Свинина по французски с картошкой в аэрогриле. Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • — 0,5 кг + -
  • 1 средняя головка + -
  • — 50-70 г + -
  • — 50-60 г + -
  • 1/3 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2 щепотки + -
  • — 10-15 мл + -

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по-французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны.

Рецепт мяса по французски для аэрогриля классический, вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Режимы: время приготовления, температура. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут . Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мяса по-французски в аэрогриле , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мясо по-французски в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Мясо по-французски в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 4 порции:

4 порционных куска свинины

грибы шампиньоны 4-5 шт среднего размера

сладкий перец

майонез 2 ст.ложки

сыр 50-70 грамм

соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить мясо по-французски в аэрогриле , правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Мясо чуток отбиваем натираем солью и перцем черным молотым, сбрызгиваем лимонным соком.

Режим грибы (кто как любит, я режу мелко), лук, обжариваем на сливочном масле.

Помидоры порезать колечками.Мясо смазать майонезом. На каждый кусочек мяса выкладываем помидор, грибы с луком, болгарский перец. сверху приправить майонезом и посыпать сыром (чем больше тем лучше).

Средняя решетка. Скорость — средняя. температура — 235. Время 20-25 минут

Всю на начинку на мясо я выкладываю тогда когда мясо размещаю в самом гриле, так удобнее.

Приятного аппетита!

Вот и все наше мясо по-французски в аэрогриле готово для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Пожалуй, самим ярким примером этого может служить нежно любимый практически всеми традиционный салат «Оливье». Что там у нас осталось от классического рецепта? Маринованные или соленые огурцы да вареные яйца. Да и те, кажется, изначально были перепелиными, а не куриными. Но больше всех «повезло» мясу по-французски.

Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных. Ну а всем тем, кто не одобряет мясо по-французски, торжественно обещаем приготовить в следующий раз что-нибудь легкое и полезное.

Процедура приготовления стандартная и мясо всегда удается. Ошибиться тут крайне сложно. Обычно мясо по-французски с картошкой “уходит” сразу, так что остается только вымыть посуду))).

Не сильно сложный рецепт приготовления картошки в духовке с мясом, который получил название «Картошка по французски» или «Мясо по французски с картошкой». Для приготовления блюда вам потребуется свинина, картошка, лук и сыр. Мясо отбивается, немного маринуется, выкладывается на противень вместе с овощами и запекается в духовке под слоем сыра. Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке.

Можно отдельно приготовить в духовке мясо по-французски с грибами и запечь картофель также отдельно, и получится два вкусных горячих блюда. Запеченное мясо вместе с картошкой выходит сытнее. Я хочу предложить вам настоящий рецепт мяса с картофелем по-французски.

  • 1кг. картофеля
  • 800 г. филе свинины (курицы, индейки)
  • 300 г. свежих или замороженных грибов
  • 600 г. лука
  • 600г. сыра
  • 250г. майонеза

В идеале берем свинину (говядина тоже пойдет), режем тонко, отбиваем ее хорошенько с двух сторон. На смазанный противень нарезаем картошку тонкими кружочками (сам ломтик не более 0.5 см толщиной), слой картошки зависит от вкуса (мне нравится см-полтора) , солим-перчим (сгодятся специи для картошки), укладываем отбитое мясо, лук кольцами, солим-перчим, покрываем майонезом (жлательно чтобы майонез не был густым и легко размазывался), еще слой картошки, соль-перец, тертый сыр (можно и без него), майонез. Все это дело в духову минут на 40 не меньше, готовность определяется вилкой (она должна легко входить) и ароматом.

Как ни странно, но история рецепта мяса по-французски имеет русские корни. Иногда историю этого блюда сравнивают с историей салата Оливье. Название мясо по-французски связано с тем, что впервые оно было приготовлено в Париже. А русские корни имеются из-за того, что приготовлено оно было для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Стоит заметить, что рецепт мяса по-французски с того самого первого приготовления практически не изменился. Из рецепта лишь исчезли грибы, да и готовилось блюдоа тогда лишь из телятины. Сейчас обычно мясо по-французски в аэрогриле готовят из говядины или свинины. Но интересным фактом является то, что в самой Франции мяса по-французски нет. Скорее это распространенная традиция русской кухни. Во Франции существует блюдо, где слоями чередуется мясо и морковь, но картошка и сыр отсутствует.

Рецепт мяса по-французски встречается в различных вариациях, однако, постоянными ингредиентами являются мясо, картофель, сыр и майонез, которые чередуются слоями. По желанию можно добавлять другие составляющие. Мясо по-французски не требует больших затрат времени, а блюдо получается сытным и калорийным.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...