Приготовление блинов без соды. Рецепт блинов без дрожжей и соды

Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Приятные, ароматные и вкусные блины можно готовить на молоке без соды. В целом приготовление таких блинов может быть разнообразным, но база у всех блинов одинакова – мука, молоко и яйца. Приготовление таких блинов ведется по определенной рецептуре, о которой речь пойдет ниже.

Какие необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и сахар по желанию, можно также добавлять ваниль.

Из данного состава получится 6-8 порций.

Как идет процесс готовки:

  1. Изготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях возможно всего лишь за 30 минут. Блины без добавления соды получаются довольно нежными по текстуре и мягкими. Основа данного теста – это молоко.
  2. Для приготовления можно применять все чудеса бытовых приборов. К примеру, изготовить тесто можно с помощью кухонного комбайна, блендера, миксера. Однако и самый простой венчик тоже для этого подойдет. Многие хозяйки как раз отдают предпочтение именно венчику, так как он прост в использовании, и его не надо вымывать долго, в отличие от комбайнов и блендеров. Итак, первый шаг – взбивание яиц. Постепенно вы должны к ним добавлять молоко, сахар и соль.
  3. Всегда именно в конце необходимо добавлять муку. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, в нем не будет видно комков. В тесто разрешается добавить небольшое количество сливочного либо растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Сковороду же необходимо хорошо разогреть, смазать первый слой маслом растительным, сливочным либо жиром. Последующие разы не потребуют уже смазывания сковородки. Приступаем к выпеканию блинов. Выпекать следует до образования румяных корочек с обеих сторон.
  5. Полученные блины без соды следует выкладывать на круглое блюдо, подавать следует в горячем виде.

Такой простой рецепт по приготовлению вкусных и нежных блинов будет радовать всех членов семьи, а особенно хозяйку, которая не будет долго стоять у плиты при приготовлении данных блинов.

Видео - Тонкие блинчики с дырочками БЕЗ соды

Блины на молоке без соды и яиц

Чтобы приготовить блины без добавления соды и без яиц, необходимо приготовить:

  • Молоко – 800мл
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины без соды и яиц:

  1. Сперва в небольшой чаше необходимо перемешать 2 ст.л. муки пшеничной, дрожжи и пудру.
  2. В данную смесь необходимо добавить стакан теплого молока (но не горячего!). Все компоненты хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. По истечении 30 минут следует добавить в данную смесь оставшееся молоко. Добавлять необходимо, постоянно помешивая тесто. Оставшееся молоко обязано быть теплым. Сюда же сразу добавляем соль и оставшуюся муку.
  4. Данное тесто следует поставить в теплое место приблизительно на час. Но каждые 25 минут тесто требуется хорошо размешивать.
  5. Перед выпеканием в тесто необходимо добавить масло растительное.
  6. Выпекание блинов ведется обычным способом. Сковорода обязана быть хорошо прогретой, смазанной кусочком масла или сала. Блины пропекаются с двух сторон до образования румяной корки.

Таким образом, без муки и яиц можно приготовить вкусные и сытные блины.

Видео рецепт: Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт

Без соды и дрожжей

Для приготовления таких тонких блинчиков без добавления дрожжей и соды, необходимо приготовить:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – приблизительно 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо хорошо взбить яйца, применяя миксер либо блендер. Затем в полученную смесь следует осторожно и постепенно добавлять соль и сахар. При добавлении тесто должно взбиваться.
  2. Далее порционно можно добавлять молоко. К примеру, сперва первые 200 мл, а затем вторые 200 мл. При этом тесто должно постоянно помешиваться.
  3. После введения молока можно приступать к добавлению муки. Ее необходимо предварительно просеять. В тесто, помешивая, добавляется вся мука.
  4. Взбивать тесто можно с помощью венчика. Делать это необходимо особенно тщательно и хорошо, чтобы не было комочков. Если вам покажется, что муки недостаточно, то ее разрешено добавлять до требуемой консистенции. Учтите, что тесто не должно быть сильно густым.
  5. В конце следует в тесто добавить 1 или 2 столовых ложек растительного масла. Подбирайте масло рафинированное, иначе блины обретут запах. Все тесто следует хорошо размешать.
  6. Можно выпекать блины. Приготовление ведется по обычным методам – обжаривая блины с двух сторон.

Блины получаются тонкими, вкусными, хорошо подходят для начинки.

Видео рецепт: Блины на молоке без соды

Блины без соды и уксуса

Для изготовления подобных блинчиков, не добавляя в них уксус и содовый порошок, следует приготовить:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Как приготовить:

  1. В чаше следует соединить сахар и яйца. Все необходимо хорошо размешать и взбить, сахар должен целиком раствориться в яйцах. Чтобы понять растворился ли, попробуйте на кончике ложки, если хрустит, то нужно еще взбивать.
  2. После того, как сахар и яйца взбили следует в чашу прибавить стакан молока и ванильный сахар. Тесто следует хорошо размешать.
  3. Далее в тесто добавляется мука. Ее необходимо заранее просеять. Тесто хорошо размешать.
  4. В конце следует добавить растительное масло и снова все размешать.
  5. Выпечка блинов производится как обычно, с двух сторон до румяной корки.

Примите во внимание, если сахарный песок не растворился целиком, то блины будут подгорать.

Блины без соды и разрыхлителя

Для приготовления вкусных и нежных блинов без добавления разрыхлителя и соды, потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное натуральное – 30 г
  • Виски – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует заняться просеиванием пшеничной муки, добавив к ней немного соли.
  2. Далее следует хорошо взбить яйца. Можно взбивать с помощью миксера, блендера, венчика. Приобретенная смесь добавляется в чашу с мукой.
  3. Теплое молоко необходимо налить в чашку и растворить в нем масло сливочное.
  4. Приобретенную смесь на основе молока следует смешать с мукой. Весь раствор необходимо хорошо размешать.
  5. В чашу с тестом необходимо добавить виски и снова все хорошо размешать.
  6. Следует обратить внимание на то, что готовое тесто должно обладать сметаноподобной консистенцией. Если смесь стала очень густой, то в нее разрешается добавлять молока для разжижения теста.
  7. Тесту необходимо дать время для того, чтобы оно настоялось. Затем можно приступать к готовке. Выпекание блинов ведется по обычному методу, путем обжаривания с двух сторон до образования румяной корки.

Существует и иной метод приготовления блинов без разрыхлителя и соды. Чтобы их приготовить, вам понадобиться:

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вскипевшая вода – 200 мл
  • Молоко – 200 мл (должно быть крайне холодным)
  • Пшеничная мука – стакан с горкой
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить соль и хорошо взбить.
  2. Далее в смесь яиц прибавить тонкой струей кипяток. Необходимо обязательно постоянно мешать тесто.
  3. Далее по подобному сценарию добавлять молоко.
  4. Затем в чашу следует добавлять порциями пшеничную муку. Все тесто хорошенько размешать.
  5. В конце добавить в тесто масло растительное. Снова всю смесь перемешать.

Не стоит бояться добавлять в яйца кипяток. Они не сварятся. Однако пенный объем яиц увеличится. Данный факт следует непременно принимать по внимание при подборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.

Видео рецепт: Тонкие блинчики без соды

Что понадобится:

  • Молоко – стакан (главное, чтобы оно было обезжиренным)
  • Кефир – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 200-300 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кефир необходимо заранее достать из холодильной камеры, дать ему нагреться до температуры помещения.
  2. Когда кефир нагрелся, его следует вылить в чашу, туда же добавляют соль, сахар, желтки. Смесь необходимо хорошо размешать, взбивая венчиком.
  3. Мука должна быть заранее просеяна. Правильнее, если вы ее просеете 2-3 раза.
  4. Затем муку необходимо добавлять порционно к чаше с кефиром. Все это следует хорошо размешивать.
  5. Молоко следует нагреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В тесто молоко вводится тонкой струей.
  6. В конце в чашу с тестом необходимо добавить масло растительное.
  7. Тесто следует оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Далее можно приступать к выпечке. Выпекание проводится как обычно.

У подобных блинов довольно интересный вкус. Они выходят тонкими и в дырочку – ажурные блины.

Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду , добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом . Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Ингредиенты

  • Сахар - 3 ст.ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Кефир 2,5% - 450 мл
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!

Как приготовить блины без соды на кефире.

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.


Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.


Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.


Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.


Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.


Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!



Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета. Соблюдать рецептуру!

4. Легкий рецепт тонких блинчиков.

  • 500 мл разогретого молока.
  • Соли 0,5 чайной ложечки.
  • 2 яйца.
  • В пределах 1 стакана муки (ориентироваться по консистенции).
  • Немного ванили.
  • 2 чайные ложечки сахара.
  • 3 ложки жидкого масла без запаха.

Яйца разбить в миску, добавить стакан молока с сахаром, соль. Взбиваем все миксером. Просеянную муку медленно вводим в смесь, снова используем блендер. Вливаем второй стакан молока, тщательно вымешиваем. 15 минут смесь должна выстояться, затем вливаем масло, размешиваем.



Не нужно жарить тесто сразу же, необходимо дать тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков

5. Ажурные блинчики с добавлением кипятка.

  • Большая чашка муки, просеянной через сито.
  • 3 яйца.
  • Чашка молока (желательно домашнего).
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Немного соли.
  • Стакан кипятка.
  • Пару ложек масла жидкой консистенции.

Вбить яйца в емкость для смешивания продуктов, туда же всыпать соль, сахар. Взбить, пока все не примет однородную консистенцию, влить молоко, потом понемногу добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не приобретет бархатистую структуру. В готовую смесь аккуратно вливаем горячую воду, непрерывно помешивая. Перед жаркой добавить масло.

Подача и сервировка

Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком. Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны. Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:

  • Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
  • Красная икра.
  • Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
  • Вареные яйца плюс свежая зелень.
  • Притушенная капуста с морковью.
  • Жареные грибы.
  • Печень с луком поджаренная на сливочном масле.

Сладкие начинки:

  • Творог соединить с распаренным изюмом.
  • Банановая смесь с курагой.
  • Маковый наполнитель.
  • Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
  • Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.

Блины употребляют в свежеиспеченном виде. Подают на индивидуальной тарелке, сложив уголком или на общем блюде стопкой.

Если блинчики едят как самостоятельное блюдо, то к ним можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус из ягод, фруктов, шоколада. Отлично подойдут: сгущенное молоко, мед, сироп, топинг. Также при подаче блюдо посыпают сахаром, пудрой, тертым шоколадом, стружкой из кокоса. Уместным дополнением к такому лакомству будет чашка горячего ароматного чая или кофе.

Вконтакте

Одноклассники

В мире существует неимоверно большое количество рецептов блинов, да и не только их. Каждый «состав» можно по-своему перевернуть вплоть до того, что полностью видоизменить, создав нечто новое и вкусное.

В данной статье я расскажу вам конкретно о том, как приготовить блины без соды. В чем их особенность? Во-первых, такие блины очень полезны, так как делаются на основе куриных яиц, муки высшего сорта и свежего молока.

А во-вторых, это один из быстрых рецептов, который можно без лишних физических и ресурсных затрат легко приготовить на своей кухне.

И даже фразу «блины без добавления соды» можно, скажем так, «расписать», потому как она содержит в себе и рецепт выпечки на воде, кефире, на кислом молоке, на обычном молоке, а также не обойдется и без дрожжей.

Рецепт: тонкие блины без пищевой соды

Подобная выпечка отлично сочетается с различными вареньями, молочной или вареной сгущенкой, со сметаной и… Впрочем, со всем, чем только пожелаете.

Можно употреблять как сытный завтрак, десерт к обеду, подать к столу на чаепитие. Получится всего около 8-ми порций, а времени в полчаса. Ну что же, начнем!

Список всех необходимых продуктов: 500 мл отборного молока, 2 шт. куриных яиц, 2 ст. муки высшего сорта, по вкусу взять соль с сахаром.

Как приготовить блины без обычной соды:

  1. Первым делом я беру миску с глубоким дном (можно любую другую удобную посуду) и при помощи миксера, либо же венчиком взбиваю куриные яйца. К ним постепенно вливаю молоко, сыплю также соль и сахар.
  2. Когда смесь станет однородной, то к ней следующим шагом присыпаю муку, точно так же не прекращая перемешивать. Когда масса вновь приобрела гомогенность – тогда готово.
  3. Отдельно в кастрюле с толстым дном растапливаю совсем немного сливочного масла (его можно не топить, заменив на растительное) и вливаю в миску. Тщательно перемешиваю.
  4. На разогретой заранее сковороде начинаю выпекать блины до приятной глазу румяности.

Домашние тонкие блины готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: блины на молоке без дрожжей и соды

Такие блины на молоке без соды и без дрожжей очень понравятся как детям, так и взрослым.

Аппетитный запах, чудесный вкус – что может быть лучше? Как и в прошлом рецепте, блины на молоке без соды отлично пойдут с абсолютно любой начинкой: от сметаны до кремов, меда и мяса с рыбой.

Вот что я возьму на блины без пищевой соды:

1 л. отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 500 грамм пшеничной муки, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара и столько же соли, 100 миллилитров кипятка.

Начинаем готовить блины:

  1. Взбиваю куриные яйца с солью и сахаром при помощи вилки, венчика или миксера.
  2. Не прекращая перемешивать, вливаю по частям молоко.
  3. Дальше самое время добавить растительное масло. Перемешиваю снова, только уже тщательнее.
  4. Порционно, по частям всыпаю муку высшего сорта. В итоге получившееся тесто должно по своей консистенции отдаленно напоминать густую сметану.
  5. Беру половник и с его помощью тонкой струйкой вливаю на заранее разогретую и промазанную растительным маслом (можно кусочком сала) сковороду немного теста, активно помешивая, иначе оно грозит просто свариться.
  6. Когда края блина потемнеют, то можно уже переворачивать на другую сторону.

Все, нежные блины готов! Приятного аппетита!

Рецепт: блины без пищевой соды на кефире своими руками

Список ингредиентов:

300 грамм кефира с 3,2% жира, 300 миллилитров газированной воды, 3 штуки куриных яиц, до 3-х столовых ложек белого сахара, соль брать по вкусу, 100 грамм сливочного масла и 1 стакан муки высшего сорта.

Как готовить:

  1. Для начала я в посуде с толстым дном (кастрюля) растапливаю сливочное масло и одновременно с этим подогреваю слегка кефир.
  2. В теплый кефир выливаю воду с газов, сыплю песочный сахар.
  3. Туда же просеиваю через сито пшеничную муку, все солю.
  4. Аккуратно размешиваю, чтобы в итоге получилось слегка густое тесто на кефире.
  5. Оставляю его до 20-ти минут, чтобы тесто хорошенько настоялось.
  6. После, можно уже начинать жарить блин на смазанной растительным маслом сковороде.

Вот и блины на кефире полностью готовы, приятного аппетита!

Рецепт: блины без соды на минеральной воде

Чаще всего выпечка если и не на молоке, так на воде делается в случае, когда в холодильнике по каким-либо причинам не оказалось молочных продуктов.

Также, это неплохая диетическая и постная еда, которая хорошо подойдет как для завтраков, так и полдников, как вкусный десерт на воде или же закуска.

Тесто, понятное дело, делается на воде, поскольку она выступает как основа. Стоит также сказать, что подобный метод приготовления существенно снижает количество затраченных ресурсов.

В общем и целом, данный рецепт рассчитан где-то на 3 порции.

Что понадобится для выпечки на воде:

2 штуки курных яиц, 500 миллилитров минеральной воды, 3 столовые ложки песочного сахара, полтора стакана муки высшего сорта, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу (щепотка).

Как приготовить блины на воде:

  1. Во-первых, я просеваю сквозь сито пшеничную муку в миску и затем смешиваю ее с разрыхлителем, так как он в данном случае будет заменять нам соду.
  2. Самое время для вкусности на воде влить туда 250 миллилитров негазированной жидкости. Тщательно все перемешиваю.
  3. Отдельно в дальнейшем взбиваю с сахаром куриные яйца, которые следующим шагом выливаю в мучную массу. Вновь перемешиваю.
  4. Тесто на воде солю, вливаю в него растительное масло. Довожу смесь до гомогенности.
  5. И сверху еще добавляю 250 миллилитров жидкости, чтобы тесто на воде было более-менее жидким и без ненужных комочков.
  6. Сковородку прогреваю, промазываю ее маслом перед выпечкой первого блинчика. На каждый последующий добавлять масла не требуется.

Готово! Блинчики на воде можно смело подавать со сметаной или любым понравившимся вареньем. Приятного аппетита!

Блины без пищевой соды на кислом молоке

Если у вас вдруг пропало в холодильнике молоко, а выбрасывать его крайне жалко, то на кислом можно без проблем создать прекрасную выпечку – домашние блинчики.

Все необходимые продукты: 250 миллилитров кислого молока, 4 столовые ложки белого сахара, 2 штуки куриных яиц, 15 миллилитров растительного масла, 100 грамм муки высшего сорта и 1 пакетик ванильного сахара.

Как выпечь блинчики на кислом молочном продукте:

  1. В миске тщательно растираю куриные яйца с песочным сахаром ровно до того момента, пока последний ингредиент полностью не раствориться.
  2. Дальше добавляю туда прокисшее молоко для блинов на кислом молоке, сахар (ванильный) и перемешиваю до получения гомогенной массы.
  3. Сыплю пшеничную муку, тщательным образом перемешиваю при помощи венчика.
  4. Тесто на кислом молочном продукте должно напоминать нечто среднее между сгущенкой и сметаной.
  5. Финальный штрих – вливание растительного масла и конечная перемешка теста на кислом секрете.
  6. Можно приступать к жарке домашних блинчиков.

Вот и выпечка на кислом молочном секрете готова. Вкусно, полезно, ароматно! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Как приготовить рецепт блинов без дрожжей и соды - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Можно перечислить множество случаев, когда рецепт блинов на воде выручит вас. И вовсе не обязательно он понадобится только в целях экономии или при отсутствии в холодильнике молока. Для тех, кто не употребляет молоко, рецепт вкусных блинов на воде станет настоящим спасением и позволит вдоволь полакомиться любимым блюдом. Стоит зачислить в свой кулинарный арсенал проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде и тем, кто ведет счет употребляемым калориям. Но самое интересное – те хозяйки, которые всю жизнь готовили классические блины на молоке и достигли в этом определенного уровня совершенства, впервые опробовав рецепт теста для блинов на воде, приходят в полный восторг от их вкуса, нежности, мягкости и легкости приготовления!

Рецепт вкусных блинов на воде (без дрожжей и соды)

Этот рецепт лаконичен и прост, как все гениальное, в чем вы сможете сейчас убедиться. Главным элементом в нем является вода, на которой мы и будем замешивать тесто.

Как приготовить блинчики на воде:

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с солью и маслом.
  2. Просеянная через частое ситечко мука добавляется в миску к яйцам.
  3. Замесите эти компоненты в густую массу и понемногу влейте теплую воду, перемешивая все с помощью венчика.
  4. Позвольте тесту выстояться на столе (минут 15) и еще разок перемешайте. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка.
  5. Раскаленную сковороду смажьте кусочком сала или другим жиром и приступайте к выпеканию, наливая тесто черпаком.

Если вы сделаете все правильно и воспользуетесь парочкой наших секретов (в конце статьи), как приготовить блинчики на воде, то вам даже удастся избежать традиционного первого блина комом. Все выйдет безупречно сразу же!

Рецепт постных блинчиков на воде без яиц

Блины на воде без яиц и молока – подходящее блюдо даже в период Великого поста, который накладывает серьезные ограничения на наше меню. Рецепт блинчиков без яиц (а также без лишних калорий из-за молока и сливочного масла) позволит мудрой хозяйке приготовить удивительно вкусные, тонкие и дырчатые блинчики.

Как приготовить блины на минеральной воде:

  1. В просеянную муку положите немного соли и сахара, чтобы создать такой вкус, который вам нравится.
  2. В мисочку с мукой отправьте растительное масло и вылейте минеральную воду.
  3. Нужно, чтобы масса вышла гладкая и однородная, так что не пожалейте сил на интенсивный замес теста.
  4. Смазать площадь раскаленной сковородки маслом нужно лишь единожды: масло уже присутствует в тесте и его вполне хватит, чтобы испечь всю порцию.
  5. Тесто на сковороду наливайте черпаком и наклоном сковороды разгоняйте его по поверхности.
  6. Учтите, что тонкие блинчики на минеральной воде без яиц и молока не станут так чудесно подрумяниваться, как это происходит с блинами, в которых присутствуют оба этих продукта.

Сколько калорий в блинах на воде? Хорошо, когда этот вопрос вас не беспокоит и вы можете позволить себе готовить и вволю есть блины на воде с мясом или какими-либо сладкими начинками. Но те, кто хочет сделать постные блинчики и внимательно контролирует свой вес, хотят точно знать, сколько этих самых калорий окажется в приготовленном блюде. Пищевая ценность блинов на воде такова — 135 ккал на каждые 100 г. Углеводов в таком количестве продукта будет 24,3 г, а белков и жиров – по 3 г.

Заварные блины на воде

Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Они не могут не получиться. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера.

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 3 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Сода и лимонная кислота (можно взять свежий сок) – по 1/3 ч. л.
  • Соль – по желанию.

Как испечь заварные блинчики на воде:

  1. Интенсивно разотрите в миске яйца с сахаром с помощью ложки или воспользуйтесь для этого миксером.
  2. Влейте только что закипевшую воду в муку, которую вы предварительно просеяли, и мешайте изо всех сил, пока консистенция теста не удовлетворит вас своей однородностью.
  3. Добавьте в тесто растертые яйца, соль и соду, а также лимонную кислоту.
  4. Еще раз как следует все вымесив, приступайте к выпеканию, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

Есть отличный способ испечь заварные блины – сделать их с припеком. Им могут стать кусочки фруктов или овощей, изюм или цукаты, рыба или мясо. Блины заварные на воде с припеком – это великолепная идея и для холостяцкого завтрака, и для семейного застолья!

Блины на воде и дрожжах – все секреты в одном рецепте

Дрожжевые блины на воде, дырчатые и ноздреватые, — это восхитительное блюдо, способное всех привести в восторг. Готовятся блины на воде с дрожжами не намного сложнее, чем без дрожжей, правда придется потратить гораздо больше времени. Имеет смысл сделать порцию побольше, чтобы всем хватило аппетитного лакомства. А то знаете, как бывает – самые вкусные блины на воде исчезают со стола раньше, чем вы успеваете сложить их в стопку.

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода (кипяченая) – 5 стаканов.
  • Соль и сахар – 1 ч. л. и 1 ст. л. соответственно.
  • Растительное масло – треть стакана.
  • Дрожжи – 10 г.

Как приготовить дрожжевые блинчики на воде:

  1. Сначала в большой кружке или миске сделаем опару. Дрожжи (обычные или пакетик сухих) смешиваем с сахаром и столовой ложкой муки. Воды наливаем на глаз так, чтобы по густоте опара напоминала сметану. Не позднее чем через полчаса содержимое кружки начнет пениться.
  2. В большую кастрюлю (миску) наливаем 4 стакана теплой воды (не горячей, а только теплой кипяченой!), добавляем соль и растительное масло.
  3. Высыпаем в кастрюлю просеянную муку, хорошо вымешиваем и на полтора часа как минимум ставим в теплое место. Тесту нужно подняться.
  4. По истечении этого срока вливаем в подошедшее тесто стакан крутого кипятка и интенсивно вымешиваем. Именно этот момент в приготовлении отвечает за обилие дырочек в готовых блинчиках.
  5. Выжидаем еще 10 минут и наконец-то приступаем к выпеканию.

Блины на воде с дрожжами выходят настолько пышными и восхитительно нежными, что ваши домашние будут денно и нощно осаждать вас просьбами повторить свой кулинарный подвиг!

Как сделать вкусные блины на воде. Тонкости приготовления

Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на выходе тонкие, ровные и эластичные блинчики, которые словно специально придуманы, чтобы фаршировать их. PapiGuttо собрал для вас актуальные и действенные советы от шеф-поваров и опытных хозяек, прислушавшись к которым вы узнаете, как сделать тонкие блины на воде волшебно вкусными.

  1. Чтобы блинчики на воде превратились в ажурные и имели много «дырочек», используйте вместо обычной теплой воды минеральную сильногазированную. Рецепт блинов на минеральной воде очень многие признают идеальным вариантом.
  2. Определить момент, когда нужно перевернуть блинчик, очень легко – как только его края слегка подрумянятся на вид и начнут истончаться и отходить от поверхности сковороды, пора перевернуть блин. С помощью деревянной или силиконовой лопатки этот процесс станет максимально комфортным.
  3. Некоторые хозяйки считают, что следует добавлять в тесто для блинчиков на минеральной воде половину ложечки разрыхлителя (на пол-литра воды) для создания еще более легкой и воздушной текстуры изделий.
  4. Вы уже знаете, как испечь блины на воде, но есть еще один секрет, который поможет сделать тесто для сладких блинчиков максимально пышным. Взбейте яйца с сахаром в густую и стойкую пену, как на бисквит, и только потом добавляйте муку и воду.
  5. Большинство кулинаров согласятся, что дрожжевые блины на молоке обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками. Но рецепт дрожжевых блинчиков на воде позволит получить еще более пышные изделия. Если же совместить в рецепте и молоко, и воду, итог превзойдет ваши ожидания по всем параметрам.
  6. Для замешивания теста старайтесь брать именно эмалированную посуду, поскольку алюминиевая подвержена окислению. Пищевой пластик – тоже допустимый вариант.
  7. Какую бы муку вы ни купили для выпечки блинов, всегда просеивайте ее.

Кто-то любит сладкие блины на воде, кто-то — дрожжевые. Одни хозяйки выбирают для своей семьи блины на воде и сметане. а другие считают лучшим рецепт, где вода и молоко смешиваются в определенных (иногда равных) пропорциях. Можно регулярной практикой набить руку и научиться готовить быстрые блинчики на воде буквально за несколько минут, а можно подходить к вопросу приготовления блинов крайне скрупулезно, уделяя максимум внимания каждому этапу и используя все известные хитрости и советы. Для кого-то важна калорийность блинов на воде, а кто-то просто отдает дань их роскошному вкусу, щедро наполняя блинчики разнообразными фруктовыми, мясными или другими начинками. Можно исхитриться и сделать блинчики максимально тонкими, а можно добиться пышного ажурного результата. Как именно готовить блинчики на воде, как выпекать и с чем подавать к столу – дело индивидуального вкуса. Только опытным путем вы выберете идеальный вариант для себя.

ПапиГутто желает вам успехов в ваших опытах и неизменно приятного аппетита!

Мы будем рады вашим отзывам, замечаниям и дружеским советам.

Блины без соды на кефире

Ингредиенты

  • Сахар - 3 ст.ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Кефир 2,5% - 450 мл
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!

Как приготовить блины без соды на кефире.

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.

Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
  • Кекс на кефире с какао
  • Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке
  • Блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире
  • Маффины с ветчиной и сыром на кефире
  • Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды

    Сложно, наверное, найти человека, который не ест блинчики. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся этим замечательным блюдом. Существует большой выбор рецептов приготовления блинов как самых простых, так и изысканных. В арсенале каждой хозяйки найдется перечень разнообразных способов приготовления: на кефире, ряженке, на пиве и воде. Однако большинство людей предпочитают традиционные блинчики – на молоке. Они всегда получаются тоненькие, с нежным сливочным оттенком вкуса и аромата.

    Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле

    Прежде чем приступить к выпечке блинчиков, нужно учесть все особенности и секреты их приготовления. В изделии можно использовать любой из видов муки: овсяную, ячневую, гречневую, рисовую. По традиции блины пекут из пшеничной муки. Продукт достаточно калорийный, сытный. В 100 г содержится 227 калорий, белки – 6 г, углеводы – 28 г. Блюдо богато калием, кальцием, магнием, железом и витамином А, что делает его полезным. Несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке:

    • В блинное тесто рекомендуется добавить определенное количество растительного масла. Тесто не будет прилипать, сковородку не нужно будет смазывать перед очередным блинчиком.
    • Для приготовления идеально подойдет сковородка из чугуна, раскаленная до высокой температуры.
    • Каждая сторона блинчика обжаривается в течение одной минуты.
    • Если тесто взбить блендером, оно получится однородным по структуре. А блинчики будут тонкие и ажурные.
    • Брать муку только высшего, или первого сорта, предварительно просеяв.
    • В рецептах использовать лишь рафинированное масло, чтобы не испортить вкус продукта.
    • Смесь для блинов должна постоять перед выпечкой, можно от 20 минут до 1 часа.
    • Тесто должно быть негустое, перед каждой порцией его нужно перемешивать. На сковородку наливать тонким слоем.
    • Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

    Для приготовления блинов лучше всего подойдет домашнее молоко. Покупая его в магазине, лучше брать с жирностью 2,5% или 3,2%. Чем выше качество основного ингредиента, тем вкуснее блюдо!

    1. Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке без соды.

    • 0,5 литра молока свежего.
    • 2 – 3 куриных яйца.
    • 1 десертная ложка сахарного песка.
    • 10 – 12 ложек муки пшеничной.
    • 1 чайная ложечка соли без верха.
    • 3 – 4 ложки масла, лучше растительного.

    В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом

    В удобную посуду вбить яйца и вымешать с солью, сахаром. Вливаем жидкое масло, вымешиваем, а затем добавляем молоко. После этого хорошо взбиваем смесь, вводим муку и даем настояться около часа. Предварительно раскалить сковороду, смазав маслом (делаем это только раз перед первым блинчиком). Этот рецепт универсальный, подойдет для любого вида начинки.

    2. Блины на молоке с добавлением кефира.

    • Один стакан нежирного молока.
    • Кефир – две чашки.
    • Мука – 1,5 чашки.
    • Десертная ложка без горки сахара.
    • Две щепотки соли.
    • Три желтка яйца.
    • Масло постное – 4 ложки.

    Кефир должен быть не холодным, лучше комнатной температуры. Смешать его с солью, сахаром и добавить желтки. Масса взбивается венчиком, постепенно всыпается мука. Молоко слегка прогреть и влить в тесто тонкой струйкой. В конце добавить масло, дать настояться минут тридцать. Блинчики получаются пикантные по вкусу, тонкие в дырочку.

    3. Блинчики на молоке с дрожжами.

    • 10 грамм дрожжей.
    • 350 грамм пшеничной муки.
    • 3 яйца.
    • Соль на кончике ножа.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Чашка молока.
    • Пару ложек масла растительного.

    В глубокой посуде взбить яйца, сахар, соль. Молоко слегка подогреть, засыпать дрожжи. Спустя 15-25 минут молоко подлить к яйцам, тщательно размешать. Постепенно ввести в смесь муку. Если тесто получается густым, можно добавить немного кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Влить масло и оставить приготовленное тесто на 45 минут в теплом месте. Перед жаркой поверхность сковородки смазать салом и накалить. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, не предназначены для начинки, употреблять их следует как самостоятельное блюдо.

    Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета. Соблюдать рецептуру!

    4. Легкий рецепт тонких блинчиков.

    • 500 мл разогретого молока.
    • Соли 0,5 чайной ложечки.
    • 2 яйца.
    • В пределах 1 стакана муки (ориентироваться по консистенции).
    • Немного ванили.
    • 2 чайные ложечки сахара.
    • 3 ложки жидкого масла без запаха.

    Яйца разбить в миску, добавить стакан молока с сахаром, соль. Взбиваем все миксером. Просеянную муку медленно вводим в смесь, снова используем блендер. Вливаем второй стакан молока, тщательно вымешиваем. 15 минут смесь должна выстояться, затем вливаем масло, размешиваем.

    Не нужно жарить тесто сразу же, необходимо дать тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков

    5. Ажурные блинчики с добавлением кипятка.

    • Большая чашка муки, просеянной через сито.
    • 3 яйца.
    • Чашка молока (желательно домашнего).
    • 2 ложки чайные сахара.
    • Немного соли.
    • Стакан кипятка.
    • Пару ложек масла жидкой консистенции.

    Вбить яйца в емкость для смешивания продуктов, туда же всыпать соль, сахар. Взбить, пока все не примет однородную консистенцию, влить молоко, потом понемногу добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не приобретет бархатистую структуру. В готовую смесь аккуратно вливаем горячую воду, непрерывно помешивая. Перед жаркой добавить масло.

    Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком. Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны. Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:

    • Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
    • Красная икра.
    • Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
    • Вареные яйца плюс свежая зелень.
    • Притушенная капуста с морковью.
    • Жареные грибы.
    • Печень с луком поджаренная на сливочном масле.
    • Творог соединить с распаренным изюмом.
    • Банановая смесь с курагой.
    • Маковый наполнитель.
    • Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
    • Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.

    Блины употребляют в свежеиспеченном виде. Подают на индивидуальной тарелке, сложив уголком или на общем блюде стопкой.

    Если блинчики едят как самостоятельное блюдо, то к ним можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус из ягод, фруктов, шоколада. Отлично подойдут: сгущенное молоко, мед, сироп, топинг. Также при подаче блюдо посыпают сахаром, пудрой, тертым шоколадом, стружкой из кокоса. Уместным дополнением к такому лакомству будет чашка горячего ароматного чая или кофе.

    Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
    • минеральная газированная вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 1 стакан.

    Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

    Рецепт блинов без соды

    • молоко – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

    Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

    Блины на кислом молоке без соды

    • молоко кислое – 250 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 15 мл;
    • мука – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

    Тонкие блины без соды

    • кефир – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло для жарки.

    Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

    Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

    Блинчики тоненькие дырчатые без дрожжей и соды.

    Очень тонкие блинчики. Очень нежные, вкусные и лёгкие. Хорошо снимаются со сковородки.

    Ингредиенты для «Блинчики тоненькие дырчатые без дрожжей и соды»:

    Мука- 4 ст. л. (с горкой)

    Крахмал картофельный- 4 ст. л. (без горки)

    Молоко (тёплое) - 500 мл.

    Масло растительное -3 ст. л.

    Рецепт «Блинчики тоненькие дырчатые без дрожжей и соды»:

    Муку и крахмал просеять, положить сахар и муку перемешать, сделать в смеси углубление и добавить яйца (я предварительно их взбила до однородного состояния), теперь туда же влить тёплое молоко и всё это дело аккуратненько взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть без комочков. Теперь вливаем масло, ещё раз перемешиваем и отставляем в сторонку примерно минут на 30 (это важно!) чтобы набухла клейковина. И ещё важно(!) даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое не добавляйте муки – всё правильно и всё получится. Видите какие тонкие они получаются и какие ажурные, с дырочками!

    Кулинар дома — готовим дома.

    Через полчаса тесто вновь перемешиваем и начинаем жарить блинчики. Перед первым блином – сковородку хорошо смазываем растительным маслом. Аккуратно наливаем тесто так, чтобы оно тонким и ровным слоем покрыло всю поверхность.

    Кулинар дома — готовим дома.

    Каждый раз, перед зачерпыванием теста на новый блин обязательно перемешивайте всё тесто, иначе крахмал оседает на дно.

    Жарятся быстро, меньше, чем минуту с одной стороны и так же с другой. Огонь слишком большой не делайте – подгорают.

    Из этого количества получается примерно 20 блинчиков. Можно делать с любой начинкой- сладкой и несладкой.

    Можно блинчики заморозить и когда понадобится- начинить любой начинкой и разогреть на сковородке или в микроволновке.

    Блины без соды: ажурные красавцы

    Почему то считается, что приготовить ажурные блины без соды невозможно Почему то считается, что приготовить ажурные блины без соды невозможно. Мнение это ошибочно, но и тех, кто его придерживается, можно понять. Они считают, что ажурности можно достичь, только если в кислом молоке с добавлением соды пойдет соответствующая реакция. Но добиться этого можно и другими способами. Начнем?

    Блины ажурные «Французские мотивы»

    В основу этого рецепта положен рецепт французских ажурных блинчиков. Стоит сказать, что во Франции очень ценят блины и считают их своим национальным блюдом. Кто и когда видоизменил его под наши реалии неизвестно, но результат получился невероятный. Блины нежнейшие, тоненькие, с красивым ажуром, эластичные. Подайте их со сладким молочно-ягодным соусом или слегка растопленным мороженым. Этим вы однозначно удивите своих гостей.

    Для домашних посиделок в тесном кругу нужно взять следующие продукты:

    • большой стакан жирной ряженки (можно заменить жирным кефиром);
    • треть этого стакана пшеничной муки;
    • столько же сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • три крупных яйца;
    • половину 100-граммовой пачки сливочного масла;
    • пачка ванилина.

    В основу этого рецепта положен рецепт французских ажурных блинчиков

    1. Слегка взболтать яйца до легкого смешивания, сюда же добавить соль.
    2. В глубокую миску всыпать муку, перед этим ее желательно просеять несколько раз, дабы она обогатилась кислородом. А это добавит нежности и ажурности блинам.
    3. Сюда же ввести половину порции ряженки и хорошо все перемешать. Венчиком работать интенсивно, чтобы добиться легкой и воздушной консистенции. На это потребуется время, поэтому можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
    4. Растопить масло. Если оно горячее, то остудить.
    5. Не прекращая взбивание, добавляем ряженку.
    6. В конце добавить масло. Его нужно только слегка распределить по тесту и прекратить взбивание.
    7. Теперь отправьте тесто в холодильник на пару часов.
    8. Сковороду смазать маслом и раскалить. Уменьшить огонь и жарить блины до готовности с обоих сторон.

    «Шоколадный ажур» с молоком

    Шоколадные, тонкие и воздушные блинчики с дырочками, которые будут сделаны на основе дрожжей. Их оценят ваши детки, да и просто любители сладкого с шоколадом. А если склеить их растопленным шоколадом и остудить, то можно получить шоколадный торт, который украдет ваше сердце и при переборе подарит лишний вес. Поэтому не стоит ими злоупотреблять, соблюдаем умеренность.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    • две больших кружки молока, можно делать на воде;
    • четверть кружки сахарного песка;
    • столько же какао-порошка;
    • половина плитки молочного шоколада;
    • небольшой пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
    • три яйца;
    • кружка с горкой муки;
    • щепотка ванилина.

    Блины оценят детки, да и просто любители сладкого с шоколадом

    1. Залить молоко в неглубокую кастрюльку и разогреть, но не дать ему закипеть.
    2. Отключить огонь и ввести в нее поломанную шоколадку. Смешать, чтобы она растворилась в молоке.
    3. В другой кастрюльке смешать муку, ванилин, сахарный песок, дрожжи и какао-порошок. Смешать до однородного состояния.
    4. Вбить сюда яйца, влить часть шоколадного молока. Перемешать.
    5. Постепенно влить все молоко. Следить за тем, чтобы молоко не было горячим, иначе это погубить дрожжи и желаемая реакция брожения не начнется.
    6. Закутать в пищевую пленку и оставить подходить не пару часов. Тесто будет активно пузыриться и увеличит свой объем в несколько раз, потому ставьте его на брожение в соответствующей по высоте емкости.

    Перед жаркой тесто нельзя перемешивать. Просто аккуратно брать его половником и выливать на разогретую сковороду.

    Блины для фаршировки без соды

    Их можно подать на вечеринку или просто на любой прием пищи для своей семьи. Кто-то делает своеобразную пиццу из них, начиняя их колбасой, тертым сыром, предварительно смазав блин майонезом или другим соусом. А можно пожарить грибы с луком, смешать их с мелко нарубленной зеленью. Да, даже банальный жареный фарш будет к месту, а гости попросят добавки.

    Для большой и шумной компании нужно взять:

    • полулитровую кружку теплого молока;
    • пару куриных яиц;
    • половину вышеуказанной кружки муки;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • специи.

    Блины можно подать на вечеринку

    1. Смешать соль и специи и добавить их в муку. Очень вкусно ввести в это тесто специи «Прованские травы», но добавляйте то, что по душе вам.
    2. В блендер загрузить яйца и добавить к ним половину нормы молока. Включим режим интенсивного взбивания.
    3. Не прекращая этот процесс порционно вести муку. Тесто быстро загустеет, это позволит избежать появления комочков.
    4. Сразу же начинать вливать молоко.
    5. Влить растительное масло.
    6. Дать постоять несколько минут и начинать выпечку.

    Дрожжевые панкейки «Доброе утро»

    Американские панкейки делают пышными и воздушными. Их принято подавать с кленовым сиропом.

    На завтрак для семьи из четырех человек возьмите:

    • большую кружку любого молочного напитка;
    • столько же муки;
    • пару куриных яиц;
    • половину пакетика быстродействующих дрожжей;
    • пакетик ванилина;
    • сахарный песок по вкусу.

    Американские панкейки делают пышными и воздушными

    1. Смешать все сухие ингредиенты.
    2. Вбить в них яйца, перемешать.
    3. Постепенно вливать молочный напиток. Мешать до однородности.
    4. Оставить тесто в тепле на пару часов. А после переместить в холодильник.
    5. Перед жаркой на хорошо смазанной и разогретой сковороде тесто не мешать. Наберите небольшой половник и вылейте его на сковороду. Обжарить с обеих сторон на среднем огне.

    Этот рецепт также не содержит соду. Он подойдет студентам или тем, кто не любит возиться с горой посуды и предпочитает все сделать быстро. При этом результат очень хороший. Они вкусны с медом или малиновым вареньем. Но если сделать блинчики солеными, то можно подать их с красной икрой или завернуть в них кусочки жареного бекона. Каждый выбирает то, что ему по душе.

    В чистую бутылку добавить:

    • кружку муки;
    • сахар и соль;
    • куриное яйцо;
    • полторы кружки молока;
    • немного растительного масла.

    Блины вкусны с медом или малиновым вареньем

    Закрыть крышкой и интенсивно потрусить. Дать постоять несколько минут и приступить к выпеканию. Готово.

    Для соленых блинчиков можно добавить в тесто различные специи и зелень как сушеную, так и свежую, мелкоизмельченную. Очень вкусно если добавить в них тертый сыр. Он полностью изменит вкус блюда, но его нужно тереть на мелкой терке. Если решите делать блины с ним, то нужно выпекать их сразу без времени на расстойку, чтобы сыр не слипся в бутылке. Перед каждым блином хорошо взбивать тесто.

    Панкейки без соды и разрыхлителя (видео)

    Блины на молоке без соды (видео)

    Пробуйте и экспериментируйте. Опытные повара знают, что дрожжевые блины - это признание ваших кулинарных умений, ведь они по праву считаются самыми капризными и сложными. И только так можно получить воздушность и ажурность. А вот для блинов, которые будут фаршировать, лучше делать более эластичное и бездрожжевое тесто без соды. Возможно, вы придумаете свои уникальный рецепт, который станет для вас коронным. Именно им вы будете удивлять ваших любимых и гостей. Пробуйте и все получится!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...