Приготовить фрикадельки с подливкой в томатном соусе. Фрикадельки в томатном соусе

Ароматные фрикадельки в томатном соусе — идеально на ужин. Приготовьте из свинины, телятины, курицы с рисом и чесноком!

Предлагаем приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе.

  • Фарш - 400 гр.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Соль - щепотка,
  • Черный перец - щепотка,
  • Манная крупа - 3 ст. ложки,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Томатный сок - 1 стакан,
  • Сметана - 3 ст. ложки,
  • Растительное масло

Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором - слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Переложите в миску.

Добавьте к нему луковое пюре.

Посолите и поперчите.

Фарш перемешайте.

Вбейте яйцо.

Перемешайте.

Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы.

Перемешайте его.

Для томатного соуса натрите на мелкой терке морковь,

а лук нарежьте кубиками.

Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики.

На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне.

На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой.

Влейте томатный сок.

В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Добавьте 150 мл. томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета и приобретет сливочный вкус.

Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи.

После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус.

Ложкой полейте их соусом.

Накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

  • Свинина — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
  • Растительное или другое масло — для жарки

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Залейте все водой.

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.

Рецепт 3: фрикадельки в томатном соусе в духовке

  • Фарш — 500 г (говядина/свинина)
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка)
  • Молоко — ½ стакана
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 0,5 л (или воду)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.

Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.

Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.

Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.

Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фрикадельки на сковороде в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон и спагетти.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку (протертые) - 500 г
  • Помидор - 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) - 500 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (стакан 200-граммовый) - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Базилик - 15 г
  • Соль - 1,5 ч. л.

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости.

Добавить к чесноку протертые помидоры.

И нарезанные помидоры.

Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые.

Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут.

Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Измельчить репчатый лук с петрушкой.

Слегка взбить яйца.

Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.

Сделать из фарша шарики.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.

Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой.

Измельчить базилик.

И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. можно подавать к столу. Приятного аппетита! Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Рецепт 6: фрикадельки с рисом в томатном соусе (пошагово)

Для фрикаделек:

  • фарш свиной или свинина-говядина 400гр
  • рис 300гр
  • яйца 3шт
  • лук 1шт
  • растительное масло
  • мука для панировки

Для соуса:

  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)

Для украшения блюда:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Фарш перемешать до однородного состояния.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.

Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Рецепт 7: куриные фрикадельки в томатном соусе (с фото)

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе получаются невероятно нежными и вкусными. Гарнир может быть любой: макароны, картофельное пюре, различные каши. Замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Готовятся просто и быстро!

  • фарш куриный — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 200 мл
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — для панировки

В куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Для сочности и лучшего перемешивания влить в фарш немного воды.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш и руками тщательно вымешать, ударяя фарш о стенки миски (делается это для того, чтобы фарш насытился кислородом и приобрел однородную консистенцию). Сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

В небольшую пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту.

Чуточку посолить и хорошенько размешать до однородности.

Фрикадельки обжарить со всех сторон до румяной корочки вместе с порезанной второй луковицей и морковью (порезать или натереть). Добавить сметанно-томатный соус и сразу же влить бульон (куриный или овощной) или кипяченую воду. Посолить и поперчить. Размешать тщательно, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.

Тушить фрикадельки на слабом огне, несколько раз их переворачивая до готовности — 15-20 минут под закрытой крышкой. Если соус загустеет, влейте еще немного бульона или воды. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Через 5 минут газ выключить. Подавать в горячем виде с гарниром.

Рецепт 8: фрикадельки из телятины в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе - идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи.

Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе.

И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе.

  • телятина — 500 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сыр пармезан — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • базилик

Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.

Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.

Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса.

За это время приготовим томатный соус. В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

Рецепт 9: как приготовить фрикадельки на сковороде

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Это повседневное блюдо для всей семьи, потому как нравится и детям и взрослым. Оно очень вкусное, а главное готовится быстро и просто, особенно если фрикадельки заготовить заранее.

  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса сваренного до полуготовности
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400-500 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы.

Перемешайте фарш до однородности.

Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

Залейте фрикадельки получившимся соусом, добавьте лавровый лист, зелень и тушите на слабом огне минут 15-20.

К фрикаделькам в томатном соусе отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила классические тефтели в томатном соусе. Но вот рецепт фрикаделек приготовленных подобным образом знаком и известен не многим. Поэтому сегодня я с вами им и делюсь. Приготовление этого блюда у вас заберет совсем немного времени, но зато удовольствие от него вы точно получите.

Подготовить фрикадельки можно заранее, заморозив их в морозильной камере, а потом по необходимости готовить из них нужные блюда. Хотя приготовления свежих фрикаделек у вас не займет много времени. Даже после трудового дня их приготовление практически не отнимает много времени.
Способ приготовления блюда я выбрала до банальности простой – обжарка и тушение в сковороде. Но также их можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке. Соус для этого блюда я выбрала классический – томатную пасту, в которую добавила пару ложек сметаны. Но можно фрикадельки приготовить в собственном соку, в сливках, либо просто в сметане. Все эти варианты хороши, следует только подобрать для себя наивкуснейший. На гарнир для такого блюда можно подавать все, что угодно - рис, спагетти, и всевозможные каши.
Фрикадельки, тушеные в томатном соусе - рецепт дня.




Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- сметана – 2 ч. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- молотая паприка.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке, через среднее сито.




В фарш выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и положите молотую паприку.




Хорошо перемешайте фарш.




Сформируйте фрикадельки среднего размера не более 2,5 см диаметром.






Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.




Отправьте в сковороду жариться фрикадельки. Жарьте их иногда переворачивая до золотистого цвета.




В другой сковороде приготовьте заправку. Положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист и душистый перец горошком.




Налейте питьевой воды и поставьте сковороду на плиту.






Доведите заправку до кипения и проварите около 5-7 минут.




Затем фрикадельки залейте приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и томите их около 35-40 минут.




Готовые фрикадельки выкладывайте в блюдо для подачи с обильным количеством соуса.

Как обычно, когда речь идет об изделиях из фарша, я традиционно не советую покупать в магазине или на рынке готовый фарш. Только кусок мяса и перекручивать! В этом случае вы знаете и видите, что за фрикадельки у вас получатся.

Лично я предпочитаю брать свиную шею, в которой прекрасно сбалансирована жирность - вроде и не постное мясо, но и точно не жирное. Ну, тут уже, как хотите. и по возможности. Если у вас нежирный окорок (или кумпяк), то можно добавить граммов 150 свежего свиного сала и прокрутить вместе с мясом.


Чем фрикадельки отличаются от тех же тефтелей? В последние обязательно добавляют овощи и крупы. Во фрикадельки - в основном - только зелень и пряности.
Итак, беремся за дело.

Очистить чеснок и 2 зубчика прокрутить вместе с мясом.
Сыр натереть на некрупной терке.
В миску к перекрученному мясу добавить молотые сухари, тертый сыр, яйца (у меня среднего размера - 63-65 граммов), мелко порезанную зелень петрушки (у меня свежемороженная), соль и перец.


Осталось добавить соль, перец, а лучше смесь перцев (у меня мельница, в которой смесь 5 перцев) и хорошенько всё размешать. Фарш должен быть достаточно однородным, чтобы фрикадельки не распадались на части, а красиво формировались.

Тщательно перемешайте, а потом еще немного отбейте наш фарш - сгребайте его рукой и с силой бросайте снова в миску. И так раз 10. Увидите разницу - фарш станет более гладким и вязким.


В тарелку насыпаем муку.
Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Традиционно фрикадельки делаются размером ориентировочно с грецкий орех.


Большую сковороду нагреть (диаметр моей - 28 сантиметров), добавить примерно две столовые ложки растительного масла и немного обжарить фрикадельки. Чтобы они оставались более-менее круглыми жарьте на максимальном огне, часто встряхивая сковороду, а вернее просто резко двигайте ее вперед-назад. В этом случае фрикадельки будут перекатываться, не особо теряя форму. Но! Если сковорода небольшая, то лучше обжаривать в два захода.


Обжаривать буквально пару-тройку минут, только чтобы фрикадельки прихватились и покрылись легкой корочкой. Отставьте в сторону, пришло время соуса.
Очистить репчатый лук и порезать довольно мелким кубиком. Так же измельчите оставшиеся два зубчика чеснока.

Поставить сковороду на огонь, влить около двух столовых ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать на среднем огне две минутки до легкой румяности. Добавить чеснок и обжаривать еще буквально полминуты.
За время, пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.


Остались томаты. Поскольку сейчас несезон, то я беру консервированные в собственном соку, уже измельченные. Если у вас просто свежие помидоры, то лучше с них снять кожицу. Для этого залить их на минуту кипятком, а затем поменять воду на холодную. После этого шкурка легко отойдет. Измельчите томаты ножом или в блендере.

Добавляем содержимое банки вместе со всем соком в сковороду.
Вот тут вполне себе можно сделать этот соус однородным. Просто перебазируйте содержимое сковородки в какую-нибудь миску и воспользуйтесь погружным блендером. Буквально тридцать секунд - и у вас совершенно гладкий соус. Перелить всё обратно в сковороду и продолжить готовку. Лично я этого не делала, но тут уж по желанию.

Вливаем в сковороду граммов 200-300 бульона или воды. В моей морозилке есть замороженный бульон, посему я использовала именно бульон.

Осталось всё это дело приправить. Добавляем соль, пару щепоток сахара, лавровый лист и сушеный тимьян. Последний может быть заменен, например, на орегано или базилик. Если используете свежий, то вместо чайной ложки будет уже столовая ложка измельченной зелени.


Доводим соус до кипения и заливаем наши фрикадельки. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 7 на маленьком огне. После выключите огонь и дайте постоять, натянуться вкусами под крышкой еще минут 10.
Подавать, например, с пастой, рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - это потрясающее блюдо французской кухни, которое представляет собой мясные шарики из фарша. Яство подается в качестве самостоятельного либо же дополняется самыми разнообразными гарнирами. На сегодняшний день фрикадельки готовят не только во Франции, но и далеко за ее пределами.

Сделать такое блюдо можно из любого мясного продукта или из их смеси в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и пожеланий. Вы можете последовать нашему примеру и смешать говядину со свининой, а можете соединить другие виды или использовать отдельно говяжий, свиной, куриный, индюшиный или другой фарш. Помимо этого, рекомендуем использовать не свежий хлеб, а слегка черствый, например, вчерашний.

Приготовление классических фрикаделек в томатном соусе на сковороде не отличается особой сложностью. С этой кулинарной миссией справится каждая хозяйка, воспользовавшись простым предложенным рецептом с пошаговыми фото. Придерживайтесь наших рекомендаций и сможете с легкостью самостоятельно приготовить превосходное французское кушанье.

Ингредиенты

Приготовление

    Приступаем к приготовлению. Начнем с подготовки овощей. Репчатый лук освобождаем от шелухи, тщательно промываем его под проточной водой. Далее его нужно измельчить. Осуществить это можно двумя способами: либо на разделочной доске его как можно мельче нарезать обычным ножом или натереть на мелкой терке. Берем глубокую емкость, в которой удобно будет смешивать все ингредиенты, и выкладываем в посудину свино-говяжий фарш, после чего отправляем к мясному продукту и луковую заготовку. Срезаем корочку на белом хлебе и перекладываем в посудину, затем заливаем коровьим молоком. Держим в жидкости, пока не разбухнет. После этого достаем размякший хлеб, отжимаем от молока, добавив этот ингредиент к фаршу. Тщательно промываем под проточной водой и зелень. Отряхиваем петрушку, чтобы избавиться от оставшейся воды. Далее на доске мелко рубим ее и отправляем к мясному продукту. Состав с основным ингредиентами для шариков дополняем горчицей, солью и черным молотым перцем. Разбиваем в посудину куриное яйцо.

    Получившуюся массу хорошенько перемешиваем руками, а не ложкой. Дополнительно можно отбить заготовку о рабочий стол или бросая в миску. Повторяем свои манипуляции несколько раз.

    Из готового состава формируем шарики небольшого размера. Берем сковороду и ставим ее на плиту. Огонь выставляем умеренный. Как только емкость нагреется, наливаем растительное масло. Рекомендуем использовать подсолнечное, а не оливковое масло. Выкладываем первую порцию фрикаделек и обжариваем на одной стороне три минутки. Затем лопаточкой перекладываем на другой бочок и обжариваем столько же времени. Готовые кусочки меняем на сырые и обжариваем под крышкой по аналогичному сценарию. Все шарики перекладываем в посудину и пока что оставляем их.

    Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Через сито процеживаем мясной сок с маслом из сковороды, а саму посуду хорошенько вымываем. Помидоры тщательно промываем и обдаем их кипятком, чтобы было проще снять кожицу. Мякоть пропускаем через крупные отверстия на терке. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока, промываем и измельчаем, воспользовавшись прессом. Оставшуюся часть петрушки также рубим, предварительно промыв и стряхнув воду. Чистую сковороду возвращаем на плиту, выставляем среднюю мощность пламени и наливаем мясо-масляный сок. Подогреваем состав, после чего отправляем в него кашицу из помидоров. Тушим, периодически помешивая. Трех минут будет вполне достаточно, чтобы смесь загустела. Далее добавляем пасту, измельченный чеснок и продолжаем тушить помешивая. По истечении двух минут дополняем состав черным молотым перцем и солью. Выставляем сильную мощность пламени, а затем наливаем указанное количество воды. Доводим до кипения. После этого снова убавляем огонь, тушим три минутки и добавляем рубленую петрушку. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем соусу настояться на протяжении трех-пяти минут. Отправляем в емкость мясные шарики, чтобы слегка подогрелись.

    На порционные плоские тарелки выкладываем макароны, сверху фрикадельки и все поливаем томатным соусом. Наше французское блюдо полностью готово, подавайте его к столу. Как видите, приготовить кушанье в домашних условиях оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам сделать яство для всей семьи. А теперь отправляйтесь на дегустацию и наслаждайтесь восхитительными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита!

Паста с фрикадельками в томатном соусе — классика итальянской кухни, которую мы решили представить сразу в четырех различных и уникальных вариациях в рамках нижеследующих рецептов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • белый лук — 70 г;
  • хлебная панировка — 40 г;
  • сушеный базилик и орегано — по 3 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • мясной бульон — 240 мл;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • тертый пармезан.

Приготовление

Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем хлебную панировку, травы и специи. Чтобы фрикадельки легче лепились, отбиваем фарш о стол или тарелку, делим на порции, скатываем шарики и кладем в морозильную камеру минут на 20. По извлечении из морозилки фрикадельки должны легко держать свою форму, чтобы их можно было обжарить, оставив круглыми и не превратив в котлеты. Жарьте фрикадельки не до готовности, но до ярко выраженной румяной корочки.

Припустите томаты в бульоне до формирования густого соуса. Добавьте в соус растертый в пасту чеснок и соль, выложите фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Протомите фрикадельки в томатно-чесночном соусе до готовности, посыпьте сыром и подавайте.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе — рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • рыбное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 130 г;
  • тертый имбирь — 3 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • хлебная панировка — 20 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло — 35 мл;
  • томатная паста — 62 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • петрушка.

Приготовление

Выбранное филе рыбы отделяем от костей и кожи, смешиваем его с мелко нарезанными и припущенными на сковороде шампиньонами. Чтобы придать фаршу легкую остроту, положите в него тертый имбирь, а чтобы фрикадельки не распались при выпекании и дальнейшем тушении, вбейте в фарш яйцо и всыпьте смесь крахмала и хлебной панировки.

Рыбный фарш разделите на порции равного размера и скатайте из каждой шарики. Выложите шарики на лист пергамента и запеките 20 минут при 170 °C.

Пока фрикадельки в духовке, у нас есть возможность заняться соусом. Для соуса на оливковом масле жарим чеснок порядка 30 секунд, смешиваем его с томатной пастой, заливаем все водой и оставляем загустеть на 10 минут. Добавляем в соус петрушку, фрикадельки, держим сковороду на огне еще около минут 15, а затем снимаем и подаем.

Куриные фрикадельки тушеные в томатном соусе со сливками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • курятина — 650 г;
  • рис отварной — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белый лук — 70 г;
  • чесночный зубчик;
  • мука — 80 г;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 25 г;
  • куриный бульон — 480 мл;
  • сметана — 80 г;
  • томатный соус — 110 г;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

Курятину пропускаем сквозь среднюю решетку мясорубки вместе с луковицей, добавляем в фарш специи и отварной рис. Для связки вбейте в смесь яйцо, добавьте растертый в пасту чеснок и немного масла. Из готовой смеси слепите равные по размеру фрикадельки и обваляйте их в муке.

В сковороде разогрейте масло и подрумяньте на нем фрикадельки, после чего переложите их на тарелку.

Смешайте томатный соус со сметаной. На сливочном масле спассеруйте муку и разведите ее бульоном. Приправьте соус паприкой и добавьте к нему сметанно-томатный соус. Когда тот загустеет, выложите в него фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Теперь остается лишь приготовить фрикадельки в томатном соусе на минимальном огне минут 12−15 или до полной готовности, периодически перемешивая их, чтобы равномерно покрыть соусом.

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой или орегано.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...