Как сделать фруктовые канапе в домашних условиях. Фрукты с медом

Фруктовые канапе на шпажках - крошечные десерты, массой 60-80 г. Канапе из фруктов, нарезанных разной формой и насаженные на шпажки, можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Шпажки несут чаще всего не функцию украшения, а делают процесс еды удобнее, поскольку можно взять порцию руками за шпажку и не испачкать рук. Канапе из фруктов - это праздничное угощение, которое чаще всего подают на фуршетах по поводу какого-нибудь праздника. По этикету канапе на фуршетах берут руками.

Сегодня мы представляем Вам несколько вариантов фруктовых канапе на шпажках, которые будут удобны Вашим гостям и придадут столу праздничный и нарядный вид.

Канапе фруктовые на больших шпажках.

Чтобы сделать такой вид канапе, Вам понадобиться:

  • Большие шпажки
  • Банан
  • Мандарины
  • Хурма

Сначала следует очистить фрукты. Затем нарезаем фрукты достаточно крупными кусочками. Нанизываем нарезанные кусочки на шпажки в любом понравившемся порядке. Мы делали в следующих сочетаниях:

  • Банан – хурма – банан — хурма – очень интересное и необычное сочетание для канапе на шпажках. Вкус у десерта получается медово-сладким.
  • Киви – мандарин — банан – классическое сочетание вкуса. Десерт получается ярким и праздничным, а вкус — кисло-сладкий, освежающий.

Фруктовые канапе на меленьких шпажках с ярким вкусом цитрусовых.

Как видно на фото, основой для этого вида канапе будут мандарины, а задача остальных фруктов – оттенять и подчеркивать вкус мандаринов, играя на тонких оттенках послевкусия.

Лучшего вкуса и красивого вида канапе можно добиться, используя фрукты в следующих сочетаниях:

  • Мандарин – киви – манадрин – банан — самое «Новогоднее» из всех видов канапе. Мандарин преобладает во вкусе, а тонкий аромат банана с небольшой кислинкой киви придает десерту оттенки праздника.
  • Мандарин – банан – киви — чуть менее выраженный вкус мандарина, чем в предыдущем варианте. Этот вид канапе неплохо впишется на любой фуршетный стол, где планируется большое количество гостей с разными вкусами.

Фруктовые канапе на шпажках с тонким восточным ароматом.

Основным ингредиентом этого вида канапе является хурма. Вкус канапе тонкий, нерезкий. Большая часть Ваших гостей обязательно станет поклонниками этого канапе.

Фруктовые канапе на шпажках на основе хурмы мы делали в следующих вариантах:

  • Хурма – киви – хурма – хурма — киви — самый яркий вкус хурмы. Канапе получаются сладкие с небольшой кислинкой от киви. Обратите внимание, что канапе не стоит подавать сразу в больших количествах, поскольку хурма – фрукт мягкий и канапе могут потерять свою форму.
  • Киви – хурма – банан – самое интересное сочетание. Эти канапе как будто бы сошло со страниц «1000 и одной ночи» и рецептом поделилась сама Шахерезада. Впрочем, может, так оно и было?
  • Киви – хурма – кисло-сладкое сочетание фруктов. Десерт хорошо подойдет для фуршетов на корпоративах, поскольку готовиться очень быстро, а вид имеет яркий, но нейтральный – подойдет к любому поводу, будь то День рождения либо Новый год.

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Готовим бутербродики из фруктов на шпажке

Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №1

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №2

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Готовка сладкой закуски

  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Одним из самых красивых и впечатляющих блюд на праздничном столе или фуршете является не что иное, как канапе. Канапе встречается разных видов, наполнения и исполнения, но всегда это невероятно красиво, вкусно и изысканно.

В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько вариантов приготовления и оформления канапе из фруктов.

Фруктовое канапе на любом праздничном столе и фуршете будет к месту: будь то детский день рождения, свадебное торжество, Новый год, молодежная вечеринка или обычная встреча с друзьями или подругами.


Создавать такое удивительно блюдо немного хлопотно, но результат того стоит. Фруктовое канапе может стать отличной закуской к белому или красному вину, алкогольным коктейлям, шампанскому или ликерам. Так же канапе из фруктов будет великолепным образом смотреться рядом со сладким десертом: тортом, пирогом, пирожными и мороженым.

Итак, давайте приступим…

Как оформить канапе из фруктов?


Для оформления фруктового канапе вы можете использовать длинные деревянные шпажки для шашлыка или же короткие разноцветные пластиковые шпажки. Некоторые умельцы умудряются использовать даже обычные зубочистки, в качестве основы для канапе. Одним словом, выбирать вам.


Выбор длины шпажки для канапе в плотную будет завесить от того, какие фрукты вы будете использовать, и на какую компанию, рассчитано ваше блюдо. Если компания планируется большая, то следует отдать предпочтение длинным деревянным шпажкам, ведь на них можно разместить больше фруктов. Если праздник для детей, то лучше наоборот оформлять канапе на коротких пластиковых шпажках, ведь маленькому ребенку на много проще будет лакомиться с короткой шпажки вкусными фруктами.

Один из самых впечатляющий вариантов оформления канапе из фруктов можно смело считать – фруктовое барбекю.

Канапе из фруктов «Фруктовое барбекю»


Для его изготовления вам понадобиться:

Изготовление:



Арбуз необходимо хорошо помыть и протереть насухо. Затем разрезать его напополам. Из мякоти арбуза вы можете заготовить фруктовые шарики, квадратики для создания канапе.


В нижней части арбуза сделайте три небольших отверстия, в которые необходимо воткнуть стебли сельдерея – это будут ножки.




Затем просуньте деревянные палочки в половинку арбуза (см. фото) – это будет решетка фруктового барбекю.

Внутрь пустого арбуза выложите ягоды и фрукты, а на саму решетку разложите фруктовое канапе.



Такое оригинальное оформление канапе из фруктов ни одного гостя не оставит равнодушным.

Канапе из фруктов «Радуга»


«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» — все знают эту веселую считалочку, которая является отличным напоминанием того, в каком порядке находятся цвета в радуге. Используйте эту особенность в оформлении фруктового канапе.


Выберите фрукты по цветам и нанизывайте их на шпажку в той последовательности, о которой говорит известная считалочка. Невероятно красочное и яркое блюдо вам будет гарантированно.


Канапе из фруктов «Санта Клаусы»

Если вы готовите праздничный новогодний стол, то отличным вариантом оформления фруктового канапе может стать головной убор Санта Клауса.

Для создания такого фруктового канапе вам понадобяться:

  • бананы;
  • белый виноград;
  • клубника;
  • воздушный зефир;
  • зубочистки или короткие шпажки.

Таким фруктовым канапе вы сможете украсить любую холодную закуску и десерты.


Фруктовое канапе «Фигурное»

Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.



Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.


Фруктовое канапе «Веселые гусеницы»


Такого вида канапе из фруктов очень нравится детишкам.





Используйте длинные деревянные шпажки для шашлыка и виноград для создания длинной гусеницы. Глазки можно сделать из капелек сладкой глазури, йогурта и кусочка шоколада.

Новостной портал «сайт» желает вам не только вкусных, но и полезных праздников. Ведь канапе из фруктов это не только изысканное и удивительно красивое блюдо, но еще и очень полезное.

Ингридиенты: хлеб,оливки, колбаса, сыр, мясо,рыба,фрукты

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его "канапе", что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

Другое значение слова канапе - "маленький диван", что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.


Канапе с селедкой - просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца - прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.


Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди - 1 шт.,
  • клубни картофеля - 2 шт.,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез - 50 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 столовая ложка.


Как приготовить:

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Рассмотрим полный список ингредиентов:


И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

Приготовление:

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда - это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.


Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.


Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант - пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

Канапе с фруктами и сыром - интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится - брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.


Фруктовые варианты канапе

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на "диванчик", так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого "диванчика" может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.


Как один из вариантов - соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.


Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!


Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!



Французы - мастера кулинарии. Они подарили миру множество интересных рецептов замечательных блюд. Сейчас большой популярностью во многих странах пользуется канапе. Ни один праздничный стол, фуршет, свадьба или детский праздник не обходится без этого блюда.

Оригинально украсить стол - это целое искусство. Просто нарезанными фруктами никого удивишь, не произведет впечатления и ваза с плодами. Здесь на помощь и приходит фруктовое канапе.


Особенности

Фруктовое канапе - это миниатюрная закуска, используемая на мероприятиях разного уровня. Также она может быть подана в качестве десерта. Существует огромное количество способов приготовления канапе. Они варьируются в зависимости от состава блюда и способа подачи, здесь в игру входят воображение и креативность. В составе канапе могут присутствовать не только фрукты, но и ягоды, сыр, оливки, морепродукты, мясо, маршмеллоу, мармелад и все что угодно душе кулинара. Ингредиенты можно покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или добавить орехов. Вариаций огромное количество.


Основной и предпочитаемый большинством способ подачи канапе – это фрукты на шпажках. Компоненты блюда нанизываются на специальные шпажки в любой последовательности. Такое канапе часто называют «шашлычком». Не следует забывать и об эстетическом виде блюда, и о его вкусе. Важно помнить о сочетании вкусовых оттенков продуктов и их цветовой гамме.

Резать фрукты лучше прямо перед подачей на стол, так как большинство плодов склонны к быстрому заветриванию и скорой отдаче соков, что плохо сказывается на презентабельном виде и вкусе лакомства.

Процесс приготовления блюда не займет большого количества времени, так что не стоит беспокоиться о том, что гости заскучают без десерта.


Обязательно тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением лакомства. Крайне не советуют использовать для приготовления канапе фрукты и ягоды, которые были заморожены. Лучше всего подойдут свежие, но если нет возможности добыть такие продукты, то можно обойтись консервированными. В составе угощения чаще всего используют: бананы, крыжовник, яблоки, арбуз, апельсины, персики, клубнику, мандарины, груши, грейпфруты, киви, манго, виноград, малину, дыню, вишню, папайю, ананасы. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Как красиво нарезать фрукты?

Основные предметы, необходимые для приготовления канапе:

  • хорошо наточенный нож или приспособление для нарезки;
  • доска для разделывания;
  • шпажки из пластика либо дерева;
  • бумажное или вафельное полотенце.

Наверное, проще способа, чем просто нарезать фрукты ножом, не найти. Однако менее трудоемким и времязатратным процессом является придание продуктам определенной формы с помощью специальных инструментов. Согласитесь, намного креативнее смотрятся фрукты, которые имеют необычную форму, к примеру, вырезанные в виде геометрических фигур, звезд, цветов. Для этого предназначены особые ножи для вырезания фигур.

Некоторые смекалистые хозяйки используют формочки для выпекания печенья. Если у вас есть желание видеть угощения в виде фруктовых «шашлычков» на каждой своей вечеринке, то лучше купить инструменты, специально предназначенные для интересной нарезки фруктов и овощей.




Шпажки выбираются исходя из желаний творца канапе. Их материал (дерево или пластик) не влияет на вкусовые качества блюда, только на эстетическую композицию.




Существует множество вариантов создания этого вида десертной закуски. Можно экспериментировать самостоятельно, создавая оригинальные сочетания. А можно воспользоваться рецептами, уже придуманными кем-то.

Фруктово-ягодные варианты

Дети обожают все яркое и цветное, поэтому фруктовое канапе, выполненное в радужной гамме, станет прекрасной идеей для детского праздника. Подойдут для создания радужного «шашлычка»: белый и черный виноград, ананасы, клубника и сочные мандарины.

Нужно очистить цитрусовые от кожуры и разделить их на дольки. Виноград и клубнику следует тщательно промыть и хорошо высушить. У клубники следует удалить плодоножки. Ананас, если он консервированный, стоит положить в дуршлаг, чтобы дать сиропу стечь, а затем порезать кубиками.

После всех приготовлений начинают нанизывать компоненты на шпажки, следя за порядком цветов. Оттенки должны располагаться в радужной последовательности. Готовый десерт подается сразу же после приготовления.



Канапе из манго, банана и ананаса – это вкус экзотики и летнего солнца. Такой вариант отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Очищают банан, удаляют из манго косточку. Все компоненты угощения режут кубиками одинакового размера и накалывают на шпажку. Получившийся десерт следует отправить в морозилку.

Ягодное канапе из малины, ежевики, крыжовника и листочка мяты - еще один летний вариант. Для его приготовления следует просто тщательно помыть ягоды и нанизать их на шпажки.



С сыром

Канапе с сыром и виноградом – изысканный и утончённый вариант. В то же время он очень прост в исполнении. Сочетание данных продуктов рождает интересный запоминающийся вкус. Не запрещено экспериментировать с разными видами винограда и сортами сыра. Для закуски подойдут только целые ягоды без пятен на кожице.


Сыр следует нарезать кубиками, размером, соответствующим плодам винограда. С виноградом лучше всего сочетаются твердые сорта сыров, такие как Эдам, Маасдам, Голландский, Чеддер, Гауда. Также к закуске можно добавить орехи и ароматные травы. Лучше всего сочетаются с таким видом лакомства грецкие орехи и листочки тархуна.

Если хочется экзотики, можно использовать сыр с плесенью и спелые плоды манго. Этот вариант аналогичен рецепту виноградно-сырного канапе.



Для дружеской вечеринки или торжественного фуршета подойдут минималистичные, но утонченные «шашлычки» с ананасом, маслинами и сыром. Ананас и сыр нарезают в форме кубов, а затем надевают их на шпажку в такой последовательности: ананас, маслина, сыр.


Для людей, которые хотят новых вкусовых ощущений, подойдет интересный рецепт канапе с арбузом, рукколой и сыром Бри. Арбуз нужно отделить от кожуры и отчистить от косточек, затем нарезать кубиками. На шпажку накалывают сыр Бри, лист рукколы и кубик арбуза. Готовую закуску спрыскивают бальзамическим уксусом.


Канапе с горгонзолой и карамелизованной грушей - прекрасное сочетание для романтического вечера. Этот рецепт не так прост, но ради восхитительного вкуса этой чудесной закуски, идеально подходящей к игристому холодному шампанскому, стоит постараться.

Груши следует вымыть, очистить от плодоножек и семечек. Подготовленный продукт нужно нарезать кубиками. На сковородке растапливают сливочное масло и выкладывают заготовленные продукты. Обжаривают в течение пары минут. Помешивая плоды, добавляют на сковороду ложку меда и посыпают щепоткой черного перца. Продолжают жарить около двух минут. Приготовленные фрукты выкладывают на поварскую бумагу и оставляют остывать. Режут горгонзолу кубиками.

Важно следить за тем, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кубики груши. Когда кусочки плода остынут, ингредиенты нанизывают на шпажки. Для лучшего эффекта украшают блюдо листочками свежей мяты и лимонными дольками.


Интересный десерт для сладкоежек – канапе с твердым сыром, лимоном и мармеладом. Сыр и мармелад нарезают кубиками. Лимон нужно помыть, высушить и нарезать на четвертинки от каждой лимонной дольки. Затем все компоненты нанизывают на шпажки.


С мясом

Испанскими мотивами отдает сочетание спелой дыни и вяленой свинины. Ни один гурман не останется недовольным такой закуской. Канапе с дыней и хамоном чудесно сочетается с белым и красным вином, также иногда к этому блюду предлагают шампанское. Нужно почистить кусок дыни и нарезать его тонкими ломтиками. Главное - разрезать дыню так, чтобы в середине каждого кусочка было отверстие для мяса. Хамон скрутите в трубочку и вставьте в отверстие, сделанное в дыне. Наколите шпажку так, чтобы лакомство не упало и не развалилось.


Креветки с ананасом - необычное и слегка экзотическое сочетание. Креветки следует помыть, отварить в подсоленной воде. После того как морепродукты будут сварены, их нужно сполоснуть под холодной водой, дать остыть. Ананас режут кубиками, если же он консервированный, нужно дать кольцам полежать для того, чтобы стек сироп. Отваренный деликатес нанизывают на шпажку, затем добавляют кусочки сочного фрукта. Вариаций данного блюда существует огромное количество. Многие добавляют к этому угощению зелень и сыр. Иногда блюдо подается на маленьком тосте, смазанном сырной массой, состоящей из сыра, чеснока и яйца.


Канапе с утиной грудкой, хурмой и ягодами - изумительное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вечера двух влюбленных. Утиную грудку следует нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек утки закручивают хурму. На шпажку накалывают ягоду, мятный листочек и утиный рулетик.


Почти классическим можно назвать сочетание нежной куриной грудки и сочного ананаса. Рецепт крайне прост. Готовую грудку режут кубиками, то же самое проделывают с ананасом. Затем элементы блюда накалывают на шпажку. Для неординарного внешнего вида можно части ананаса слегка подкоптить в электрогриле, а готовые шпажки опустить в стакан, на четверть заполненный ананасовым соком.


Со сладостями и посыпками

Канапе с абрикосами, персиками, бананами, киви и кокосовой стружкой – еще одно классическое оформление шпажки, одновременно легкое в исполнении и очень вкусное. Персики промывают, высушивают, удаляют косточки. Бананы очищают от кожуры и режут кружочками. Киви лишают кожуры с помощью ножа (также можно воспользоваться овощечисткой), режут ломтиками. Нанизывают все компоненты на шпажку. Стоит учитывать цветовую гамму и вкусовые сочетания, поэтому фрукты чередуют. После этого готовое блюдо посыпают кокосовой стружкой.

Сахарная пудра с фруктами – райское лакомство для сладкоежек. Фруктовое канапе с этой сладкой пылью никого не оставит недовольным. Ингредиенты: груша, апельсин, банан, виноград. Берут апельсин, очищают его от кожуры и пленки, режут на кусочки. Также режут банан и грушу. Для того чтобы плоды не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Насаживают элементы десерта на шпажку. В конце посыпают лакомство сахарной пудрой.



Ягодно-фруктовое канапе, оформленное растопленным шоколадом, часто становится элементом праздничного стола. С фруктами сочетаются все виды шоколада: горький, молочный и белый. Тут можно дать волю фантазии, учесть личные вкусовые предпочтения. Для придания изысканности блюду можно также добавить кокосовую стружку, крошку из шоколада, миндальные хлопья, рубленые орехи, кондитерскую посылку или что-то другое. Таким лакомством будет легко удивить гостей, ведь оно получится красивым, торжественным и аппетитным.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...