Что приготовить из спины курицы. Рецепт для экономной хозяйки — куриные спинки в духовке - рецепт приготовления

Фотографии ниже под рецептом ↓

Рецепт для экономной хозяйкикуриные спинки в духовке

Из спинок куриц можно приготовить много всяческих блюд. Идет эта часть курочки и на варку сытных супов, и для смачных вторых блюд. Наше кулинарное предложение – это спинки, которые запекаются в духовке. Заранее спинки маринуются. Для маринада берется соевый соус и любой майонез.

Ингредиенты:
2 куриные спинки;
соль;
30 мл соевого соуса;
1,5 ст. ложки любого майонеза;
ложка растительного масла;
приправа для курицы.

Приготовление:
1. Знакомимся с продуктами, которые нужны для реализации куриного блюда. Количество указано для двух порций.
2. Размороженные спинки промываем. Если есть перышки, удаляем их. Продукт обсушиваем, используя хлопчатобумажное полотенце (или обычные салфетки). Переправляем куриные части в плашку.
3. Натираем спинки приправой для курицы, помним и про соль (в блюде использоваться будет соевый соус, поэтому объем соленой специи должен быть меньше).
4. Готовим маринад для спинок. Просто соединяем в миске любой майонез, соевый соус. Перемешиваем.
5. Подготовленный маринад переливаем к спинкам. Пусть куриный продукт промаринуется в холодке минут 15.
6. В соразмерную форму, предназначающуюся для запекания, перекладываем спинки вместе с маринадом. Форму рекомендуется смазать маслом.
7. Температурные параметры духового шкафа выставляем на 200 градусов. Выпекаем спинки 40 мин.

1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!

Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса.

Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами... Вытопившийся жир нужно будет слить.

Получается очень вкусно, уверяю - пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь!

А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет - просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления).

Сложите спинки в форму для запекания.

Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.

Уложите кружочки баклажанов "стоя" вокруг спинок.

Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.

Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на рынках уже появляются свежие овощи.

Запекать овощи будем с куриными спинками. Куриные спинки сами по себе очень жирный продукт, поэтому овощи к ним будут идеальны.

Для приготовления куриных спинок с овощами в духовке подготовим продукты по списку.

Подготавливаем куриные спинки.

Срезаем над хвостиком жировик, убираем жир. Если имеются остатки от перьев, обязательно их убираем. Промываем подготовленные полутушки. Складываем в миску и маринуем.

Для этого на мясо выливаем острую и ароматную кавказскую аджику, кетчуп, солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Этим временем готовим овощную подушку для наших курочек. Картофель можно взять сырой, но у меня был картофель, сваренный в кожуре, как говорят в «в мундире». Снимаем кожуру с него и нарезаем крупными слайсами. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него нарезанный картофель.

Дальше подойдут любые овощи - свежие или замороженные. Куриные спинки очень жирные, поэтому желательно их запекать именно с овощами. И чем больше овощей, тем лучше. У меня была замороженная овощная смесь из картофеля, моркови, грибов и лука. Высыпаем всю эту красоту ровным слоем на картофель.

Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем пополам. Перец и помидоры так же отправляем на противень.

Пока мы занимались овощами, промариновались спинки куриные. Кладем их на "овощную подушку" спинкой вверх. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Куриные спинки с овощами, приготовленные в духовке, готовы. Получилось простое и вкусное блюдо!

Добрый вечер!) В холодильнике накопилось очень много куриных спинок, поэтому их нужно куда-то использовать. Вот я и решила сегодня приготовить куриные спинки запеченные с овощным рагу. Получается вкусное блюдо, очень легкое в приготовление. Хочу сразу заметить что куриные спинки очень жирные, поэтому чем больше овощей Вы возьмете, тем лучше. Приступим к приготовлению запеченных куриных спинок с овощами.

1. Возьмите 8 куриных спинок, промойте их и положите в глубокую посуду.

2. Добавьте в посуду к спинкам кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец куркурму. Всё содержимое хорошо перемешайте. Пока что отставьте курицу в сторонку, и в это время включите духовку на 180С.


3. Застелите противень пергаментной бумагой либо фольгой. Помойте картофель, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.


4. К картофелю добавьте овощное рагу (у меня замороженное, в него входит лук, морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры и баклажаны)


5. Тщательно промойте грибы и нарежьте не очень крупными кусочками, я режу сразу в тарелку с овощным рагу и картофелем.


6. Посолите, поперчите и перемешайте содержимое тарелки. Затем выложите ровным слоем на уже застеленный пергаментной бумагой противень.


7. Сверху овощей выложите уже немного промаринованные куриные спинки и поставьте в духовку запекать на 40 минут.


8. Через 40 минут можно достать приготовленное блюдо из духовки. Получается очень вкусное, немного жирноватое блюдо, а курочка получается с очень румяной корочкой.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...