Фигурка из мастики с каркасом для устойчивости. Как делать красивые фигурки из мастики

Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.

Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.

Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.

Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики

Ингредиенты Количество
Для масляного бисквита: -
куриных яиц - 9 шт.
сахара - 300 г
сливочного масла - 300 г
муки - 360 г
соли - 5 г
Для быстрого масляного крема: -
сгущенки - 550 г
сливочного масла - 650 г
ванильного сахара - 20 г
Для мастики: -
зефирок маршмеллоу - 100 г
сахарной пудры - 300 г
сливочного масла - 20 г
лимонного сока - 10 мл
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:


Как готовить сладкий «подарок» из крема

Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.

Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 720 г сахарного песка;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 180 г какао порошка;
  • 10 г соды;
  • 640 г муки.

Для крема понадобятся:

  • 680 г сгущенного молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.

Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.

Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:

  1. Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
  2. В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
  3. Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
  4. Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
  5. Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
  6. Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
  7. Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.

Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»

Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.

Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.

Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:

  1. Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
  2. Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.

Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.

Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.

Приготовление

Для создания торта в виде шара вам понадобятся две одинаковые вазочки, пиалы или миски в виде правильной получферы.

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч,

Выпеките коржи на противне по любому рецепту(в МК шоколадный бисквит) и вырежьте по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно вашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно посередине вазочки.

Приготовьте пропитку и крем, ориентируясь на свои вкусы.

Выстелите вазочки пищевой пленкой и уложите туда коржи, пропитывая и промазывая кремом их кремом. В результате к вас получаются две заполненные вазочки.

Поставьте вазочки с заготовками на 2-3 часа в морозилку.

Замороженные заготовки достаньте, вытащив их из форм за края пленки.

Уберите пленку, а полусферы соедините кремом или джемом.

Из обрезков коржа сделайте крошку и перемешайте с остатками крема. Этой массой нарастите верх торта, замажьте все щели, и покройте поверхность будущего мяча, придавая ей правильность, округлость и гладкость.

Подготовьте шаблоны пяти- и шестиугольников, для того, чтобы раскроить мастику.

Раскатайте кондитерскую мастику в ровный пласт и по шаблонам вырежьте нужное количество деталей.

Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже реалистичнее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе немного подрежьте детали.

В завершении покройте черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском, и после подсыхания покройте весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покройте мяч просто водкой.

Расчёт размеров многоугольников производится так:

Требуется 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны.
Длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15.
А длина окружности, в свою очередь, равна 3,14*диаметра.

Мастика сахарная «Парфэ» - пластичная сахарная паста, которая используется для изготовления декоративных элементов (цветов, фигурок, бантов и др.) и обтяжки поверхности тортов. Мастика идеально подходит для украшения свадебных, детских и праздничных тортов

Ночник-проектор Cloud B Звёздный футбол поможет уснуть юному спортсмену после долгого дня. Ночнички светятся тремя цветами (можно выбрать один из трёх, либо включить режим плавной смены цвета) и проецируют звездочки на потолок и стены комнаты. Безопасные LED (светодиодные) лампы не нагреваются, рассчитаны на 3000 часов работы. Блок со светодиодами расположен внутри корпуса.

Бутылка спортивная «Herevin» изготовлена из качественного пластика. Прозрачные стенки позволяют видеть количество содержимого. Бутылка оснащена удобным носиком для питья, который плотно закрывается. Крышка легко откручивается, что позволяет без труда наполнить емкость. С помощью ремешка бутылку можно прикрепить на пояс или к рюкзаку. Внешние стенки дополнены рельефом, благодаря которому бутылку удобно и приятно держать в руках.

    Рассмотрим, как можно сделать футбольный мяч их мастики. Рассмотрим по этапное изготовление футбольного мяча:

    Первый этап. Необходимо сделать заготовки. Делаем большой кружочек и много маленьких, должны иметь вот такой вид:

    Второй этап. Из маленьких кружочков делаем многоугольники:

    Третий этап. Прилепляем их к большому шарику и получаем футбольный мяч.

    Чтобы изготовить футбольный мяч небольшого размера нам потребуется следующее:

    1) Куски белой и чрной мастики;

    2) Скалка;

    3) Кисточка, а так же вода;

    4) И экструдер, имеющий насадку-шестигранник.

    Итак, процесс изготовления футбольного мяча из мастики заключается в следующем:

    Этапы изготовления:

    1 этап

    Делаем из белой мастики небольшой мячик диаметром около 2 см.

    2 этап

    3 этап

    4 этап

    Вот наш результат:

    Чтобы сделать футбольный мяч из мастики , надо скатать белого цвета шар, а потом на него прикрепить другие небольшие шарики равномерно по всей поверхности, чтобы получились шестигранники из кусочков мастики другого цвета.

    Например, такие идеи по лепке мяча из мастики:

    А вот таким образом можно сделать целиком торт округлой формы в виде мяча, обтянув и украсив мастикой.

    Вот так последовательно делаем торт, сначала складывая коржи, чтобы получилось округлой формы, далее придаем вид футбольного мяча последовательно:

    Получается вот такой торт-мяч:

    Или оригинальные маффины с мячом:

    И еще несколько примеров, какие красивые бывают торты с мячом-мастикой. Такой можно подарить на день рождения мальчику, мужчине, увлекающемуся игрой, или спортсмену.

    Кто откажется от такого торта, украшенного мастикой, с мячом?

    А на видео более наглядно. Торт-мяч с кусочками мастики:

    При изготовлении такого украшения, как футбольный мяч можно добиться эффекта шахматных шашечек двумя способами.

    Первый способ. Формируем сам мяч и на него крепким в шахматном порядке то белые, то чрные шарики. Когда весь мяч будет облегчения со всех сторон данными шариками, приступаем к раскатке поверхности. Равномерными движениями катаем мяч, делая его круглым.

    Второй способ. На готовый мяч летим ровные, плоские пятиугольники. Данный способ более трудом кий, так как потребует от вас много времени на подготовку заготовок.

    Предлагаю вашему вниманию вот такой простой мастер-класс по изготовлению футбольного мяча из мастики. Любой любитель футбола обрадуется, если преподнести в качестве сюрприза торт, украшенный таким мячом. Маленький мячик, но совсем как настоящий.

    Нам понадобятся: кондитерская мастика чрного и белого цвета, для склеивания возьмм яичный белок, ещ шаблоны (скачанные из интернета), ножницы и скалку.

    Вот и вс. По желанию футбольный мяч можно изготовить в других цветах, например, жлто-зелной, сине-красно-белой или красно-жлтой. Можно дополнить симпатичными кедами, сделанными из мастики той же.

    Истинным любителям футбола, как детям, так и взрослым, очень понравится торт с украшением в виде футбольного мяча. Воплотить футбольную тематику в кондитерском искусстве можно по-разному - испечь круглый торт в виде мяча или половины мяча, выложив сверху шестиугольники из мастики, чередуя их по цвету. Получится практически настоящий футбольный мяч (рис. 1) . Но такой шедевр имеет два основных недостатка: во-первых, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, довольно сложно сделать торт правильной, круглой формы. Придется запастись терпением и не пожалеть на него время; во-вторых, такое произведение искусства очень жалко будет потом съесть! Но, если все-таки хочется испечь тортик в виде мяча, последовательность его приготовления можно осмотреть на этом сайте, или здесь.

    Проще будет сделать футбольный мяч полностью из мастики. Шестиугольники можно нарезать специальной формочкой и наклеить их к шарику из мастики с помощью кисточки и воды (рис. 2). Таких мячиков можно сделать несколько и украсить ими торт в виде футбольного поля.

  • Чтобы сделать такой футбольный мяч из мастики, нам понадобится... немного математики

    Итак, из мастики формируем мяч. Теперь измеряем окружность мяча, наша следующая задача - вычислить длину стороны черного пятиугольника и белых шестиугольников по формуле:

    Одна сторона = (окружность X 2) / 30

    По трафарету вырезаем необходимое количество деталек и приклеиваем их на наш мяч. На самом деле, чем больше мяч, тем легче это сделать. Все, наш мяч готов.

В этой статье я постараюсь подробно изложить некоторые особенности изготовления украшений из мастики своими руками для начинающих.

Основы

Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.

Здесь я не буду описывать процесс изготовления сложных фигурок, а просто постараюсь подробно рассказать о том, как сделать фигурки из мастики своими руками. Мы будем делать человека с относительно реалистичными пропорциями тела и простой одеждой. Я уверена, что каждый, кто будет следовать этим инструкциям, со временем научится создавать превосходные фигурки из мастики для детского торта, и что это знание поможет в дальнейшем при переходе к более сложным приемам работы и к изготовлению фигурок с вытянутыми руками, а также лепке животных из мастики.

Если у вас появятся какие-либо вопросы о том, как лепить из мастики фигурки, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Я постараюсь отвечать на них как можно быстрее, но все же помните, что я занятой человек, так что не ждите от меня немедленных ответов.

Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.

Необходимые материалы и инструменты

В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.

Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:

  • Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
  • Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
  • Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
  • Доска для резки (как можно более гладкая);
  • Острый, не рифленый нож;
  • Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
  • Маленькая кондитерская кисточка;
  • Вода в небольшой емкости;
  • Пищевой гелевый краситель черного цвета;
  • Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
  • Распечатанный эскиз человека (см. ниже).

Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.

Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см.
Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.

Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.

Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.

Лепим человека

Раскатайте из мастики синего цвета длинную змейку. Удостоверьтесь, что ее толщина соответствует толщине ноги на распечатанном эскизе. Не беспокойтесь о том, что она получится слишком длинной - вы всегда сможете отрезать лишнее.

С помощью тупой стороны ножа сделайте выемку посередине змейки и согните мастику по ней.

Положите согнутую змейку на эскиз так, чтобы согнутый край находился возле бедер. Если необходимо, обрежьте штаны снизу.

Переверните штаны и положите рядом с эскизом. Используя тупую часть ножа, сделайте углубления у колен. Они помогут не допустить образование складок при сгибании.


Аккуратно поверните несколько раз нож, чтобы сделать углубление более широким. Задняя часть ног должна выглядеть вот так:

Если вы собираетесь украшать торт прямо сейчас, то можете намочить заднюю поверхность ног водой и поместить их на край торта. Я же делала фигурку на пенопласте, поэтому далее расскажу об особенностях этого случая.

Положите горстку сахарной пудры на поверхность и, аккуратно согнув ноги в коленях, поместите их на край пенопласта.

Для большей устойчивости фигурки можете смочить зазор между штанами и осторожно, чтобы не повредить форму, прижать одну ногу к другой.

Сделайте два ровных шарика из черной мастики размером чуть больше, чем на эскизе (для ботинок требуется больше мастики, чем для стоп без них, если вы конечно не делаете тонкие тапочки). Чтобы у вас получились одинаковые шарики, можете воспользоваться таких хитрым приемом: сделайте из мастики толстую сосиску с приплюснутыми концами и разрежьте ее пополам.

Придайте шарикам форму капель воды, но без заостренного конца сверху, а затем слегка их придавите.

Сломайте зубочистку пополам и вставьте каждую в ноги снизу. Оставьте выступающую часть такой длины, чтобы она могла держать ботинок.

Смочите ботинки водой сверху и сбоку (а также сзади, если вы украшаете торт сейчас) и наденьте их на выступающие части зубочисток.

Воткните зубочистку в верхнюю часть ног так, чтобы она ушла на небольшую глубину в пенопласт, но при этом следите за тем, чтобы сверху осталась достаточная длина для того, чтобы надеть на нее тело.

Сделайте из мастики брусок, который с одной стороны будет шире. Его толщина может быть разной в зависимости от размеров вашей фигурки. Я считаю, что толщина в 1.3 см подходит для большинства случаев.

Теперь положите его на эскиз. Верхний край бруска должен доходить до плеч, соответственно нижний - до ног. Возле плеч брусок должен быть ровный, но вы можете сделать углубление в противоположенной его части, если хотите, чтобы свитер немного заходил на штаны.

Добавив немного воды, наденьте тело на зубочистку и прижмите его сверху, чтобы оно приклеилось к ногам.

Надавите на брусок снизу по бокам, чтобы его края находились на одной линии с бедрами.

Раскатайте из мастики длинную змейку такого же цвета, как тело, положите ее на эскиз по линии руки и отрежьте лишнее, при этом не учитывая длину кисти и пальцев, которые мы будем делать далее. Сверху же отрежьте змейку по вертикальной линии тела (под острым углом).

Если вам нужно сделать руки, которые находились бы в горизонтальном положении, то угол нужно делать более тупым. Острый угол нужен для того, чтобы руки прилегали к телу, а ладони фигурки были на коленках, потому что в этом случае не потребуется делать какие-либо внутренние опоры или ожидать, когда мастика затвердеет.

Сделайте так же другую руку, при этом проверив, что они у вас получились одинаковой длины.


Локтевой сгиб отметьте тупой стороной ножа.

Согните руку по линии, а с задней стороны кончиками пальцев сделайте локти. В отличие от коленей, локти должны быть немного заостренными. Если после этого рука стала болтаться, добавьте немного воды в место локтевого сгиба и слегка прижмите, чтобы склеить края углубления.

С помощью инструмента в виде шарика сделайте небольшие углубления в основаниях рук. Они нужны для того, чтобы кисти выглядели продолжениями рук, а не так, будто они были оторваны от тела, а затем снова приклеены.

Смочите поверхность руки, которая будет прилегать к телу, водой и прижмите ее к туловищу и ноге. В то время как вы это делаете, придайте плечам необходимую форму.

Не помещайте основания рук близко друг к другу, если конечно не собираетесь делать сложенные руки. А это скорее всего будет сложно сделать, не согнув их при этом под неестественным углом.

Затем вставьте еще одну зубочистку в туловище сверху, это будет внутренняя опора для головы. Воткните ее на достаточную глубину, чтобы она не вылезла из головы с другой стороны.

Оставьте руки затвердевать на некоторое время, прежде чем приступите к изготовлению ладоней.

Из мастики телесного цвета раскатайте шарик в форме капли и положите на эскиз. Шарик должен немного закрывать контуры головы на эскизе, но не более того. Вообще лучше сделать голову чуть меньше, так как за счет волос она может быть увеличена позже.

Начинающим обычно сложно сделать голую шею хорошо, поэтому лучше заменить ее воротником свитера. Для этого сделайте маленький толстый цилиндр из мастики и наденьте его на зубочистку.

Спереди сделайте небольшое углубление.

Возьмите голову, сделанную на предыдущих этапах, и под углом наденьте ее на зубочистку. Подбородок при этом должен смотреть вперед, иначе голова будет выглядеть как шарик.

Используя инструмент в форме шарика, сделайте небольшие ямки для глаз.

Из очень маленького кусочка мастики раскатайте шарик в форме капли и придавите его пальцами.

Затем прикрепите его к голове так, чтобы его острая вершина была на одном уровне с надбровными дугами.

Проделайте зубочисткой ноздри, при этом отводя ее немного в сторону, чтобы обозначить формы носа.

Рот можно сделать двумя способами: нарисовать либо вырезать. Вырезать рот можно кончиком острого ножа.

Когда вы закончите, слегка прижмите ножом нижнюю половину рта, чтобы выделить нижнюю губу.

Зубочисткой сформируйте нижнюю часть губы и, слегка надавив, прикройте рот фигурке.

Используйте острый конец зубочистки, чтобы оформить верхнюю губу посередине, сделав небольшую выемку.

Самый простой способ слепить руки - это сделать их в виде варежек. Для тех же, кто хочет сделать более реалистичные очертания рук, ниже приведены подробные инструкции.

Раскатайте кусочек мастики размером с кисть руки на шаблоне и придайте ему форму капли, как вы это делали на предыдущих этапах для головы и носа.

Затем решите, какую из рук вы делаете: правую или левую. Положите вашу руку рядом с кусочком мастики, чтобы понять, в какую сторону должен быть повернут большой палец.

Сделайте клинообразный вырез, как показано ниже на фотографии.

Проведите ножом, чтобы обозначить большой палец.

Вырежьте еще один небольшой кусочек, чтобы придать пальцу необходимую форму.

Сделайте разрезы, чтобы сформировать остальные пальцы.


Пальцами осторожно пригладьте острые углы.

Шариковым инструментом сформируйте легкие углубления в ладонях.

Поворачивая руку и слегка прижимая ее пальцами, сделайте круглое запястье.

Добавив немного воды на ногу и в рукав, вставьте туда запястье. Ногти можно обозначить кончиком зубочистки.

Сделайте приведенным выше способом другую руку.

Один из самых простых способов сделать волосы - слепить их в виде шапочки или горшочка. Возьмите кусок мастики и придайте ему форму, как на рисунке ниже. Он должен иметь плоскую поверхность снизу и немного выпуклую верхнюю часть.

Прижимая мастику большим и указательным пальцем, поворачивайте ее.

Формируя волосы, все время проверяйте, как они будут выглядеть на голове, чтобы подобрать правильный размер. Когда вы получите нужный размер, прижмите волосы по краям, чтобы они стали тонкими и не выглядели, как шлем.

Смочите внутреннюю поверхность волос водой и аккуратно прикрепите к голове.

Чтобы сделать локоны, проведите острым ножом по краю волос пару раз.

Длинные волосы легко можно сделать, просто прижав мастику с одной стороны сильнее, чем с других.

Если вы решили слепить фигурке уши, сделайте небольшие вырезы в волосах, как показано ниже.

Оторвите маленький кусочек мастики и придайте ему такую форму, как на фото.

Острым концом зубочистки сделайте на кусочке две ямки.

Соедините эти ямки бороздкой, при этом надавливая в сторону, чтобы образовалась кромка уха. В нижней части уха проделайте дырочку.

Продолжайте совершенствовать форму, пока вы не останетесь довольны результатом.

Помажьте мокрой кисточкой ухо в центре с внешней стороны, которая будет прилегать к голове, и прикрепите его на свое место.

Посмотрите на фигурку с нескольких сторон, чтобы убедиться, что уши не торчат.

Черным гелевым красителем нарисуйте брови и глаза.

Фигурка готова!

Надеюсь, теперь у вас не возникает вопрос о том, как сделать фигурку из мастики для торта и удивить своим шедевром родных и близких вам людей.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...