Бутерброды с консервированным тунцом: рецепт приготовления. Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото

Тунец — очень крупная хищная рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Благодаря своим вкусовым качествам, он полюбился жителям всего земного шара.

Польза консервированного тунца

Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

С чем сочетается тунец?

Что же можно добавлять в бутерброды с консервированным тунцом, чтобы вкус был особенно хорош? Мясо этой рыбы великолепно сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью, рисом. Также тунец отлично гармонирует с зеленью, горчицей. На самом деле его нежная мякоть прекрасно сочетается со многими продуктами. Тунец часто является ингредиентом пиццы, а вкус пармезана замечательно дополняет аромат морепродукта. Не бойтесь экспериментировать!

Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. Как приготовить бутерброды с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! Бутерброды с тунцом и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

Горячие бутерброды с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Вяленые помидоры в масле — 100 г.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё — смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить начинку для бутербродов на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.

Как выбрать хлеб для таких бутербродов?

Выбор хлеба — основы для ваших кулинарных шедевров — должен быть в первую очередь обусловлен целями, для которых готовится пища. Так, например, если бутерброды с консервированным тунцом готовятся для вечеринки, и вы планируете удивить своих гостей простыми, но изысканными закусками, то для таких бутербродов следует взять самые лучшие и ароматные булочки. Возможно, есть смысл наполнить тарталетки начинкой из тунца, украсив овощами. Если же бутерброды готовятся для обычного повседневного приёма пищи, стоит сделать упор на полезные свойства этих хлебобулочных изделий. Лучше, если это будет хлеб из муки грубого помола, с отрубями, орешками и прочими полезными добавками.

Тунец — очень крупная хищная рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Благодаря своим вкусовым качествам, он полюбился жителям всего земного шара.

Польза консервированного тунца

Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

С чем сочетается тунец?

Что же можно добавлять в бутерброды с консервированным тунцом, чтобы вкус был особенно хорош? Мясо этой рыбы великолепно сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью, рисом. Также тунец отлично гармонирует с зеленью, горчицей. На самом деле его нежная мякоть прекрасно сочетается со многими продуктами. Тунец часто является ингредиентом пиццы, а вкус пармезана замечательно дополняет аромат морепродукта. Не бойтесь экспериментировать!

Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • в масле - 100 г.
  • Тёртый сыр - 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё - смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец - 1 банка.
  • Твёрдый сыр - 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.

Как выбрать хлеб для таких бутербродов?

Выбор хлеба - основы для ваших кулинарных шедевров - должен быть в первую очередь обусловлен целями, для которых готовится пища. Так, например, если бутерброды с консервированным тунцом готовятся для вечеринки, и вы планируете удивить своих гостей простыми, но изысканными закусками, то для таких бутербродов следует взять самые лучшие и ароматные булочки. Возможно, есть смысл наполнить тарталетки начинкой из тунца, украсив овощами. Если же бутерброды готовятся для обычного повседневного приёма пищи, стоит сделать упор на полезные свойства этих Лучше, если это будет хлеб из муки грубого помола, с отрубями, орешками и прочими полезными добавками.

Сегодня мы будем готовить оригинальный салат с тунцом на тостах . Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила рыбный салат из консервов, в том числе и из тунца. Тунец - рыба благородная и очень вкусная, именно поэтому так популярны разнообразные салаты с ее применением, пусть даже и в консервированном виде.

Предлагаю вам необычную подачу , а именно подать его не просто в тарелочке, а на хлебных тостах. Это блюдо можно употреблять как для повседневной трапезы, так и в качестве угощения гостей. Совсем недавно я для себя сделала открытие, что тунец очень хорошо сочетается с сыром. Мясо тунца в сочетании с сыром приобретает сливочный аромат и становится еще более нежным.

Тосты для выкладывания салата вы можете брать как магазинные, но помните, что их нужно будет поджарить на сковороде или же разогреть в микроволновой печке, так и приготовить их самостоятельно из белого хлеба. Второй вариант предпочтительнее, ведь ваши тосты будут свежее и аппетитнее.

Последнее время всё популярнее стало не устраивать на свой день рождения грандиозное застолье, а собраться узким кругом самых близких друзей и при этом не тратить много усилий на угощение, а сделать небольшой фуршетный стол. Именно для такого случая Вам пригодится этот рецепт на тостах. Тостов можно наделать много и быстро. Этот салат с тунцом на тостах также выручит Вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Использованный в этом салате консервированный тунец выгодно отличается от других рыбных консервов тем, что в нём совсем нет костей, так как тунец это очень крупная рыба и у неё очень крупные кости, которые удаляются перед консервированием. Вы можете не опасаться конфуза, когда гость неожиданно наткнётся в салате на рыбную кость.

Ингредиенты для приготовления :

  • Хлеб белый – 6 ломтиков
  • Тунец консервированный – 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Твёрдый сыр Пармезан – 50г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Микс из салатных листьев

Салат с тунцом на тостах – рецепт .

Отварите яйца. Натрите сыр Пармезан на мелкой тёрке.


Консервированного тунца выньте из банки и разомните вилкой.


Переложите тунца в салатник.


К тунцу добавьте натёртый сыр.


Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Яйца добавьте к тунцу и сыру.


Зелёный лук нарежьте мелкими полосками.


Все ингредиенты перемешайте, добавьте для связки сок из консервной банки. У хлеба срежьте корочки, обжарьте тосты в тостере. Выложите салат на тосты. Украсьте тосты майонезом и зелёным луком, выложите тосты на сервировочное блюдо, положите вокруг мкс из листьев салата разных сортов. Салат с тунцом на тостах готов. Также вы можете приготовить помимо салата вкусную .

Ирина Уразова


Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога.

Прогуливаясь вчера ночью по любимым и интересным блогам наткнулась на интересный конкурс под названием «Мой любимый бутерброд» на блоге Женская логика , который является организатором совместно с блогом о похудении и здоровом питании .

Сказать вам честно бутерброды я люблю и порой выдумываю что-то такое непонятное, что муж и дети удивляются что я туда наложила в этот самый бутерброд, но есть в моём списке любимых бутербродов вполне такие себе обычные бутрики, но невероятно вкусные. Попробуйте и возможно вам они тоже понравятся!!!

Итак горячий тост с тунцом и сыром.

Итак одним из моих любимых бутербродиков является тост с тунцом и сыром. Готовится быстро и легко, и также быстро съедается, и при чём что такие тосты с тунцом любят и дети, и мой муж, а это главное. Надеюсь и вам понравится.

Для тоста нам понадобится — порция на 1 человека, так сказать перекусил и забыл:

1 баночка тунца в масле (100гр.) — мы возьмём для бутерброда половину баночки

хлеб — в зависимости сколько человек будут лопать бутерброды, если 1 человек, то нам нужна 2 тонких кусочка хлеба

майонез — для смазывания хлебушка (можно и без него обойтись, если вы на диете)

сыр — 2 кусочка, но можно и 1 тож вкусно будет

ну и тостер

Приготовление:

Всё проще простого — хлеб смазываем майонезиком, выкладываем сверху тунец, сверху кладём сыр и накрываем вторым хлебом.

Отправляем всё это в тостер для зарумянивания. Когда тостик готов, немного ждёмс, чтоб остыл и наслаждаемся. Такой тостик можно кушать, как теплым, так и холодным, но мне нравится больше теплый вариант.

Приятного аппетита всем! И пожелайте мне удачи в конкурсе.

Все рецепты бутербродов с тунцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с форелью.

Крекеры с пастой из тунца

В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк. Потребуется: чеснок — 2 зубчика, филе анчоусов — 4 шт., каперсы сушеные — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ч. ложки, тимьян рубленый — 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 1 стакан (около 40 шт.), ту.

Фишбургеры с тунцом

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов. Потребуется: батон — 4 ломтика, филе тунца копченое — 600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3/4 стакана, оливки, фаршированные перцем — 16 шт., сладкий перец маринованный — 1 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 . Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины — 4 шт., яйца вареные — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата — 4 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст. ложки, булочки.

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол.

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем

Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы.

Крекеры с тунцом

Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у.

Бутерброды с пастой из тунца

Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок — по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то. Потребуется: — тунец в собственном соку — 2 банки, — яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт., — каперсы, — чеснок, — оливки (лучше черные), — соль, перец, — оливковое масло, — петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом

Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо - бел. Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...