Вергуны на воде без яиц. Обалденные вергуны на воде для детей
Украинские вергуны на дрожжах - их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное.
Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства. Некоторые добавляют в тесто яйца, но это не обязательно.
Для приготовления пышных вергунов на дрожжах нам понадобится пшеничная мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.
Для начала нагреваем молоко и кладём в него дрожжи, сахар и щепотку соли. Отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем в миску насыпаем муку. Добавляем туда нашу молочную смесь.
И замешиваем тесто. Ставим его на 20-30 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиною 2 см и разрезаем его на полоски длинною в 10 см и шириною в 4 см.
Теперь посередине делаем разрезы ножом. Берём один конец и пронизываем его через разрез, формируя при этом вергун.
Накрываем их полотенцем и даём еще подойти минут 10. Затем разогреваем сковородку и обжариваем вергуны до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с двух сторон на подсолнечном масле.
Пышные вергуны на дрожжах готовы. Выкладываем вергуны в тарелку и подаём. Они вкусны как тёплые, так и остывшие.
Приятного аппетита!!
Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 450 грамм;
- жирный кефир - 250 грамм;
- одно яйцо;
- сахар - 5 столовых ложек;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- столовая ложка водки;
- чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
- растительное масло - 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
- пудра сахарная.
Пышные вергуны. Пошаговый рецепт
1. Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.
2. Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.
3. Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.
5. Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.
6. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.
7. Должно получится вот так.
8. Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.
Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!
Представляем вам рецепт, родом из детства. Такие вергуны готовила моя мама к чаю. Продуктов для их приготовления требуется не много, поэтому это блюдо было очень популярным раньше. Но и сейчас многие любят такую выпечку и с удовольствием готовят ее для своей семьи.
Ром в этом рецепте можно заменить ванилином.
Необходимые продукты
- мука – 700 гр
- вода – 50 мл
- сахар – 50 мл
- яйца – 2 шт
- ром – 1 ч.л
- соль по вкусу
- растительное масло – 1 ст
- сахарная пудра – 100 гр
Начинаем приготовление
- Смешиваем до однородности продукты: яйца, сахар, соль и ром. В получившуюся массу добавляем воду и по чуть-чуть всыпаем муку. Замешиваем плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем их и нарезаем полосками. Затем делаем из полосок ромб и в центре делаем надрез. Просовываем в надрез кусочек теста и протягиваем кончики в разные стороны. Слегка растягиваем тесто.
- В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем вергуны до золотистого цвета. В результате они увеличатся в 2 раза. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вергуны в каждой семье называют по-своему. У нас их называют "хворостом", и название это идет от того, что вергуны, приготовленные на воде, получаются не пышными, а хрустящими и тонкими, с воздушными пупырышками.
Вергуны на воде, а вернее, на пресном тесте, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки, которую можно приготовить как к вечернему чаю, так и на праздничный стол.
Подготовим продукты по списку. Вместо рома можно добавить ванилин или ванильный сахар.
В миску вобьем яйца, добавим сахар, соль и ром. Хорошо взобьем массу венчиком или миксером.
В полученную массу добавим воду.
После этого постепенно добавляем муку, перемешивая тесто венчиком или вилкой.
В итоге у нас должно получиться мягкое нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2 мм.
Ножом нарежем тесто на продольные полосы.
Затем нарежем полоски одинаковыми ромбами. В середине каждого ромба сделаем разрез.
Берем в руки ромбик теста и один из уголков просовываем в отверстие. Затем тянем за оба кончика так, чтобы вергун немного вытянулся.
ВАЖНО: не скручивайте все ромбы в вергуны сразу, они могут слипнуться и не получатся воздушными.
В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, чтобы пошел дымок. Обжариваем по несколько вергунов за раз буквально по 2 минуты с каждой стороны. В процессе выпечки вергуны увеличиваются в размере.
Готовые вергуны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Даем вергунам полностью остыть и затем посыпаем их сахарной пудрой.
Бездрожжевые вергуны на воде готовы!
Приятного вам чаепития!
Украинские вергуны на дрожжах — их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное.
Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства. Некоторые добавляют в тесто яйца, но это не обязательно.
Для приготовления пышных вергунов на дрожжах нам понадобится пшеничная мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.
Для начала нагреваем молоко и кладём в него дрожжи, сахар и щепотку соли. Отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем в миску насыпаем муку. Добавляем туда нашу молочную смесь.
И замешиваем тесто. Ставим его на 20-30 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиною 2 см и разрезаем его на полоски длинною в 10 см и шириною в 4 см.
Теперь посередине делаем разрезы ножом. Берём один конец и пронизываем его через разрез, формируя при этом вергун.
Накрываем их полотенцем и даём еще подойти минут 10. Затем разогреваем сковородку и обжариваем вергуны до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с двух сторон на подсолнечном масле.
Пышные вергуны на дрожжах готовы. Выкладываем вергуны в тарелку и подаём. Они вкусны как тёплые, так и остывшие.