Можно ли из куриных желудков сделать котлеты. Котлеты из куриных желудочков

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.

Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.

Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.

Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.

Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Соль
  • Как приготовить котлеты из куриных потрошков


    1 . Сердечки очистить от жировых пленочек, вместе с печенью и остальными субпродуктами промыть.

    2 . Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.


    3
    . Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

    4 . Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.


    5
    . В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.


    6
    . Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео .


    7
    . На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Вкусные котлеты из потрохов готовы

    Приятного аппетита!


    Куриные потроха правила приготовления и хранения

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

    «Как сварить куриные потроха для супа рецепт»

    Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

    Что приготовить из куриных желудков?

    Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.

    1. Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
    2. Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
    3. Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.

    Салат из куриных желудков


    Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 500 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

    1. Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
    2. Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
    3. Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.

    Суп из куриных желудков – рецепт


    Получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 500 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, приправы, зелень, сыр.

    Приготовление

    1. Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
    2. Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
    3. Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
    4. Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.

    Котлеты из куриных желудков – рецепт


    При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • лук крупный – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • мука – 100 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Желудки промывают, избавляют от пленок и сухожилий.
    2. Перекручивают продукт вместе с луком и чесноком на мясорубке и смешивают с яйцом, приправив перцем и посолив массу по вкусу.
    3. Оформляют заготовки, обваливают их в муке и обжаривают на сильном жаре в масле с двух сторон.
    4. Складывают изделия в казан или сотейник, вливают горячую воду или бульон и томят под крышкой около часа.

    Хе из куриных желудков по-корейски


    Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Готовится закуска из куриных желудков элементарно. Подготовленный продукт отваривают 1,5 часа, нарезают соломкой.
    2. Лук и морковь пассеруют на масле и смешивают с нарезкой.
    3. Добавляют чеснок, компоненты заправки, перемешивают.
    4. Через 10 часов хе из куриных желудков настоится и будет готово.

    Гуляш из куриных желудков с подливкой


    Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 350 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • томатный соус – 1 стакан;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Начинают готовить гуляш из куриных желудков после предварительной подготовки исходного продукта.
    2. Обжаривают лук, морковь, добавляют желудки, подрумянивают.
    3. Вливают воду, вводят соус с мукой, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом жаре.
    4. Через 1,5-2 часа подлива из куриных желудков будет готова.

    Плов из куриных желудков в мультиварке


    Из следующего рецепта вы узнаете, из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 800 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 3 стакана;
    • рис – 1 стакан;
    • куркума и зира – по 2 щепотки;
    • масло растительное – 120 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Желудки нарезают, закладывают в чашу, вливают стакан воды и включают «Тушение» на 1,5 часа.
    2. Далее выпаривают на «Выпечке» влагу, добавляют масло, нарезанный лук с морковью и обжаривают 20 минут.
    3. Всыпают рис, специи, вливают 2 стакана кипятка, переводят устройство на режим «Плов».

    Шашлык из куриных желудков на мангале


    Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • лук – 2-3 шт.;
    • болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Промытые желудки обсушивают, солят, перчат, складывают в емкость.
    2. Добавляют нарезанный лук, перец, лимонный сок, перемешивают, оставляют на 2-6 часов.
    3. Нанизывают желудки на шампур, чередуя с луком и перцем.
    4. Жарят шашлык из куриных желудков над тлеющими углями 15 минут.

    Начинка для пирожков из куриных желудков


    Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают желудки 1,5 часа, перекручивают на мясорубке.
    2. Пассеруют на масле лук с морковью до мягкости, добавляют перекрученную массу и обжаривают все вместе 5 минут.
    3. Приправляют начинку солью, перцем, чесноком, перемешивают, прогревают минуту, остужают.

    Отбивные из куриных желудков


    Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.

    Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

    О блюде

    Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

    Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

    Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

    Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

    Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

    Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

    Куриные желудки содержат полноценный животный белок, в них много калия, фосфора, цинка, железа, селена, а также фолиевой кислоты, витаминов Е, РР и витаминов группы В. К сожалению, в них много холестерина (240 мг/100 г веса).

    Котлеты — простой рецепт, но приготовление, конечно, более долгое, чем приготовление котлет из мясного филе. Другое дело, что низкая жирность и высокое количество белка их оправдывают.

    Продукты

    • Куриные желудки, очищенные — 470 г
    • Небольшая луковица — 50 г
    • Яйцо — 1 штука
    • Мука соевая — 40 г
    • Сухие специи (для мяса) — пол чайной ложки

    Готовим котлеты

    1. У куриных желудков необходимо вырезать серединку — хрящевую ткань белого цвета. Кошка скажет вам спасибо. После вырезания хрящиков, от 470 г желудков, осталось ровно 400 г.
    2. Прокрутить желудки в мясорубке, используя самую мелкую решетку, два раза. Чем мельче будет фарш, тем лучше.
    3. Лук мелко порезать.
    4. Смешать в миске фарш, лук, яйцо, соль, специи.
    5. Сформировать котлетки и обвалять их в муке или, например, в отрубях.
    6. Жарить на разогретой сковороде с каплей масла, на медленном огне, чем дольше затянется процесс, тем лучше. Поэтому, желательно использовать сковороду с толстым дном.
    7. Подавать можно с запеченными или отваренными на пару овощами.

    Котлеты получаются со специфическим вкусом. Если вы любите субпродукты, оцените и котлеты.

    Секрет приготовления котлет из куриных желудков — в очень мелком измельчении фарша! Вообще, желудки готовиться долго. Если их варить, то не менее 2 часов, чтобы они стали более мягким.

    Котлеты же обычно готовятся быстрее. Но если не срезать соединительную ткань, или плохо измельчить в мясорубке, то котлеты будут хрустеть. У меня этого не произошло, потому что фарш я прокручивала дважды в очень мелкую сетку.

    Без муки, на одних яйцах, котлеты из куриных желудков не получатся — не та консистенция, в отличие от мясного фарша. Поэтому муку я использую, но самую низкоуглеводную — соевую. Она никаким образом не влияет на вкусовые качества котлет. Если вам это позволительно — используйте обычную пшеничную муку. Только не пытайтесь заменить муку отрубями (кто на диете Дюкана) — котлеты развалятся.

    Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

    Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
    Куриные желудки 17,7 2,1 0 92
    Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...