Приготовление капусты по-корейски. Варианты

Опубликовано: 18.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить овощи по-корейски н нужно идти на рынок и покупать готовый продукт, можно в домашних условиях и по быстрому рецепту приготовить самые настоящие овощи по-корейски. Сегодня предлагаю поработать с капустой. Так этот овощ очень полезен, то я всегда использовать его в пищу. Меньше всего мне нравится капуста в вареном виде, поэтому на моем столе часто присутствуют капустные салаты. Они не только вкусные, но и питательные плюс полезные. Просто готовить обычный капустный салат с маслом порой надоедает, поэтому меня выручает маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Поделюсь с вами отличным рецептом и что немало важно быстрого приготовления. Предлагаю вам посмотреть как готовится .




- 500 грамм капусты,
- 100 грамм сочной морковки,
- 2-3 зубочка чеснока,
- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски,
- 1/3 чайн. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. столового уксуса,
- ¼ чайн. л. молотого черного перца,
- 50 грамм растительного масла.


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту измельчаем: либо вручную при помощи ножа, либо при помощи шинковки, что значительно ускорит процесс.
Чтобы блюдо не было слишком бледным, кладем в него ярко-оранжевую морковку. Трем ее на корейской терке, получаются красивые волокна.




Всыпаем к капусте сахарный песок, соль, перемешиваем, чтобы капуста стала мягкой и слегка пустила сок. Сок поможет побыстрее замариновать капусту.




Всыпаю к капусте молотый перец, кориандр и корейскую приправу для всех овощей. Я всегда использую универсальную приправу для овощей по-корейски, ведь с ней можно мариновать не только морковку, но и капусту, и свеклу, и редьку. Получается вкусно и ароматно.
Также нагреваю растительное масло (почти кипящее) вливаю его к капусте. Горячее масло мгновенно раскрывает аромат специй, но и готовит капусту к быстрому маринованию.
Не забываю и про чеснок, который добавит капусте остроты. Обычно я его выдавливаю через чесночницу. Обратите внимание и на такой .




Мариную капусту в холодильнике 4 часа как минимум. Потом перед подачей размешиваю и подаю к столу. Bon Appetite!

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это рецепт, который подойдет как для быстрого перекуса, так и, с небольшими изменениями, для заготовок на зимний период. Поскольку существуют различные способы и рецепты для приготовления этого блюда, любители острой кухни имеют возможность подобрать для себя подходящий рецепт.

Особенности маринования капусты по-корейски

Готовить быструю капусту по-корейски можно из разных видов этого овоща – белокочанного, цветного, пекинского, брокколи – и с использованием разных дополнительных ингредиентов. К слову, одним из видов можно назвать кимчхи. Однако есть общие правила приготовления, которые, так или иначе, отражены в большинстве существующих рецептов:

  1. Кочан либо шинкуют, либо разрезают так, чтобы получились небольшие квадраты со стороной в 2–3 см.
  2. Если для приготовления используется цветная капуста, ее аккуратно разделяют на мелкие соцветия.
  3. Для хранения лучше всего подходят простерилизованные банки.
  4. Выбирая контейнеры для хранения этого блюда, стоит помнить, что запах острых специй может въесться в стенки посуды и перебить или удалить его будет трудно. Поэтому для приготовления и хранения лучше выделить отдельную емкость.
  5. К основным ингредиентам, входящим в любой рецепт, относятся красный перец, уксус и чеснок, а также растительное масло.

Совет! Если нет желания или возможности самостоятельно готовить маринад, можно использовать готовую заправку.

Кроме того, это блюдо считается диетическим, хотя, если учитывать количество используемого растительного масла, можно поставить это утверждение под сомнение.

Рецепт приготовления

Приведем базовый быстрый рецепт маринованной капусты по-корейски, который можно изменять по своему вкусу – например, добавлять другие специи или заменить морковь свеклой. Кроме того, приведенные пропорции для специй достаточно условны, и, по желанию, можно менять в любую сторону для получения более острого, сладкого или пряного, если добавляются иные приправы, вкуса.

Ингредиенты для салата:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь 2–3 штуки;
  • головка чеснока.

Для маринования потребуется:

  • уксус 9% — столовая ложка;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сушеный красный острый перец – чайная ложка, по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 листика;
  • вода – около литра.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешивают все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса, и ставят на огонь.
  2. Пока маринад готовится, капусту промывают, обрывают верхние листья, нарезают квадратиками или мелко шинкуют. Морковь чистят и натирают на терке. Чеснок мелко режут.
  3. Овощи смешивают в емкости.
  4. В доведенный до кипения маринад вливают уксус, перемешивают.
  5. Подготовленные овощи заливают маринадом и оставляют до тех пор, пока блюдо не остынет.

Подавать блюдо на стол можно после того, как оно полностью остынет.

Белокочанная

Большинство рецептов подразумевают использование именно белокочанных сортов.

Маринованная капуста с перцем чили готовится следующим образом.

Для салата понадобится:

  • некрупный кочан капусты;
  • морковь – 3 штуки;
  • перец чили – 1 штука;
  • головка чеснока.

Для маринования:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло – 100–150 мл;
  • 3 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком – 8–10 горошинок;
  • лавровый лист – обычно 3–4 листика.

Процесс приготовления крайне прост и похож на предыдущий рецепт:

  1. Сначала готовят маринад. Все, кроме уксуса, смешивают в кастрюле и ставят на огонь.
  2. Затем готовят овощи: кочан моют, обрывают верхние листья, затем шинкуют. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке либо пластают на длинные полоски любым другим способом. Чеснок измельчают. Перец чили моют, удаляют плодоножку и зернышки и режут на полоски.
  3. Смешивают овощи в любой закрывающейся емкости.
  4. В закипевший маринад добавляют уксус и перемешивают.
  5. Заливают будущую капусту по-корейски, накрывают емкость крышкой и оставляют остывать.

Пекинская

Особенность приготовления пекинской капусты по-корейски заключается в следующем:

  1. Овощ нарезают на крупные кусочки, а не тонкие полоски.
  2. В ряде рецептов капусту дополнительно заквашивают.
  3. Кроме того, рецепт не очень быстрый и требует дополнительно выдерживать блюдо на разных этапах приготовления.

Так что готовить его лучше немного заранее.

Ингредиенты для блюда:

  • пекинская капуста – 1 штука среднего размера.

Ингредиенты для маринования:

  • вода – стакан;
  • острый молотый красный перец – 1 чайная ложка. Можно заменить его мелконарезанным острым перчиком;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • по половине столовой ложки соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 50–80 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Кочан моют, обрывают верхние листья и обрезают кочерыжку. Основную часть нарезают крупными кусками. Мнут нарезанные листья и дают им немного постоять.
  2. Готовят маринад: чеснок пропускают через давилку, вливают масло, всыпают молотый перец (как вариант, его заменяют на мелко нарезанный острый перец) и добавляют уксус. Смесь заливают кипящей водой.
  3. К капусте добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают. В этот момент можно резко изменить мнение и решить заквасить капусту. Тогда маринад отставляют в сторону, а подготовленный овощ помещают под гнет и ставят на весь день в тепло. Из маринада в этом случае убирают уксус и растительное масло.
  4. Если времени на дополнительное ожидание не осталось, то вливают маринад и перемешивают. Закрывают емкость крышкой.
  5. Помещают пекинскую капусту, приготовленную по-корейски, в холодильник.

Цветная

В отличие от предыдущих разновидностей капусты, цветная требует предварительной термообработки – варки или хотя бы ошпаривания кипятком, а также предварительного замачивания для того, чтобы удалить мелкий сор или возможных насекомых.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3–4 зубчика.

Для маринования:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • 50 мл растительного масла;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • острый красный перец – чайная ложка;
  • специи – по вкусу;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту делят на соцветия и заливают водой. Затем помещают на огонь, доводят до кипения, солят и варят в течение пяти минут. Сливают воду из кастрюли.
  2. Параллельно готовят маринад: к литру воды добавляют соль, сахар, уксус и масло. Варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Заливают наполовину сваренные соцветия маринадом и оставляют остывать.
  4. Пока будущее блюдо, приготовленное по-корейски, остывает, занимаются другими овощами: морковь чистят и трут на терке на длинные узкие полоски, чеснок измельчают.
  5. К уже остывшим соцветиям добавляют морковь, чеснок, молотый перец, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
  6. Закрывают смесь крышкой и оставляют на 6 часов.
  7. Маринад сливают.

Сроки и условия хранения

Если рецепт не предполагает стерилизации банок или стерилизации уже готового блюда, то долго хранить его нельзя. Как правило, при хранении в холодильнике максимальный срок, в течение которого блюдо можно употреблять в пищу, составляет 7–10 дней. Минимальным сроком хранения считается 3–4 дня. Минимального срока хранения необходимо придерживаться в том случае, если в рецепте используется лук.

Если же, согласно рецепту, происходит стерилизация готового продукта, то сроки хранения существенно увеличиваются – вплоть до 3 месяцев.

Что касается условий хранения, то оптимальным местом для хранения этого блюда будет прохладное и сухое место, в котором температура не поднимается выше 10 градусов – то есть, погреб или холодильник.

Хранят готовое блюдо исключительно в закрытых емкостях – хотя бы для того, чтобы его аромат не пропитал весь холодильник.

Заключение

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это отличное блюдо для любителей острой кухни, благодаря тому, что ее остроту и пикантность легко можно регулировать, изменяя количество использующихся приправ. Кроме того, приготовление можно существенно облегчить, если применять готовые заправки и готовые наборы приправ, которые легко можно найти в продаже.

Однако у нее есть и небольшой минус – это блюдо не очень подходит для длительного хранения, поэтому запастись им сильно заранее нельзя.

Мы с вами готовили по такой технологии. Получилось, ммм… очень вкусно! Догадываетесь, о чем это я? Если нет, то раскрываю секрет, сегодня будем готовить капусту по-корейски.

Давайте сделаем ее в меру остренькой, а главное, что времени потребуется не так уж много. Все рецепты будут быстрого приготовления, поэтому рекомендую выбрать из этой статьи любой вариант и уже сегодня порадовать свою любимую семейку.

Не сомневайтесь, получится красиво, ярко, а главное еще и смачно. Ведь все овощи будут в свежем виде подаваться на стол, а специальный маринад только усилит аромат специй и подарит незабываемый вкус. Такой салат вы с легкостью можете преподнести к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.

Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления за 2 часа

Существует достаточно много вариантов, наверно вы и сами знаете про это. Но, все таки корейцы в большинстве своем добавляют в капусту соевый соус, именно он дает нужный оттенок во вкусе, а соль при этом можно и не использовать.

Кроме всего этого в данном блюде, еще используется имбирь и гвоздика, а чеснок придает пикантный вкус и некую резкость.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите белокочанную капусту и натрите ее на терке для корейской моркови, а после таким способом измельчите морковку.


2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте его либо кубиками, либо же круглыми пластинками.

3. Внесите чеснок к остальным ингредиентам.


4. Перец чили следует порубить не сильно мелко, но и не довольно крупно. Удалите семена внутри плода.

Теперь остается самое интересное, возьмите хорошую глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Которое смешайте предварительно с соевым соусом, тертым имбирем на мелкой терке и измельченной гвоздикой. Внесите соль и сахарный песок, влейте воду и все перемешайте и только после этого, отправьте такую смесь на сковородку разогреваться.


5. Пока маринад накаляется, вы в глубокой чаше хорошенько при помощи рук размешайте капусту с овощами. А как только, заливка начнет кипеть, влейте в нее яблочный уксус и сразу выключите, ух масса и зашипит. Сразу же ею залейте подготовленный салат.

После чего остудите закуску до комнатной температуры и можно в принципе уже употреблять. Либо же поставьте в холодильник на 1-2 часа, а потом кушайте. Приятного аппетита!


Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно. Настоящий рецепт

А вот теперь предлагаю еще одну бомбу, кто категорически не хочет в пищу употреблять уксус. Берите вместо него лимонный сок. И как могли заметить из названия здесь берется не белокочанная капуста, а именно цветная. При желании можно взять любой другой сорт.


Закуска выходит в меру солененькая, острая, хотя все это вы можете отрегулировать самостоятельно. Экспериментируйте и всегда пробуйте на вкус, ведь все мы разные, кто-то любит добавлять побольше жгучего перца, а кто-то наоборот кладет его по минимуму.

Кроме все этого, в данном варианте для эстровогантной нотки используется кинза с укропом и кориандром.

Нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Капуста цветная — 0,4 кг
  • Вода — 4 ст.л
  • Перец острый — 1 шт.
  • Кинза и укроп — пучок
  • Зеленый лук — 1 перышко
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 1.5 ст.л
  • Лимонный сок — 3 ст.л


Этапы:

1. Прежде всего займитесь капусткой, помойте ее и аккуратно, не торопясь рассоедините на соцветия.


2. Зелень также ополосните и покрошите мелко кухонным ножом, затем измельчите острый красный чили на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Чеснок на данном этапе пока очистите от шелухи.


3. Цветные колобки отварите в подсоленной воде, после закипания она должна вариться 4 минуты, не дольше,(если соцветия мелкие), а то переварите.

А если соцветия крупные, то тушите не больше 10 минут.

Затем воду слейте, сделать это будет намного проще, если возьмете дуршлаг и сцедите всю жидкость через него. Единственно отвар весь не сливайте в раковину, возьмите 4 столовые ложки и поместите их в сотейник.


4. В эту жидкость добавьте лимонный сок (можно заменить и на уксус) плюс растительное или оливковое масло. А чтобы у маринада был сладко-соленый вкус соответственно положите сыпучие ингредиенты соль и сахар. Доведите рассол до кипения, а после сразу же им залейте подготовленную цветную красавицу.


5. Добавьте рубленную зелень, выдавите теперь очищенные головки чеснока через пресс. Обязательно присыпьте кориандром и перцем. Размешайте и дайте настояться 2 часа в холодильнике.


6. Ну, а потом берите побольше ложку, желательно деревянную и лакомитесь на здоровье! Удачи в приготовлении и приятной дегустации.


Острая капуста крупными кусками

Ну и вновь спешу порадовать еще одним чудо вариантом, от которого слюнки бегут, когда вы видите такую закуску в сервировочной тарелке. А дело все в том, что в этот раз капусту не нужно шинковать, а мы ее будем делать кусочками или же можно порезать пелюсками. Для многих такой рецепт придется по душе, потому что кушать такой салат можно будет с превеликим удовольствием и сидеть потом облизывать пальчики.

Главное, что даже можно ее потом покрошить на мелкие кубики и к примеру добавить в винегрет. Так что этот способ приготовления, вам ну явно понравится. Пробуйте.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 80 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика


Этапы:

1. Всеми любимую капусту обязательно помойте, затем порежьте ее кусками и помните в тарелке руками. Посолите и посахарите.


2. В отдельной емкости смешайте тертый чеснок с уксусом, после добавьте молотого перца жгучего и растительное масло. Перемешайте. Воду вскипятите и залейте ею эту смесь, размешайте вновь.


3. Залейте такой пикантной смесью овощи и оставьте мариноваться пару часиков в тепле. А потом наслаждайтесь прикольным вкусом и остринкой. Хранится такая прелесть в холодильнике до 1 недели, и чем дольше она там стоит, тем еще вкуснее становится. Приятных открытий.


Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Способ ее приготовления довольно простой, вы сейчас и сами в этом убедитесь. На самом деле это традиционное блюдо корейцев. Ее без всякого сомнения обожают жители Азии, но и у нас России уже тоже, благодаря тому, что люди делятся рецептами в сети интернет она набирает обороты. Правда это здорово? Что ж, не задумываясь, берите и делайте.

И будьте уверены, что эта закуска станет одним из фаворитов на любом застолье или празднике.

Нам понадобится:

  • морковь 150 г
  • редька дайкон — 150 г
  • капуста пекинская — 2 кочана около 1,5 кг
  • чеснок — 50 г
  • лук репчатый — 150 г
  • имбирь — 15 г
  • соль — 200-250 г
  • лук зеленый — 50 г
  • вода 500 мл
  • рыбный соус — 50 мл
  • сахар коричневый — 3 ст.л
  • красный острый перец чили хлопья — 4 ст.л
  • шнитт лук или перья чеснока — 50 г
  • рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.

Этапы:

1. Ополосните пекинскую красавицу в воде. Затем удалите все плохие листики и хвостик, если он остался. Далее разорвите на две части и немного растопырьте листы, как бы надрежьте каждую часть.

После данной процедуры теперь к ней хорошо прилипнет соль. Приподымайте каждый листик и присыпайте солью.

Не втирайте соль, а просто раскидывайте ее по поверхности листьев. Это делается для того, чтобы выделилось много сока и листочки стали нежными и мягкими.

Дайте капусте постоять в районе 4 часов на столе при комнатной температуре просолиться. Единственно, за это время ее переворачивайте, чтобы лучше выделялся сок.


Делайте так. Варите такую смесь и мешайте венчиком.

После закипания добавьте любой сахар коричневый или тростниковый и дайте заливке остыть.

2. Морковку и редьку порежьте брусочками, зеленый лук измельчите ножом. Точно также порубите шнитт-лук.


3. А вот репчатый лук и имбирь поместите в кухонный комбайнер или чашу блендера и взбейте. А после соедините с морковкой, луком и редькой. Сюда же добавьте подготовленный и уже остывший кисель плюс рыбный соус, красный перец чили хлопьями на свой вкус. Перемешайте.

Чувствуете запах? Да, он обалденный. Дайте заправки немного постоять, прикройте чашечку пищевой пленкой.


4. После того, как пройдет 4 часа, вы увидите много жидкости из-под капусты. Поэтому помойте каждый листок в воде, а потом отожмите овощи руками, чтобы не было много влаги.

Теперь замаринуйте в подготовленном соусе каждый листик капусты, прям закладывайте под каждый листок.


А затем сверните каждую часть в рулетик и поместите в банку.

Совет! Данную работу производите в перчатках, а то обожгете руки.


5. Подготовленный салат оставьте в тепле на одни сутки. И пожалуйста, кушайте кимчи на здоровье! А если подержите еще подольше, то это блюдо будет покислее.


6. Подавайте на стол в разрезанном виде. Хрустящая и в меру соленая и остренькая закуска ждет вас, готовьте с радостью!


Как приготовить капусту с морковью и свеклой

А если хотите разнообразить овощные блюда в роли , то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.

А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.

Корейская капустка с болгарским перцем в банке: очень вкусно

Добрались до еще одного кулинарного шедевра. Фишкой здесь является красный репчатый лук, ведь он не такой горький, как белый. Ну и конечно, как вы поняли уже из названия в салат будет добавлен болгарский перец. Ведь когда сезон капусты, согласитесь есть всегда этот ингредиент, так почему бы этим не воспользоваться и не внести его сюда. Вообщем хрустите на здоровье, выходит улетно и очень классно!

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • лук-репка красный — 2 шт.
  • лаврушка — 3 листочка
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • перец чили — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 90 мл
  • вода — 0,5 л
  • яблочный уксус 9% — 100 мл
  • сахарный песок — 0,1 кг
  • соль — 1-2 ч.л


Этапы:

1. Все овощи, которые вы видите в ингредиентах хорошо помойте, а после нашинкуйте крупной соломкой. Так поступите с болгарским перцем, капусткой (ее после резки пожулькайте руками, чтобы она дала сок) и репчатым красным луком.



3. Теперь остается дело за малым, сварганьте маринад, доведите до кипения воду, внесите соль и сахарок, после все специи проварите 2-3 минуты, а после сразу же влейте уксус и выключите.


4. Залейте всю овощную массу горячим рассолом, чтобы он покрыл всю массу. Дальше по плану вам необходимо сделать гнет. Возьмите банку с водой или что-то тяжелое, накройте салат тарелкой, а потом установите гнет. Выдерживайте при комнатной температуре 5 часов. За это время капуста отлично заквасится и пустит еще больше сока.

Перед самой подачей заправьте закуску растительным маслом, и обязательно еще натрите на мелкой терке чеснок для запашистости и ароматной нотки.


Ну а тем, кто предпочитает и больше всего любит не пекинскую и белокочанную красавицу, могу предложить рецепт такого же блюда, то есть аналога, но только из цветной капусты. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и смотрите этот ролик с канала ютуб.

Заготовка из капусты — рецепт салата без стерилизации на зиму

Для тех, кто предпочитает делать закуски в банках на зиму рекомендую воспользоваться еще одной пошаговой инструкцией, вернее посмотреть фильм. Надеюсь, вам такая кимчи, ну очень понравится, и даже в холодный промежуток времени вы ее достанете с погребка и сможете отведать.

Самое интересное, что маринад готовится тут по-особенному, и все ингредиенты перекручиваются в мясорубке или блендере. Согласитесь, с такими электроприборами работать будет веселее и быстрее. Да и сама капуста здесь не измельчается, а крошится всего на 3-4 части.

На днях буду публиковать еще одну заметку, в которой будут только рецепты заготовок для длительного хранения, так что заходите через денек, буду рада.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — рецепт Бомба

Друзья, не могла пройти еще кроме одного варианта, который мне поведала одна знакомая. Она сказала, что подсмотрела его в социальной сети одноклассники. Я с ней списалась и она мне рассказала всю технологию, так что берите то же себе на заметку.

Здесь, если посмотрите на состав ингредиентов, то увидите специю для корейской моркови, вот она то и дает специфический и неповторимый вкус этому блюду, и получится — пальчики оближешь. Хватит уже покупать такую лакомку в магазине, пора научиться делать самому.

Нам понадобится:

  • Морковь - 500 г
  • Растительное масло - 180 мл
  • Уксус (9%) - 4 ст.л
  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок - 9 зубков
  • Перец острый красный (сушеный или свежий)
  • Соль - 1,5 ч.л
  • Смесь специй для корейской моркови — 3 ст. л
  • Сахар - 2,5 ст.л


Этапы:

1. Нарежьте довольно тонко капусту в виде тонких брусочков, лучше используйте специальную терочку. Морковку берите свежую, а не прошлогоднюю, чтобы она была сочная и не мягкая. Ее тоже нашинкуйте таким же образом.


2. Соедините овощи в одной посуде. Добавьте все остальные продукты по списку, это молотый перец красный, выдавите на чеснокодавилке чеснок и конечно же корейскую приправу. Посолите и посахарите. Оденьте перчатки, размешайте хорошенько массу руками до выделения жидкости. Добавьте дальше уксус.


3. Теперь осталось только сдобрить растительным маслом, но не простым, а именно кипящим, поэтому раскалите его на сковороде.


4. Вот и все секреты, оставьте мариноваться капусту пару часиков на столе. А потом храните в холодильнике, и подавайте его в холодном виде и с любым гарниром, например .


Хрустящая маринованная капуста «Закусочная»

Напоследок даю еще один вариант, который надеюсь вам тоже пригодится. А знаете почему? Дело в том, что такая капуста по-корейски будет исчезать с вашего стола через минуту и съедаться первой. Как с теми ).

На самом деле, это блюдо универсальное, и его придумали для тех, кто любит горчицу, но не приемлет красный молотый перец.

Нам понадобится:

  • кочан капусты — 1 шт. 2,5 кг
  • чеснок зубчиками — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • яблочный 9% уксус — 100 мл
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сухая горчица — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст.л

Этапы:

1. Капусту возьмите и нашинкуйте на терке в виде соломки, также поступите с морковью. А вот болгарский перец измельчите на длинные брусочки.

2. Репчатый лук режется полуколечками, а вот чеснок пропускать через пресс не рекомендуется. Порубите его ножом на пластинки. Все ингредиенты соедините в одной большой чашке.


3. Далее займитесь маринадом, в воде размешайте сахар и соль, после влейте растительное масло и доведите жидкость до активного бурления пузырей. Далее убавьте огонь и добавьте 1 ст.л горчичного порошка, и конечно же уксус. Перемешайте, варите 1-2 минуты.

4. Заливайте кипящим маринадом все овощи, прикройте крышкой и оставьте на одни сутки в прохладном месте.

А ты знал? Для пикантности можете внести тмин, он подарит необычную нотку.

А потом употребляйте с удовольствием. Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Ммм…, вот что у меня приходит на ум, когда я слышу эти слова. И вправду можно мгновенно создать новинку дня, если к любым овощам добавить приправу по-корейски. Ведь в ней уже собрано все что нужно, разнообразные специи и положен в меру красный молотый перец.

Делюсь опытом. Кстати, на днях я даже репчатый лук замариновала таким образом, то есть добавила такую специю, как думаете что вышло? Необычно и довольно неплохо, вообщем уплели мои в два счета.

Нам понадобится:

  • капуста — 800 г
  • морковь — 400 г
  • заправка «чим-чим» или приправа для корейской моркови — по вкусу

Этапы:

1. Капусту и морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Руками хорошенько разомните массу до выделения сока. Вот в принципе и все. Да, этот салат легкий и простой в приготовлении, а главное еще и экономный.

Теперь внесите приправу чим-чим или корейскую, перемешайте. Посолите на свое усмотрение.

Заметьте вариант на скорую руку и без уксуса, а также без всяких заморочек, когда нужно искать очень много дополнительных ингредиентов, а времени нет.


2. Оставьте постоять на столе под закрытой крышкой 1 час, а потом употребляйте в пищу в виде закуски. Приятного аппетита!


Вот такая заметка на сегодня вышла, надеюсь все рецепты вам понравились и вы обязательно воспользуетесь всеми рекомендациями и советами. А также приготовите самую вкусную закуску, которую так любят не только в Азии, но еще и у нас в России. И она будет всегда стоять на вашем столе в первых рядах, ведь капуста по-корейски ну, не может никого оставить равнодушным, если только…Вообщем, готовьте с удовльствием!

Всем до скорого. Вступайте в группу в контакте, пишите отзывы и предложения. Делитесь своими наработками и секретами. Пока.

— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.

Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.

Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!

Итак, нам понадобится:

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соль
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 ч.л. красного перца

Как готовится капуста по корейски :

  1. Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
  2. Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.

Ингредиенты

  • Кочан капусты - около 2 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - головка
  • Приправа для корейской моркови
  • Подсолнечное масло - 200 гр.,
  • Красный перец
  • Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 5 - 6 горошин
  • Уксус столовый 9 % - 150 мл.

Инструкция приготовления

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

капуста — 2кг

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

Маринад:

вода — 1 л

соль — 2 стол. ложки

сахар — 1 стол. ложки

уксус — 2стол. ложки

гвоздика — 3 штуки (целых)

соевый соус — 2 стол. ложки

перец красный молотый — 1 стол. ложка

паприка молотая — 0,5 стол. ложки

мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу

масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.

Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Приятного аппетита!

Совет.

Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.

Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.

http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/

Капуста по-корейски на зиму

Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.

Для маринада

  • кипяченая вода - 1 литр,
  • винный уксус 9% - 100 мл,
  • крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
  • молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.

Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.

Капуста по-корейски.

Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...