Самые дорогие десерты в мире. Самые необычные и дорогие десерты в мире 10 самых дорогих десертов в мире

Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым.
Эрнестин Ульмер

Вкусный, сытный обед никогда не обходится без завершающего блюда – десерта. Сладкое (пирожные, торты, печенье, пироги, пудинги, мороженое и прочее) любят как дети, так и взрослые. Когда вы наслаждаетесь изысканным десертом, вы забываете обо всём на свете, даже о том, сколько вам в будущем придётся заплатить за лечение зубов, поражённых кариесом. А как насчёт цены самого десерта?

Большинство людей, при всём желании, не могут позволить себе потратить тысячи долларов на десерт. Но если вы сказочно богаты (или просто безрассудны), вот список десертов, которые вам обязательно следует попробовать. На это также клюют самые красивые девушки мира , так что тоже как вариант. Остальным же остаётся только пускать слюни и округлять глаза, глядя на огромные цены.

Кто бы мог подумать, что быть сладкоежкой так дорого!

1. Шоколад "NōKA Chocolate", «Винтажная коллекция» (около 854 долларов за полкилограмма)

Это, наверное, самый простой десерт в данном списке. Шоколад из «Винтажной коллекции», представленной американской компанией "NōKA Chocolate", стоит приблизительно 854 доллара за полкилограмма.

Продукция "NōKA Chocolate" на весь мир славится своим изысканным классическим оформлением и непревзойдённым вкусом. Для приготовления шоколада компания использует всевозможные виды какао-бобов, привезённых из таких стран, как Эквадор, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Тринидад. Все сладости, представленные в «Винтажной коллекции», сделаны из тёмного шоколада и содержат, по меньшей мере, 75% какао. Если вы хотите впервые в жизни попробовать шоколад такого высокого класса, но не знаете, какой выбрать, в этом вам помогут описание вкусовых характеристик, а также рекомендации по дегустации, предоставляемые компанией "NōKA Chocolate" для каждого отдельного продукта.

2. Сандэ «Золотое изобилие» (1000 долларов)

Приготовленное из самых дорогих продуктов наилучшего качества, сандэ «Золотое изобилие» (англ. Golden Opulence Sundae), которое подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3", стоит одну тысячу долларов! Десерт был создан в честь празднования 50-летия – золотого юбилея – со дня открытия первого ресторана сети "Serendipity".

Работники "Serendipity 3" говорят, что сандэ «Золотое изобилие» покупают нечасто, всего один раз в месяц, но, согласитесь, это ведь намного лучше, чем ничего. Готовят десерт, который считается самым дорогим в мире, из ванильного мороженого "Tahitian Vanilla Bean", смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Украшают его сверху большим листиком, покрытым пищевым сусальным золотом весом 23 карата. Среди других ингредиентов, используемых для приготовления этого сандэ, присутствуют цукаты, привезённые из Парижа, марципановые вишни, золотое драже и шоколадные трюфели. Сверху десерт посыпают одним из самых дорогих в мире видов шоколада (Amedei Porcelana) и украшают сахарным цветком, сделанным известным кондитером-декоратором Роном Бенем-Израэлем, и стеклянной тарелочкой икры Grand Passion с добавлением апельсина, маракуйи и арманьяка, который придаёт ей красивый золотистый цвет. Изысканное сандэ подают в хрустальном бокале "Harcourt" вместе с золотой десертной ложечкой весом 18 карат.

3. Брауни «Экстраординарное» (1000 долларов)

Когда вы в следующий раз будете путешествовать по Восточному побережью Соединённых Штатов Америки, обязательно попробуйте этот необычный десерт, если, конечно, сможете его себе позволить, ведь стоит он недёшево – 1000 долларов за порцию. Брауни «Экстраординарное» подают в ресторане "Brule", который находится в отеле "Tropicana Resort" (город Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси). Пирожное сделано из чёрного шоколада; подают его с фундуком, привезённым из Италии, шариком вкуснейшего мороженого и очень редким и дорогостоящим португальским портвейном "Quinta do Novel Nicional", налитым во флакон с помпой от "St. Louis Crystal". Он придаёт десерту, который выглядит весьма скромно и непритязательно, особые вкусовые качества.

4. Десерт «Золотое пирожное для султана» (1000 долларов)

Если вы всегда хотели попробовать на вкус золотой слиток, тогда этот десерт – как раз то, что вам нужно. Продаётся он в стамбульском отеле "Ciragan Palace Kempinski Hotel" за немалую цену – 1000 долларов за одну порцию. Пирожное делают из айвы, инжира, груш и абрикос, которые в течение двух лет вымачиваются в ямайском роме. В самом конце десерт украшают ванильными бобами, привезёнными из Французской Полинезии, карамелью, чёрными трюфелями и сусальным пищевым золотом весом 23 карата. Приготовление «Золотого пирожного для султана» занимает около 72 часов. Когда оно готово к подаче на стол, его помещают в серебристую коробку с золотой печатью. Этот десерт, как правило, готовится только под заказ (на свадьбы, дни рождения и другие торжества, а также для самого султана).

5. Макаруны "Haute Couture" (7414 долларов)

Макаруны – сладость, которую нетрудно отыскать в современном мире. Это миндальное печенье, обладающее прекрасным, нежным вкусом, состоит из двух «безешных» половинок, соединённых сливочным кремом. Оно наиболее популярно во Франции, где продаётся в каждом кондитерском магазине за разумную цену.

Несколько лет назад французский шеф-кондитер Пьер Эрме решил видоизменить оригинальный рецепт и создал более дорогой вид макарун, стоимость которых составляет 7414 долларов. Естественно, позволить их себе может не каждый человек. По словам Эрме, он готовит макаруны из большого количества дорогих высококачественных продуктов, чем и обусловлена столь немалая цена на них. Клиент имеет возможность самостоятельно выбрать ингредиенты для будущего десерта, среди них: бальзамический уксус, морская соль Fleur de Sel, красное вино, арахисовое масло и прочее.

6. Десерт "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" (14,5 тысяч долларов)

Десерт "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" напоминает настоящее произведение искусства. В Шри-Ланке существует давняя традиция – рыбачить «на ходулях»; именно этой забаве и посвящено вышеупомянутое лакомство. Десерт готовится из таких вкусных ингредиентов, как шоколад, ирландский крем и экзотические фрукты. Едят его, запивая мангово-гранатовым компотом. "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" при подаче на стол украшают шоколадной фигуркой рыбака, который, сидя на шесте, «ловит рыбу» в аквамарине весом 80 карат. Драгоценный камень посетители, заказавшие десерт, который был впервые представлен в ресторане "Wine3 Fisherman Stilt" (Шри-Ланка), имеют право забрать с собой.

7. Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" (25 тысяч долларов)

Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" – ещё один дорогой десерт, который подают в ресторане "Serendipity 3". Его потрясающий вкус запомнится вам надолго. "Frrrozen Haute Chocolate", стоимость которого составляет 25 тысяч долларов, готовят из какао-бобов 28 редких сортов, молока, сусального пищевого золота весом 24 карата, взбитых сливок и тёртых трюфелей "La Madeline au Truffle". Подают этот изысканный десерт в бокале, выложенном тонким листом съедобного золота и украшенном бриллиантами (по одному карату каждый), вместе с золотой десертной ложкой, которую разрешают забрать с собой. В 2007 году сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" было признано самым дорогим десертом в мире и занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

8. «Платиновый торт» (130 тысяч долларов)

Стоимость «Платинового торта», созданного японским шефом-кондитером по имени Нобуе Икара, составляет 130 тысяч долларов. Сверху он покрыт обычной белой глазурью и украшен всевозможными цепочками, ожерельями, кулонами и булавками, сделанными из платины. Икара создал торт с целью отдать дань любви и уважения прекрасной половине человечества, а также убедить женщин носить платиновые украшения. Десерт был сделан по заказу компании "Platinum Guild International", занимающейся продажей ювелирных украшений из платины.

9. Клубничный десерт (1,4 миллиона долларов)

Вещи не всегда такие, какими они кажутся. Эта поговорка как нельзя лучше отражает суть клубничного десерта со сливками и мятой, который подают в ресторане "Arnaud" (Французский квартал в городе Новый Орлеан, штата Луизиана). Взглянув на лакомство, вы не увидите в нём ничего необычного, и первая мысль, которая может прийти вам в голову: «За что я отдал 1,4 миллиона долларов?» Если вы присмотритесь получше, то среди ягод клубники обнаружите единственное в своём роде кольцо с розовым бриллиантом весом 4,7 карат, некогда принадлежавшем Эрнесту Касселю, финансовому советнику британской королевской семьи. Десерт подаётся вместе с винным набором стоимостью 24850 долларов под аккомпанемент живой джазовой музыки.

10. Бриллиантовый фруктовый торт (1,65 миллионов долларов)

Вкусный десерт — это то, что лучше всего мотивирует побыстрее съесть завтрак, обед или ужин. Десерты редко стоят так же дорого, как первое или второе блюдо, и для их покупки не придется брать банковский кредит. Если, конечно, вы не захотите купить один из самых редких и дорогих десертов в мире.

10. Конфеты La Madeline au Truffle

Цена — 250 долларов за штуку

Шоколадные трюфели обычно не дешевы, но некоторые из них стоят и вовсе неприлично дорого. Например, конфеты от элитного кондитерского дома Knipschildt Chocolatier.

Компания описывает свою продукцию следующим образом: «Конфеты изготовлены из великолепного 70-процентного темного шоколада Valrhona, густых сливок, сахара, масла из трюфелей и ванили в качестве основы для роскошного декадентского десерта».

Для изготовления трюфельного масла используются редкие французские трюфели Перигор, которые стоят тысячу долларов за фунт. Для каждой конфеты создана красивая коробочка, призванная подчеркнуть эксклюзивность десерта.

La Madeline au Truffle нельзя приобрести в магазине. Они делаются только на заказ.

9. Жевательное драже Beyond Gourmet Jelly Beans

Цена — 500 долларов

Эти конфеты изготовлены без искусственных ароматизаторов или красителей. Конечно, этого недостаточно, чтобы довести цену до 500 долларов за упаковку. Поэтому каждую конфету покрыли 24-каратной золотой оберткой. А коробочка, в которой находится десерт, изготовлена из хрусталя.

8. Сандей The Golden Opulence Sundae

Цена — 1000 долларов

В честь своего 50-летия нью-йоркский ресторан Serendipity 3 представил посетителям десерт под названием «Золотая роскошь», это одно из .

Благодаря своей шокирующей цене этот сандей даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на высокую цену, ресторан продает один такой десерт в месяц, и, по общему мнению, он потрясающе вкусный.

Ингредиенты, из которых готовится десерт, включают ломтики маракуйи и апельсина, цукаты из экзотических фруктов, самый дорогой в мире шоколад, трюфели и пять шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого съедобным сусальным золотом в 23 карата. Все это дополнено американской золотой икрой и драже из золота и полито сверху арманьяком.

Когда вы закончите есть всю эту съедобную роскошь, то получите в подарок хрустальный кубок, в котором был подан десерт.

7. Кекс The Golden Phoenix Cupcake

Цена — 1000 долларов

Эту съедобную оду золоту в виде кекса можно найти только в прекрасной маленькой пекарне Bloomsbury в торгово-развлекательном центре «Дубай Молл».

Десерт «Золотой Феникс» состоит из клубники, покрытой съедобным золотом, сливочного масла из Англии, шоколада из Италии и ванильных бобов из Уганды. Кекс завернут в съедобную золотую фольгу. Блюдо сервируется золотой ложкой, украшенной шоколадной глазурью, и корзиночкой со взбитыми сливками.

6. Пончики Krispy Kreme’s Luxe Doughnut

Цена — 1685 долларов

В 2014 году сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme представила так называемый «самый дорогой» пончик в мире. Это удовольствие для вкусовых рецепторов украшено 24-каратным золотом. На пончике также находится позолоченный белый шоколадный лотос с несколькими съедобными бриллиантами, а внутри находится желе из шампанского «Дом Периньон». Пончик подавался вместе с коктейлем из коньяка Курвуазье де Л’Эспри (5-вековой выдержки), шампанского и сиропа из маракуйи и малины.

Приобрести такой десерт уже невозможно, поскольку он был создан только один раз, чтобы собрать деньги для благотворительной акции The Children’s Trust.

5. Сандей Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Цена — 25 тысяч долларов

Один из самых дорогих десертов мира сменил своего предшественника — Golden Opulence Sundae — в Книге Рекордов Гиннеса. Но ненадолго.

Он состоит из 5 грамм 23-каратного съедобного золота, украшен конфетами La Madeline au Truffle (десятое место списка), и подается в бокале, украшенном изнутри пищевым золотом. Для пущего эффекта этот бокал декорируется 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. А едят этот сандей исключительно золотой ложкой с белыми и темными бриллиантами. И ложку и бокал клиент, заказавший десерт, может забрать с собой.

4. Шоколадный пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding

Цена — 34 тысячи долларов

Этот десерт был создан шеф-поваром Марком Гибертом из отеля Lindeth Howe Country House в Англии с единственной целью — стать самым дорогим шоколадным пудингом в мире. Дизайн десерта имитирует драгоценное яйцо Фаберже.

Компоненты пудинга включают золотую икру, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот кулинарный шедевр несъедобный бриллиант в 2 карата.

Вместе с пудингом клиент получает бутылку «любимого вина миллиардеров» Шато д’Икем, которая обычно стоит около 700 долларов. Пудинг делают на заказ, и, желающему отведать его придется ждать три недели.

3. Сандей Absurdity Sundae

Цена — 60 тысяч долларов

Самый дорогой десерт из мороженого в мире состоит из бананов и сиропов, сделанных из редких вин. Он подается со специальной ложкой для мороженого, изготовленной в 19-м веке. В обычных условиях такой десерт стоит каких-то 3 333 доллара.

Причина, по которой этот десерт оказался в топ-3 самых дорогих и редких сладостей, связана с особыми условиями, позволяющими насладиться им «правильно».

Всего за 60 000 долларов вам оплатят билеты в Танзанию и проживание в пятизвездочном отеле, затем отвезут на гору Килиманджаро, где основатель компании Three Twins Ice Cream предложит вам сливочное мороженое, сделанное с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Получится поистине морозная свежесть и райское наслаждение в обмен на небольшую гору денег.

2. Торт Diamond Fruitcake

Цена — 1,72 млн. долларов

Этот специальный фруктовый торт был создан для одного из универмагов сети Такашимая в Токио. Его запредельная стоимость объясняется наличием 223 бриллиантов, общий вес которых составляет 170 карат. В отличие от торта, бриллианты несъедобны.

Да и сам десерт вряд ли кто-нибудь попробует, потому что он создан как произведение искусства и для рекламы универмага.

1. Клубничный десерт Strawberries Arnaud

Цена — 9.85 млн. долларов

Вот он, самый дорогой из всех десертов в мире, под названием «Клубника Арно». Только представьте, что за деньги, потраченные на это маленькое клубничное чудо, можно приобрести сразу два ! И еще останется на то, чтобы «обмыть» покупку.

Если вы все-таки выберите «Клубнику Арно», то отведать ее можно в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Хотя блюдо поставляется с местной клубникой и обычными взбитыми сливками, некоторые дополнительные ингредиенты оправдывают ценник. Для ароматизации добавляются самые дорогие ликеры и шампанское, а для украшения используется 24-каратные золотые хлопья.

Все еще не удовлетворены ценой? В дополнение к десерту вы получите кольцо с бриллиантом в 10,06 карата от французского ювелирного бутика MS Rau Antiques.

Невероятные факты

Вы сладкоежка и не можете жить без сладкого? Поверьте, что на свете есть десерты, от которых вы сможете отказаться.

Цена на некоторые десерты способна напрочь отбить аппетит, несмотря на их необычный рецепт и шикарный вид.

Не верите?

Тогда ознакомьтесь с 10 самыми необычными и дорогими десертами мира.


10. Шоколад Нока, винтажная коллекция (Noka Chocolate, Vintage Collection)

Наверное, это самый простой десерт в списке. Шоколад Noka из знаменитой марочной коллекции Vintage Collection, популярен во всем мире. Гурманы ценят необыкновенный вкус этого шоколада, который сделан из лучших сортов какао, привезенных из таких стран мира как Эквадор, Венесуэла, Кот д’Ивуар и Тринидад. Шоколад Noka содержит как минимум 75 процентов какао. Помимо вкусового, шоколад Noka доставляет и эстетическое удовольствие – он упакован в элегантные коробочки с великолепным дизайном. Фунт такого шоколада (около 400 граммов) стоит 854 доллара!


9. Роскошное золотое мороженое (Golden Opulence Sundae)

Если вам доведется побывать в Нью-Йоркском ресторане Serendipity 3, хорошо подумайте, прежде чем заказать этот роскошный десерт – обратите внимание на его цену. Вам может показаться, что в меню какая-то ошибка, но на самом деле никакой ошибки нет: порция мороженого Golden Opulence Sundae действительно стоит 1000 долларов! Этот десерт был создан в честь 50-летия ресторана, который также известен как золотой юбилей.

Знаменитое мороженое сделано из стручков ванили, которые растут на Таити и Мадагаскаре и венесуэльского шоколада. Также в состав десерта входят парижские цукаты, засахаренные вишни, трюфеля и золотое драже. Мороженое посыпано одним из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и украшено засахаренным цветком. Десерт венчает стеклянное блюдце с икрой, подслащенной соком апельсина, маракуйи и арманьяком, который придает икре золотой оттенок. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой. Говорят, роскошное мороженое заказывают не чаще раза в месяц, но это лучше чем никогда, не так ли?


8. Шоколадный кекс Brownie Extraordinaire

Этим десертом вы можете полакомиться в американском ресторане Brule, который находится на пляже Тропикана (Tropicana Resort), в Атлантик Сити (Atlantic City). Десерт сделан из темного шоколада и покрыт итальянскими лесными орехами. Вроде бы обычный шоколадный пирог, но секрет состоит в том, что подается он с очень редким и очень дорогим португальским вином под названием Quinta do Novel Nicional. Учтите, что за кекс вам придется заплатить 1000 долларов.


7. Золотой пирог султана (Sultan"s Golden Cake)

Если вы мечтаете о съедобном золотом слитке, то несомненно, вам стоит попробовать этот десерт, который подается в стамбульском отеле "Ciragan Palace Kempinski" и стоит 1000 долларов. В состав пирога входит инжир, персики, абрикосы, груши и айва, которая предварительно вымачивается в ямайском роме в течение 2 лет. Десерт украшен экзотическим ванильным стручком, карамелью, черными трюфелями и золотым листком. Пирог подается в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье Haute Couture

Миндальное печенье – популярный и очень простой десерт. Оно представляет собой два белковых безе, скрепленных между собой сливочным кремом. Купить его можно где угодно и по весьма приемлемой цене. Однако все это не относится к миндальному печенью, изобретенному кондитером Пьером Армэ (Pierre Herme). В состав миндального печенья Haute Couture входят такие ингредиенты как морская соль, красное вино, арахисовое масло, бальзамический уксус и другие. Коробочка такого печенья стоит 7,414 долларов.


5. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот необыкновенно вкусный и необыкновенно дорогой десерт подают в ресторане отеля The Fortress в Шриланке. Десерт выполнен в виде шоколадного рыбака, который ходит на ходулях, также сделанных из сладостей. Помимо рыбака, вы можете увидеть на тарелке крепость, выполненную из экзотических фруктов и украшенную шоколадом и ирландскими взбитыми сливками. Вкус десерта оттеняет добавка, сделанная из шампанского, сока манго и гранатового сока. Главный ингредиент десерта – аквамарин весом в 80 карат. Если вы захотите полакомиться этим десертом, то вам придется выложить 14,500 долларов!


4. Шоколадный десерт Frrozen Haute Chocolate

Этот десерт – еще один шедевр Нью-Йоркского ресторана Serpendity 3. За 25000 долларов вы можете полакомиться замороженным шоколадом, в состав которого входит шоколад из 25 стран мира, молоко и 25 грамм 25-каратного съедобного золота. Вкус десерта дополняют взбитые сливки и шоколадная стружка La Madeline au Truffle. Десерт подается в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.


3. Платиновый пирог Platinum Cake

Цена этого пирога с говорящим названием потрясает воображение – 130000 долларов! Пирог, созданный японским кондитером Нобуе Икара (Nobue IKara) украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины. Пирог был представлен на выставке Platinum Guild International.


2. Клубника Arnaud

На вид это простая клубника, маринованная в порто и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но если вы приглядитесь, вы заметите, что клубника подается с кольцом, украшенным розовым бриллиантом весом в 4,7 карат, некогда принадлежавшим сэру Эрнесту Касселу (Ernest Cassel), знаменитому лондонскому банкиру. Вам подадут не только вкуснейшую клубнику и красивейшее кольцо, но и набор эксклюзивных вин стоимостью в 24,850 долларов. Десерт подается под приятную джазовую музыку. Ах да, стоимость десерта составляет 1,4 миллиона долларов.


1.Бриллиантовый фруктовый пирог (Diamond Fruit Cake)

Этот фруктовый рождественский пирог признан самым дорогим десертом в мире – его стоимость составляет 1 миллион 650 тысяч долларов . На изготовление этого пирога у японского кондитера ушло около 7 месяцев. Пирог украшен 223 бриллиантами, которые являются единственным несъедобным ингредиентом пирога.


Десерты являются украшением любого застолья. Они могут быть не просто гурманскими, изысканными и вкусными, но к тому же еще и весьма дорогими. Ценовые рекорды на сладости не только свели в единый список ценители сложных десертов, но и даже журнал Forbes составил свой рейтинг самых дорогих десертов мира. Позволить их себе могут лишь самые дорогие люди, остальным же остается лишь читать об этом.

Бриллиантовый кекс. На Рождество многие из нас стремятся провести время с семьей, наслаждаясь хорошей праздничной едой и тратя деньги на подарки. Но многие ли окажутся настолько смелыми, чтобы выложить 1,65 миллиона долларов за торт? Такое могут себе позволить лишь обладатели внушительного банковского счета. Именно на них видимо и рассчитывал кондитер из Токио, решив создать такой дорогой десерт. Шеф-повар выставил на рождественском аукционе свой кекс под названием "Бриллианты: чудо природы". Дизайн торта занял полгода, еще месяц непосредственно приготовление к продаже. По всей поверхности десерта разложены 223 мелких бриллианта. За исключением них остальные части торта полностью съедобны. Покупка такого кекса может стать также хорошим подарком для жены. Какой женщине не понравится такое обилие бриллиантов, пусть даже и покрытых глазурью, а не оправленных в золото?

Клубника Arnaud. В Новом Орлеане располагается известный ресторан, отметивший не так давно свой 90-летний юбилей. Гости заведения могут заказать здесь десерт, с гордостью носящий титул самого дорогого в мире. Стоимость сладости составляет 1,4 миллиона долларов. За эти деньги можно будет отведать шесть маринованных в порто ягодок клубники, украшенных листочками мяты и покрытых нежнейшим кремом. Но главную стоимость рекордсмену придает кольцо с 5-каратным розовым бриллиантом, когда-то бывшее во владении английского финансиста сэра Эрнеста Кассела. Шеф-повар ресторана Арно готовит эксклюзивное лакомство по предварительному специальному заказу. Если вдруг найдется гурман, пожелавший отведать такое блюдо, то ему будет предоставлена специальная кабинка, в которой ему будет персонально играть джазовая группа. Вместе с десертом подается уникальный набор вина, отдельная стоимость которого составляет около 25 тысяч.

Платиновый торт. И это блюдо было создано в далекой Японии. Местный кулинар Нобуе Икара создал торт из платиновых колец по небольшой цене в 130 тысяч долларов. Такой торт является идеальным для влюбленной пары. Он украшен белой глазурью и задрапирован платиновыми украшениями, в том числе цепями, ожерельями, подвесками, булавками и даже фольгой. Икара посвятил торт многим женщинам, стараясь убедить их носить платину. Торт был показан на выставке Platinum Guild International, что повлекло за собой рост продаж на ювелирные украшения, даже несмотря на рекордно высокие цены. Сам же торт так и не был куплен, ведь он стоит намного больше, чем многие могут позволить. Будущий же владелец сможет не только отведать платинового десерта, но и поносить некоторые его части.

Шоколад Frrrozen Haute. Это оригинальное блюдо есть в меню нью-йоркского ресторана "Serendipity 3". Цена такого десерта - 25 тысяч долларов. Сливочное мороженое сопровождает блюдо из целых 25 сортов какао и украшенное взбитыми сливками с малюсенькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier". Только полукилограммовая плитка такого шоколада сама по себе стоит около 2600 долларов. Все яство подается в бокале, украшенном золотой каемкой, золотая ложечка украшена алмазами. В состав мороженого к тому же еще и входит 5,7 грамм съедобного 23-каратного золота! Естественно, заказ на такое дорогое блюдо надо делать предварительно. Предполагается, что по окончании поглощения кулинарных составных десерта можно будет себе на память забрать и все остальное, вместе с ложечкой. Шеф-повар Стивен Брюс рассказывает, что само проектирование десерта заняло много времени, только разработка ложечки отняла три месяца. Шоколад в 2007 году попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт, однако с тех был неоднократно превзойден.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Это блюдо появилось совсем недавно в меню ресторана Wine3, что в отеле Fortress на Шри-Ланке. Стоимость десерта составляет 14,5 тысяч долларов. Это лакомство больше напоминает произведение искусства, чем еду. Миниатюрная скульптурная композиция представляет собой шоколадную фигурку рыбака, украшенную 80-каратным аквамарином. В состав блюда входят шоколад, экзотически фрукты и ирландские сливки. Сам рыбак стоит на ходулях, вырезанных также из сладостей. Правда, такое оригинальное оформление десерта пока не привлекло к нему покупателей. Рыбалка на Шри-Ланке является очень популярным времяпрепровождением, что и повлекло кулинаров создать такой шедевр.

Миндальные печенья Haute Couture. Подобные печенья в мире не редкость, они представляют собой два бизе, между которыми располагается сливочный крем. Во Франции они очень популярными и можно найти этот вкусный десерт по довольно демократичной цене. Однако французский кондитерский шеф-повар Пьер Эрме решил приготовить новый вид печенья, более изысканный и дорогой. Это блюдо сделало своего создателя известным за пределами страны. В состав бисквитов входит нежный шоколадный крем, смешанный со сливками, морская соль fleur de sel и бальзамический уксус, красное вино и арахисовое масло. Впрочем, по желанию клиента состав ингредиентов может меняться. Цена на такой десерт начинается от 7414 долларов и может достигать десятков тысяч в зависимости от сложности и предпочтений заказчика.

Золотой торт Султана. Это яство предлагает своим гостям стамбульский отель Ciragon Palace Kempinski. Помимо традиционных для страны блюд восточной кухни здесь можно отведать и настоящее золото. Турецкие повара за 72 часа изготавливают необычный золотой торт. Он представляет собой брусок съедобного золота, украшенный черными трюфелями, абрикосами, грушами и финиками, замаринованными в течении двух лет в ямайском роме. На вершине красуется листья из 24-каратного золота, французская ваниль и карамель. При подаче на стол сам торт располагается не на тарелке, а на шкатулке ручной работы из серебра с золотой печатью. Как правило такой дорогой десерт заказывается в самых торжественных случаях - для свадьбы или для самого султана.

Пирожное Extraordinaire. Если Вы вдруг окажетесь на Восточном побережье США, то можете попытаться заказать себе этот десерт, стоимость в тысячу долларов. Пирожное продается в ресторане Брюле, что в Атлантик-Сити. Но это пирожное необычное, оно сделано из темного шоколада, который покрывает итальянский фундук. Вместе с ним подается и шарик мороженого. Вместе со сладким десертом клиентам предлагается отведать и очень дорогого портвейна, Quinta do Novel Nacional. Для больших гурманов и транжир предлагается целый пакет услуг. За 15 тысяч дорогой гость сможет на День Святого Валентина переночевать в местном отеле, провести время вместе за романтическим ужином, отведав легендарное пирожное.

Сандэ "Золотое изобилие". Уже упомянутый ресторан "Serendipity 3" может предложить еще одно лакомое блюдо. Это мороженое с фруктами можно отведать в Нью-Йорке на свой золотой юбилей - 50-летие, а обойдется десерт не в 50, а в 1000 долларов. В ресторане утверждают, что за месяц продается лишь одно блюдо, но это ведь лучше, чем ничего, правда? Мороженое известно, как самое дорогое в мире в мире. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом. В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Верху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире - Amedei Porcelana, и сахарный цветок. На вершине мороженого располагается в небольшой миске икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт. Популярность сандэ была так велика, что оно стало неотъемлемой частью сериала "Студия 30".

Шоколад Vintage. Коллекционный шоколад от компании Noka Chocolate будет стоить 854 доллара за фунт. Компания прославилась своим качественным продуктом, известным во всем мире. Ноки использует различные виды какао из таких экзотических мест, как Венесуэла, Эквадор, Тринидад и Кот-д’Ивуар. Конфеты, представленные в коллекции Vintage, созданы сплошь из темных сортов, в которых не менее 75% какао. Для новичков в дегустации шоколада такого уровня, Нока предлагает несколько вариантов, созданных в соответствии с разными принципами. Каждая же коробка дорого десерта упакована в соответствии с классическими правилами компании.

Шоколад Variation. Где еще можно отведать блюда итальянской кухни, как не в Бангкоке? Именно там, в отеле Lebua, расположен ресторан Mezzaluna, который предлагает дорогой шоколадный десерт. Не каждый способен выложить 640 долларов за такое блюдо. Однако высокая цена имеет свое объяснение. У шоколада сплошь эксклюзивные ингредиенты. К примеру, щербет изготовлен из шампанского Louis Roederer Cristal Brut 2000, листочки созданы из съедобного золота, в состав крем-брюле входят трюфели Perigord, к кусочку шоколадного торта прилагается и клубничный мусс. Вместе с десертом идет и напиток - бокал дорогущего и редкого шампанского Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7.

Трюфели Madeleine. В штате Коннектикут есть город Норволк, который смог прославиться своими необычно вкусными трюфелями. Готовит их кондитерская Knipschildt Chocolatier, а цена десерта достигает 250 долларов за штуку. Трюфели Madeleine готовят из свежайшего крема и шоколада Valrhona, покрывая все какао-порошком и ванильной стружкой. Чтобы приготовить изысканные трюфели, мало уделить много времени, необходима еще и тщательность. Ведь жидкий шоколад надо тщательно взбить, превратив в нежный и мягкий крем. Трюфели Madeleine необходимо предварительно заказывать, их подают в серебристой коробке с подарочной карточкой.

Торт Империал. Этот десерт имеет одну из самых богатых историй. Его можно отведать в венском отеле Империал, заплатив 63 доллара. Согласно легендам впервые торт был создан в 1873 году, в честь императора Франца-Иосифа аккурат к открытию отеля. Десерт украшен миндалем, марципанами, кремом и глазурью из молочного шоколада.

Замороженный десерт Semifreddo. Будучи на Манхэттене, зайдите в отель Вальдорф-Астория отведать в ресторане Peacock Alley знаменитое лакомство. Здесь предлагают замороженный десерт semifreddo, украшенный листочками съедобного золота, крошками бисквитов и шапкой ванильной пены с трюфелями. Сперва блюдо было изюминкой ресторана, предлагаемой для избранных гостей, но его популярность привела ко включению в основное меню. Не пугает гурманов и стоимость лакомства в 50 долларов.

Шоколадные шарики с начинкой. Думается, в скором времени самые дорогие десерты в мире будут готовиться именно в Дубаи. Пока же местные кулинары только пробуют свои силы в высокой моде еды. В местном отеле Burj Al Arab гости ресторана Al Mahara могут заказать очень изысканный и вкусный десерт - маленькие шоколадные шарики с начинкой из фруктов. При этом есть их надо специальным способом - поливая теплым шоколадом из специального фонтана. Струя теплой сладости расплавляет тонкий слой шариков, обнажая их начинку - суфле из лимона, манго и маракуйи. Минимальная стоимость десерта начинается от 48 долларов.

Сумочка из шоколада. Париж - общепризнанная столица моды. Здесь даже десерты в ресторанах считаются своеобразным аксессуаром. Так, в отеле Le Bristol можно заказать себе сумочку из шоколада. Носить ее не удастся, а вот отведать - вполне. Всего за 43,5 доллара удастся узнать, что внутри шоколадного лакомства скрывается начинка из мятного крема и малинового соуса.

Если вы сладкоежка и не представляете свою жизнь без кусочка торта или конфеты, вам однозначно захочется попробовать самые изысканные десерты от мировых кулинаров. Вкуснятина ещё та, но стоит она ой как не дешево. Какие же десерты едят самые богатые люди, что в их предпочтениях?

За мороженое с цитрусовыми и красным вином клиенту придется заплатить $1.4 млн. Такая огромная сумма объясняется наличием уникального кольца с розовым бриллиантом в 4,7 карат. К этому десерту также ещё подают дорогой ликёр Charles X crystal, цена которого около $25 тысяч.

За такой шедевральный тортик придётся заплатить каких то $130000. Рецепт торта принадлежит японскому кондитеру Нобу Икару, который он украсил платиновым ожерельем и фольгой.

А как вам шоколадка за $25000. Данный десерт представляет собой смесь 28 сортов какао, 14 из которых являются самыми дорогими и экзотическими в мире. Ко всему прочему этот десерт ещё содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с небольшими бриллиантами. И для оправдания столь высокой цены, к десерту подают ещё и золотую ложку.

4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот десерт стоимостью $14500 можно попробовать в отеле на Шри-Ланке. Главная изюминка торта с начинкой из сыра и фруктов заключается в золотых листьях и в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат.

За килограмм изысканного и нежного миндального печенья от Пьера Эрме придётся заплатить $7000. Каждый желающий может самостоятельно выбрать ингредиенты для печенья, а для создания персональных рецептов шеф-повар лично встречается с клиентом.

6. Шоколадные трюфеля Chocopologie от Knipschildt

Магазин шоколада Фритца Книпшильдта является единственным в мире, который специализируется на продаже самых дорогих шоколадных трюфелей. За один килограмм трюфелей придётся заплатить $5000 или за $250 за каждый. К тому же получить такую лакомку можно только по предварительному заказу.

Эта лакомка производится в провинции Пьемонт в северной Италии.

8. Золотой торт Султана ценой в $1000

В списке самые дорогие десерты в мире этот торт, пожалуй, кажется самым дешевым. Торт можно попробовать только в Стамбуле, Турция в отеле Ciragan Palace. На приготовление сладкого шедевра уходит почти трое суток, а в его состав входят: инжир, айва, груша, абрикос, которые на протяжении двух лет пропитываются ямайским ромом. Верхушку торта украшают: карамель, черные трюфели и лист золота, благодаря которому и пошло название десерта.

9. Шоколад Noka, $854

Компания Noka известна во все мире, как один из лучших производителей шоколада, в производстве которого используются самые дорогие сорта какао из Эквадора, Венесуэлы. Шоколад обладает классическим ароматом, идет без эмульгаторов.

10. И завершает наш список самые дорогие десерты в мире шоколад Вариация , $640, который можно приобрести в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок.

И как вам эти десерты, от вида которых просто текут слюни и пробегает дрожь по телу, кода узнаешь их стоимость. Увидев кругленькую сумму, сразу пропадает аппетит.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...