Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото. Мясные рулетики с грибами в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: , говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.

Для мясных рулетиков с грибами необходимо:

  • кусок свиного мяса - 400 гр.,
  • шампиньоны - 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки - 4 ст. ложки,
  • топленный жир - 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука - 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана - 1 стакан,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль - на вкус,
  • зелень укропа.

рецепт приготовления мясных рулетиков с грибами в духовке

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.


Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.


При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.


На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.


Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.


3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.


4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.


5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.


6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.


Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.


Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные , ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.,
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
  • Репчатый лук- 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — около 30-50 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.


Мясной рулет из свинины с грибами. Фото



Долго думала, чтобы такого приготовить в качестве горячего блюда на новый год? Однозначно это должно было быть мясное блюдо (иначе бы меня любимый просто не понял). Подобрала несколько вариантов, и в итоге остановилась на рецепте рулета из свинины с грибами и сыром. Он оказался очень вкусным как горячий, только что из духовки, так и охлажденный.

В состав рулета из свинины с грибами и сыром входит:

  • 1,5 кг свинины (шейка или корейка, желательно ровной прямоугольной формы);
  • 1 горсть сушеных белых грибов;
  • 300 гр. свежих грибов (у меня были шампиньоны);
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • сливочное масло - для жарки;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Комментарий:

  1. Кроме свежих шампиньонов я взяла еще сухие белые грибы, чтобы начинка для рулета была по-ароматнее. Если у Вас есть свежие (замороженные) белые грибы или лисички - то можно взять только их.
  2. Так же по желанию в начинку рулета можно добавить немного зелени укропа или петрушки и измельченный зубчик чеснока. Я делала без них.

Способ приготовления рулета из свинины с грибами и сыром:

Первым делом я за 3-4 часа до приготовления рулета замочила сухие грибы.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.



Свежие грибы нарезаем тонкими ломтиками…



… перекладываем в сковороду и обжариваем до готовности минут 15-20. В процессе жарки добавляем в сковороду размокшие порезанные белые грибы, немного подсаливаем. В конце обжарки вся влага должна испариться, а грибы должны подрумяниться.



Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним лук, перемешиваем.



Сыр натираем на мелкой терке…



… добавляем к нему обжаренные грибы с луком…



… тщательно все перемешиваем. Начинка для рулета готова!



Теперь займемся мясом. Шейку или корейку свинины моем…



… по центру делаем надрез, не доходя до конца 1-1,5см. И начинаем надрезать вдоль «дна» вправо и влево, чтобы получилась перевернутая буква «Т», потом продолжаем надрезать мясо дальше, постоянно не доходя до края 1-1,5см.



Таким образом как бы «разворачиваем» наш кусок мяса. При помощи молотка отбиваем его в большой тонкий пласт. Мясо с обоих сторон подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем (только немного!).



Равномерно по мясу раскладываем начинку из грибов, лука и сыра…



… аккуратно сворачиваем плотный рулет, не забывая подворачивать бока, чтобы начинка оказалась полностью завернута в мясо.



При желании рулет можно перевязать ниткой или скрепить зубочисткой и сначала обжарить со всех сторон на сковороде, но я сразу завернула его плотно в несколько слоев фольги (чтобы сок наверняка не вытек).



Запекаем рулет 2-2,5 часа (в зависимости от размеров и веса) при температуре 180-200ºС. Готовность проверяем длинной шпилькой или зубочисткой - если при проколе выступает светлый прозрачный сок - рулет готов.



Готовый рулет разворачиваем и ставим в духовку без фольги, чтобы он подрумянился сверху. При желании его можно посыпать тертым сыром и запечь до зарумянивания сыра.






Готовый рулет из свинины с грибами и сыром перекладываем на блюдо, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (когда он горячий).





Хозяек особо радует тот факт, что начинку в свиные крученики можно класть любую. Хотите – кладите в крученики картошку или баклажаны, хотите – соленые огурчики или чернослив, а хотите – ананасы и моцареллу. Но мы сегодня предлагаем вам бесподобно вкусный рецепт — рулетики с грибами и сыром — как один из наиболее простых и популярных.

Выбор гарнира к крученикам не предусматривает ограничений — подавайте их с картофелем, макаронами, кашами, с чем угодно — все равно будет очень и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте интересное:

Шаги приготовления рецепта с фото

Сначала уделим внимание начинке из грибочков и лука, которую положим в крученики. Чтобы приготовить ее, нарежьте небольшими кубиками шампиньоны и достаточно мелко покрошите репчатый лук.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством (пара столовых ложек) растительного масла и обжарьте сперва лучок до аппетитного золотистого цвета.

Теперь добавляем к луку кубики шампиньонов и жарим их еще около 10 минут, не забывая регулярно помешивать. Степень готовности определяем так – как только сок, обильно выпущенный грибами, испарится практически полностью, сковородку снимаем с огня.

Возьмите удобную мисочку, переложите в нее горячие грибы с луком. Отварите яйца, порубите их ножом и добавьте к шампиньонам. Туда же отправится крупно натертый сыр. Вам нужно хорошенько вымесить начинку, а соль и перец положить на свой вкус.

Пора приступать к работе с мясом. Нарезайте свинину как для отбивных. Толщина каждого куска – примерно один сантиметр. По чуть-чуть присыпьте каждый будущий рулетик солью. Отбивать мясо следует достаточно сильно, но аккуратно, ведь нам еще нужно завернуть в него мягкую начинку.

Полную столовую ложку начинки (с горкой) кладем на один конец тонкой отбивной, которую мы превратим в рулетик, загибая и заворачивая мясо. Зафиксировать мясной ролл можно ниткой или же за счет зубочистки, как вам удобнее.

Снова разогреваем на огне чистую сковородку с растительным маслом, чтобы обжарить каждый рулет со всех бочков. Первой обжарке должна подвергнуться та сторона, на которой расположен «шов» крученика. Зубочистки после обжарки можно безбоязненно извлечь, наш ролл уже не развалится.

Перекладываем крученики со сковороды в жаропрочную емкость, в которой будем запекать их. Заливаем сливками и оцениваем результат – если мясо не закрыто жидкостью выше, чем до половины, придется добавить соответствующее количество воды.

В горячую (180 градусов) духовку ставим форму со свиными рулетиками на полчаса. Точно сориентироваться со временем запекания вам поможет румяная корочка на мясе и невообразимый аромат.

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.

Предлагаем вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан молока, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто - и с начинкой можно всегда пофантазировать. Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра - блюдо, вполне достойное праздничного стола. Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и потушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Состав продуктов

  • один килограмм мякоти свинины;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 миллилитров молока;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + одна столовая ложка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Заворачиваем каждую пластину мяса в пакет и отбиваем.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса (по желанию). Все хорошо втираем руками, перекладываем в миску и оставляем свинину мариноваться.
  3. Сами в это время подготовим начинку для рулетов. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  4. Чистые грибы (можно использовать любые, не только шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами или просто мелко рубим.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим 15 минут до мягкости, периодически помешивая.
  6. Затем солим и перчим по вкусу. Тушим еще пару минут, огонь выключаем. Перекладываем начинку на блюдо и даем ей время немного остыть.
  7. Нарезаем твердый сыр брусочками.
  8. На отбитое мясо выкладываем грибную начинку, кладем несколько брусков сыра.
  9. Заворачиваем мясо конвертом, закрепляем зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
  10. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, разогреваем его и выкладываем рулеты. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Форму для запекания смазываем с нашего сайта. Выкладываем в нее рулеты, заливаем все молоком.
  12. Поверх рулетиков выкладываем веточки тимьяна.
  13. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 25-30 минут.
  14. Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Отлично они сочетаются с рисом, овощами или картофельным пюре.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...