Салат из печени трески с картошкой. Самые вкусные рецепты салатов из печени трески

Всем привет!
Надеюсь, этот праздничный салатик понравится вам и вашим гостям, потому что это вкусное, сытное и красивое блюдо! Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами приготовлен из интересных ингредиентов, сочетание которых просто незабываемо на вкус, пробуйте!

Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт

Не думаю, что печень трески можно назвать продуктом для повседневных блюд, ее прямое предназначение создавать атмосферу роскоши и праздника. Это уникальный и полезнейший ингредиент, который богат жирными кислотами и витамином Д. Чтобы случайно не испортить салат, главным составляющим которого является печень трески, а сделать его идеальным, пользуйтесь давно проверенными рецептами. Предложенный мною рецептик как раз таким и является.

Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: рецепт на праздничный стол

Беспроигрышное сочетание продуктов принесет потрясающий результат и подчеркнет вкусовые качества печени. Обычно подбираются компоненты, которые не перебивают ее вкус, но они должны быть сытными, чтобы нейтрализовать повышенную жирность печени.

Продукты для приготовления салата

Что необходимо:

  • 1 банка печени трески (190 грамм);
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и огурцами

Пошаговый рецепт слоеного салата:

Корнеплоды отварите в кожуре до готового состояния, после остудите, очистите от верхнего слоя. Картофель натрите крупной соломкой.

Отдельно сварите яйца, охладите их, соскоблите верхний слой, измельчите теркой с большими отверстиями. Огурцы немного отожмите от маринада, нашинкуйте аналогичным способом.

Отварную морковь также с помощью терки превратите в толстую соломку. Сыр твердых сортов натрите меленько.

Печень достаньте из баночки, освободив от масла, раздавите ее вилкой, разбивая большие куски.

Лук отсоедините от верхнего слоя, вымойте, затем настрогайте кубиком. Этот овощ лучше применяйте сладких сортов - фиолетовый или белый, эти виды лишены выраженной резкости. Если вы используете репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусном растворе.

Когда все составляющие салаты готовы, можете приступать к формированию слоев. Для этого возьмите специальное формовочное кольцо или самодельную форму из пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоское блюдо, внутрь поместите картофель - это и будет первый слой.

Далее выкладывайте ряды в такой последовательности - печень, лук, огурцы, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза. Салат должен не менее одного часа пропитываться в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.






Приятного аппетита!

И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?

Салат из печени трески классический рецепт приготовления

При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.

При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется, тем выше качество продукта.

Для приготовления классического салата нам понадобится:

  • одна баночка печени трески (250г),
  • одна головка репчатого лука,
  • четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.

Салат из печени трески с грецким орехом

Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.

Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

И так нам понадобится:

  • баночка печени трески(250г),
  • два плавленых сырка,
  • две средних картофелины,
  • три куриных яйца,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • одна морковь,
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат из печени трески с тигровыми креветками

Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.

В состав салата входит:

  • печень трески – одна банка (250г),
  • тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
  • яйца куриные – 2шт.,
  • маринованные огурцы – 2шт.,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат из печени трески с рисом

Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.

Что для этого нужно:

  • печень трески (200г),
  • 150г отваренного риса,
  • два куриных яйца,
  • два свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.

Приготовление:

Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.

Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой

Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.

Для такого чудо - салатика нам понадобится

  • печень трески – 200г,
  • куриное филе – 200г,
  • листья салата или руккола,
  • два средних помидора,
  • 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.

Для соуса:

  • одна столовая ложка соевого соуса,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • две столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку, печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.

Салат из печени трески. Оригинальное оформление


Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь. Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.

Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.

Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!

Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200г,
  • четыре средние картофелины,
  • три яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • чипсы,
  • черные маслины,
  • кукуруза консервированная – 200г.

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.

Салат из печени трески с пекинской капустой

И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.

Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться

  • печень трески – 200г,
  • небольшой качан пекинской капусты,
  • твердый сыр – 100г,
  • маринованный лук,
  • майонез.

Приготовление:

Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты, заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.

Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.

Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!

Приятного аппетита!

Быстрая навигация по статье:

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

  • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.



Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.


Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.


Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.


Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.


Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.


Второй слой - сама печень трески.


Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.


Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.



Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.




Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.


Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.


Изумительный с печенью трески и черносливом


Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

  • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель - 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Морковь - 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
  • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
  • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи - 2 жмени
  • Майонез - до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

  • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.

Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.


Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.


Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка

Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!


Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Спасибо за статью (6)

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.


2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.


3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.


4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.


5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.


6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.


7. Накрываем огурцы белками.


8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.


9. Рисуем сеточку майонеза.


10. Следующими пойдут желтки.


11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.


12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.


13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.


14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.

Для приготовления салата «Классический» вам понадобятся:
  • Репчатый лук – 3-4 мелкие луковицы или 2 крупные;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Соль, молотый перец.
Порядок действий:
  • Отварите вкрутую пять яиц. Очистите их и мелко нарубите.
  • Откройте банку с консервированной печенью трески. Аккуратно выньте оттуда содержимое и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите луковицы и нарубите их тоже мелко.
  • Соедините яйца, лук и печень трески в глубокой миске и тщательно перемешайте.
  • Добавьте перец и соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, используя масло прямо из банки, в которой до того была печень трески.
  • Подавайте салат, украсив его зеленью.


Маленькая хитрость. Если у вас есть зеленый лук, то можете смело им заменять обычные луковицы. Для этого понадобится его 150 грамм. Добавка сделает салат более летним. Также можете взять их в равных пропорциях. Салат «Классический с горошком и картофелем»:
  • Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
  • Картофель – 2 большие картофелины;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Лимон – половинка небольшого лимона;
  • Зелень, майонез, соль.
Приготовление:
  • Отварите вкрутую два яйца. Очистите и нарежьте кубиками, как и картофель.
  • Печень трески измельчите.
  • Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
  • Зелень (подойдет укроп и зеленый лук) измельчите.
  • Соедините все полученные ингредиенты с зеленым горошком в глубокой миске и перемешайте.
  • Заправьте салат майонезом и добавьте соль.
  • Подавайте салат на блюде, предварительно выстелив его листьями салата.
Салат «Классический с фасолью»:
  • Печень трески – 250 грамм или 1 банка;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 250 грамм или 1 банка;
  • Лук-порей , соль;
  • Кетчуп и майонез (для соуса).


Приготовление:
  • Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните вилкой.
  • Лук-порей мелко нарубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты с консервированной фасолью в глубокой миске и перемешайте.
  • Добавьте соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, смешав в равных пропорциях кетчуп и майонез.
  • Подавайте салат, украсив его луком-пореем . Можете предварительно выстелить блюдо листьями латука.


Салат «Классический слоеный»:
  • 250 грамм или 1 банка свежей печени трески;
  • две небольших морковки;
  • три картошки;
  • четыре куриных яйца;
  • баночку маленьких корнишонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • пучочек зеленого лука;
  • баночка майонеза;
  • немолотый черный перец;
  • лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
  • Отварите морковку и картошку в кожуре. Охладите их, а потом очистите. После натрите на терку. Картошку – на крупную. Морковку – на среднюю или мелкую.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните. Добавьте к ней перец и лавровый лист, чтобы придать пряность блюду.
  • Отварите яйца вкрутую. Натрите желток и белок. Для желтка используйте мелкую терку, а для белка – крупную.
  • Соленные огурцы очистите, а после натрите на крупную терку. Немного отожмите полученную массу, чтобы избавиться от рассола.
  • Измельчите зеленый лук.
  • Натрите твердый сыр на терку, желательно мелкую.
  • Выложите на дно салатницы тертый картофель и немного разровняйте слой.
  • Сверху выложите размятую печень трески. Добавьте сверху черный перец, предварительно растерев его в ступе.
  • Посыпьте зеленым луком.
  • Сверху помажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности салата.
  • Выложите натертый огурец.
  • После выложите слой натертого яичного белка.
  • Выложите слой морковки.
  • Посыпьте натертым сыром.
  • Опять помажьте майонезом.
  • Посыпьте все тертым яичным желтком и можете подавать на стол.

Как видим, рецептов «Классического салата из печени трески» достаточно много. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбирайте тот, который понравился вам больше всего – и вперед в магазин. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...