Можно ли приготовить суп из бараньих ребрышек. Суп из бараньих ребрышек с томатной пастой

Подробности

Суп, приготовленный из бараньих ребер, получается не только очень вкусным, но и сытным. Приготовить такой суп совсем несложно. В суп из бараньих ребер можно добавлять овощи и крупы по вашему вкусу. Ниже приведены рецепты приготовления супа из бараньих ребрышек.

Суп из бараньих ребрышек с нутом

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 800 гр.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • нут (турецкий горох) – 150 гр.;
  • морковка – 100 гр.;
  • сушеная мята – 2 ч.л.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Насыпьте в мисочку турецкий горох и хорошо вымойте его, пока вода не станет прозрачной. Если у вас нет нута, тогда его можно заменить обычным горохом или чечевицей. Залейте нут водой так, чтобы вода полностью покрывала крупу и оставьте нут на всю ночь, чтобы он хорошо набух.

Разрежьте ребра на кусочки. Вымойте бараньи ребрышки в воде, а затем обсушите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Отправьте ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон по минут пять.

Пока обжариваются ребрышки, очистите морковку и нарежьте соломкой или кольцами. Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.

Обжаренные ребра сложите в кастрюлю. Залейте ребра водой и поставьте на сильный огонь. Когда суп закипит, снимите пенку, а также убавьте огонь. Варите ребра на небольшом огне, пока они не станут мягкими, где-то около получаса.

Затем в суп положите разбухший нут, а также нарезанные овощи. Если необходимо, добавьте немного воды. Варите суп еще 40 минут.

За пять минут до окончания приготовления супа положите в суп специи, а также соль. Выключив огонь, оставьте суп минут на 20, чтобы он настоялся, а затем подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Суп из бараньих ребрышек с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • морковка – 2шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – для поджарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Бараньи ребрышки тщательно вымойте и обсушите. Разделите ребра на порционные куски. Сложите разрезанные ребра в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите ребра минут 40.

Очищенный и вымытый лук нарежьте кубиками.

Очищенную морковку нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупную терку.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте в сковороду лук и морковку. Обжаривайте овощи, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавьте к овощам томатную пасту, и обжарьте все вместе минуты 3-4.

Вымытый картофель очистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками.

Отправьте нарезанный картофель к ребрышкам. Туда же отправьте и обжаренные овощи с томатной пастой. Добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите, поперчите.

Варите суп до полной готовности картофеля.

Подавайте суп с рубленой зеленью и сметаной.

Надоела сухомятка? Пора приготовить замечательный, очень вкусный суп харчо . Если вы не уверены, что умеете его готовить, то располагайтесь поудобнее, а мы вас научим. Рецепт на самом деле не сложный, и доступный каждому.

Рецепт приготовления супа харчо начинается со списка ингредиентов, которые нам понадобятся в ближайшее время:
- Триста грамм баранины на косточке
- Пятьдесят грамм риса
- Сто грамм лука
- Сто грамм помидоров
- Десять грамм острой аджики
- Тридцать грамм соуса ткемали
- Два зубчика чеснока
- Десять грамм кинзы
- Один грецкий орех
- Три грамма хмели-сунели
- Полста грамм томатной пасты
- Шестьдесят грамм растительного масла
- Соль и сахар по вкусу

Как готовить харчо
Для начала, подготовим все компоненты. Лук нарезаем в виде полуколец. Мясо барашка кладём в кастрюлю, заливаем достаточным количеством холодной воды и варим бульон. Делаем это на огне средней силы примерно сорок минут. Далее ставим на огонь сковороду и льём в неё немного растительного масла. Выкладываем в неё лук и добавляем томатной пасты. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо. Вместо него добавляем в кастрюлю лук вместе с томатной пастой. Огонь под кастрюлей должен быть средней силы. Теперь добавим в бульон рис. Следом идёт ткемали и аджика. Когда рис будет уже практически готов, возвращаем мясо в кастрюлю. Приправляем суп специями, добавляем соли и перца по вкусу, плюс немного сахара. Перемешиваем содержимое и добавляем помидоры, нарезанные кубиками средних размеров. Последним пунктом добавляем зелень вместе с измельчённым чесночком. Теперь осталось довести сумм до кипения и снять его с огня. С готовкой покончили, теперь подадим суп на стол. Для этого разливаем его по тарелкам, или же горшочкам. Ядро грецкого ореха натираем на мелкой тёрке и бросаем в суп. Подаём вместе с ароматным хлебушком.

Как приготовить суп харчо рецепт с фото





Вкусный супчик с бараниной

Самые вкусные бульоны получаются из мяса на косточке. Я больше всего люблю утиный… на вкус он чуть кисловатый, наполненной глубокой жизненной силой, не оторваться!… и из баранины на косточке – он совсем другой по характеру, чуть сладковатый, роскошный, мягкий, вальяжно растекающийся в горизонтальной плоскости…

Бараньи ребрышки отлично подходят для приготовления вкусных супов. Рецепт одного из них я предлагаю сегодня.

Состав супа

на кастрюлю 3,5-4 литра

  • Ребрышки бараньи – 600-700 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Мята или мелисса – 1-2 веточки;
  • Базилик – 1-2 веточки;
  • Душистый или черный перец – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Ребрышки бараньи

Приготовление супа из ребрышек

  • Ребрышки помыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Добавить перец и лавровый лист. Варить 1 час. Минут за 10 до конца варки положить веточки пряных трав: базилика и мяты.
  • Вынуть ребрышки из готового бульона. Снять с них мясо. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить (все пряности выбросить).
  • Нарезать: картофель, лук и помидоры – небольшими кубиками; морковь натереть на крупной терке.
  • Вернуть процеженный бульон на плиту, добавить туда картофель. Варить, не допуская сильного кипения.
  • Пока варится картошка, приготовить зажарку: разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности (2-3 мин.). Подсолить. Добавить, морковь, помидоры. Когда овощи смягчатся, добавить к ним мясо. Перемешать. Попробовать на вкус, досолить. Тушить вместе минут 5.
  • Когда картошка в бульоне сварится, выложить в бульон зажарку. Посолить по вкусу. Варить 5 минут. Выключить огонь.
  • Дать супу настояться минут 10-15 (так будет вкуснее). Если у вас осталась свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – нарезать, выложить горсточку зелени в каждую тарелку супа.

Суп из бараньих ребрышек получается сытным, вкусным и красивым блюдом с густым ароматом.

Вкусный супчик из баранины с овощами!

Приятного аппетита!

Кстати, в армянской кухне есть другой прекрасный . Тоже очень вкусно!

А еще с бараниной можно у, это вообще – райское наслаждение!


Пошаговый рецепт супа из бараньих ребрышек с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Повод: На обед


Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления супа из бараньих ребрышек! Супчик получается очень вкусным и питательным. Попробуйте сами!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Бараньи ребрышки - 1 Килограмм
  • Картофель - 8 Штук
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
  2. Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 40 минут.
  3. Лук нарезаем как Вам больше нравится.
  4. Морковь шинкуем или натираем на бурачной терке.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до прозрачности лука.
  6. Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
  7. Пока овощи тушатся, небольшими кусочками нарезаем картофель.
  8. Затем отправляем картофель вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками. Доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить до готовности картофеля.
  9. Готовый супчик посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить баранину — этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это целое поварское искусство и придумано спонтанно русскими поварами, путем простого экспериментирования. В итоге простора приготовления и минимальный перечень продуктов указывает на несравненное превосходство данного блюда над другими в домашнем быту россиян.

Рецепт супа с копченными бараньими ребрышками

Итак, для приготовления столь вкусного блюда, понадобится:
500 гр. копченных бараньих ребрышек.
2-3 штуки картофеля среднего размера.
1 луковица репчатого лука
2-3 горошка черного перца
200 -300 гр. нута либо другой бобовой культуры, в зависимости от вкуса повара.
2 ломтика шафрана
2,5 литра воды
соль

Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

Первоначально требуется замочить нут (турецкий горох) примерно на 3-4 часа в посуде с целью приданья ему мягкости при последующем отваре. Так как нут — бобовая культура и отличается сравнительно жестким и прочным плодом среди аналогичных видов растений. Потом перед варкой его следует еще раз промыть под напором холодной воды и только после этого можно употреблять для варки. Указанные мероприятия важны тем, чтобы очистить продукт от многих элементов присутствующих в нуте, в результате роста в естественной среде.

Далее необходимо взять трехлитровую кастрюлю, в нее налить около 2,5 литров воды, далее поставить на плиту и зажечь газ. Дождавшись кипения воды, добавить в посуду, заготовленный ранее нут и ожидать примерно 25- 30 минут, когда он свариться, постепенно помешивая, избегая в последующем прилипания его к посуде.

Тем временем берутся бараньи ребрышки, нарезаются на пропорциональные кусочки и кладутся в кастрюлю с кипящей водой и нутом и далее дают провариться, чтобы нут и бульон насытился копченостью и вкусом баранины. Домашний бульон с ребрышками баранины и нутом варить необходимо около 20-25 минут. А тем временем надо почистить картофель, удалить испорченные места, нарезать его кубиками либо соломкой, опосля уложить в посуду и немного присолить и дать постоять чуть-чуть, что придаст определенный вкус, приготавливаемому блюду.
Следом очистить лук от кожицы, вымыть его под холодной водой, затем обтереть салфеткой и нарезать полукольцами. После чего их добавить в приготовляемый суп. Далее ожидать, когда лук свариться и обретет полупрозрачный вид — это будет свидетельствовать, что лук готов и можно добавлять в блюду картофель.

Лук готов, добавляем картофель и ждем когда свариться картофель. Картофель варится в основном около 10-15 минут, важно, не пропустить момент, что не переварить его. Для этого необходимо постоянно наблюдать за варкой и время от времени пробовать вкус отвара, картофеля и нута.

В итоге почти к сваренному блюду добавляем 2-3 горошка душистого горошка, два ломтика шафрана, лавровый лист, соль по вкусу –следом закрыть крышкой и дать около 30 минут настояться и блюдо готово к употреблению.

Давленные в конце приготовления специи дадут непревзойденный вкус Вашему супу, наполнит его ароматом востока и копчености.

Данный рецепт супа прост и к тому же очень вкусен и находит весьма широкую публику среди домохозяек России, так как не тягостен в его приготовлении и не требует особых материальных затрат. Также блюдо подходит для ресторанной сферы, что вносит в меню того или иного заведения свою изюминку предоставляемых клиенту услуг. Ведь ни для кого не секрет, что приукрашенное самое простое в приготовление блюдо является – шедевром поварского дела.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...