Толстые макароны с начинкой. Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Это конкильони

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр – 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-4 зубчика;
помидор – 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) – 100 г;
мука – 2 ст.л.;
вода – примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха – сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухим и и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета , творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони . Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можноотварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте – на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды – чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 – попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю – помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты – что у вас есть, то и кладите), можно – измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук – до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты – шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель (рецепт). В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны . Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху – полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата , заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки – это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы . Самый простой вариант – нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь – обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель , и запечь в духовке.

  • Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти - трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

    Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони - это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

    Рецепт фаршированных макарон ракушек в духовке

    Состав:

    1. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
    2. Куриное яйцо - 1 шт.
    3. Красный болгарский перец - 1 шт.
    4. Томаты спелые - 2 шт.
    5. Острый красный перец - 1 шт.
    6. Чеснок - 3 зубчика
    7. Растительное масло - 1 ст. л.
    8. Сыр «Пармезан» - 50 гр. (по желанию)
    9. Соль,перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Возьмите глубокую миску. Положите туда фарш, поперчите, вбейте яйцо, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
    • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, чеснок тоже почистите.
    • Необходимо приготовить смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
    • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированныеконкильони открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре около 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании, за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны пармезаном, он должен расплавиться.

    Фаршированные творожной - чесночной массоймакароны трубочки: рецепт


    Состав:

    1. Каннелони, макароны-трубочки - 1 пачка
    2. Творог - 250 гр.
    3. Желток куриного яйца - 1шт.
    4. Сливки натуральные 30 - 48 процентные — 150 мл.
    5. Белое вино - 50 мл.
    6. Растительное масло - 1 ст. л.
    7. Чеснок - 2 зубчика
    8. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
    9. Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Макароны - каннелони отварите в кипящей, подсоленной воде не более 5 мин до степени «аль денте». Откиньте на дуршлаг, затем разложите на плоской тарелке. Мелко порубите зелень с чесноком.
    • Возьмите глубокую тарелку, выложите туда творог, затем массу из зелени и чеснока и добавьте ячный желток. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните этой массой каннелони.
    • Смешайте вино и сливки, тщательно взбейте.
    • Возьмите противень средней глубины, выложите на него макароны с творожной начинкой, залейте сливочно-винной смесью. Запекайте в духовом шкафупримерно 20 - 25 мин при 200 градусах.
    • На стол подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

    Как приготовить фаршированные макароны трубочки?


    Состав:

    1. Каннелони, макароны-трубочки - 250 гр.
    2. Фарш свино-говяжий - 300 гр.
    3. Сыр твердых сортов - 150 гр.
    4. Растительное масло - 2 ст. л.
    5. Чеснок - 3 зубчика
    6. Болгарский перец - 1 шт.
    7. Помидор спелый - 1шт.
    8. Репчатый лук - 1 шт.
    9. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
    10. Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Отварите макароны в течение 4 мин в слегка подсоленной воде, они должны быть мягкими и эластичными, но не готовыми. Промойте каннелонипод холодной водой.
    • Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла на огне, выложите фарш и обжарьте. Натрите сыр на крупной терке, снимите фарш с огня, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с половиной тертого сыра.
    • Очистите все овощи и нарежьте перец соломкой, помидоры кубиками, а лук - полукольцами. Выложите все на сковороду с растительным маслом и пассируйте, в конце добавьте в обжаренную смесь мелко нарезанный чеснок.
    • Возьмите каннелони и плотно начините их фаршем, затем выложите на глубокий противень, размещая плотно.На дно вылейте 0,5 ст. воды.
    • Возьмите макаронные изделия - трубочки и заполнитефаршем. Сверху выложите жареную овощную смесь и засыпьте 2-ой половиной сыра.
      Запекайте макароны 15-20 мин при температуре 200 градусов.

    Фаршированные макароны ракушки с фаршем и томатным соусом в духовке


    Состав:

    1. Конкильони - макароны в виде ракушек - 500 гр.
    2. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
    3. Томаты спелые - 4 шт.
    4. Репчатый лук - 1 шт.
    5. Сыр твердых сортов - 200 гр.
    6. Чеснок - 3 зубчика
    7. Оливковое масло - 2 ст. л.
    8. Томатная паста - 4 ст. л.
    9. Сухое белое или красное вино -0,5 ст.
    10. Орегано, базилик - по вкусу
    11. Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    • В тяжелую и глубокую сковороду налейте оливкового масла и порежьте туда тонкие лепестки чеснока, следите за тем, чтобы он не стал коричневым. Извлеките чеснок. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте кольцами и засыпьте его в сковороду, немного помешивайте.
    • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры и сок, который выделится в процессе резки, отправьте на сковороду.
    • Добавьте томатную пасту и смешайте все содержимое, залейте вино и посыпьте смесью сухих трав, чернымперцем и солью. Накройте соус крышкой и уменьшите огонь до среднего, необходимо чтобы онсильно выпарился.
    • Фарш положите на раскаленную сковороду и пожарьте до готовности.
    • Макароны отварите в соленой воде со специями (черный перец, лавровый лист) до полуготовности. Промойте под холодной водой, начините конкильони фаршем, заполняя им пространство достаточно плотно.
    • Переложите фаршированные макароны в глубокую стеклянную посуду или железный противень, полейте соусом и засыпьте натертым сыром. Блюдо должно пробыть в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

    Фаршированные макароны с грибами


    Состав:

    1. Каннелони, макароны в виде трубочек - 250 гр.
    2. Фарш на ваш вкус - 300 гр.
    3. Грибы шампиньоны - 300 гр.
    4. Репчатый лук - 1 шт.
    5. Сыр - 200 гр.
    6. Сливки средней жирности - 200 мл.
    7. Масло сливочное - 30 гр.
    8. Паприка - 1 ч. л.
    9. Куркума - 1 ч. л.
    10. Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
    • Очистите головку лука и порежьте кубиками, растопите сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
    • Грибы очистите,мелко нарежьте.
    • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы. Немного обжарьте грибы с луком и специями.
    • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
    • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром. Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

    Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

    Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

    Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

    Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

    1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
    2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
    3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

    Фаршированные макароны-ракушки с фаршем


    Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

    Ингредиенты:

    • ракушки - 15 шт.;
    • говяжий фарш - 200 г;
    • свиной фарш - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • моцарелла - 50 г;
    • сливки - 50 мл;
    • свежая петрушка - горсть.

    Приготовление

    1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
    2. Отварите ракушки.
    3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
    4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
    5. Украсьте зеленью и подавайте.

    Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

    Ингредиенты:

    • ракушки - 350 г;
    • мясной фарш - 500 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • манка - 100 г;
    • сметана - 300 г;
    • вода - 150 мл.

    Приготовление

    1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
    2. Начините ракушки.
    3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
    4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
    5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

    Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем


    Станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

    Ингредиенты:

    • ракушки - 12 шт.;
    • перец - 1 шт.;
    • свиной фарш - 250 г;
    • сливки - 80 мл;
    • лук - 1 шт.;
    • сыр - 150 г.

    Приготовление

    1. Перец, лук и фарш обжарьте.
    2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
    3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
    4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

    Фаршированные ракушки с соусом бешамель


    Фаршированные ракушки с - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

    Ингредиенты:

    • ракушки - 250 г;
    • говяжий фарш - 500 г;
    • мускатный орех - 5 г;
    • масло - 120 г;
    • мука - 80 г;
    • молоко - 750 мл;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Фарш и лук обжарьте.
    2. Отварите ракушки.
    3. Начините ракушки фаршем.
    4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
    5. Помешивая, добавьте молоко.
    6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
    7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Ракушки фаршированные грибами


    Простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

    Приготовление

    • ракушки - 250 г;
    • куриное филе - 150 г;
    • шампиньоны - 150 г;
    • лук - 1 шт.;
    • масло - 50 г;
    • сыр - 100 г.

    Приготовление

    1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
    2. Отварите ракушки.
    3. Положите начинку, масло и сыр.
    4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

    Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

    Ингредиенты:

    • ракушки - 250 г;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • помидор - 2 шт.;
    • баклажан - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сыр - 60 г;
    • томатный сок - 350 мл.

    Приготовление

    1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
    2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
    3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

    Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

    Ингредиенты:

    • ракушки - 10 шт.;
    • фарш - 250 г;
    • лук - 1 шт.;
    • томаты - 1 шт.;
    • бульон - 500 мл;
    • сметана - 250 г;
    • сыр - 60 г.

    Приготовление

    1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
    2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
    3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
    4. При подаче посыпьте сыром.

    Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

    Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.

    Фаршированные макароны – ракушки с фаршем

    Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.

    Необходимые продукты:

    • около 400 грамм фарша;
    • одна луковица;
    • упаковка макарон ракушек;
    • специи по вкусу;
    • две ложки томатной пасты;
    • 100 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
    2. Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
    3. Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
    4. В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.

    В сметанном соусе

    Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

    Необходимые продукты:

    • пачка макарон ракушек;
    • 200 грамм сметаны;
    • одна луковица;
    • 150 грамм сыра;
    • 450 грамм любого фарша;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
    2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
    3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
    4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
    5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

    Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

    Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.

    Необходимые продукты:

    • 150 грамм сыра;
    • 450 грамм фарша;
    • один сладкий перец и одно яйцо;
    • ложка томатной пасты и сметаны;
    • луковица;
    • специи по своему желанию;
    • пачка макарон ракушек.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
    2. В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
    3. Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
    4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
    5. На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

    Нежнейший вариант под соусом Бешамель

    Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

    Необходимые продукты:

    • примерно 400 грамм фарша;
    • две ложки масла сливочного;
    • около 100 грамм сыра;
    • упаковка ракушек;
    • три ложки муки;
    • приправы по желанию;
    • луковица;
    • 400 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:

    1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
    2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
    3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
    4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

    Фаршируем макароны – ракушки грибами

    Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • 200 грамм сыра;
    • упаковка ракушек;
    • 500 грамм грибов;
    • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
    2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
    3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
    4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

    Вегетарианский способ с овощным фаршем

    Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

    Необходимые продукты:

    • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
    • один перец и луковица;
    • пачка ракушек;
    • специи на свой вкус;
    • 500 миллилитров томатного сока.

    Процесс приготовления:

    1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
    2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
    3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
    4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

    В мультиварке

    Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.

    Необходимые продукты:

    • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
    • примерно 400 грамм фарша;
    • 150 грамм сыра;
    • упаковка ракушек;
    • одна луковица;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
    2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
    3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
    4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

    Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

    Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

    Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

    Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

    Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

    Выбираем макароны

    Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в каннеллони и трубочек.

    Такие обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

    Основные правила

    Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное - придерживаться некоторых правил:


    Классический итальянский рецепт

    Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:

    • 250 грамм каннеллони;
    • 250 грамм сыра, желательно твердого;
    • 500 грамм помидоров;
    • 225 грамм свинины;
    • 225 грамм говядины;
    • 35 грамм масла из сливок;
    • 1 головку лука;
    • 3 большие ложки масла на растительной основе;
    • перец черный;
    • соль.

    Подготовка продуктов

    Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

    Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.

    Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.

    Как запекать

    Чтобы получились макароны, фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

    Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

    Макароны со сливками, фаршем и сыром

    Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:

    • 400 грамм фарша мясного;
    • 400 грамм макаронных изделий;
    • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
    • столовая ложка масла из сливок;
    • около 200 миллилитров сливок;
    • 130 грамм сыра;
    • морская соль.

    Подготовка компонентов

    Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.

    Завершающий этап

    Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.

    Маленькие хитрости

    Фаршированные макароны - необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:


    В завершение

    Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное - соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

    Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.



  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...