Запеканка картофельная с филе в мультиварке. Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке

С таким универсальным продуктом, как куриное мясо, можно приготовить бессчетное множество блюд. Получается очень аппетитно, сытно и быстро. Куриная запеканка в мультиварке – простой вариант повседневного блюда для всей семьи. Сегодня мы поделимся с вами замечательными рецептами запеканок из курицы, которые органично впишутся в ваше меню.

Куриной запеканкой можно открывать новый день, если вы привыкли плотно завтракать, также блюдо быстро восстановит ваши силы, если полакомиться им на обед или ужин. Благодаря различным дополнительным ингредиентам куриное мясо всякий раз приобретает новые оттенки вкуса, а значит, приестся вам не скоро. В сегодняшнем меню «свое» блюдо найдет каждый читатель.

Куриная запеканка с картошкой в мультиварке

Продукты, с которыми будем работать:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • петрушка или укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Этот вариант куриной запеканки готовится в мультиварке так:

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки или разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте, порубите зелень, а затем перемешайте с мясом. Следом посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца, потом добавьте туда сметану, томатную пасту и муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте заливку еще раз.
  4. Теперь займемся картошкой. Вымойте ее, срежьте кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла и положите туда примерно половину картофеля. Не забудьте о соли и перце, иначе блюдо получится пресным.
  5. Полейте картофель заправкой, но используйте не всю жидкость – всего 6 – 7 ложек. Сверху равномерно выложите кусочки мяса, затем другую половину картофельных ломтиков и остаток заправки. Снова добавьте по щепотке перца и соли. Запустите режим «Выпечка» на 60 – 90 минут (точное время зависит от степени готовности картошки).

Куриная запеканка с морковью и сыром в мультиварке

Будем готовить из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • куркума, прованские травы;
  • соль по вкусу.

Не пройдет и одного часа, как эта куриная запеканка в мультиварке будет готова:

  1. Порежьте куриную грудку на крупные кусочки.
  2. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Луковицу мелко порубите.
  3. Налейте оливковое масло в мультичашу. Выложите на дно морковную стружку, сверху положите лук. Посолите овощные слои, присыпьте их небольшим количеством куркумы и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яйцо до появления пены, залейте им кусочки куриной мякоти, слегка посолите и отправьте в чашу к овощам.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, перемешайте его с мелко порубленной зеленью и прованскими травами. Присыпьте ароматной сырной смесью продукты в мультиварке и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Этот вариант куриной запеканки в мультиварке требует гарнира, так что заранее подумайте, с чем вы будете его подавать.

Сливочная куриная запеканка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • черный перец;
  • соль и пряности.

Чтобы приготовить нежную куриную запеканку в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Для удобства работы можно нарезать слегка подмороженное мясо – разделайте филе на маленькие аккуратные кубики (примерно по 1 – 1,5 см), следом тщательно измельчите таким же кубиком лук.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиком, затем смешайте с мясом и луком. На этом же этапе воспользуемся солью, перцем и любыми специями на ваше усмотрение.
  3. Сливки, которые, кстати, без ущерба для вкуса блюда можно заменить сметаной или молоком высокой жирности, соедините с яйцами и энергично взбейте. Потом добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Мягкое сливочное масло размажьте по внутренней поверхности мультичаши. Смешайте основу будущей куриной запеканки со сливочной заправкой и положите эту массу в мультиварку. Не забудьте украсить продукты шапкой из сырной стружки, которой нужно обильно посыпать их сверху.
  5. Рабочий режим – «Выпечка» на 40 минут.

Куриная запеканка с овощами и грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • не очень крупный картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 6 – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Как просто приготовить эту куриную запеканку в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Очистите луковицу и кабачок, нарежьте аккуратными полукольцами и кубиками соответственно.
  2. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Грибы порежьте на крупные ломтики, а затем обжарьте их на оливковом масле в мультичаше, используя режим «Жарка» или «Выпечка». Когда грибы пустят сок, добавьте к ним лук и кабачок. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости и полного выпаривания сока.
  4. Когда все будет готово, достаньте овощную смесь и обжарьте в том же режиме кусочки куриного мяса.
  5. Затем порежьте очищенную картошку на тонкие ломтики и положите половину первым слоем в заранее промасленную чашу, сверху распределите слои овощей и курицы, залейте продукты сметаной, которую предварительно нужно разбавить небольшим количеством воды.
  6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, чтобы получилась кашица. Посыпьте чесноком слой курицы со сметаной, а затем «закройте» запеканку оставшимся картофелем и присыпьте тертым сыром. Обратите внимание, что в каждый слой нужно добавлять по щепотке соли и перца. Выставьте на приборе программу «Выпечка». Куриная запеканка в мультиварке будет готова через 45 минут.

Куриная запеканка с овощами в мультиварке

Возьмите:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • брокколи – 350 г;
  • зеленую стручковую фасоль – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, перец.

В этом рецепте нет яиц и сметаны для связки ингредиентов, однако блюдо получается невероятно нежным и сочным. В приготовлении такая куриная запеканка в мультиварке очень простая:

  1. Перетрите морковь в мелкую стружку с помощью блендера. Так же поступите с куриным мясом, предварительно нарезанным небольшими кусочками. Соедините мясо с морковкой.
  2. Поделите капусту на соцветия, а фасоль порежьте на небольшие брусочки. Соедините брокколи и фасоль с морковью и курицей, перемешайте, добавьте соли и перца.
  3. Смажьте маслом мультичашу и выложите туда овощную смесь с мясом. Готовьте куриную запеканку в мультиварке 25 минут на «Выпечке». Когда блюдо будет готово, подержите его под крышкой еще 20 минут.

Куриная запеканка с макаронами в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • помидоры черри – 6 – 8 шт.;
  • брюссельская капуста – 5 – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • свежая зелень.

Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:

  1. Отварите в подсоленной кипящей воде макароны до полуготовности. Также подойдут макароны, сваренные накануне.
  2. Филе нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжаривайте их на подсолнечном масле в режиме «Жарка», пока они не подрумянятся.
  3. Брюссельскую капусту поделите на четвертинки.
  4. Каждый помидор разрежьте на 4 части.
  5. Помаслите дно и стенки мультичаши, наполните ее макаронами, кусочками курицы и овощами. Все равномерно перемешайте.
  6. Теперь займемся приготовлением соуса для куриной запеканки в мультиварке. Взбейте яйцо в глубокой миске. Смешайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и чесночной кашицей. Добавьте туда соль, перец и специи по вкусу. Готовой заправкой залейте ингредиенты будущей запеканки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После дайте куриной запеканке в мультиварке немного остыть, чтобы продукты лучше сцепились между собой, тогда при подаче к столу блюдо точно не развалится.
  8. Готовую куриную запеканку в мультиварке можно украсить чесночным майонезом и ломтиками свежих черри.

Куриная запеканка под яблочной шубой в мультиварке

Продукты:

  • двойное куриное филе – 1 шт.;
  • зеленые яблоки Симиренко – 2 – 3 шт.;
  • крупная белая луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – на глаз;
  • соль и перец.

Идеальное для детского меню блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Нарежьте филе некрупными брусочками, лук – кубиком среднего размера. Пропустите продукты через мясорубку или воспользуйтесь блендером, чтобы получился фарш. Приправьте его солью и перцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры, семечек и сердцевинок, затем натрите их на крупной терке. Чтобы сохранить свежесть мякоти, сбрызните ее соком лимона. К слову, для куриной запеканки в мультиварке подойдут не только Симиренко, но и яблоки других сортов – главное, чтобы они были сочными, с ярко выраженным кисловатым вкусом.
  3. Смажьте мультичашу небольшим количеством растительного масла и положите туда куриный фарш.
  4. Сверху на перекрученное куриное мясо выложите яблочную массу и равномерно распределите ее по поверхности фарша. Смажьте слой яблок жирной сметаной, а сверху посыпьте измельченным сыром. Установите на приборе режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 30 минут.
  5. Когда куриная запеканка в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу, а дождитесь, когда она немного остынет. Подают блюдо в сочетании со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

луковица среднего размера – 1 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • готовая смесь специй для курицы;
  • соль.
  • Понадобится не больше часа, чтобы собрать и испечь эту куриную запеканку в мультиварке:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте его маринадом. Маринад смешайте из соевого соуса, сметаны, специй, соли и луковых колец.
    2. Пока напитывается мясо, займемся подготовкой овощей и чернослива: сухофрукты нарежьте крупными ломтиками, морковь и кабачки – полукружками.
    3. Сыр измельчите на крупной терке.
    4. Смажьте мультичашу растительным маслом и выложите туда продукты послойно: сначала курицу с луком, за ней чернослив, потом морковь и кабачки, а напоследок – сырную стружку. Морковный и кабачковый слои посолите. Если любите блюда с «остринкой», обильно поперчите сыр черным или красным молотым перцем.
    5. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Оригинальный кисло-сладкий вкус куриной запеканки с черносливом в мультиварке равнодушным не оставит никого. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.

    Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.

    Картофельная запеканка с курицей отлично подойдет к ужину.

    Необходимые продукты:

    • три зубчика чеснока;
    • 200 грамм сыра;
    • луковица;
    • полкилограмма картошки;
    • 300 грамм сметаны;
    • около 500 грамм куриного филе;
    • приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут.
    2. За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца.
    3. В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Сыр измельчаем на терке.
    4. Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром.
    5. Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • пять картофелин;
    • около 350 грамм куриного филе;
    • специи и зелень на свой вкус;
    • три ложки сметаны;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями.
    2. Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые.
    3. В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами.
    4. В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ.
    5. Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут.

    Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?

    Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.


    Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм сметаны;
    • около 500 грамм курицы;
    • луковица;
    • полкилограмма картофеля;
    • 300 грамм грибов;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
    2. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
    3. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
    4. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    5. Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.

    Готовим по-французски с сыром

    Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • 500 грамм филе куриного;
    • 250 грамм сметаны;
    • два зубчика чеснока;
    • 150 грамм сыра;
    • приправы по вкусу;
    • около 600 грамм картофеля.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок измельчаем, соединяем со сметаной, туда же всыпаем соль и перец, перемешиваем.
    2. Курицу, лук и картошку превращаем в тонкие пластинки, а сыр натираем на крупной терке.
    3. На выбранную форму для запекания кладем сначала измельченный лук. Затем картофель, поливаем его соусом из сметаны. Сверху выкладываем мясо, заливку и сыр. Еще раз повторяем очередность слоев и завершаем все сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
    4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут и доводим до готовности.

    В горшочках

    Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?


    Данное блюдо способно украсить торжественный стол и покорить гостей своими вкусовыми качествами.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • примерно полкилограмма картошки и столько же куриного мяса;
    • приправы на свой вкус;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 грамм сыра;
    • 200 грамм сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем на кольца, слегка обжариваем на сковороде. Так же поступаем с картошкой и курицей – измельчаем их на пластинки и доводим до легкого золотистого цвета.
    2. Сметану соединяем с нарубленным чесноком, приправами и по желанию с зеленью.
    3. На дно горшочков кладем лук, картошку, сметану, курицу, снова соус и сыр. Делаем так несколько раз, пока не закончатся все продукты. Последний слой – сыр. Отправляем горшки в горячий духовой шкаф на 30 минут, установив температуру в 170 градусов.

    Из картофельного пюре

    Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.


    Эта вкуснейшая запеканка понравится абсолютно всем.

    Необходимые продукты:

    • маленькая баночка сметаны;
    • 150 грамм сыра;
    • приправы на свой вкус;
    • долька чеснока;
    • 500 грамм куриного фарша;
    • 600 грамм картофеля;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Куриный фарш соединяем с выбранными приправами и измельченным луком, обжариваем на сковороде до готовности.
    2. Картошку нарезаем кольцами, а сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем и солью.
    3. На дно формы кладем картошку, поливаем соусом, затем выкладываем куриный фарш, еще немного заливки, слой сыра и снова повторяем очередность выкладки продуктов, завершив все сыром.
    4. Осталось только убрать форму в горячую духовку и подождать пока блюдо будет готово. Понадобится около 40 минут при уровне нагрева в 180 градусов. По желанию сверху запеканку можно посыпать зеленью.

    Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди повседневных блюд они выделяются особняком. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить из курицы в сочетании с другими продуктами в мультиварке.

    Мультиварки становятся все популярнее среди кулинаров, желающих готовить вкусные и полезные блюда при минимуме затрат времени, подвигая с пьедестала почета кухонные плиты, электрические и газовые. Сегодня обзавестись этим функциональным устройством стремится практически каждая вторая хозяйка, поэтому и вопросы относительно рецептов блюд для мультиварок возникают все чаще. Сегодня мы поговорим о весьма конкретной категории блюд, которые можно приготовить в мультиварке – запеканках из курицы.

    Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а для кого-то также и завтрака или ужина. Сочетая курицу с разными овощами, можно добиваться не только разных вкусов, но и чрезвычайной легкости данного блюда, но, конечно, в первую очередь здесь все зависит от вашего вкуса. Мы собрали рецепты на разный вкус – и для тех, кто считает, что в блюдах самое главное – их аппетитность, и для тех, кто, в первую очередь, делает ставку на легкость и низкую калорийность повседневных блюд.

    Рецепт первый: Сытная запеканка из курицы и картофеля со сметаной

    Понадобится: 500г куриного филе, 8 клубней картофеля, 4 яйца, 1-2 луковицы, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, сливочное масло, зелень, перец, соль, специи по вкусу.

    Как приготовить сытную запеканку с курицей и картофелем. Некрупными кубиками нарезать куриное филе, либо перемолоть его в фарш. Лук мелко порубить, перемешать с курицей, добавив рубленую зелень, специи и соль. Сделать заливку из яиц, взбив их со сметаной, томатом и мукой. Тонкими кружками нарезать картофель, половину выложить в мультиварку, смазав чашу сливочным маслом, поперчить и посолить, полить 5-7 ст.л. заливки, выложить сверху куриное филе, затем оставшийся картофель и заливку, поперчить и посолить. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» от 60 до 90мин в зависимости от готовности картофеля.

    Следующий вариант запеканки из курицы в мультиварке готовится с минимумом овощей, поэтому потребует гарнира.

    Рецепт второй: Запеканка из курицы с морковью и сыром

    Понадобится: 450г филе куриного, 50г твердого сыра, по 1 яйцу, луковице и средней моркови, по 1 ст.л. томат-пасты и оливкового масла, куркума, зелень, прованские травы, соль.

    Как приготовить запеканку с курицей, морковью и сыром. Куриные грудки не слишком мелко нарезать брусочками, смазать маслом чашу мультиварки, морковь потереть на терке и выложить первым слоем, сверху уложить мелко нарезанный лук, подсолить, приправить куркумой, перемешать. Яйцо взбить и залить им филе, подсолить и перемешать, уложить в мультиварку, посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью, приправить прованскими травами, готовить полчаса на режиме «Выпечка».

    В следующем рецепте присутствует сразу все из двух предыдущих – и картофель, и сыр, но в качестве заливки используются сливки.

    Рецепт третий: Запеканка из курицы со сливками «Нежность»

    Понадобится: 200г картофеля, 150г лука, 100г сыра, по 2 куриных грудки и яйца, 1 стакан сливок, 20г сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи, перец, соль.

    Как приготовить запеканку из курицы со сливками. Нарезать подмороженное филе на кубики около 2см, мелким кубиком нашинковать лук. Картофель нарезать кубиком 1,5см, перемешать с курицей и луком, поперчив и посолив, а также приправив специями по вкусу. Перемешать сливки с яйцами, вилочкой взбить (можно использовать сливки легкие или средней жирности, заменить их жирным молоком или сметаной), всыпать муку, перемешать, смазать маслом чашу мультиварки. Перемешать смесь для запеканки и яичную массу, выложить в чашу, посыпать сверху сыром и запечь на режиме «Выпечка» в течение 40мин или до готовности.

    Кто не любит сочетание курицы и грибов?! Это очень вкусно и аппетитно!

    Рецепт четвертый: Запеканка из курицы с овощами и грибами

    Понадобится: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, сыр твердый, 1 ст.л. сметаны, шампиньоны, кабачок, лук, оливковое масло, перец, соль.

    Как приготовить запеканку из курицы, овощей и грибов. Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50мин.

    Последний в нашей подборке рецепт куриной запеканки в мультиварке – самый легкий. Даже не смотря на отсутствие в рецепте яиц или сметаны, которые обычно используются в приготовлении запеканок для связки продуктов, предлагаемая в следующем рецепте запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

    Рецепт пятый: Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью

    Понадобится: 500г филе куриной грудки, по 300г брокколи и зеленой стручковой фасоли, 100г моркови, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень, специи, соль.

    Как приготовить легкую запеканку из курицы в мультиварке. В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25мин на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20мин.

    В 100г такой запеканки содержится всего 84ккал.

    Готовьте в мультиварках запеканки из курицы и наслаждайтесь насыщенным вкусом и пользой блюд, которые будут дарить всей семье радость и здоровье!

    Запеканка из курицы — очень вкусное и сытное блюдо, отличный способ приготовить на скорую руку что-то необычное и порадовать всю семью. Куриная запеканка не потребует много усилий, достаточно лишь иметь небольшой набор продуктов и мультиварку, благодаря которой процесс приготовления максимально прост.

    Блюдо простое, полезное и очень вкусное. А благодаря сочетанию курицы и картошки с разными овощами можно добиться разных вариантов запеканки на любой вкус. Сегодня я буду готовить традиционную запеканку из курицы с использованием картофеля, сметаны и мпеций, а для придания большего аромата сверху добавлю тертый сыр.

      Что потребуется:
  • Филе курицы - 500 гр
  • Картошка (среднего размера) - 3 шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Сметана - 200 гр.
  • Перец, приправы (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука - 2 ст. л.
  • Слив. масло для чаши мультиварки
  • Твердый сыр - 150 г
  • Как приготовить сытную запеканку из курицы со сметаной

    Куриное филе моем, очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно его и перемолоть на фарш, как в . Это по желанию.


    Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем, добавляем любимые специи и соль.

    Картошку чистим и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с курицей. Чем меньше они будут, тем лучше картошка проварится в процессе приготовления. Особенно это актуально для мультиварок малой мощности. В этом случае лучше будет картошку натереть.

    Теперь готовим заливку. Для этого берем 3 яйца, разбиваем их и перемешиваем вилкой до однородности.

    Добавляем сметану и муку, снова перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Можно использовать блендер, так быстрее.

    Заливаем полученной смесью картошку и курицу.

    Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50-60 минут, смазываем дно слив. маслом и когда оно растает, заполняем емкость нашей запеканкой. За 15 минут до окончания программы посыпаем запеканку сверху натертым твердым сыром.

    У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

    Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

    Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

    Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

    Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

    Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 500 гр.
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 300 гр.
    • Майонез – 300 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Сливки – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Топлёное масло – 2 ст. ложки

    Приготовление картофельной запеканки с курицей

    Шаг 1.

    Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2.

    Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.

    Шаг 3.

    Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.

    Шаг 4.

    Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.

    Шаг 5.

    Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.

    Шаг 6.

    Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

    Затем на крупной тёрке натираем сыр.

    Шаг 7.

    Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.

    Шаг 8.

    Сначала выкладываем часть курицы.

    Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.

    Шаг 9.

    Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.

    Шаг 10.

    И финальным слоем выкладываем картофель.

    Шаг 11.

    Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.

    Шаг 12.

    Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

    Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...