Что можно приготовить диетическое из курицы. Диетические блюда из курицы рецепты в духовке

Белое мясо курицы незаменимо в любой диете. Диетическое блюдо из курицы при правильном подборе гарниров и верном способе приготовления подойдет к любой диете. Можно сделать питательный суп или , приготовленное в виде закуски, которое прекрасно заменит перекус, либо дополнит полноценный диетический рацион, дав человеку столь необходимые аминокислоты и белки.

Не смотря на особые полезные свойства красного куриного мяса, в диетическом питании предпочтительней использовать все же именно белое мясо: филе и грудка. По балансу углеводов, жиров, белков и, конечно же, калорий это мясо идеально подходит для диет, направленных на похудение, качественный и быстрый набор мышечной массы, а также лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если перед тобой стоит хотя бы одна из этих задач, тебе необходимо знать, , не потеряв при этом всех содержащихся в ней полезных веществ.

Диетический рецепт из куриной грудки можно придумать и самостоятельно, если нет желания каждый раз обращаться к поваренной книге, ведь многие продукты взаимозаменяемы. На вопрос, как приготовить диетическую курицу, есть простой ответ – отварить без лишних добавок, т.е. без соли и перца, сваренная за 25 минут грудка – это идеальное самостоятельное , а так же неплохая основа для множества других блюд.

Такой продукт показан при лечении всех проблем желудочно-кишечного тракта, не содержит лишних жиров и солей, не повысит сахар в крови или холестерин, не вызовет аллергии. В этом мясе чуть больше ста калорий на сто грамм, при этом ноль углеводов, всего три грамма жиров и почти тридцать грамм белков. По диетическим показателям – блюдо идеальное.

Но такое мясо надоест очень быстро, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса — оно очень пресное. Если хочешь знать, как приготовить диетическую курицу вкусно , то обрати внимание на различные травы и маринады, которые можно использовать во время диеты.

Диетическое блюдо из курицы должно готовиться с минимальным количеством соли, желательно без масел, а подается с самыми низкокалорийными соусами и в небольшом количестве. Приготовить вкусное и необычное диетическое блюдо из курицы не сложно:

Рецепт диетической курицы под соевым соусом

Тебе понадобится:

  • 1 грудка
  • примерно 50 грамм соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • одна небольшая луковица

По своему вкусу выбери приправы, но не готовые из пакетиков, а настоящие наподобие базилика, шафрана и других (их продают в специальных отделах в супермаркетах, а также на рынках). Сковороду лучше взять ту, на которой не пригорают продукты, поскольку масло не используется в этом рецепте.

Прямо на холодную сковороду режешь лук кольцами, на него сразу выкладываешь грудку, порезанную произвольно кусочками какого угодно размера, сверху выкладывается нарезанный чеснок и приправы (чеснок используй только в том случае, если тебе его разрешает употреблять лечащий врач). Все заливается соевым соусом и оставляется на пару часов для маринования, потом с добавлением воды тушится на этой же сковороде.

Диетическое второе блюдо из курицы можно приготовить и методом запекания в духовке:

Как приготовить диетическую курицу в духовке

Тебе понадобится:

  • куриное филе
  • апельсиновый сок (лимонный)
  • овощи и травы по вкусу

Достаточно просто натереть куриную грудку любыми приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимонным соком сверху, а в рукав сразу добавить разнообразные овощи. Все это будет запекаться совсем недолго, буквально 25 минут, причем без масла, только лишь в соку от мяса (только опять же тебе придется исключить из рациона некоторые виды овощей, если ты придерживаешься лечебной диеты).

Получается сразу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Приправу нужно использовать оригинальную, а не смесь. В смесях в пакетиках добавлено много соли, поэтому следует от нее отказаться в пользу натуральных свежих трав, либо, в крайнем случае, приобрести на рынке сушеные травы. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ.

Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травы, тимьян и розмарин и вряд ли отсутствие соли будет кем-то замечено. К тому же, при отсутствии медицинских противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, способствуют ускоренному обмену веществ и повышают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его прекрасно заменит фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубокий противень и мясо получится очень нежным и сочным).

Очень популярен , приготовленной на пару. Чтобы блюдо получилось аппетитным, мясо лучше замариновать. Маринад не должен содержать уксус или майонез. Если твоя диета направлена на похудение, используй красное вино, разбавленное водой как маринад. Даже дополнительные специи не потребуются. Если диета лечебная, останови свой выбор на мариновании в луке: в кастрюлю складываются кусочки грудки и большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.

Жареная куриная грудка даже при использовании оливкового масла и отсутствии кожи не считается диетической, хотя она и очень вкусна. Хрустящую корочку можно получить даже при запекании. Например, можешь использовать простой рецепт:

Рецепт хрустящей диетической курицы с имбирем

Тебе понадобится:

  • белое мясо курицы, 4 филешки по 100 грамм каждая
  • столовая ложка меда
  • столько же апельсинового или лимонного сока
  • четверть чайной ложки сушеного имбиря
  • перец любой по вкусу (если тебе его можно употреблять)
  • кукурузные хлопья (не сладкие для завтрака, а простые хлопья) в количестве одной трети стакана
  • зелень по вкусу.

Хлопья потребуется размельчить в крошку, для этого используй простой блендер или даже ступку. В них же добавь сушеной зелени, перемешай и отставь в сторонку. Все оставшиеся ингредиенты тщательно смешай в небольшой глубокой тарелочке. В форму для запекания капни пару капель масла и положи грудки. Смажь аккуратно соусом грудки и сверху посыпь тонким слоем смеси кукурузных хлопьев и зелени. Через двадцать минут запекания при температуре в 180 градусов сочная хрустящая курица готова.

Видео приготовления этого рецепта смотри здесь:

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Куриное филе — один из самых популярных продуктов для похудения.

В некоторых диетах он и вовсе является основой рациона. Об этом я уже писал в своей статье по
Если вы сторонник такой диеты, давайте попробуем приготовить диетические блюда из курицы

Почему именно курятина?

В диетическом питании выше всего ценится филе куриной грудки — эта часть курицы содержит большое количество белка, совсем немного жира и легко усваивается, за что ее выбирают сторонники здорового питания, спортсмены и пожилые люди. Диетические блюда из курицы популярны — они быстро готовятся и не вредят фигуре.

Так, в 100 продукта содержится 23,4 г белка, 1,9 г жира и всего лишь 0,4 г углеводов. Энергетическая ценность — 113 ккал.

Термическая обработка может незначительно снизить энергетическую ценность — так, в результате варки калорийность продукта снизится до 95 ккал, а его обжаривание, напротив, “увеличивает” калораж почти вдвое, до 200 ккал.

Куриное мясо содержит такие необходимые микроэлементы, как сера, хром, цинк, холин, магний, фосфор, витамины PP, Н и A.

Белок, который в больших количествах содержит курятина, поддерживает в норме вес и иммунитет. При недостатке этого жизненно важного элемента все системы организма начинают сбоить, предупреждая о проблеме ухудшением внешности и здоровья.

По сравнению с другими сортами мяса, курица содержит минимум жира, помогая нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки.

Грудка — самый популярный диетический продукт. Для заметного и, что важно, здорового, похудения даже не обязательно садиться на диету — достаточно просто сделать основой рациона блюда на ее основе, не забывая об умеренности в целом.

Готовим низкокалорийные блюда из курицы

Попробуйте разнообразить свое меню представленными блюдами — их легко можно приготовить самостоятельно, и они полезны для фигуры.

Куриные котлетки с кабачками

Ингредиенты:

  • 630 г филе грудки;
  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени;
  • Мука;
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Прокрутите мясо на мясорубке;
  2. Натрите кабачки на терке, предварительно очистив их от кожицы;
  3. Измельчите зелень, добавьте ее к фаршу вместе с курицей и специями;
  4. Влажными руками слепите котлетки и обваляйте их в муке;
  5. Обжарьте на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • Сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, смешайте с маслом, лимонным соком и специями;
  2. Вымойте и высушите филе;
  3. Натрите его полученным соусом и оставьте его мариноваться на полчаса перед запеканием;
  4. Заверните мясо в фольгу и поставьте в горячую духовку.
  5. Достаньте курицу через 40 минут.

Куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите мясо, сделайте в нем узкие надрезы;
  2. Нарежьте пластинками чеснок и вставьте их в надрезы;
  3. Смешайте масло, соль, специи, горчицу, натрите соусом грудку, заверните ее в фольгу, оставьте мариноваться на 1 — 2 часа;
  4. Положите подготовленное мясо в форму мультиварки и запекайте в режиме “выпечка” около часа.

Отварная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 — 4 корня укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • ¾ ст. ложки соли.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и коренья зелени, разрежьте овощи на 4 части;
  2. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее подготовленные овощи;
  3. Когда вода закипит, засеките 10 минут и в течение этого времени варите овощи;
  4. Добавьте соль, перец, лавровый лист, коренья и куриную грудку;
  5. Когда вода закипит во второй раз, сделайте огонь слабым и варите продукты 20 минут, бульон не должен сильно булькать, иначе он получится мутным, а нам нужна прозрачная жидкость, поэтому он должен медленно томиться;
  6. Выключив огонь, не вынимайте сразу вареную грудку из воды, подержите мясо 10 минут, чтобы оно сильнее впитало аромат трав и овощей;
  7. Достаньте мясо, остудите и подавайте с легким гарниром.

Запеченная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  • Посолите вымытое и просушенное филе, добавьте специи, поставьте на час в холодильник;
  • Нарежьте овощи, выложите их на фольгу, сверху выложите мясо, посыпьте измельченным чесноком;
  • Уложите на противень и запекайте 40 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира используйте овощи — они лучше всего сочетаются с курицей, позволяя приготовить полноценный диетический обед.

Добавляйте меньше соли, сделав упор на травы и специи.

По возможности используйте свежее охлажденное мясо — размороженный продукт всегда жестче, а его состав меняется под воздействием перепада температур.

Откажитесь от хлеба — он плохо сочетается с мясом. Дрожжевые грибы в составе мучных изделий могут вызвать неприятное чувство тяжести.

Что запомнить

Куриное филе — разумный выбор для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Если вы не страдаете редкой формой аллергии на мясо курицы и вам нравится его вкус, то есть смысл разнообразить свое меню блюдами на основе данного продукта. Худейте и оставайтесь прекрасными!

До встречи на страницах блога!

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Самой популярной диетой считается белковая. Среди большинства продуктов, которые она может в себя включать, немаловажную роль играет курица (куриное филе). Мясо ее отличается нежным вкусом и является питательным для организма, при этом остается легким и нежирным, хорошо усваивается организмом и содержит минимум калорий.

    При активных физических нагрузках подойдут любые варианты куриного филе: диетический рецепт в мультиварке, в пароварке, в фольге или просто отварное куриное мясо. Идеальным вариантом будет на весь период диеты отказаться от морской соли, но можно держать фигуру в форме и с ее употреблением.

    Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью

    Мультиварка стремительно и быстро набрала популярности среди современных домохозяек. Ее простота в использовании, скорость приготовления пищи, а также вкус получаемых блюд – основные достоинства. Приготовить в ней диетическое куриное блюдо под силу даже самой ленивой хозяйке. Начать можно с самого простого рецепта, который придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

    Куриное филе в собственном соку
    Этот рецепт будет сочным, низкокалорийным и очень аппетитным. Для него понадобится:

    • Куриное филе (можно несколько половинок, если рассчитывать на других членов семьи).
    • Лук репчатый небольшого размера, можно пару луковиц.
    • Один спелый небольшой лимон в кожуре.
    • Зелень (на вкус можно взять любую, которая есть под рукой, но лучше укроп и петрушку).
    • Любимые специи (достаточно соли и черного перца молотого).
    • Фольга для запекания.

    Половинки курицы помыть и порезать вдоль на тоненькие пластинки, как на отбивные. Нарезать фольгу небольшими фрагментами и положить на нее пластинку филе. Тщательно посыпать специями и солью, сверху аккуратно положить лимон и приготовленную зелень, затем свернуть рулетиком и закрепить при помощи деревянной шпажки. Закрыть остатками фольги. Рулетики в фольге поместить в кастрюлю пароварки и готовить около 40 минут. Таких свертков можно сформировать по желанию сколько угодно.

    Рекомендуется подавать низкокалорийные куриные блюда в тандеме с овощами (свежими или тоже из пароварки). Свежие овощи лучше употреблять по сезону, если же речь идет об осень, то прекрасным дополнением будут замороженные овощные смеси, приготовленные тоже в пароварке – это может быть брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.д.

    В этом видео можно узнать еще один очень вкусный и простой рецепт куриного филе с лимоном, с добавлением чеснока.

    Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета

    Пароварка тоже служит отличной помощницей на кухне, особенно в приготовлении низкокалорийных продуктов. В ней вообще отсутствует режим жарки, поэтому добавление масла для нее не требуется, тем не менее, блюда отличаются сочным вкусом и легко усваиваются в организме.


    Рулетик из курицы
    Для рецепта необходимо подготовить такие продукты:

    • 2 небольшие по размеру грудки (средние).
    • Тыква без кожуры и семян в количестве 200 г.
    • Орехи грецкие уже измельченные - 50 г.
    • 5 зубчиков свежего чеснока.
    • Фета, лучше именно ее взять, без замены - 100 г.

    Порезать филе на пластинки вдоль и отбить, но так, чтобы не было дырочек в мясе. Тыкву очищенную измельчить при помощи ножа, в форме соломки, или натереть. Грецкие орехи и чеснок порубить, как можно мельче и добавить к Фете, которую предварительно следует размять вилкой в удобной емкости, все тщательно смешать. Добавить к сыру тыкву и снова помешать, но не подсаливать!

    Эту получившуюся массу нанести нетонким слоем на отбитые кусочки филе и сформировать рулетики. Поместить рулеты в пароварку и готовить полчаса. Готовые рулеты можно подать с любым гарниром, подойдут в качестве него и овощи.

    Отсутствие мультиварки или пароварки – это еще не повод огорчаться и опускать руки с готовкой диетических блюд. Можно вспомнить старый и очень хороший способ готовки в фольге при помощи духового шкафа. Для таких рецептов подойдет даже самая тонкая пищевая фольга и самая старенькая духовка.

    Куриная грудка в фольге с добавлением сметаны
    Для рецепта необходимо взять:

    • 400г филейной части курицы (или грудок).
    • 8 шт. лаврового листа свежего или сушеного.
    • 5 ложек столовых нежирной сметаны.
    • 3 зубчика свежего чеснока.
    • Специи хмели-сунели и смесь перцев.
    • Соль, но лучше без нее.

    Любую форму для запекания, что есть под рукой приготовить для этого блюда, устелив дно фольгой и оставив по краям часть, чтобы куриные грудки можно было завернуть. Сами грудки очистить под водой и обработать специями со всех сторон. Чеснок лучше всего порезать на небольшие кусочки и нашпиговать им мясо со специями.

    Натереть сметаной и выложить в форму сырое куриное филе, а по бокам мяса уложить хаотично лавровые листочки. Закрыть блюдо фольгой и поместить в духовой шкаф на небольшое количество времени: достаточно будет 30 минут, если духовка хорошо функционирует, если нет, то до готовности на собственное усмотрение. Последние 5-10 минут можно усилить огонь, чтобы мясо приобрело корочку.

    К такому блюду можно подавать не подсоленный рис или овощи, можно приготовить гречневую крупу или пшеничную кашу, но употреблять в пищу диетическое блюдо лучше в обед. Для вечерней трапезы рекомендуется приготовить что-то более легкое. Например, салат с добавлением отварного куриного мяса или просто кусочек отварной грудки.

    Такие диетические блюда поразят даже близких своим восхитительным вкусом и ароматом, сочностью и оригинальностью. Их можно подавать ежедневно, а можно преподнести к праздничному торжеству в семейном кругу. Главное помнить: правильно питаться – это не искусство, а всего лишь отсутствие лени.

    В этом видео можно узнать еще один диетический рецепт из куриного филе с разноцветными, богатыми витаминами овощами! Есть свои проверенные вкусные рецепты приготовления куриного филе? Обязательно оставляйте их в

    Диетические блюда из курицы очень понравятся любителям постной, диетической пищи. Вкусно можно приготовить любую часть курицы: грудки, крылышки, филе. Очень вкусной также получается целая курица, приготовленная в духовке. Давайте посмотрим, что такого диетического можно приготовить из курицы.

    Диетические рецепты из курицы

    Куриные грудки, запеченные с лимонным соком.

    Ингредиенты:
    - грудки куриные – 520 г
    - зубчик чеснока – 2 штуки
    - сок одного лимона
    - масло оливковое – пара столовых ложек
    - специи
    - соль, перец

    Приготовление:
    1. Духовку прогрейте до 200 градусов.
    2. Куриные грудки вымойте, высушите.
    3. В мисочке перемешайте специи, соль, перец, чеснок, масло оливковое.
    4. Курицу переложите в емкость, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой.
    5. Готовьте курицу сорок минут, украсьте зеленью, дольками лимона.

    Диетическое филе курицы


    Филе куриное в миндальной корочке.

    Ингредиенты:
    - филе куриное – 520 г
    - миндаль – половина стакана
    - паприка сладкая – 1,5 чайной ложки
    - соль – четверть чайной ложки
    - порошок чесночный, горчичный порошок – по 0,5 чайной ложки
    - белок яичный – 4 штуки
    - масло оливковое (только холодного отжима) – 4 чайные ложечки
    - молотый перец – 1/8 чайной ложки

    Приготовление:
    1. Духовку прогрейте до 225 градусов, выложите фольгу на противень.
    2. Чеснок, специи, орехи поместите в кухонный комбайн. Орехи измельчите до состояния пасты, добавьте оливковое масло при включенном комбайне.
    3. Массу выложите в блюдо с углублением.
    4. В отдельном блюде взбейте белки.
    5. Полоску куриного филе обмокните в белок таким образом, чтобы он покрыл их. После этого переместите филе в ореховую массу. Филе должно быть покрыто со всех сторон.
    6. Филейные полоски выложите на противень, выпеките 20 минут.

    Особым, изысканным вкусом обладает .


    Куриное филе с горчично-ягодным соусом.

    Ингредиенты:
    - ягоды ежевики или малины – один стакан
    - филе куриное – 520 г
    - горчица – 1,5 столовой ложки горчицы
    - соль – половинка чайной ложки соли
    - мед – две чайные ложки
    - мука кукурузная – 3 столовые ложки
    - филе куриное – 520 г
    - перец молотый – 0,25 чайной ложки
    - масло оливковое – столовая ложка

    Приготовление:
    1. В маленькой мисочке разомните ягоды с медом и горчицей.
    2. Филе посыпьте солью, перцем.
    3. В емкость насыпьте небольшое количество кукурузной муки, обваляйте филе.
    4. В сковороде нагрейте масло, обжарьте филе, поставьте его в духовку, прогретую до 220 градусов.

    Грудки куриные в медово-имбирной корочке.

    Ингредиенты:
    - апельсиновый сок – столовая ложка
    - мед – столовая ложка
    - грудка куриная – 4 штуки
    - молотый черный перец, сушеный имбирь – по 0,25 чайной ложки
    - петрушка сушеная – 1\2 чайной ложки
    - хлопья кукурузные – 3\4 стакана

    Приготовление:
    1. Формочку смажьте маслом растительным, поместите туда куриные грудки.
    2. В мисочке смешайте перец, имбирь, апельсиновый сок, мед. Этой смесью смажьте куриные грудки.
    3. Смешайте петрушку и кукурузные хлопья, выложите поверх филе.
    4. Блюдо поставьте в духовку, выпеките до готовности.

    Не откажите себе в удовольствии попробовать .


    Куриное филе со шпинатом и орехами.

    Ингредиенты:
    - майонез диетический – половина стакана
    - листочки шпината- 2 штуки
    - рубленные грецкие орехи – 1/3 стакана
    - горчица – столовая ложка
    - зубчик чеснока – 2 штуки
    - хлеб диетический – пара кусочков
    - маленькие куриные грудки – 6 штуки
    - цуккини – 3 штуки
    - сыр пармезан – 2 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
    2. Хлеб размелите в комбайне, шпинат меленько нарежьте.
    3. В миске смешайте все компоненты, кроме цуккини и курицы.
    4. Филе положите в большую форму, выложите шпинатно-орехово-майонезную смесь, выпеките до полной готовности.

    Как приготовить диетическую курицу


    Филе куриное «по-брюссельски».

    Ингредиенты:
    - масло оливковое – две столовые ложки
    - молотый кумин – ¾ чайной ложки
    - большая луковица – 2 штуки
    - грудка куриная – 4 штуки
    - зубчик чеснока – 3 штуки
    - коричневый рис – один стакан
    - черный молотый перец – половина чайной ложки
    - капуста брюссельская – 520 г
    - куриный обезжиренный бульон – пара стаканов
    - соль


    Приготовление:
    1. В сковородке большого размера нагрейте столовую ложку оливковое масла, ослабьте огонь, обжарьте грудки до золотистости, переложите в отдельное блюдо.
    2. В сковороду влейте другую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, лук, потушите до размягчения лука.
    3. Коричневый рис всыпьте в сковороду, тщательно размешайте, готовьте пару минут.
    4. Добавьте бульон, кумин, перец, размешайте, дайте закипеть, накройте крышкой, потушите 10 минут.
    5. В сковороду добавьте брюссельскую капусту, размешайте, выложите куриные грудки, выжмите лимонный сок, накройте крышкой, поставьте для выпекания в духовку.
    6. Через полчаса проверьте готовность курицы и риса. Если есть необходимость, добавьте воду или бульон.

    Диетическая курица в духовке


    Запеченная курица с сыром.

    Ингредиенты:
    - пряности
    - перец
    - чеснок
    - филе курицы
    - сыр фета

    Приготовление:
    1. Куриное филе нарежьте полосочками.
    2. Куриное мясо смешайте с фетой, чесноком и любыми пряностями.
    3. Курицу и сыр выложите в форму, выпекайте полчаса в духовке.

    Филе с сухой фасолью.

    Ингредиенты:
    - куриное филе – 520 г
    - фасоль сухая – 155 г
    - морковка, луковица – по 3 штуки
    - сладкий перец, помидорки – по две штуки
    - зубчик чеснока
    - соль
    - лавровый листочек
    - зелень укропа

    Приготовление:
    1. Фасоль промойте, залейте холодной водой, присолите, отварите.
    2. Овощи почистите.
    3. Морковку, лук, помидоры, сладкий перец – нарежьте.
    4. Куриное мясо промойте, высушите, порежьте кубиками, немножко обжарьте на растительном масле, переложите в сотейник.
    5. Добавьте фасоль, лук, небольшое количество отвара, положите лавровый лист, потушите под крышкой, засыпьте чесноком, нарезанным укропом, дайте 5 минут настояться под крышечкой.


    Своим вкусом вас также порадует .

    Курица по-итальянски.

    Ингредиенты:
    - филе куриное – 85 г
    - нарезанный лук – ¾ стакана
    - отваренный нут – 0,25 стакана
    - масло оливковое – полтора оливкового масла
    - свеженарезанный шпинат – 5 стаканов
    - овощной бульон – половина стакана
    - сушеный орегано – 1,5 чайной ложкой
    - соль, перец
    - рубленый чеснок – чайная ложка

    Приготовление:
    1. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки куриного филе, половину порезанного лука, потушите, проверьте готовность.
    2. На второй сковородке разогрейте оливковое масло, которое осталось.
    3. Выложите лук, томаты, нут, орегано, чеснок, бульон, шпинат, вскипятите.
    4. На блюдо выложите овощи, а потом – кусочки куриного филе.

    Диетический суп с курицей


    Ингредиенты:
    - филе куриной грудки
    - лавровый лист
    - соль
    - морковка
    - луковица
    - вермишель
    - картофель

    Приготовление:
    1. Куриные грудки помойте, снимите шум, добавьте лаврушку, сварите куриный бульон.
    2. Выньте грудку, меленько нарежьте, положите снова в куриный суп.
    3. Морковку почистите, нарежьте меленькими ломтиками, почистите репчатый лук.
    4. Луковицу с морковкой обжарьте на масле сливочном.
    5. Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в суп.
    6. Бросьте в суп вермишель.
    7. Варите суп до готовности вермишели или картофеля.


    Вам также понравится .

    Диетическая курица в мультиварке .

    Ингредиенты:
    - сыр твердый – 120 г
    - зубок чеснока – 2 штуки
    - нижняя половина куриной тушки – 720 г
    - сметана – пара столовых ложек
    - соль, специи

    Приготовление:
    1. Курицу промойте, уберите шкурку и жир.
    2. Твердый сыр натрите, добавьте мелкий чесночок.
    3. В посудине соедините сыр, специи, чеснок.
    4. Возьмите курятину, поместите ее в контейнер, облепите сырно-сметанной смесью.
    5. В мультиварку налейте воду, выставьте режим «На пару».
    6. Приготовьте диетическую курицу.

    Любители сладкой низкокалорийной пищи оценят .

    Курица под соусом отварная.

    Ингредиенты:
    - коренья
    - курица – 1 килограмм
    - соль
    - масло сливочное – пара столовых ложек
    - морковка
    - мука – пара столовых ложек
    - лимонный сок – столовая ложка

    Приготовление:
    1. Курицу помойте, выложите в холодную воду, дайте вскипеть, варите 15 минут.
    2. Добавьте очищенные коренья, проварите.
    3. Выньте курицу, бульон процедите.
    4. Муку поджарьте на растопленном сливочном масле, при помешивании разведите 300 мл бульона, дайте закипеть, снимите с огня.
    5. Влейте лимонный сок.
    6. Курицу порционно нарежьте, выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте отварные овощи.


    Паровые котлеты из курицы диетические .

    Ингредиенты:
    - ломтики белого хлеба – 2 штуки
    - филе куриное – 520 г
    - соль
    - яйцо
    - луковица
    - молоко – треть стакана

    Приготовление:
    1. Хлеб вымочите в молоке.
    2. Филе пропустите через мясорубку.
    3. Лук натрите, ингредиенты размешайте.
    4. Взбейте яйцо, посолите, добавьте зелень.
    5. Сформируйте котлеты, на полчаса поместите в пароварку.

    Диетический салат с курицей .

    Ингредиенты:
    - сушеный чеснок – 1/3 чайной ложкой
    - горчица – столовая ложка
    - молодой свежий огурец
    - шампиньоны консервированные
    - грудка куриная – ½ штуки

    Приготовление:
    1. Филе курицы отварите вместе с лавровым листом, горошком, солью, паприкой, карри и куркумой.
    2. Курицу нарежьте кубиками, огурцы – полосками.
    3. Перемешайте это с порезанными консервированными шампиньонами.
    4. Добавьте сушеный чеснок, горчицу, сметану.
    5. Все перемешайте.


    Котлеты куриные в сухарях панировочных.

    Ингредиенты:
    - душистый перец
    - соль
    - сметана – столовая ложка
    - сухари панировочные – пара столовых ложек
    - средняя луковица
    - филе куриное – 2 штуки

    Приготовление:
    1. Куриное филе измельчите, натрите луковицу, размешайте.
    2. Добавьте к фаршу душистый перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
    3. Добавьте сметану, опять размешайте.
    4. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25 минут.


    Котлеты из курицы и картофеля.

    Ингредиенты:
    - соль
    - яйцо
    - картофель – 5 штук
    - фарш куриный – 1 кг

    Приготовление:
    1. Картофель отварите, почистите.
    2. Взбейте яйца, добавьте к картофелю, размешайте, присолите, сформируйте котлеты, выложите в пароварку на полчасика.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...