Украшение кексов. Глазурь или как украсить домашние кексы

Сегодня речь пойдет в первую очередь о мастике. Рецепт кексов можете взять любой, например: Я делала свои любимые ванильные кексы, они просты в приготовлении, но это никак не умоляет их вкусовых качеств.

100гр зефира маршмеллоу

1 ст.л воды

Сахарная пудра

1 ч.л. сливочного масла

Маршмеллоу выпускают в основном разноцветные, и приходится потратить немало времени, что бы их разделить по цветам. Если есть возможность купить чисто белый зефир, то не упускайте такую возможность. Что бы подкрасить мастику можно воспользоваться пищевыми красителями или соком овощей, например свекла, морковь, шпинат. Но, к сожалению, с помощью натуральных красителей вам вряд ли удастся добиться яркого цвета.

Конкретно для розовых кексов я вообще не использовала красители, т.к. цвет и так был замечательным. А нежно-сиреневый цвет я получила благодаря капле синего пищевого красителя.

В форму для микроволновки положите маршмеллоу, добавьте масло и воду. Нагрейте в микроволновке до увеличения вдвое. Примерно 10-20 секунд. Хорошо перемешайте ложкой.

На этом этапе можно добавлять красители. И постепенно просеиваем сахарную пудру. Опять мешаем, опять просеиваем… и так до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. (Сказать точно, сколько вам потребуется пудры не возможно, т.к. зефир бывает разный. На 100гр зефира уходит примерно от 200 до 400гр)

И теперь самое трудное, На присыпанную сахарной пудрой столешницу выложите мастику и постепенно добавляя пудру вымешивайте как тесто. Честно признаюсь, дело это не простое. Я на это потратила примерно 20 минут. Когда мастика почти перестанет липнуть к рукам – она готова. Осталось только завернуть ее пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на пол часика, после чего с ней можно работать.

Хранится она несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере, главное заверните ее в пленку или целлофановый пакет так, что бы не попадал воздух.

Такой мастикой вы можете не только покрывать выпечку, но и делать цветы, фигурки и всевозможные украшения. Что бы раскатать пласт мастики нужно присыпать стол пудрой или крахмалом, положите мастику и раскатывать скалкой до нужной толщены. Если мастика прилипает к скалке, присыпьте ее пудрой. Потом можете вырезать с помощью стакана или металлического формировочного кольца кружочки. Сам кекс с помощью кулинарной кисточки смочите сахарным сиропом и покройте их мастикой.


Маффины – это очень вкусная выпечка, нежная, тающая во рту. По сути маффины – это маленькие порционные варианты кексов в формочках и у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Другими словами их готовят в честь праздника. Кексы не принято ничем украшать, а маффины украшают ягодами и фруктами, шоколадные, с различными наполнителями: кремами, орехами, маком, шоколадом. Сверху маффины присыпают сахарной пудрой, намазывают сливочной помадкой или ганашом, украшают розами из крема или мастики. Маффины так же бывают солеными: с сыром, колбасой, цукини.
Сегодня я предлагаю вам испечь шоколадные маффины с розами из шоколадной мастики.
Так как маффины – это близкие родственники кексов, то готовятся они не просто, а очень просто. И в этом их огромный минус, потому что попробовав маффины один раз, вы тут же попадете в сладкую зависимость и будете печь их снова и снова. А это может печально отразиться на вашей фигуре. Ну что ж, я вас честно предупредила.

Сначала приготовим маффины по одному из следующих рецептов, а затем займемся розами

Шоколадные маффины с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад черный (какао не менее 70%) – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • какао – 1ст. ложка;
  • мука – 280 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • шоколад белый – 100 г;
  • вишня замороженная (без косточки) – 200 г.

Приготовление:

Растопить горький шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар и размешать пока он не раствориться. Взбить яйца, добавить соду, молоко, сметану, коньяк, муку, какао, шоколадную смесь. Хорошо взбивать. Разломать плитку белого шоколада на мелкие кусочки, добавить в тесто вместе с вишней (не размораживать!). Еще раз все перемешать.
Формочки (лучше силиконовые) заполнить тестом на 3/4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Маффины для шокоголиков готовы! Вишня с шоколадом прекрасно сочетаются, и любые дополнения здесь будут излишни.

Маффины шоколадно-банановые

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколад горький – 6 кусочков;
  • пшеница молотая – 2/3стакана;
  • отруби – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Из банана сделать пюре, смешать с маслом, яйцом, сахаром, какао, растопленным шоколадом и замоченным изюмом. Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности. Для сладости можно положить немного коричневого сахара или пол столовой ложки меда.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить!

Шоколадные маффины на кефире с орехами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Перемешать сухие составляющие: муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбить миксером яйца, кефир и масло. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать, добавить орехи.
Формочки для выпекания смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекаем около получаса при 180 градусах.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички– нужно проткнуть маффин, если палочка останется сухой – десерт готов.

А теперь займемся розами. Шоколадная мастика с маршмеллоу.

Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А в данном случае нам нужен рецепт шоколадной мастики.

Ингридиенты:

  • плитка темного шоколада - 100 г
  • маршмеллоу - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • крахмал кукурузный - 150г
  • сливочное масло - 10 г
  • сливки - 10 г

Приготовление:

Сливочное масло, шоколад и сливки положить в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане. Добавить маршмеллоу. На среднем огне помешивая довести до однородной массы. Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся. Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях. Лепим розу согласно фотографиям и украшаем готовые маффины.

А это, как всегда, еще идеи для вдохновения


Многие в осенне-зимний период ищут легкие антидепрессанты без рецептов врачей, а ведь нужно всего-то сделать что-то в своё удовольствие. Конечно, девушки и женщины знают, что большую радость доставляет приготовление вкуснейшего тортика или кекс, особенно если получить такой можно, не выходя из дома. Такое угощение порадует не только саму хозяйку, но также домочадцев, долгожданных гостей. Кстати, доказано, что от нервного перенапряжения организм получит больший стресс, обменные процессы собьются сильнее, чем при строгих диетах, отказе от сладостей. Конечно, уплетать булочки каждый день – не самая хорошая идея, но вот приготовить нечто вкусное и необычное разок за недельку можно себе позволить!

Самый легкий рецепт шарлотки

Любимый многими яблочный пирог делать не так долго и сложно, как кажется. Потребуется:

Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Яблоки – от 5 до 8, смотря какого они размера. Яблочками шарлотку точно не испортить)
Масло сливочное для жарки

Фрукты очищаются от серединок, по желанию – от кожуры. Далее режутся на средние по размеру кусочки и обжариваются на сливочном масле. Яйца взбиваются с сахаром миксером или венчиков пару минут. Далее постепенно добавляется , сода гасится уксусом. Всё аккуратненько перемешивается, чтобы пена от нашего разрыхлителя не сбивалась. Поджаренные яблоки укладываются на дно формы, заливаются тестом. Печь около 25 минут при 180 градусах Цельсия.

Быстрый чизкейк: рецепт любимого перекуса

Этот десерт даже можно назвать ленивым, потому что готовится просто и крайне быстро. Времени понадобится 15 + немного ожидания. Состав продуктов:

Масло сливочное – 70 гр.
Печенье – 150 гр.
Сыр сливочный – 250 гр.
Сок лимона – 60 мл.
Сгущённое молоко – 1 банка
Ванилин – 1 гр.

Масло смешиваем при помощи блендера с печеньем до получения однородной консистенции. Плотно укладываем основу в форму, лучше использовать разъёмную. Далее помещаем её в холодильник, пока делаем крем. Сыр взбивается со сгущёнкой (не варёной). Лучше выбирать Маскарпоне, получается ну очень вкусно! При добавлении лимонного сока с ванилином, сырный крем густеет, это нормальный процесс.
По этому рецепту легкий чизкейк почти готов, остаётся лишь выложить крем на коржи оставить охлаждаться на 8-10 часов. Для украшения подойдёт шоколадная крошка, замороженные ягоды, кусочки свежих или маринованных фруктов. Получается очень ароматно, вкусненько!


Быстрый медовик – рецепт для сладкоежек

Особенность простого способа в том, что получается он у всех без исключения. Поэтому удивить гостей на праздник тортиком будет легко. Понадобится:

Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Маргарин – 125 гр.
Сода – ½ ч. л.
Сахар для крема – 1 стакан
Сметана для крема – 400 гр.

Растираем маргарин с сахаром, добавляем мёд и яйца, тщательно взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем постепенно вместе с мукой. В хорошо разогретой духовке выпекаем корж 10 минут при 220 градусах. Далее ещё столько же печётся под фольгой. Сметанка 10-15% взбивается с сахаром. Основа разрезается вдоль пополам или на 4 части, на каждую часть выливается по половине крема. 15 минут торт пропитывается, можно подчищать крем и смазывать им снова основу. Далее 8 часов в холодильнике хватит, чтобы получить отменный десерт.


Легкий рецепт «Наполеона»

Слоёный, нежный, мягкий…Готовится простенько, не требует много времени. Продукты:

Маргарин – 400 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 5 стаканов

Для крема:

Сахар – 2,5 стак.
Яйца – 3 желтка
Масло сливочное – 250 гр.
Молоко – 1 стак.
Мука – 0,5 стак.

Растереть муку с маргарином, добавить молоко. Замесить тесто. Из этого количества получится 14 коржей. Каждый нужно раскатать, обрезать при помощи большого круга (миски, например). Печётся 1 корж всего 5-6 минут. Подходящая температура – 200 град. Цельсия. Ломкую основу аккуратно перекладываем на стол.


Пришла пора сделать быстрый заварной крем, по рецепту он получается очень нежным. Хорошо пропитывает основу. Желтки растираются с сахаром и мукой (берём пока на 3 ст. л.), добавляется несколькими ложками молока. Данная смесь заливается кипячёным оставшимся молоком, все кипятится. С остальным сахаром взбивается масло, добавляется заварной крем по ложечке, каждый раз взбивается до глянцевого блеска блендером. Оптимальная скорость – средняя. Далее собирается тортик, промазывается каждый слой. Сверху ставится широкая доска и небольшой груз сверху. Оставить на ночь, утром придать ему красивый вид, убрав вытекший крем. Можно украсить остатками крошек от основы, подрумяненными слегка.

Легкий рецепт мастики


При помощи него вы сможете приготовить красивое цветное украшение для любого торта. Берётся:

Глицерин – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л.
Глюкоза в сиропе – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 225 гр.
Желатин – 1 ч. л.

1 ст. л. воды смешивается с желатином, оставляется для набухания. 2 ст. л. воды смешивается с сахарной пудрой и глюкозным сиропом. Нагревается до растворения компонентов. Варить минуты 3 после закипания. Желатин подогреть на водяной бане, а сироп остудить при помощи миски с холодной водой. Смешать затем его с глицерином, желатином. Массу выложить на стол, перемешивая ножом или лопаткой до застывания. Далее в пищевой плёнке убрать в холодильник на 8-10 часов. Пищевые красители добавлять уже после приготовления мастики, которая как следует охладилась.


Рецепт быстрых маффинов

Для приготовления шоколадного десерта необходимо:

Молоко – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 175 гр.
Подсолнечное масло – 60 мл.
Какао – 45 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Соль – щепотка

Взбить хорошо яйцо, ввести масло. Смешать остальные компоненты, кроме молока. Соединить с яйцом, а после влить молоко. Тщательно размешать, печь 25 минут, духовку разогреть, температура – 200 град. Цельсия. Напоминает легкий рецепт кексов в формочках? Это есть знакомые нам кексы, вот название иностранное.


Сырники: легкий рецепт завтрака

Стоит сказать, что сырники могут испортиться, а выражается это в тугом тесте, некой «резиновости». Избежать такой ситуации помогает жарка на оливковом, в крайнем случае кукурузном масле. Продукты:

Творог – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахар – 4 ст. л.
Мука – от 4 до 6 ст. л.
Сахар ванильный по необходимости
Соль – щепотка


Взбить сахар с яйцами миксером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Обжаривать на кукурузном/оливковом масле с обеих сторон. Очень вкусно со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Если использовать рецепт черешни в легком сиропе, то можно получить отличную добавку к завтраку. Пробуйте и удивляйте родных. Приятного аппетита!

Даже простой кекс можно украсить с помощью мастики - пластичной съедобной массы, похожей на пластилин. Мастику легко приготовить самому и лепить из нее любой декор - от полосок и простых бантиков до сложнейших сладких конструкций. Причем все украшения из мастики смотрятся стильно. Украшенный кекс будет прекрасным дополнением к подарку или настоящим украшением стола, например, на День святого Валентина или 8 марта.

Простой рецепт мастики:

  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сухого молока
  • 200 г холодного сгущенного молока

Перемешайте все ингредиенты до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика должна напоминать мягкий пластилин.

Чтобы раскрасить мастику в разные цвета, используйте гелевые пищевые красители.

Поэкспериментируйте с разными способами украшения:

А сейчас мы расскажем, как сделать "обтяжку". Чтобы полностью покрыть маффин или кекс мастикой, переверните его "вверх ногами". Если макушка у него слишком покатая, срежьте горочку.

МАТЕРИАЛЫ

  • гладкая скалка
  • пластиковая доска
  • маникюрные ножницы
  • гладкая лопатка

Шаг 1

Верхушку и бока готового, остывшего маффина смажьте тонким слоем крема, на основе масла. Лопаточкой разровняйте слой крема. Поставьте в холодильник. После того, как застынет крем разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбитое масло и джем в пропорции 1:1.

Шаг 2

Возьмите кусочек мастики величиной с теннистый шарик, разомните ее в руках, чтобы она стала однородной и пластичной.

Шаг 3

Раскатайте мастику в тонкий слой, толщиной около 2 мм.

Шаг 4

Накройте кекс раскатанным пластом мастики и прижмите ее со всех сторон. Пригладьте мастику к поверхности так, чтобы не осталось складок.

Шаг 5

Срежьте ножом излишки мастики у основания кекса.

Шаг 6

Тонкую полоску из мастики красного цвета приклейте по обхвату основания кекса. Ленточку из мастики можно вырезать обычным ножом из раскатанной в тонкий слой массы.

Вчера узнала о проведении конкурса и пол ночи не могла уснуть от избытка мыслей в голове. С одной стороны тема мне не особо близка - знала о существовании такого праздника, но никогда не отмечала. А с другой стороны очень хотелось поучаствовать в каком-либо кулинарном конкурсе и конечно же данный пункт перетянул победу на свою сторону! =)
Одну проблему решила, появилась новая "головная боль": какое блюдо приготовить, чтобы его можно было максимально сблизить с заданной тематикой конкурса. Вариантов было много, но все словно не подходило. В итоге решила устроить небольшой эксперимент/испытание для себя и испечь шоколадно-кофейные кексы с украшениями из мастики на основе маршмеллоу. Как я с ним справилась, вы увидите далее! =))

Итак... Приступим!
Для начала хочу сказать, что ингредиенты для выпечки кексов я указывала максимально точно. В итоге у меня получилось 12 штук. Что же касается всех ингредиентов для украшения, то их я взяла чуть больше, чем было нужно (что и вам советую), так как никогда не известно, куда заведет фантазия кулинара-любителя!
К слову данный рецепт я считаю минимально затратным, простым и очень привлекательным в приготовлении. В этом вы убедитесь сами! =) Мне пришлось купить лишь маршмеллоу и желейные конфетки. Все остальное было дома в наличии.

Куриные яйца у меня домашние и достаточное крупные. Предварительно охлаждаю их и выбиваю в сухую ёмкость.

Добавляю соль, ванилин и разрыхлитель.


Всыпаю сахар. В оригинальном рецепте кексов сахара нужно было класть чуть больше, но я решила уменьшить количество, так как у нас предусмотрены украшения из мастики, которая сама по себе достаточно сладкая.


Взбиваю при помощи миксера до тех пор, пока яичная масса не побелеет.
Кексы, которые я собираюсь испечь, бисквитные, но при этом не нужно отделять белки от желтков, взбивать до пышной пены, следить, чтобы образовывались пики и не опадали. Именно это я и считаю первым и самым важным плюсом данного рецепта!


Так как по оригинальному рецепту кексов муки нужно класть ровно стакан, я насыпаю в него 2 ч. л. какао + 1 пакетик растворимого кофе, а свободную часть стакана заполняю мукой. Она у меня высшего сорта.
Если у вас дома нет какао и растворимого кофе и покупать большие упаковки нет нужды, купите "одноразовые" пакетики. Тогда не будет "лишних" запасов и цена вопроса уменьшится. Не маловажным является и тот факт, что кофе лучше взять проверенное, чтобы в конечном итоге кексы не горчили.


Просеиваю сухую смесь в ёмкость со взбитыми яйцами. Это обогатит ее кислородом, что положительно повлияет на качество кексов.


Перемешиваю ручным венчиком до однородной консистенции. Тесто получится как сметана средней густоты.
На данном этапе я могу отметить еще один плюс: не нужно перемешивать тесто с осторожностью, боясь, что оно уменьшится в размерах/опадет. Свою консистенцию/вид (называйте, как хотите) оно не изменит, даже если вы будете использовать миксер на низкой скорости (как я обычно и делаю, если спешу).


Тесто готово!
Теперь подготавливаю форму для кексов. Раскладываю в нее бумажные формочки коричневого и темно-синего цвета. Цвет выбираю исходя из идей по поводу декора. Плюс данных формочек в том, что кексы не прилипают и кушать в разы удобнее. При этом смазывать их и саму форму ничем не нужно.


Разливаю равномерно тесто так, чтобы оставалось минимум 0.5 см. до края, так как кексы еще будут подниматься.


Отправляю форму с кексами в разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут на самом слабом огне до готовности. Готовность определяю по запаху не кухне, либо при помощи зубочистки! =))
А пока занимаюсь мастикой. К слову работать с ней я буду первый раз.
У меня маршмеллоу двух цветов: белый и розовый. Белого я взяла в два раза больше, т. е. 80 гр. и стоит это сущие копейки.
Распределяю его по глубоким тарелкам. К розовому добавляю 1 ст. л. воды, лимонную кислоту и пол чайной ложки сливочного масла. К белому то же самое, но в два раза больше.


Отправляю тарелку с белым маршмеллоу в микроволновку на 30-35 секунд. А пока смешиваю крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:1 и просеиваю. Всего у меня ушло 150-200 гр. и того, и другого.
Крахмал в итоге совершенно не ощущается.


Тарелку с маршмеллоу достаю из микроволновки и перемешиваю до однородности при помощи ручного венчика.


Постепенно всыпаю сухую смесь из крахмала и пудры и замешиваю мастику.


Когда мастика "схватится" перекладываю ее на поверхность и вымешиваю руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Смесь добавляю небольшими порциями, чтобы не забить мастику.


Тоже самое делаю с розовым маршмеллоу. Белую мастику же перекладываю в пакет, чтобы она не заветривалась.
Единственный минус - слишком бледный цвет розовой мастики. Хотелось бы поярче, но красители я не пользуюсь.


Перекладываю мастику в пакет и достаю кексы из духовки.


Даю слегка остыть и перекладываю их на тарелку. Получились они ооочень аппетитными!


Приступаю к декорированию/украшению.
Первые кексы у меня будут в виде кровавой челюсти. Для этого розовую мастику раскатываю в тонкий пласт и при помощи стакана вырезаю круг (он как раз подходит по размер "шапочки" кекса). Аккуратно кладу его на кекс и слегка прижимаю у краев. Сверху кладу желатиновые зубы и смазываю вареньем красного цвета.


Вторые кексы в виде могилок. Кекс смазываю вареньем и обсыпаю натертым шоколадом, чтобы был эффект земли. При помощи ножа делаю длинный разрез и вставляю печенье. Можно использовать и кусочек шоколадки. Кладу желатинового червяка.
К слову желатиновые конфетки тоже стоят дешево.


Для того, чтобы украсить следующие кексы, слегка растапливаю шоколад на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливаю воду так, чтобы она не касалась ёмкости с шоколадом, ставлю на огонь и периодически помешиваю шоколад. Далее снова вырезаю круг из мастики и рисую страшную мордашку при помощи зубочистки.


Следующие кексы я делаю в виде привидения. Для этого смазываю шоколадом кекс. Из белой мастики вырезаю круг и складываю его, как на фото. Из этого же шоколада делаю глаза и помещаю его на кекс.


Теперь пытаюсь создать кекс с украшением в виде мозгов. Для этого кекс слегка смазываю вареньем. Из розовой мастики скатываю длинных "червячков" и складываю их в произвольном порядке. При помощи зубочистки в пустые места наношу варенье, чтобы выделить очертания и придать объем.


Теперь осталось сделать кровавый глаз, мумию и паучка.
Чтобы сделать кровавый глаз, вырезаю из белой мастики круг и кладу его поверх кекса. Шоколадом рисую зрачок и вареньем создаю эффект лопнувших капилляров.
Кекс для мумии смазываю шоколадом. Белую мастику раскатываю тонким слоем и нарезаю на узкие полоски. Укладываю на кекс, оставляя зазор. Скатываю глазки из мастики. При помощи зубочистки рисую зрачки и провожу в местах соединения "бинта", дабы создать объем.
Для паука смазываю кекс вареньем и посыпаю его шоколадной стружкой. Так он будет казаться лохматым. Из мастики формирую глазки и лапки. Лапки смазываю шоколадом и рисую зрачки.


В конечном итоге у меня получились вот такие кексики. Конечно, их нельзя назвать произведением искусства, но получились они вполне неплохо для первого раза!


Кексы получились очень вкусными, с легким привкусом и ароматом кофе. Мастика не придает приторности, не трескается, не сыплется и сохраняет отличный вид и вкус. Готовятся они довольно быстро: чуть больше часа. Ингредиенты используются самые простые, чаще всего большая часть из них есть в наличии дома, поэтому и стоимость их не велика (рассчитывать ее не стала, дабы не мучить себя переводами в другую валюту). С детьми же их готовить еще более увлекательно, да и идей декора куда больше!=)
Кроме этого это не только вкусный десерт для праздника, но и достойное украшение стола. Мой вариант - украсить огоньками и свечами. Как вам? =)) Как по мне, так они заиграли новыми красками!


Пысы: Этот рецепт уже моя маленькая победа! Напротив мастики можно ставить галочку, опробовано!
То-то муж удивился такому необычному сюрпризу на юбилей свадьбы =)))

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...