Штрудель с яблоками из лаваша с орехами. Приготовление штруделя из лаваша с яблоками

Калорийность: 1345
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 22


Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся .
Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!

Ингредиенты:

- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 150 гр. творога;
- 2 средних яблока;
- 1 большая груша;
- горсть изюма, орехов;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- корица, подсластитель по вкусу;
- 1 сырой желток.

Как приготовить в домашних условиях




Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.



Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.



Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.





Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.



Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.



Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.





Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.



Один комментарий

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 4 комментария

08 февраля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев
11 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.

Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

масло сливочное - 40 г;

сахар - 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие - 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Штрудель из лаваша с яблоками это очень вкусно и готовят его быстро. Главное, чтобы были все продукты под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Сладкую выпечку с яблоками, пожалуй, любят все. Лаваш помогает приготовить хозяйкам вкусные блюда и при этом не надо готовить тесто, возиться с мукой. из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, то вот и ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством начинки из фруктов. Яблоки лучший вариант для такой выпечки. Но яблочный вкус можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложечка сливочного масла придаст яблокам нежный сливочный вкус.

Какие лучше взять яблоки для штруделя.

Яблоки лучше взять плотные, не очень сочные. Если яблоко пустит много сока в выпечке, то тесто станет мокрое. Кулинары научились обходить такие моменты. Из белого хлеба делают сухарики, растирают в крошку и посыпают ими яблочную начинку.

Кислые яблоки потребуют больше сахара, но тут уж ориентируйтесь на свой вкус. А теперь рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Многие кондитерские изделия именитых кулинаров практически сразу приобретают статус популярных и изысканных. А вы пробовали вкуснейший штрудель, кусочки которого тают по рту? Не всем хозяюшкам удается приготовить правильное слоеное тесто для него. Давайте проведем эксперимент и испечем штрудель из лаваша с яблоками в духовке.


Приготовить настоящий штрудель с сочной яблочной начинкой под силу всем хозяйкам без исключения. К счастью, сегодня без проблем в любом супермаркете можно купить полуфабрикатное слоеное тесто.

Но не только на его основе можно приготовить потрясающий штрудель. За основу возьмем армянский пресный лаваш. Томим его в духовом шкафу буквально 10 минут, и невероятно вкусный штрудель готов.

Состав:

  • 0,4 кг пресного лаваша;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 шт. яблок;
  • 2 ст. л. цитрусовой цедры;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу порошкообразная корица.

Приготовление:


Хозяйкина радость

Современным женщинам не всегда хватает времени и сил, чтобы испечь торт или пирог. Именно поэтому они просто обожают рецепты выпечки из категории «на скорую руку». Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления ароматного яблочного штруделя. Основой лакомства станет пресный листовой лаваш.

Состав:

  • 2 шт. лавашных листов;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. кристаллического ванильного сахара.

Приготовление:

На заметку! Готовую выпечку украшайте сахарной пудрой, но только после остывания. Под воздействием температуры сахарная пудра растечется и приготовленный вами десерт утратит привлекательный вид.

Яблочно-творожное наслаждение

Для разнообразия домашнего меню приготовьте на десерт штрудель из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка получается невероятно вкусной, нежной и полезной. Творожную массу обязательно перетираем в сите или измельчаем в блендере, чтобы она была максимально однородной. В эту выпечку можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки.

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • щепотка коричного порошка;
  • 0,2 кг творога;
  • 2 шт. яблок среднего размера;
  • 5 шт. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожицы и хорошенько промываем.
  2. Вычищаем из яблочных плодов сердцевину.
  3. Измельчаем мякоть на средней или крупной терке.
  4. Перекладываем яблочную массу в тарелку и добавляем коричный порошок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и ставим яблоки в СВЧ-печь.
  6. Пару минут готовим при максимальной мощности.
  7. Творог перетираем в сите, разбивая комки.
  8. Берем жаропрочную форму и застилаем ее листом пергаментной бумаги.
  9. Сверху выкладываем лаваш.
  10. По лавашному листу равномерно распределяем яблочную начинку.
  11. Следующим слоем выкладываем творог.
  12. Орехи очищаем от скорлупы, а ядра измельчаем в ступке или блендере.
  13. Посыпаем творог орешками и формируем рулет.
  14. Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, смажем лаваш сверху взбитым желтком.
  15. Запекаем четверть часа при температурной отметке в 180°.

На заметку! Разнообразить вкус яблочного штруделя можно с помощью карамели, шоколада, сгущенного молока, ягодного или фруктового сиропа. Помимо корицы в начинку добавьте кардамон или имбирь.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...