Домашний лимонад с мятой и огурцом.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Листья мяты сполосните и отряхните от лишней влаги. Огурцы промойте теплой проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон, проверьте не горчит ли шкурка. Если хотите, можете очистить огурцы от кожуры и семян, не хотите и они не горчат - не очищайте. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно уложить их в чашу блендера. Лайм промойте, разрежьте на половинки и выдавите из каждой части сок, избегая попадания в него семян и мякоти.

Шаг 2: Готовим огуречный лимонад с лаймом.


Поместите в блендер огурцы вместе с листьями мяты. Залейте все соком лайма, охлажденной чистой водой и сиропом. На максимальной скорости взбейте все, превратив ингредиенты в полужидкую однородную пюреобразную массу.


Установите над кувшином мелкое сито и вылейте в него содержимое блендера. Подождите, пока оно полностью пройдет сквозь этот фильтр, и в вашем кувшине окажется жидкость без кусочков мякоти. Можно немного помочь процессу, продавливая и перемешивая пюре столовой ложкой.

Шаг 3: Подаем огуречный лимонад с лаймом.


Когда ваш огуречный лимонад будет готов, приступайте к подаче или поставьте его в холодильник до тех пор, пока не захотите пить.


При подаче налейте огуречный лимонад с лаймом в бокалы, заполненные кусочками льда. Так напиток будет действительно холодным и освежающим. Украсьте каждую порцию ломтиком огурца, лайма и несколькими веточками свежей мяты. Пейте на здоровье.
Приятного аппетита!

Чем меньше сиропа - тем полезней напиток, поэтому регулируйте сладость огуречного лимонада на свой вкус.

Можно заменить сироп жидким медом, добавив его столько, сколько будет достаточно на ваш вкус.

Выбирайте сочные, свежие огурцы, без малейшей горчинки.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето, пора отдыха и прохладительных напитков. Что только мы не делали из прохладительных напитков, и возможные варианты кваса, и возможные варианты охлаждающего чая, и даже лимонады. И постоянно хочется чего нибудь новенького, что разнообразит нам наши вкусы. Сегодня на рынке купили красивые и свеженькие огурцы, и для такой погоды у нас есть немного лимонов и лайма. Ведь не зря медики рекомендуют употреблять в жару подкисленную воду, она лучше жажду утоляет. Да и мы любим с утра выпить чашечку зеленого чая с лимоном.

А сейчас хорошие свежие лимоны — это уже поискать надо. А на выходных, попался мне на глаза лайм. И в отличии от лимонов, они были свежие, твердые, да и просто красивые.

Вот и решили мы сделать огуречный лимонад с лаймом, видели недавно в кафе. А тем более все ингредиенты есть.

Огуречный лимонад с лаймом рецепт

Посмотрев в сети разные рецепты как приготовить огуречный лимонад, а выбор, я вам скажу, не очень великий, решили найти для себя хороший рецепт путем практики. Сейчас жарко, и поэтому мы выпьем все, что освежает. Да как раз будет разнообразие нам.

Для рецепта огуречного лимонада нам понадобится:

  • Огурцы — 2 маленьких
  • Лайм — половинка
  • Апельсин — половина
  • Мед — три столовых ложки
  • Вода — один 250 граммовый стакан

Не скажу, что для лимонада надо самые доступные ингредиенты, но достать лайм, огурец, и апельсин вполне можно на любом рынке или в крупном магазине. А тем более их надо не так много.

Я взял два маленьких огурца и почистил их. Не чищенные они весили 130 грамм, а чищенные как раз 100 грамм. Порезал я их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчить.

Можно конечно и не чистить шкурку с огурцов, но мы решили почистить.

Дальше я взял апельсин, у нас он почти 400 грамм. Разделил пополам и выдавил из него сок. Получилось 70 грамм сока. Выливаем его к огурцам в блендер.

Та же поступаем и с лаймом. Выдавливаем из половины лайма сок и выливаем его в блендер. Получилось из половинки 130 граммового лайма сока в аккурат 35 грамм.

Теперь все это хорошо измельчаем. У нас получилось измельчить в кашицу за 30 секунд. Огурцы молодые и не грубые, семян нет. Вот и получилась однородная кашица.

Теперь добавляем мед, три столовых ложки. Мед у нас не густой, но ложки были полные.

Последним ингредиентом добавляем обычную воду, желательно родниковую или профильтрованную. Хорошо все перемешиваем. Разливаем по стаканам и подаем со льдом и трубочкой. Льда добавляем не более 1/3 стакана, иначе вкус лимонада теряется.

По желанию можно украсить огурцом или лаймом. Мы украсили огурцом, и съели его в процессе наслаждения огуречным лимонадом.

А теперь я расскажу о возможных вариантах замен ингредиентов. Делали мы его не один раз, и выбрали для себя вариант приготовления огуречного лимонада с лаймом.

Первое, что я решил поменять, это мед. Вместо меда я добавил две ложки сахара. Сладости стало больше, но вкус нам не понравился. Просто дочь у нас мед не любит, вот и пробуем с сахаром.

Следующее, что можно поменять, это вода. Пробовали с добавлением газированной воды. Вкус прикольный, но с обычной нам больше понравился.

Пробовали заменить лайм лимоном. Я не скажу, что вкус сильно отличается. Но на мой взгляд, с лаймом все же как то вкусней и насыщенней, несмотря на то, что лимон был крупней лайма.

Пробовали без апельсина. Вкус нормальный, но с ним вкусней. Апельсин придает насыщенный вкус.

Это все основано на моем вкусе. Возможно вам понравится с другими сочетаниями. Может быть захотите добавить мяту. У нас с мятой дети не очень уже хотят пить. Возможно уже напились .

На первой фотографии у нас лимонад процеженный. Пробовали процедить, чтобы без огуречной мякоти попробовать. Пьется легко, вкус приятный. Жмыха получилось около 100 грамм. Не велика потеря, взамен на чистый, огуречный лимонад с лаймом.

А теперь перейдем к следующему рецепту. На одном рецепте огуречного лимонада мы не остановились, в поиске за лучшим.

Огуречный лимонад с лимоном и мятой рецепт

Ингредиенты:

  • Один огурец
  • Один лимон
  • Веточка мяты
  • Стакан воды(250 грамм)

Этот рецепт будет попроще. Здесь только необходимый минимум для огуречного лимонада. Как и в первом рецепте начнем с огурца. Почистим и порежем его. У нас огурец 80 грамм, уже чищенный.

Нам понадобится целый лимон. Поэтому перед тем как разрезать, покатаем его по столу. Так легче будет выдавить сок. Сока у нас оказалось 45 грамм, выливаем его в блендер к огурцам.

Я еще добавил веточку мяты в блендер и все хорошо измельчил. Если ваш блендер не хочет все это измельчать, то можете добавить немного воды. У нас измельчилось и так.

Затем я добавляю две ложки сахара, с медом уже не делаю, дочери больше нравится с сахаром. Заливаю стаканом воды и опять включаю блендер.

Из прошлых опытов я знаю, что мои домашние любят лимонад без мякоти. Я процеживаю её. А тем более, что я её не выкидываю. Я потом это все съедаю, но предварительно сделав из этого жмыха еще пол порции лимонада. Просто добавляю ложку сахара и пол стакана воды. Перекручиваю в блендере и есть лимонад еще. Причем по вкусу он почти не отличается от оригинального огуречного лимонада.

А вот и сам лимонад, так сказать оригинал. Украсил я сегодня веточкой мяты. Скажу честно, если пить сразу, то мята вообще не слышна в лимонаде.

Что еще могу сказать по этому рецепту. Очень вкусный и полезный огуречный лимонад. Нашим девочкам понравился именно простой огуречный лимонад по последнему рецепту. Даже больше чем с лимонад с лаймом, больше чем мятный квас, и даже чем .

Так что как итог, могу посоветовать именно этот рецепт. Расскажите о ваших вкусовых пристрастиях. Какой рецепт огуречного лимонада вам больше понравился?

Теплого вам лета и вкусного лимонада.

Приготовление напитков – занятие полезное, но не все догадываются, что это ещё и хороший повод для увлекательного кулинарного эксперимента. По традиции многие из нас готовят соки только из фруктов, но ничуть не хуже получаются напитки и из овощей, подтверждением тому служит огуречный лимонад. На первый взгляд огурцы кажутся не совсем удачным ингредиентом для напитка, однако, испробованный вами его первый глоток, несомненно убедит вас в обратном.

Классический рецепт лимонада из огурцов

Традиционное приготовление огуречного напитка ничем не отличается от технологий создания других освежающих лимонадов. Для приготовления понадобится времени не более, чем обычно. За 1 час можно управиться даже с большим объёмом.

Если у вас в кулинарном арсенале имеется блендер, соковыжималка и прочие чудеса техники, тогда смело берите их в помощники. Вооружившись всем необходимым – можем смело приступать к рассмотрению рецепта классического лимонада с огурцом.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Лимон – 2 шт.

Этап 1: как сделать сироп для огуречного лимонада

  1. Для сахарного сиропа из общего кол-ва воды понадобится только 1 ст. жидкости. Но для ускорения процесса приготовления кипятим сразу все 1,5 л. Необходимую часть отбираем горячей, а оставшуюся – отправляем остывать.
  2. Насыпаем в кастрюлю 1 ст. сахара и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды.
  3. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его.
  4. Варим сахарную воду 2 минуты. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Убираем сироп с огня и даём ему возможность остыть.

Этап 2: подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой, затем обдаём их кипятком и обтираем бумажными салфетками.
  2. Огурцы тщательно моем в чистой воде и очищаем их от кожуры. Особенно важно это, если плоды немолодые, а вполне созревшие или, что ещё хуже для лимонада, — перезревшие. Выбирая для приготовления молоденькие огурчики, можно их не очищать).

Этап 3: окончательный процесс приготовления

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Огурцы нарезаем колечками и пересыпаем их в блендер.
  3. Добавляем в чашу целые веточки мяты (при желании, их можно нарезать) и смешиваем блендером пряность вместе с огурцами.
  4. Полученное пюре процеживаем через марлю или мелкое сито.
  5. Смешиваем в кувшине сироп, свежевыжатый лимонный и огуречно-мятный сок. Всё это напоследок заправляем порцией негорячей кипячёной воды. Добавляем в конце пару кубиков льда – и напиток, сделанный своими руками в домашних условиях, можно считать готовым.
  6. К столу лимонад подаём с кусочком свежего лимона и огурца. Чтобы напиток удобней было пить – вставьте в стакан трубочку.
  • Для приготовления огуречного лимонада используйте молодые огурцы. Перезревшие плоды чаще всего горчат. Поэтому, даже если вы очистите их от кожуры, горечь всё-равно останется, и напитку не избежать «горькой» участи.
  • Если огуречный лимонад вы делаете первый раз, тогда правильней воду и сахарный сироп добавлять понемногу, каждый раз пробуя напиток после новой добавленной порции жидкости. Это поможет вам сразу скорректировать вкус приготовленного вами напитка.

Как сделать лимонад без блендера

При приготовлении лимонада из огурцов можно обойтись и без блендера. Те из хозяек, которые не имеют у себя дома такой чудо-техники, вполне могут сделать напиток собственноручно.

Для этого нужно будет мяту мелко нарубить и перетереть, а огурцы измельчить с помощью мелкой тёрки.

Измельчённые до пюревидного состояния продукты процеживаем через сито или марлю. Все остальные этапы приготовления остаются такими же, как и в вышеприведённом рецепте.

Ингредиенты

  • 1 шт. среднего размера + -
  • — 1 л + -
  • — 50 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Яблоко — 1 шт. + -
  • Мята — 2 ст. л. + -

Приготовление

Готовить летние напитки из огурцов можно не только по классическим технологиям. Варианты добавок для огуречного лимонада практически безграничны. Включать в состав свежевыжатого овощного сока можно, как самые простые ингредиенты, так и весьма необычные.

Мы вам предлагаем ознакомиться с быстрым и доступным рецептом приготовления лимонада из огурца и яблока, по которому вы всё лето можете готовить освежающий напиток в неограниченном количестве.

  • Обдаём лимоны кипятком и обтираем их салфетками. Очищать от цедры цитрусовые не нужно, если вы будете выжимать из них сок с помощью соковыжималки. В случае использования мясорубки или блендера – лимоны необходимо будет очистить.
  • Выжимаем из цитрусовых сок.
  • Веточки мяты растираем в ступке до образования сока.
  • Моем яблоко под проточной водой, затем неочищенным разрезаем его на дольки.
  • Огурцы режем на некрупные кольца.
  • Все ингредиенты рецепта смешиваем в блендере.
  • Полученную огуречно-яблочно-мятную смесь разбавляем литром холодной кипячёной воды.
  • Разливаем лимонад по стаканам, которые украшаем веточкой мяты, долькой яблока и кубиками льда.

Разнообразить лимонад из огурцов можно любым ягодным сиропом, но обязательно натуральным. Старайтесь не использовать для приготовления в домашних условиях сиропы с химическими красителями.

Приготовьте ягодный или фруктовый сироп из свежих плодов с минимальным количеством сахара, поскольку магазинный сахар также не является 100%-но натуральным продуктом.

  1. Помимо вышеприведённых компонентов рецепта, в лимонад можно добавлять любые другие овощи, цитрусовые, ягоды или фрукты. Вид и кол-во продукта выбирайте на своё усмотрение. Однако не забывайте, что напиток не должен быть перегружен ингредиентами.
  2. Делать лимонад можно в любом объёме. Единственное, что важно всегда помнить – это то, что напиток долго не хранится, даже в холодильнике. Поэтому старайтесь его выпивать в течение 1-2 дней с момента приготовления.

Как вы уже могли убедиться, огуречный лимонад – это диковинка, которую очень просто приготовить самому. Наличие огурца в составе напитка лишь усиливает общий освежающий эффект лимонада. Именно этим свойством огуречный вариант и популярен среди любителей прохладительных соков.

О вкусе напитка также не стоит забывать, он по-своему интересен и необычен. Чтобы во всём вышесказанном убедиться лично – просто приготовьте лимонад дома своими руками. Удачного вам приготовления и запоминающейся дегустации!

Когда в жаркий день хочется чего-то по-настоящему освежающего, на помощь приходят прохладительные напитки. Рецепт одного из них может показаться странным, но именно такое сочетание обеспечит свежестью в течении всего дня – огуречный лимонад с мятой именно то, что нужно. Как самому сделать его в домашних условиях, мы узнаем из мастер-класса ниже, на основе которого сможем в дальнейшем экспериментировать с пропорциями.

Базовая рецептура позволяет добавлять и варьировать различные компоненты, вроде лимона, лайма, лимонной кислоты и т.п.

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 150 г + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Мята — 30 г (1/2 пучка) + -

Приготовление

  1. Доводим до кипения всю воду и берем 1 стакан от общего объема для приготовления сиропа. Всыпаем в него весь сахар, размешиваем – в горячей воде он разойдется намного лучше, а оставшееся количество остужаем до комнатной температуры.
  2. Лимоны тщательно моем и отжимаем из них сок. Делаем это с помощью соковыжималки или складываем их в блендер – не важно, главное во втором случае их очистить от цедры, так как лишняя горечь нам ни к чему. Перекладываем пюре в кастрюлю.
  3. Теперь, не моя блендер измельчаем в нем чистые огурцы и мяту. Отправляем к лимонной массе.
  4. Заливаем все теплым сиропом и настаиваем под крышкой, пока остывает остальная часть воды.

Процеживаем фруктово-овощной сироп через сито, выложенное несколькими слоями марли сразу в графин, и начинаем потихоньку доливать оставшейся водой. Делать это лучше постепенно, каждый раз пробуя лимонад – вода может потребоваться не вся, ведь, возможно, вам захочется сделать вкус более концентрированным.

В готовый напиток добавляем кубики льда или раскладываем колотый по порционным бокалам. Подаем с соломинкой, украсив долькой лимона, приятного аппетита!

Секреты домашнего огуречного лимонада

Теперь несколько тонкостей, которые расскажут, как сделать домашний напиток, если чего-то из ингредиентов или оборудования недостает и как можно улучшить его вкус.

  • Если нет блендера, можно вполне воспользоваться крупной теркой – суть одна. После настаивания мы все равно процедим жмых.
  • Огурцы лучше очистить от шкурки, даже если вы уверены, что она не горчит – так вкус получится нежнее. Лучше взять более молодые плоды – это добавит легкости и нежности напитку.

  • Чтобы получить диетический вариант лимонада, воспользуемся фруктозой или стевией, а не сахаром – на вкусовых качествах натуральные заменители почти не отразятся, а вот пользы принесут намного больше.
  • Чтобы придать дополнительную остроту, заменим лимоны на лаймы – не взирая на небольшой размер, эти фрукты дают более выраженный цитрусовый вкус. Также их хорошо комбинировать, используя и то, и другое.
  • Сироп мы готовим только с горячей водой, а вот доливать домашний лимонад можно и ледяной газированной из бутылки – так напиток станет шипучим и совершенно не отличимым от покупной газировки, что особенно важно для детей!
  • Мяту можно заменить на мелиссу – она более мягкая и нежная.
  • Если под руками нет ни лимона, ни лайма, добавим в напиток лимонную кислоту. На эти пропорции ее понадобится 1 ч.л.

Как видите, сделать самому лимонад из огурцов и мяты в домашних условиях совсем несложно – надо лишь попробовать и результат точно не разочарует!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...