а кожица их очень мягкая.

Но замороженные цуккини тоже подойдут, хотя и могут потерять много жидкости при разморозке. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и внутренних семечек, в то время как молодые кабачки можно готовить просто предварительно ополоснув и порезав на необходимые по размеру ломтики. В основном принято жарить данный продукт кружочками, чтобы он быстрее и лучше подрумянивался, но можно измельчить и в виде обычных кусочков.

Жарить на сковороде

Для того, чтобы ответить на вопрос, как и сколько по времени жарить цуккини на сковороде, нужно следить за их состоянием, так как точного ответа не существует. Образование золотистого слоя будет свидетельствовать о готовности продукта. На протяжении всего процесса, крышку закрывать не следует, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Это важно особенно если овощ был заготовлен в сыром виде на зиму. В конце цуккини выкладывают на бумагу, которая хорошо впитывает жир.

Простая обжарка

Чтобы жарить кабачки кольцами в обычной сковороде, достаточно их подготовить, запанировать мукой, добавить поваренную соль и выложить в один слой на дно посуды с разогретым маслом, или без него в случае запекания на гриле. Готовим до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Когда кружочки станут мягкими и золотистыми, вынимаем их и избавляемся от лишнего жира.

С чесноком

Вкусно пожарить цуккини можно с добавлением чеснока, который придаёт им специфический аромат. Для этого рецепта нужно подготовить специальный соус, в который входят соль, чёрный молотый перец, майонез и продавленный чеснок. Смесь наносят сверху на каждый кружок, обжаренный заранее на сковороде. Дают блюду настояться около десяти минут, после чего можно подавать на стол.

С чесноком и помидорами

К «чесночному» рецепту можно добавить пластики томатов, которые украсят и разнообразят закуску. Способ заключается в обычном обжаривании тонких колечек кабачков и добавлении к ним кружочков помидора такого же диаметра, а сверху выкладывают смесь и украшают всё это веточками укропа. Для приготовления массы, достаточно смешать рубленую зелень с чесноком и майонезом.

В кляре

Очень изысканно и аппетитно выглядят кабачки, жаренные в кляре. Но, чтобы правильно их приготовить, нужно знать, как сделать тесто. Для кляра понадобится два куриных яйца, примерно 100 мл воды и шесть столовых ложек пшеничной муки. В ёмкости смешиваем яички с водой и постепенно всыпаем муку так, чтобы не образовались комочки. Затем солим и перчим полученное тесто. Такого количества заготовки хватает на три небольших кабачка, которые подготавливаем, покрываем приправами по вкусу и окунаем в кляр. В таком виде овощные кольца помещаем в горячую сковороду и запекаем до нужной структуры. Подавать блюдо рекомендовано с зеленью и сметаной.

С яйцом

Жарить кабачки с яйцом достаточно просто и очень вкусно. Сначала нужно мелко порезать репчатый лук, который первым опускается в сковороду и готовится около семи минут. Следующим этапом к нему добавляются цуккини, порезанные маленькими кубиками. Приготовление длится ещё десять минут на среднем пламени при постоянном переворачивании ингредиентов. Дальше нужно посолить блюдо, разбить туда яйца, всё перемешать и запекать до полной готовности.

Пикантные

Приготовить пикантные кабачки к праздничному фуршету можно простым способом.

Совет! Особенный вкус овощу придают различные специи, например молотый чёрный перец.

Его обычно добавляют перед запеканием, чтобы пряность успела впитаться и предать насыщенности вкусу цуккини. Для пикантности также используют чеснок, который можно положить в соус.

По-гречески

Рецепт имеет греческие корни, поэтому и получил такое название. Для его исполнения потребуются самые молодые кабачки не более 12 см в длину. Их нарезают на продольные ломтики, составляющие примерно 3 мм в толщину, подсаливают и оставляют немного настояться. Перед самой процедурой приготовления, каждую дольку обмакивают в муке и на секунду опускают в воду, для последующего образования хрустящей корочки. Затем кусочки нужно выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла оливы.

Без масла

Цуккини можно жарить без масла, но при этом следует использовать посуду с антипригарным покрытием. Кружки посыпают приправой и немного поливают соевым соусом. После двадцати минут выдержки, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и пропекаем на горячей сковородке до румяного слоя с обеих сторон.

С луком

Закуска из жареных кабачков с луком получается не только вкусной, но и очень ароматной, а сам рецепт оригинальный и простой. Овощ режется крупной соломкой, подсаливается и оставляется на полчаса. После необходимо слить выделившуюся жидкость и немного отжать цуккини. На сковороде смешиваются сливочное и растительное масло, а затем дно посуды засыпают мелко нашинкованным репчатым лучком. Когда ингредиент станет жёлтого цвета, можно опускать кабачки. Сразу же после них добавляется мука и всё перемешивается. Жарить рекомендовано до золотого слоя.

С фаршем

Вначале необходимо приготовить фарш, в который добавляем измельчённый лук, кусочек вымоченного белого хлеба и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. В это время нарезаем цуккини на тонкие кружочки и делаем в них дырочки. В эти отверстия вставляем шарики мяса, придавливая их на уровне овощных кусочков. В отдельной ёмкости смешиваем сырые яйца с солью и обмакиваем туда получившиеся дольки. После посыпаем каждый из них панировочными сухариками и готовим на интенсивном огне. Жарить кабачки следует около пяти минут с каждого бочка, а употреблять их лучше в горячем виде.

Соусы

Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.

Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...