Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки? Чебуреки как в чебуречной.

Разбиваем в емкость куриное яйцо, взбиваем венчиком.


В отдельную емкость наливаем растительного рафинированного масла, водку и добавляем мелкую поваренную соль. Массу хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь, доводим до кипящего состояния. В отсутствии водки можно использовать спирт. Добавляем к яйцу.


Затем вливаем теплую воду, чтобы тесто получилось нежным.


Теперь начинаем всыпать небольшими порциями мелко просеянную пшеничную муку. Сначала нужно добавить 0,5 стакана, затем вымешивать, оставить на 30 минут настояться. Затем добавить оставшуюся муку, хорошенько вымесить и снова оставить в покое на 30 минут. Просеивание муки через сито сделает тесто для чебуреков воздушным, с пузырьками. Не забудьте прикрыть тесто полиэтиленовой пищевой пленкой, чтобы оно было пористым.


Тесто для чебуреков должно получиться мягким, с гладкой тугой консистенцией. Масса не должна прилипать к рукам.


После того как тесто готово, выкладываем его на доску, подсыпаем муку. Раскатываем скалкой в виде пласта толщиной 0,5 см. В качестве круглого шаблона возьмем большую тарелку. Внутрь кружка кладем мясную начинку, затем склеим два параллельных края. Дополнительно нужно закрепить края вилкой, чтобы получились зубчатые краюшки.

Разогреем на сковороде/в сотейнике растительное масло, выложим чебуреки, жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед тем как подать на стол, положите жареные чебуреки в емкость с застеленной бумажной салфеткой. Необходимо, чтобы лишнее масло стекло с выпечки, тогда она не будет жирной.

Чтобы чебуреки были золотистыми и хрустящими, необходимо выкладывать их в масло средней температуры: не горячее и не холодное. Определить степень зажарки можно, опустив небольшой кусочек теста в масло.

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее, рецепты с фото пошагово

Чебуреки можно приготовить как на пресном тесте, так и на сдобном. Рецептов приготовления этих пирожков много. Важно, чтобы тесто было эластичным, хорошо склеивалось и тонко раскатывалось. Чебуреки несколько отличаются от обычных мясных пирожков. Их, как правило, делают большими и тонкими. Чтобы в готовом виде чебуреки приобрели аппетитную пузырчатую корочку, в тесто вводят растительное масло, а чтобы при жарке оно не впитало много жира – немного водки. Начинка в чебуреках – мясная, но обязательно с луком и жидкостью, чтобы внутри готовых чебуреков было много вкусного сока.

Мука пшеничная в/с – 600 г

Вода – 340 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка


Муку просеять, выложить горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, вбить в неё яйца, влить масло и растворённую в воде соль.


Вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут. После этого можно формовать чебуреки.


Тесто на чебуреки на кефире (вариант 2)

Мука пшеничная в/с – 3 стакана

Кефир – 250 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное (для теста) – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,25 ч. ложки

Сахар-песок – 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра)

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.


В кефир вбить яйцо.


Массу взбить.


К кефирно-яичной смеси добавить масло (1 ст. ложка), сахар, соль и соду.


Всё перемешать.


Добавить просеянную муку.


Вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.


Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке (вариант 3)

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Вода – 330 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Вскипятить воду, добавить масло и соль.


Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.


Добавить яйцо и водку.


Массу вымешать до однородности.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Все мы любим полакомиться чем-то вкусненьким. Если у детей все вкусное ассоциируется со сладостями, то у взрослых – это различные мясные блюда или домашняя выпечка. Чебуреки – это как раз то блюдо, которое любят все без исключения. Но не каждая новоиспеченная хозяйка знает, как правильно приготовить чебуречное тесто. Из статьи вы узнаете парочку рецептов приготовления чебуречного теста, чтобы чебуреки получались с пузырьками.

Классический рецепт приготовления чебуречного теста с пузырьками

Каждой хозяйке всегда хочется услышать море комплиментов в свой адрес, когда кто-то дегустирует приготовленное ею блюдо. Если вы воспользуетесь следующим рецептом чебуречного теста, то комплиментов вам не избежать, потому что чебуреки получаются поистине вкусными, пузырчатыми, хрустящими. Итак, для приготовления подготавливаем следующие составляющие:

  • молоко – 350 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • постное масло – 1 ч.л.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 4-5 ст.

Приступаем непосредственно к замесу теста:

  1. Для начала нужно вскипятить молоко. После этого даем ему немного остыть.
  2. Выливаем молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. В теплом молоке растворяем кусочек сливочного масла. Прекрасной альтернативой сливочному маслу может стать маргарин. Вкус готовых чебуреков от этого ничуть не изменится.
  3. Теперь всыпаем соль и помешиваем массу до полного ее растворения.
  4. Далее вливаем растительное масло. И начинаем потихоньку всыпать стакан муки, растворяя все комочки.
  5. Теперь вбиваем в нашу массу яйцо и хорошенько все перемешиваем.
  6. Понемногу всыпаем остальную муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Количество муки может варьироваться – смотрите, исходя из плотности теста. Не нужно делать слишком тугое тесто, потому что с ним потом тяжело будет работать.
  7. Вот и все – тесто готово. Теперь можете его тонко раскатывать и формировать чебуреки.

Тесто по указанному рецепту получается очень “послушным”, оно легко раскатывается и не рвется при жарке, что очень важно в приготовлении чебуреков. Ведь тогда они получаются очень сочными и вкусными.

Рецепта чебуречного теста на водке

Казалось бы, неужели можно приготовить тесто с использованием спиртных напитков? Оказывается, если использовать водку в тесте, то готовое изделие получается еще более хрустящим, пузырчатым и с красивой золотистой корочкой. Чтобы приготовить тесто по столь неординарному рецепту, берем такие компоненты:

  • вода – 350 мл
  • масло постное(без запаха) – 4 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • водка – 10-15 мл
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст.

Когда все составляющие у нас под рукой, начинаем замешивать тесто:

  1. Для этого воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой, и выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
  2. В воду добавляем соль и перемешиваем ее до полного растворения всех кристалликов соли.
  3. Далее в воду с солью вливаем растительное масло.
  4. Теперь вбиваем в нашу жидкую массу яйцо, хорошо перемешиваем все.
  5. И в самом конце добавляем ко всему вышеперечисленному водку.
  6. Теперь, не спеша, постепенно добавляем в нашу смесь муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комочков. Замешиваем тесто и даем ему “отдохнуть” пару часиков.
  7. После этого приступаем к приготовлению чебуреков. То есть берем скалку и тонко раскатываем тесто. Затем, соответственно, делаем из него чебуреки.

Тесто по такому рецепту можно сделать также заварным. Для этого первые три ингредиента доведите до кипения, добавьте немного муки, яйцо и водку, а затем замесите тесто, используя оставшуюся муку. Когда тесто остынет, можете начинать с ним работать.

Несмотря на то, что рецепт достаточно своеобразный, чебуреки на таком тесте получаются необычайно вкусными.

Мы с вами поделимся некоторыми секретами, зная которые, у вас всегда получится замечательное тесто для чебуреков с пузырьками:

  • Перед тем как замешивать чебуречное тесто, как и любое другое тесто, обязательно просейте муку, тогда оно получается более воздушным, а изделия из него получаются еще вкуснее.
  • Яйцо всегда добавляйте в теплую массу, а не в горячую, иначе оно может свернуться. Исключением является только заварное тесто, как мы описывали в рецепте с использованием водки.
  • В процессе готовки теста старайтесь использовать подсолнечное масло, если оно требуется по рецепту, без запаха, то есть рафинированное.
  • Любому замешанному чебуречному тесту дайте “отдохнуть” хотя бы полчаса, только потом приступайте непосредственно к изготовлению чебуреков, тогда тесто будет более эластичным и с ним будет легче работать.

В статье мы вас ознакомили с самыми лучшими, на наш взгляд, рецептами приготовления чебуречного теста. Вам же остается только воспользоваться ими и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

Тесто для чебуреков с пузырьками - классический рецепт

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой - как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...