Чизкейк с тыквой и творогом — простой рецепт. Чизкейк с тыквой и творогом Чизкейк из тыквы рецепты быстро и вкусно


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основные составляющие любого чизкейка – это сливочный сыр или творог и корж из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. В начинку добавляют фрукты и ягоды, специи, сливки или нежирную сметану, обязательно яйца и сахар, а в основу можно добавить орешки. Чизкейки выпекают в духовке и готовят на водяной бане, есть рецепты десерта без выпечки, которые нужно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы желатин, добавленный в начинку, хорошо застыл.
Тыквенный чизкейк – настоящий осенний десерт. Яркий, вкусный, нежный и очень ароматный. Для основы возьмите печенье со вкусом топленого молока, тыкву выбирайте обязательно сладкую и ярко-оранжевого цвета, а творог – жирный, слоистый, но не мокрый.

Ингредиенты:

- печенье «Топленое молоко» - 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- творог – 350 гр;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 гр (возможно, больше, по вкусу);
- тыква – 350 – 400 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Тыкву, очищенную от корки и волокнистой середины, нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до мягкости.

А еще любителям тыквы и творога предлагаем приготовить .





Разминаем тыкву в пюре или измельчаем в блендере. Отмеряем 250 гр. тыквенного пюре.





Грецкие орехи для тыквенного чизкейка слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем от коричневой пленочки.







Печенье для основы берем мягкое, которое будет хорошо крошиться и впитывать масло. Например, «Топленое молоко», «Буратино».





Перемалываем в блендере орехи. Добавляем печенье, измельчаем вместе с орехами пока не образуется мелкая крошка. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем все, должна получиться вязкая, маслянистая масса.





Выкладываем эту массу в разъемную форму (диаметр 18 см), распределяем по донышку, формируем высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.







В это время готовим начинку для чизкейка из творога с тыквой. Смешиваем в отдельной посуде все сыпучие продукты – сахар, корицу, молотый имбирь, картофельный крахмал.





В чашу блендера помещаем творог и тыквенное пюре. Взбиваем до однородной массы.





Добавляем в тыквенно-творожное пюре яйца. Снова взбиваем, очень тщательно, чтобы яйца и творожная масса соединились и смесь стала однородной.





Высыпаем в тыквенно-товрожное пюре подготовленную смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем ложкой, затем взбиваем блендером.







Достаем охлажденную основу из холодильника. Выливаем в нее начинку и сразу же ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекаться чизкейк будет ровно час. Начинка станет плотной, яркого цвета, основа немного потемнеет.





Готовый чизкейк с тыквой оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем осторожно снимаем форму и убираем десерт в холодильник часа на 2-3, но лучше оставить на ночь. За это время творожная начинка пропитается ароматом специй и тыквенный чизкейк станет очень вкусным. Разрезать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить бортики.

А также любителям творожных десертов предлагаем приготовить , который покорит вас удивительным ягодным вкусом.





Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.

Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст.л., чередуя слои.

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - «жевательный зефир»).

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Рецепт для любителей десертов с отчетливо выраженным вкусом тыквы. Яркий, нежный и очень простой в приготовлении тыквенный чизкейк. Чизкейк домашнего производства – нечастый гость на наших праздничных столах, хотя он один из самых простых тортов, который не нужно ни разрезать, ни пропитывать, ни как-то особенно украшать. Да-да, чизкейк намного проще наших традиционных «наполеонов» и «медовиков». И я тоже редко его пеку, хотя прекрасно знаю, что с ним практически никакой особой возни. Даже тесто месить не нужно – его делают из готового печенья. На смешивание же крема уходит минут семь, не больше. В процессе выпечки есть свои тонкости, я о них сегодня расскажу. Плюс испечь чизкейк нужно за день до намеченного события, потому что он доходит до кондиции в холодильнике. Как, впрочем, и любой другой торт.

Ингредиенты:

  • 425 г тыквенного пюре
  • 680 г сливочного сыра
  • 3 яйца,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки муки,
  • ¼ стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • ½ столовой ложки корицы,
  • 1/8 столовой ложки муската,
  • 1/8 столовой ложки гвоздики,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пачка печенья «Юбилейное» (125 г),
  • 80 г сливочного масла

Способ приготовления

Начать приготовление нужно с тыквенного пюре. Для него понадобится кусок тыквы весом примерно 650-750 грамм. Тыкву я почистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю с толстым дном, залила водой, довела до кипения и затем варила на медленном огне полчаса. За это время тыква стала полностью мягкой. Далее я слила воду, подержала тыкву в сите полчасика, чтобы испарились остатки лишней жидкости, после чего протерла через сито. Подробно, как делать пюре, можно посмотреть .

Затем я сделала основу чизкейка. Ее традиционно делают из покупного печенья. Можно взять имбирное, например. У меня было обычное юбилейное. Пачка весом 125 грамм. Из печенья нам нужно сделать мелкую крошку. Обычно используют комбайн. У меня его нет. Но на терке с маленькими круглыми ячейками получается идеальная крошка.

Сливочное масло должно быть очень мягким. Я его предварительно вынула из холодильника, растапливать не стала. Масло где-то за полчаса само по себе стало очень мягким.


Суть приготовления основы сводится к следующему: масло смешивается с крошкой от печенья. Получается такой вот внятный достаточно шар.


Его нужно распределить по поверхности разъемной формы. На дно формы я положила лист кальки, потому что иначе чизкейк может прилипнуть. Слой делаем достаточно тонкий и немного заходим на бортики – сантиметра на 2. Не обязательно добиваться идеально ровных бортиков.


Затем эту основу нужно отдельно испечь в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, ставим форму в духовку ровно на 7 минут. Вынимаем и остужаем.

Переходим к крему. Берем сливочный сыр. У меня это «Альметте». Купить можно в любом большом супермаркете. 4 баночки. Сыр нужно взбить миксером на больших оборотах в течение пяти минут, чтобы он стал воздушным.


Взбиваем до образования однородной жидкой массы.


Выливаем крем в остывшую основу из печенья с маслом.


Ну и главное – как выпекать. Тут есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы поверхность вашего чизкейка получилась такой же ровной, как на фото, и не потрескалась, то делайте так же, как я. На дно духовки поставьте ненужную какую-нибудь емкость. У меня это старая сковородка без ручки. Нагрейте духовку до 160-165 градусов. Одновременно поставьте кипятиться воду в чайнике. Когда духовка нагреется, влейте в сковородку кипяток. И ставьте на средний уровень форму с чизкейком.

Печь чизкейк нужно ровно час. Затем духовку отключить. Дверцу не открывать (!). Держать чизкейк в выключенной духовке два часа. Затем можно духовку открыть, чизкейк выставить на стол. Как только он остынет до комнатной температуры, убирайте в холодильник. Там он должен провести не менее 8 часов. И я лично форму накрываю крышкой, чтобы ничего не потрескалось.

Затем можно чизкейк вынуть, провести тупым ножом по краю формы, расстегнуть замок, снять кольцо. А чизкейк подавать либо прямо на донце, либо переложить на тарелку.

Вот и все. К такому чизкейку хорошо подходит кленовый сироп, рубленые орешки, взбитые сливки, растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Нежный сливочный крем из сладкой тыквы на тающей во рту песочной основе - это идеальный десерт для любого повода. Вкуснейший чизкейк!

Как приготовить чизкейк дома? Вам кажется, что для этого торта нужны дорогие продукты? Кондитер Евгения Калужинова знает, как приготовить чизкейк без лишних усилий и потратить на него совсем не много времени. Сегодня приготовим холодный британский чизкейк с тыквой.

Интересные факты

  1. Британский холодный чизкейк не нужно выпекать.
  2. Первое упоминание о пирожном, похожем на чизкейк, относится ко временам Древней Греции.
  3. В Древней Греции чизкейк готовили так: сыр измельчали с медом и мукой, а затем запекали.
  4. Чизкейк был любимым блюдом Гая Юлия Цезаря.

Ингредиенты

Для основы

  • Печенье - 600 г;
  • сливочное масло - 240 г;

Для сливочной карамели

  • Сахар - 225 г;
  • вода - 65 мл;
  • сливки 35% жирности - 250 мл;

Для начинки

  • Желатин листовой - 15 г;
  • тыква - 300 г;
  • сливочная карамель - 250 г;
  • сливочный сыр - 380 г;
  • корица - по вкусу.

Рецепт

1. Для основы обычное рассыпчатое печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2. Берем разъемную форму, смачиваем бортики водой, закрываем их ацетатной пленкой или целлофаном и выкладываем туда основу, плотно утрамбовывая. Песочная основа должна быть около 1 см в толщину. Убираем в холодильник на 15−30 минут.

3. Для начинки: листовой желатин замачиваем в воде. Тыкву нарезаем и ставим вариться.

4. Делаем мягкую карамель: смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока карамель не станет коричневой.

5. Добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем.

6. Отваренную тыкву откидываем на дуршлаг и пробиваем блендером. Смешиваем с карамелью. Добавляем отжатый желатин.

7. Сливочный сыр перемешиваем блендером до мягкости и перемешиваем с тыквенно-карамельной массой. В конце добавляем корицу.

8. Готовую начинку выливаем на основу и ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Добавляем 1/2 стакана сахара.

К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.

Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).

За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).

Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше - она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть - на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.

Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.

Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...