Как правильно жарить белые грибы. Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный . С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить .

Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все, которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц, масло для обжаривания, зелень и соль.

Вообще, картошка и грибы - сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами . Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.

Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.

Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов - .

Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.

Жареные белые грибы рецепт

А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и, конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.

Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает - поможет утолить голод.

Как приготовить жареные белые грибы

Жареные сушеные белые грибы можно приготовить весьма необычным способом - сделать грибной шашлык в аэрогриле. Если летом подобное блюдо легко и просто приготовить на обычном мангале из свежих грибов, то зимой это недоступно. Но если у вас есть аэрогриль, и вы запаслись сухими грибочками, то ничего невозможного нет. Грибы нам нужны сушеные целиком, вымочим их, чтобы разбухли и сварим в той же воде или в небольшом количестве сухого белого вина с добавлением соевого соуса или соли в течение 20-30 минут. Еще нам понадобятся свежие некрупные помидоры, репчатый лук, если у вас есть баклажаны, то можно взять и их. Очень неплохо подойдет сюда шпиг, но можно сделать и вегетарианский шашлык. Нанизываем на шампуры грибочки, лучок, натертые солью с перцем баклажаны, ломтики шпига, помидоры. Размещаем их на верхней решетке аэрогриля и жарим 25 минут на средней скорости при температуре 180 градусов.

Грибы белые жареные с луком можно приготовить, используя не только репчатый лук. Очень вкусное блюдо получится с луком пореем, поскольку он имеет более нежный и тонкий вкус. На полкило свежих грибов или 100г сушеных нам понадобится два стебля порея. Кроме того, возьмем немного кумина, тмина или семян укропа. В небольшом ковшике или сковороде прогреем растительное масло, лучше оливковое со щепоткой кумина и тмина. Делать это надо совсем недолго, не раскаляя посуду, просто, чтобы масло впитало запах специй. Далее выливаем его в другую разогретую сковороду и кладем туда подготовленные и нарезанные грибочки, обжариваем почти до готовности и отправляем туда же нарезанный кружочками лук порей. Нарезать нужно нижнюю часть стебля. Можно прихватить и немного зеленого, но только там, где зелень еще не успела загрубеть. Далее жарим до полной готовности. Блюдо нужно посолить, когда добавим лук. Если хотите, добавьте в конце приготовления немного сметаны или сливок, но можно обойтись и без этого.

Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный . С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить .

Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все, которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц, масло для обжаривания, зелень и соль.

Вообще, картошка и грибы - сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами . Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.

Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.

Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов - .



Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.


Жареные белые грибы рецепт

А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и, конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.


Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает - поможет утолить голод.

Как приготовить жареные белые грибы

Жареные сушеные белые грибы можно приготовить весьма необычным способом - сделать грибной шашлык в аэрогриле. Если летом подобное блюдо легко и просто приготовить на обычном мангале из свежих грибов, то зимой это недоступно. Но если у вас есть аэрогриль, и вы запаслись сухими грибочками, то ничего невозможного нет. Грибы нам нужны сушеные целиком, вымочим их, чтобы разбухли и сварим в той же воде или в небольшом количестве сухого белого вина с добавлением соевого соуса или соли в течение 20-30 минут. Еще нам понадобятся свежие некрупные помидоры, репчатый лук, если у вас есть баклажаны, то можно взять и их. Очень неплохо подойдет сюда шпиг, но можно сделать и вегетарианский шашлык. Нанизываем на шампуры грибочки, лучок, натертые солью с перцем баклажаны, ломтики шпига, помидоры. Размещаем их на верхней решетке аэрогриля и жарим 25 минут на средней скорости при температуре 180 градусов.


Грибы белые жареные с луком можно приготовить, используя не только репчатый лук. Очень вкусное блюдо получится с луком пореем, поскольку он имеет более нежный и тонкий вкус. На полкило свежих грибов или 100г сушеных нам понадобится два стебля порея. Кроме того, возьмем немного кумина, тмина или семян укропа. В небольшом ковшике или сковороде прогреем растительное масло, лучше оливковое со щепоткой кумина и тмина. Делать это надо совсем недолго, не раскаляя посуду, просто, чтобы масло впитало запах специй. Далее выливаем его в другую разогретую сковороду и кладем туда подготовленные и нарезанные грибочки, обжариваем почти до готовности и отправляем туда же нарезанный кружочками лук порей. Нарезать нужно нижнюю часть стебля. Можно прихватить и немного зеленого, но только там, где зелень еще не успела загрубеть. Далее жарим до полной готовности. Блюдо нужно посолить, когда добавим лук. Если хотите, добавьте в конце приготовления немного сметаны или сливок, но можно обойтись и без этого.

Самый ценный и любимый многими гриб - белый, или боровик. Он считается ценной добычей любого «грибного охотника». Белый ценится за свою королевскую величественную красоту и за потрясающий вкус. В нем содержатся витамины группы В, кальций, натрий, магний, цинк, фтор и многие другие. И при приготовлении этого подарка природы важно учитывать, сколько жарить белые грибы, чтобы они не потеряли своих ценных свойств, но при этом радовали своим вкусом.

Вкусовые качества продукта

О значимых питательных, а в некоторых случаях даже лекарственных свойствах этого гриба, скорее всего, наслышан каждый. Но при этом неподдельную любовь и известность они заслужили именно в силу своих отличных кулинарных свойств. Эффектный аромат и узнаваемый вкус таких грибочков делают их прекрасным продуктом для приготовления некоторых блюд или добавки в роли ингредиента в блюдах с более обильным составом продуктов. Что только ни готовят из этих популярных даров леса! Из них самих и с их участием делают:

А также их запекают, сушат, перетирают в порошок и т. д. Гриб одинаково хорош в самых разных видах. А его бесподобный аромат, как ни один другой, прекрасно подчеркивает вкусовые свойства поджаренной курочки, печеной говядины, гречки или тушеной свинины. В неурожаи или зимой хорошо замаринованные или соленые крепкие белые грибочки станут дорогим гостем на всяком застолье в честь какого угодно торжества.

Различные варианты приготовления

Вариантов приготовления белых грибов очень много. И особенно интересно наблюдать, как меняется отношение к их приготовлению у разных народов.

По-русски

Этот же вариант по-другому иногда называют «по-деревенски». Он знаком всем тем, кто в детстве часто бывал у бабушки в деревне, потому что это самый простой и быстрый способ приготовления белых. Надо сказать, что от этого он не проигрывает, а, наоборот, признается чуть ли не самым вкусным среди других своих собратьев.

Для приготовления этого любимого многими блюда потребуется:

  • 800 г белых грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 г укропа, соль и специи.

Сливочное масло растапливается на разогретой сковородке. Сковородку рекомендуется взять глубокую: тогда все, что готовится, будет более сочным. Когда масло начнет шипеть, добавляется мелкопорезанный лук. Готовиться лук должен до той степени, когда он еще мягкий, но цвет уже начинается меняться на золотистый.

К уже прожаренному луку добавляются боровики. Как долго жарить белые грибы, определяют по их состоянию - на них должна начать появляться корочка. Хотя можно снять и раньше, если больше нравятся жаренные, но не сильно прожаренные. В любом случае это будет где-то 6−9 минут, не более. Помешивать их в процессе жарки нужно обязательно. Как только нужная степень прожарки достигнута, добавляются 150 г сливок, соль и специи. Огонь нужно снизить до минимального и таким образом готовить еще 10−12 минут.

После этого добавляются оставшиеся 150 г сливок и все томится еще минут 10. Готовые боровики в сливках нужно посыпать натертым сыром и зеленью.

По-китайски

Ингредиенты для этого рецепта : белые грибы (200−250 г), болгарские перцы (2 шт. разного цвета), 1 крупный или 2 средних помидора, кунжутное масло, соевый соус, сахарный песок (половина чайной ложки), устричный соус. И обязательно нужна сковорода вок.

Применять в пищу этот дар природы можно буквально каждому человеку. Исключение составляют лишь ребята дошкольного возраста и очень старые люди. У перечисленной группы организм выделяет недостаточное число пищепереваривающих ферментов, оказывающих влияние на обработку и усвоение пищи подобного рода.

    Белые грибы, это очень хорошие грибы, их не стоит отмачивать и мыть, только если обтереть их влажной тряпочкой. Не стоит и варить их перед тем, как жарить. Для того, чтобы грибы прожарились, хватит и 20 минут,

    Никогда не засекал время жарки. Слегка обваренные белые грибы, надо поместить на предварительно разогретую сковородку со свиным жиром и жарить до полного выкипания влаги (порядка 30-40 минут). Соль лучше добавлять постепенно в процессе жарки.

    Белые грибы стоит жарить от 15 до 20 минут. За это врем они приготовятся и станут безопасными для потребления. Отваривать белые грибы вовсе необязательно. Многие просто прожаривают до полной готовности, пренебрегая процессом варки белых грибов.

    Я не думаю, что есть необходимость засекать, сколько времени нужно жарить белые грибы. Лучше определять степень готовности жареных белых, да и других видов грибов, визуально. Как только грибы в процессе жарки потеряют лишнюю влагу - грибы готовы.

    Белые грибочки являются самыми вкусными и питательными.И конечно удача грибника будет в том,что он найдет полянку с белыми грибочками.Они такие ароматные,из из них можно готовить отличные кулинарные блюда.Их можно консервировать,замораживать на зиму или же сушить.

    Любые грибы в том числе и белые перед жаркой рекомендуется отварить в подсоленной воде,не менее двадцати минут.За это время выйдут все токсины из грибов.

    После отваривания нужно их промыть под проточной водой и слегка обсушить и затем уже жарить на сковороде на масле растительном,не менее двадцати минут до полной их готовности,постоянно помешивая.

    Советуют перед жаркой белые грибы хорошо очистить от мусора и промыть, затем нарезать и на сковородку с маслом. Сначала из грибов много жидкости выходит, жарят до тех пор пока она не выпарится, почаще помешивать нужно. Как только влага уйдет, жарят еще минут десять до аппетитной поджарки.

    Перед жаркой я нисколько грибы не варю. Достаточно только хорошо промыть, порезать. Если собираетесь делать картошечку жареную с грибами, то сначала на сковороду кладу порезанные грибы, жарю (тушу) под крышкой минут 10-15, потом добавляю лук. Еще минут 5-7, затем кладу картошку и жарю до готовности картошки.

    Никогда перед жаркой белые грибочки НЕ ВАРЮ. Даже не мою. Просто аккуратно перебираю, весь мусор удаляю. Потом по полотенцу покатаю. Режу и на сковородку с маслом и репчатым луком. Немного под крышкой, чтоб сок дали, а потом до хрустящей корочки без крышки. Такая вкуснятина получается!

    жаренные грибы нужно жарить около 15 минут, но при этом их необходимо сначала обработать. Обработка заключается в варке. Белые грибы варят перед жаркой несколько минут в подсоленной воде. некоторые советуют не варить, а просто дольше жарить, но с варкой как то безопаснее)

    40-45 минут.

    Термическая обработка грибов длится указанное время. То есть если перед жаркой грибы отваривались в соленой воде 20 минут, то жарится они будут 20-25 минут.

    Если не отваривались, то полностью 40-45 минут. Обычно обжарка минут 30, а потом тушение под крышкой со специями 10 минут.

    Если грибы предварительно отваривались, тогда их нужно жарить порядка 15-20 минут, а вот если грибы не отваривались, а сразу же жарятся, то тогда их необходимо жарить куда больше, минут 35-40. Так-же зависит от размера нарезанных кусков гриба.

    У меня конфорка слабенькая, приходится жарить дольше обычного. Если на обычной плите (с духовкой) достаточно 15-20 минут , то у меня эта процедура длиться до 40 минут. В мом понимании, грибы готовы, если из них ушла лишняя влага и они приобрели приятный поджаристый цвет.

Белый гриб или, как его еще называют, боровик всегда желанный гость в корзинке любого грибника. Не менее желанный он и в сковороде. Жареные белые грибы – это наслаждение ароматом и вкусом от самой природы!

Чем хороши жареные боровики

Из белых грибов можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от классики (грибная икра, первые блюда, плов с грибами) и заканчивая сложнейшими, многокомпонентными изысками (салаты, жульены, фаршированные грибы). Но жарка особо любима хозяйками.

К плюсам жареных белых грибов можно отнести:

  • меньшее количество времени на приготовление;
  • требуется всего несколько ингредиентов;
  • можно подавать как отдельное блюдо;
  • не перебивается вкус и запах, так как белый гриб основной продукт;
  • минимум денежных расходов на приготовление.

Проигрывает блюдо из жареных грибов, по отношению к другим способам приготовления, в первую очередь из-за высокой калорийности. Калории блюду прибавляют жиры (растительное масло, сливочное масло), которые добавляются для жаренья. Многие считают, что белые жареные грибы на праздничном столе выглядят «скучно».

Как подготовить грибы к приготовлению

Собранные в экологически чистой местности грибы могут принести только пользу для организма. Подготовка белых грибов проходит в несколько этапов:

  1. Сортировка грибов по внешнему виду, целостности, сорту.
  2. Очистка от природных загрязнений в виде прилипших к шляпке гриба листочков, мелких веточек и песка.
  3. Удаление гнилых, червивых участков на грибах.
  4. Дополнительная очистка водой от мелких загрязнений и песка.

Промывание водой необходимо при значительных загрязнениях. В остальных же случаях достаточно обойтись сухой очисткой и далее готовить.

Какие белые грибы можно жарить

Для жарки подойдут свежие, сушенные, замороженные и маринованные боровики.

  • Белые грибы в сушеном виде перед жарением необходимо вымочить в воде, примерно 3-5 часов. Когда они приобретут первоначальный вид и набухнут, их нужно проварить в подсоленной воде, затем дать стечь. Можно жарить.
  • Замороженные боровики предварительно размораживать нет необходимости, они используются сразу.
  • Маринованные грибы выкладывают на дуршлаг, хорошенько промывают. После того, как стечет вода, жарят. Из-за маринада насыщенный грибной вкус теряется.

Самыми вкусными при жарке получаются свежие белые грибы.

Простой рецепт жареных белых грибов

Для приготовления жареных боровиков потребуются:

  • белые грибы – 0,6 кг;
  • лук репка – 1 большая головка;
  • растительное – 50 мл;
  • щепотка мелко порезанной зелени (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, желательно с антипригарным покрытием и высокими краями.
  2. Налить масло.
  3. Когда масло начнет кипеть, выложить белые грибы, заранее порезанные на небольшие куски.
  4. Жарить, пока не выпарится жидкость, до карамельного оттенка.
  5. Посолить.
  6. Прибавить лук репку, порезанный полукольцами.
  7. Через 5-7 минут бросить перец и мелко нашинкованную зелень.

Разнообразить жареное грибное блюдо можно, если каждый гриб обсыпать панировочными сухарями, или даже сделать несколько панировок (обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировать сухарями). Можно в жареные белые грибы добавить сметану, которая придаст нежный сливочный вкус.

На чем жарят белые грибы

  • Пожарить грибочки можно во фритюре, получаются хрустящие, ароматные чипсы.
  • «Ленивый» способ жарки грибов – в мультиварке. Приличная экономия времени, масло не разбрызгивается как при приготовлении на сковороде, не нужно включать вытяжку. Вкус получается как со сковороды. Во многих моделях мультиварок есть фритюр, с помощью которого можно приготовить грибные чипсы.
  • Необыкновенно вкусные и ароматные белые грибы получаются на мангале или на гриле. К грибному аромату примешивается запах копчения. Поверхность грибочков становится немного суховатой, но внутри они очень сочные. Проявляется аппетитный «полосатый» рисунок от мангала. У этого способа приготовления есть большой плюс, который заключается в низкой калорийности, из-за отсутствия добавленных жиров.
  • Можно нанизать белые грибы на шампур, поочередно с овощами (помидор, баклажан, репчатый лук). Получается ассорти из копченых овощей и грибов.

Вкусные блюда с жареными белыми грибами

Если перемешать белые жареные грибы с другими ингредиентами, то получаются разнообразные варианты новых и очень вкусных блюд. Например: жульен, первые блюда, гарниры, начинка для выпечки, котлеты и многие другие. Вот парочка рецептов.

Запеченные боровики с филе свинины

Необходимы следующие продукты:

  • свиное филе – 500 гр;
  • боровики – 400 гр;
  • твердый сорт сыра – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репка – 2 головки;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • щепотка зелени (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Свиное филе подготовить и порезать на куски средней величины, хорошенько отбить.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все кусочки подсолить, добавить перца, обмазать чесноком, затем жарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
  4. В другой посуде пожарить боровики с репчатым луком до карамельного оттенка, затем прибавить перец и соль.
  5. В форму для запекания разложить слоями все ингредиенты: нижний слой – мясо, следующий слой – жареные боровики, завершающий слой – тертый твердый сыр.
  6. Заранее прогреть духовой шкаф до 180гр и запечь блюдо до состояния готовности 40 мин.

Рагу с жареными белыми грибами и овощами

Нужны следующие продукты:

  • белые грибы – 250 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • рис коричневый – 100 гр;
  • стручковый зеленый горошек – 150 гр;
  • томатная паста - 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 30 гр;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • зелень (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Боровики необходимо подготовить и порезать крупными кусками.
  2. Жарить на растительном масле, добавив репчатый лук.
  3. Посолить, влить томатную пасту, залить водой все ингредиенты и перемешать.
  4. Измельченный кубиками картофель добавить в посуду к готовящимся продуктам.
  5. Через 7 минут прибавить стручковый зеленый горошек, затем рис.
  6. Около 20 минут готовить на небольшом огне, обязательно посуду накрыть крышкой.
  7. За 2-3 минуты до готовности бросить перец, зелень.

Готовьте, экспериментируйте, расширяйте свои кулинарные возможности с белыми жареными грибами!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...