Как пожарить чебуреки в мультиварке. Чебуреки в мультиварке поларис

Уверена, что многие из вас, идя домой, часто покупали чебуреки в магазинах. Но рамного приятней и полезней приготовить это блюдо собственноручно дома. Тем более, что это займет у вас каких-то несколько минут. Вам надо будет только подготовить все ингредиенты. Когда у вас недостаточно времени на приготовления, например, завтрака, вы легко можете сделать чебурек и перекусить им. Быстро, удобно и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 400 грамм фарша;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда

  • Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в стакан разбиваем одно яйцо, к нему доливаем воду так, чтобы стакан полностью заполнился до краев. Затем к этой смеси добавляем щепотку соли и высыпаем туда же муку. Потом замешиваем крутое тесто.

  • Теперь приступаем к начинке для нашего чебурека. Очищаем и измельчаем лук. В небольшой миске смешиваем лук, фарш и полстакана воды. Для приготовления блюд лучше всего использовать отстоянную воду. Обязательно солим начинку. Последний раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Ранее приготовленное тесто раскатываем. Толщина у него должна быть примерно 1-1,5 мм, а диаметр – 20 см.

  • Внутрь кладем начинку и соединяем все края теста.

  • Открываем мультиварку, в чашу наливаем 1 ст.л. растительного масла и начинаем готовить. Используем режим “Выпечка” длительностью в 40 минут. Жарим чебурек с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем его и продолжаем жарить с другой стороны еще 20 минут.

  • Чебурек покроется легкой золотистой корочкой.

  • Когда режим завершится, открываем крышку и можем доставать чебурек из мультиварки. Выкладываем его на тарелку и несем к столу.

  • Угощаем родных столь простым, но вкусным блюдом. Приятного всем аппетита!

Как положительно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы множество хозяек знали об этом, то готовили бы только сходственным образом. Это дюже комфортно и аппетитно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а основное – аппетитным. Рецепт может быть каким желательно, с всякий начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только подготавливаются проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что охраняет и человека от ожогов, и окружающую мебель от толстого налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сберегает её, предотвращая перегрев и возникновение дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в различие от сковороды на плите, которая мощнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо почаще каждого в режиме «Жарка» либо «Выпечка», но если у прибора есть функция фритюра, то дозволено сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и применяют особую решётку, выставляют режим «Жарка» либо «Фри». Такой метод приготовления занимает поменьше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому подготавливаются чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида подготавливаются методом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются дюже сочные, благоуханные и аппетитные чебуреки. Рецепт несложный и не требует специальных расходов либо каких-то трудных ингредиентов. Потребуется лишь немножко времени. Выходит, готовим чебуреки.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина либо баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних либо 1 огромная репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.

Приготовление:

  • Пропустить мясо на мясорубке через насадку с большими отверстиями, дабы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немножко воды (для смачности). Начинка готова;
  • Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, помаленьку добавляя муку замесить тугое тесто;
  • Поделить тесто на ломтики, сформировать из них шары. Всякий шар раскатать в тонкий пласт. Стол периодично посыпайте мукой, дабы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  • На половину лепёшки положить начинку, 2-й половиной накрыть, отменно залепить края пальцами либо зубцами от вилки. Отличнее каждого обрезать край изделия фигурным ножиком;
  • Теперь расскажем о том, как верно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка», дать нагреться маслу до температуры 2000С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (приблизительно 5 минут уходит на одну сторону);
  • Готовое блюдо выкладывают на салфетки, дабы стёк ненужный жир. На стол чебуреки подают жгучие – в таком виде они владеют максимально раскрытым вкусом и ароматом.
  • С тестом на молоке

    Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, чай для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немножко труднее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются больше яркими на вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша баранины;
    • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
    • 60 г майонеза;
    • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
    • соль для начинки по вкусу;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
    • 800 г муки;
    • стакан молока;
    • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

  • Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка», довести до кипения. После этого перелить смесь в иную ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем необходимо вымыть и высушить чашу;
  • Когда тесто остынет, в него необходимо вбить яйцо и понемножку всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  • К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  • Раскатать громадный тонкий пласт, из него вырезать идентичные круги, применяя тарелку средних размеров. После этого вновь раскатать крупной пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и применять;
  • На половинки дисков выложить начинку, 2-й половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), напротив они не залепятся;
  • Вылить в чашу масло, выставить «Жарку», подождать пока кастрюля отлично прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.
  • Замороженные чебуреки

    Современным леди не неизменно хватает времени, дабы приготовить трудное блюдо. Но, невзирая на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока трудно даётся приготовление теста и фарша, сделаны замороженные чебуреки.

    Они продаются в продуктовом магазине либо супермаркете, позже покупки их остаётся только верно пожарить. Дозволено соблюдать рецепт, тот, что описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

    Есть вариант гораздо отменнее – налепить много порций чебуреков, когда будет довольно времени (скажем, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В всякий день продукт дозволено достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки подготавливаются в мультиварке так же, как и обыкновенные. Многие считают, что такой продукт не поспеет всецело прогреться и будет сыроват, но это не так. Не надобно накрывать чашу мультиварки крышкой, напротив блюдо развалится.

    Необходимо рассматривать, что замороженные продукты больше хрупкие, их легко поломать, следственно не стоит во время жарки непрерывно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо либо нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки необходимо не заблаговременно, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не обязаны растаять.

    Лучше не лениться и сделать своими руками аппетитные и свежие чебуреки, чем кормиться ими в какой-либо забегаловке.

    Начинку для теста дозволено выбирать всякую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курочкой. Славного вам аппетита!

    Порадуйте себя и близких ароматными и аппетитными чебуреками. Любители хорошо покушать наверняка оценят этот рецепт, ведь соблазнительный аромат мясной начинки, лука и специй никого не оставит равнодушным. Тем более чебуреки в мультиварке готовятся так же, как и на плите. Тесто для чебуреков можно приготовить не только на воде, но и на молоке, , мясном бульоне. Фарш тоже может быть разнообразным, из любого вида мяса и их комбинаций. Такие чебуреки станут отличным завтраком или обедом. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт подойдет для мощных мультиварок.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 300-400 г
    • репчатый лук – 1-2 шт
    • зеленый лук – небольшой пучок
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 3 стакана
    • соль, перец, зира
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить чебуреки в мультиварке:

    Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать (это же касается и зеленого лука). Смешать фарш с зеленым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить немного кипяченой воды для сочности. Тщательно перемешать.

    Для теста разбить яйцо в обычный стакан, долить воды, чтобы стакан стал полным. Затем перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить немножко соли и замесить крутое тесто.

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, затем каждый шарик аккуратно раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать до минимальной толщины периодически подсыпая на стол муку, чтобы кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.

    Затем на одну половинку кружочка теста выложить немного фарша. Накрыть другой половинкой теста. Тщательно залепить края, чтобы чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки.

    В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» или «выпечка». Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.

    Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Подают чебуреки на стол горячими.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
    Мультиварка Сатурн 9180. Мощность 900 Вт.

    Порций: 13 шт.
    Время готовки: 1 час

    Описание рецепта

    Можно ли жарить чебуреки в мультиварке? Вполне! Наша кухонная помощница замечательно подходит для этого. Лучше всего они получаются жаренными во фритюре, а все, что готовится во фритюре, в том числе чебуреки, в мультиварке получается отлично. Так что если вы любите эти чудные жареные кавказские пирожки с мясом (а кто их не любит!) – можете приготовить чебуреки своими руками.

    Я сама часто покупала их то в кафе, то на улице, ела, сажая пятна на одежду, – до тех пор, пока не попробовала приготовить их самостоятельно.

    Домашние чебуреки, рецепт которых вы видите ниже – вполне годятся для детского питания. Тем более, что дети от них в восторге. Домашние чебуреки - вовсе не такое вредное блюдо, как те, которые мы покупаем в общепите. Здесь дело вовсе не в жареном тесте и повышенном количестве масла. Дело здесь в качестве этого самого масла. Ведь для приготовления партии чебуреков (около 10-12 шт.) нужно потратить около стакана растительного масла. После жарки его придется вылить вон. Для повторного употребления оно не пригодно, так как при длительном нагревании масла происходит процесс перегонки – то есть оно превращается в олифу.

    А теперь скажите, вы верите, что в общепите использованное масло выбрасывают? То-то же! Поэтому давайте пожарим вкусные домашние чебуреки в мультиварке самостоятельно. Тем более, что процесс этот не такой уж сложный. А продукты потребуются самые простые, к тому же совсем немного.

    Чтобы приготовить чебуреки в мультиварке, нужны:

    Для теста:

    • 500 гр. белой муки в/с.
    • 350 мл воды.
    • 1 ч. ложка соли с горкой.

    Для начинки:

    • 300 гр. фарша баранины (говядины).
    • 150 мл воды.
    • 1 луковица.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
    • 1 стакан растительного масла.

    Готовим по шагам:

    Итак, начнем. Тесто для чебуреков готовится самое простое: для него понадобится всего три ингредиента – вода, мука и соль. Сложность приготовления теста для чебуреков состоит в том, что оно должно быть очень крутым, но одновременно его надо хорошо вымесить, чтобы оно было мягким, пластичным, совершенно не липким.

    Просеиваем муку. В большую миску добавляем примерно четверть всей муки, чайную ложку с небольшой горкой соли и большую чашку (350 мл) воды. Часто в тесто для чебуреков добавляют масло и яйца, но, честно говоря, от этого тесто становится хуже – не такое хрустящее и пупырчатое при жарке. Поэтому попробуйте готовить его по моему рецепту – уверена, вам понравится, и в дальнейшем вы будете готовить его только так.

    Воду в миску выливаем сразу всю, а муку добавляем постепенно, так как мука бывает разного качества, вам может потребоваться ее немного больше или меньше. Добавляя муку постепенно, легче добиться нужной густоты теста.

    На первом этапе замешиваем мягкое липкое тесто в миске, щедро добавляя в него муку. Далее посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем содержимое миски на стол и продолжаем месить, добавляя муку уже более осторожно, чтобы не сделать тесто слишком тугим.

    Если высыпать в миску сразу всю муку и попытаться замесить крутое тесто сразу, то это вам вряд ли удастся. С этой задачей справится даже не каждый миксер. Но если месить тесто долго, постепенно добавляя в него муку, то нужной консистенции можно вполне достигнуть и вручную.

    Процесс это длительный – всего вам понадобится около 15 минут активной работы руками, так что будьте готовы к тому, что приготовить тесто для чебуреков довольно трудозатратно.

    В итоге, вы должны использовать всю отмеренную муку, за исключением одной или двух столовых ложек, которые понадобятся, чтобы смазывать раскатанные лепешки. У вас должно получиться крутое тесто, более влажное внутри, чем по краям, тугое, совершенно не липкое. Следы от пальцев на нем легко выпрямляются, что говорит о пластичности. При разрезывании внутри оно однородное. Его легко раскатать в очень тонкую лепешку, которая не размокнет от мясного сока, а значит, чебурек будет хрустящим. При этом оно не будет рваться при обжаривании, что очень важно (почему – расскажу позже).

    Тесто скатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отлежаться при комнатной температуре примерно на час (можно больше).

    Тем временем приготовим мясную начинку. В классическом варианте для чебуреков используют баранину, но и с говядиной будет не хуже.

    Очищаем луковицу и вместе с мясом пропускаем ее через мясорубку. Помещаем фарш в миску, солим, перчим и перемешиваем. Далее добавляем в фарш воду (или бульон). Воды нужно много – на 300 гр. фарша примерно 150 мл воды. Это нужно для того, чтобы чебуреки получились сочными.

    Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась своего рода мясная кашица, которую тоже надо оставить настояться в холодильнике минут на 30-40.

    Теперь приступим к изготовлению чебуреков.
    Достаем отдохнувшее тесто, выкладываем его на стол. Оно у нас совершенно не липкое, влажное, но плотное. Поэтому посыпать стол мукой не надо. Это очень важно, поскольку жарить чебуреки мы будем во фритюре, а лишняя мука будет гореть в раскаленном масле и создавать неприятный горелый запах.

    На чистом сухом столе раскатываем тесто в длинную колбаску, а затем разрезаем ее на 12 частей. Всего у нас будет 13 чебуреков – 13-й получится из обрезков. Каждую часть пальцами прижимаем в небольшую лепешку.

    Раскатываем каждую лепешку в тонкий круг. Если тесто будет раскатано толстым слоем, чебуреки будут грубоватые, не такие пупырчатые и нежные. Слой теста должен быть полупрозрачным – через него можно прочесть буквы на упаковке – см. фото.

    Раскатывая и складывая горкой круги для чебуреков, поставьте рядом с собой тарелку с ложкой муки и время от времени окуная в нее пальцы, очень легонько смазывайте тесто – во избежание прилипания лепешек друг к другу.

    Раскатанные круги сложите горкой и накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

    Теперь переходим к формированию и обжариванию самих чебуреков.
    Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в кастрюлю стакан растительного масла. Масло должно хорошо разогреться, почти закипеть – на это понадобится около 10 минут. А мы тем временем приступим к изготовлению чебуреков.

    Извлекаем из холодильника мясную начинку и ставим ее на столе рядом с рабочей поверхностью. На каждый круг накладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее так, чтобы она заняла половину круга. Края оставляем свободными – их нужно слегка смазать водой. Я делаю это руками, просто окуная пальцы в стаканчик с водой.

    Сгибаем круг пополам и хорошо защипываем края – это можно сделать разными способами, один из самых надежных – прижать края зубцами вилки, положенной плашмя. Края нужно защипнуть надежно, иначе мясной сок будет вытекать в кипящее масло, вызывая кучу брызг и шипения. То же самое произойдет, если разорвется тесто.

    Поэтому, согнув кружок пополам, выдавливаем из него воздух, прежде чем защипнуть края – воздух, нагреваясь, может разорвать тесто.

    Защипнув крепко края чебурека, обрезываем их ровно, чтобы чебурек у нас получился красивый, привлекательный. Обрезки складываем в полиэтиленовый пакет – из них приготовим последний, 13-й чебурек.

    И, наконец, начинаем обжаривать чебуреки в мультиварке. К этому времени масло должно нагреться почти до кипения – на это понадобится примерно 10 минут. Температура масла должна быть такой, чтобы кусочек теста, брошенный в кастрюлю, обжарился до золотистого цвета приблизительно за 2-3 минуты.

    В разогретое масло опускаем чебурек, а затем обжариваем его с двух сторон до румяности. Масло при этом бурно кипит вокруг чебурека. Отвлекаться нельзя – весь процесс занимает 3-4 минуты, поэтому приглядываем внимательно, чтобы тесто не подгорело.

    Обжаренный чебурек вынимаем из кастрюли, выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир, а в кастрюлю отправляем следующий чебурек.

    Вот и все! Мы приготовили чебуреки своими руками в мультиварке. Подавайте их на стол, они очень вкусные!
    Приятного аппетита!

    Приготовлены чебуреки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Примечания

    Если чебурек рвется при обжаривании, причин может быть несколько: либо слишком влажная начинка, либо недостаточно эластичное тесто, либо же плохо удален воздух при изготовлении самого чебурека. В любом случае причину лучше устранить, поскольку жидкость из чебурека, попадая в масло, вызывает шипение, брызги и подгорание теста.

    Еще должна заметить, что чебуреки хороши горячими – с пылу с жару. Если они полежат хотя бы полчаса, это уже будет совершенно не то: мясной сок впитается в тесто, которое в результате утратит свою хрустящесть, станет «резиновым» и будет совсем другим на вкус.

    Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

    • С тестом на воде
    • С тестом на молоке
    • Замороженные чебуреки

    Особенности приготовления в мультиварке

    Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

    Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

    Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка», но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

    Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри». Такой способ приготовления занимает меньше времени.

    Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

    С тестом на воде

    Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.

    Ингредиенты:

    • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
    • 1 куриное яйцо;
    • пучок зелёного лука;
    • 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
    • вода;
    • перец, зира и соль по вкусу;
    • 600 г муки;
    • масло растительное нерафинированное для жарки.

    Приготовление:

    • Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
    • Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
    • Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
    • На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
    • Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка», дать нагреться маслу до температуры 2000С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
    • Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.

    С тестом на молоке

    Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша баранины;
    • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
    • 60 г майонеза;
    • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
    • соль для начинки по вкусу;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
    • 800 г муки;
    • стакан молока;
    • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    • Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка», довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
    • Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
    • К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
    • Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
    • На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
    • Вылить в чашу масло, выставить «Жарку», подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

    Замороженные чебуреки

    Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.

    Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

    Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет достаточно времени (например, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В любой день продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обычные. Многие считают, что такой продукт не успеет полностью прогреться и будет сыроват, но это не так. Не нужно накрывать чашу мультиварки крышкой, иначе блюдо развалится.

    Необходимо учитывать, что замороженные продукты более хрупкие, их легко поломать, поэтому не стоит во время жарки постоянно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо или нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки нужно не заранее, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.

    Лучше не лениться и сделать своими руками вкусные и свежие чебуреки, чем питаться ими в какой-нибудь забегаловке.

    Начинку для теста можно выбирать любую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курицей. Приятного вам аппетита!

    by the materials mjusli.ru

    2015-10-12T21:13:15+00:00 admin мультиповар выпечка,мультиварка,несладкая выпечка,полезные советы

    Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Tagged Posts


    Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


    Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...