Суп фасолевый с говядиной в мультиварке. Суп фасолевый в мультиварке: рецепт приготовления

И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

— Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук- — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

— Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 400 гр
  • Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 2 баночки
  • Картофель — 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Приятного аппетита!

С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье. Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару. Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености - грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: "Жарка/Выпечка" для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме "Суп/Варка" или "Тушение", по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль - 200 г;
  • Картофель - 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Вода - 2-3 л.


Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности.
  • Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления.
  • Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности "чудо-печки".
  • Также можно приготовить .

Если вы хотите быстро приготовить обед для всей семьи, то самое время воспользоваться современной кухонной техникой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Наваристый и ароматный суп из фасоли станет прекрасной альтернативой наскучившим щам или борщу. Полезные свойства бобовых культур известны с древности, поэтому стоит почаще включать их в свое меню. Рецепт фасолевого супа в мультиварке:

  • Один стакан сухой фасоли замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Три или четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Одну морковь натрите на крупной терке.
  • Среднюю луковицу почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки положите 300 граммов свиных ребрышек, поготовленную фасоль и измельченные овощи.
  • Налейте в чашу воды (до отметки), добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Установите режим «тушение» и готовьте около двух часов.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте родных к столу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке

Для приготовления этого блюда мы предлагаем вам взять свинину. Однако при желании вы можете взять говядину, курицу или любое другое мясо. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке:

  • Включите прибор и поставьте его на программу «жарка». Добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук и натертую морковь.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  • Обработанную и нарезанную свинину (250 граммов) положите к овощам, слегка обжарьте, а затем залейте водой.
  • Положите в суп картофель, консервированную фасоль, посолите, добавьте молотый перец и готовьте в режиме «тушение» около полутора часов.
  • За несколько минут до готовности положите лавровый лист, измельченный чеснок и рубленную зелень.

Готовый суп разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол со сметаной, пампушками или ржаными лепешками.

Этот оригинальный суп с говядиной и яйцами обязательно понравится всем членам вашей семьи. Суп фасолевый в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Сухую белую фасоль замочите в достаточном количестве воды и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
  • 400 граммов говядины на кости положите в центр чаши, вокруг выложите фасоль, нарезанный тонкой соломкой картофель и четыре вареных (очищенных от скорлупы) куриных яйца.
  • Обжарьте без масла две столовые ложки пшеничных зерен, заверните их в марлю, сформируйте мешочек и положите к овощам и мясу.
  • Налейте горячую воду в чашу до положенной отметки и поставьте прибор в режим «тушение» на два часа. После этого добавьте воды и готовьте суп еще два часа. Долейте в чашу воду и повторите процедуру в последний раз. После этого воду можно посолить.

Если у вас хватило терпения дождаться окончания готовки этого наваристого и сытного супа, то можете приступать к сервировке стола. Разложите бульон по тарелкам, каждому положите порцию мяса и одно яйцо. Мешочек с крупой следует развязать и высыпать его содержимое на поверхность супа. Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа в мультиварке

Благодаря свежим овощам и томатной пасте, это блюдо будет обладать достаточно ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовить суп фасолевый в мультиварке мы будем так:

  • Стакан красной фасоли замочите на ночь в холодной воде.
  • Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте ножом, два зубчика чеснока пропустите через пресс, а две средних морковки натрите на терке.
  • Включите мультиварку в режим «жарка», добавьте в чашу немного растительно масла и заложите внутрь овощи.
  • Когда заправка приобретет золотистый цвет, добавьте к ней томатную пасту и немного томатного сока.
  • Четыре крупных картофельных клубня очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите их вместе с фасолью в мультиварку, залейте водой, посолите и тушите в течение двух часов. В самом конце заправьте суп смесью молотого перца и посыпьте свежей зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленных лесных грибов! Приготовьте суп фасолевый в мультиварке с грибами и порадуйте близких замечательным блюдом. Если под рукой у вас не нашлось лесных грибов, то можете смело заменить их выращенными в искусственных условиях.

  • 500 граммов куриной грудки обработайте и нарежьте небольшими брусочками.
  • Обжарьте мясо, измельченный лук, 200 граммов нарезанных грибов и тертую морковь в режиме «выпечка». В самом конце добавьте нарезанные кубиком помидоры.
  • Положите в чашу картофель, порезанный средним кубиком и подготовленной фасолью. Налейте воду до положеной отметки, добавьте соль, специи и тушите все вместе в течение часа.

Ароматный суп готов. Подавайте его с сухариками из бородинского хлеба, сметаной, а также рубленой зеленью петрушки и укропа.

Фасолевый суп с сардельками

Благодаря тому что мы будем использовать консервированную фасоль и копченые сардельки, этот суп готовится очень быстро.

  • Растопите в чаше немного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук с тертой морковью.
  • Положите к зажарке нарезанный кубиком картофель, фасоль из банки, соль и специи. Обязательно попробуйте консервированную фасоль на вкус. Если производитель уже добавил в нее достаточно соли, то вам ее количество можно ограничить.
  • Залейте в чашу воду и готовьте в режиме «тушение» один час. За десять минут до готовности добавьте в суп порезанные сардельки.

Чтобы фасолевый суп как следует настоялся, поставьте его в режим «подогрев» на десять минут. в случае, если вы торопитесь или очень голодны, то это правило можно не соблюдать.

Мы будем рады, если вам пришелся по вкусу фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам сделать свое меню более разнообразным, полезным и вкусным.

Фасоль появилась на столах европейцев относительно недавно: ее привезли в 16 веке испанцы из Южной Америки, где индейцы возделывали ее в течение нескольких тысячелетий. В России фасоль появилась еще на два века позже. И не удивительно, что фасолевый суп у нас куда менее популярен, чем, к примеру, традиционные щи. Всего два с лишним столетия, как фасоль вошла в наш повседневный рацион. Если в вашей семье пока фасоль не заняла равное по значению место с картошкой или рисом, то пора наверстать упущенное. Фасоль, как и другие бобовые, поставляет в наш организм растительный белок. В ней также содержится много полезных микроэлементов, натуральные сахара и клетчатка. Для вегетарианцев фасоль – один из основных источников белка, наравне с соей и горохом. Очень популярна фасоль среди тех, кто хочет похудеть, ведь фасоль является источником так называемых «медленных» углеводов и входит в состав многих белковых диет.

Из фасоли можно приготовить внушительное количество разнообразных блюд: закуски, супы, основные блюда и даже десерты. Мы сегодня остановимся с вами на самом моем любимом. Я расскажу вам, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Этот рецепт достался мне по наследству от моей бабушки. В ее времена, конечно, мультиварок еще не было. Но оказалось несложно адаптировать рецепт фасолевого супа для мультиварки Редмонд.

Фасолевый суп я варю без добавления мяса, так что он подойдет для тех, кто соблюдает пост. При этом суп не выглядит как скучное постное блюдо. Яркий цвет ему придает не только красная фасоль, но и поджаренная морковка, и томатная паста. Вкус у фасолевого супа получается таким насыщенным, что никто даже не задумается, сварен ли суп на мясном бульоне или на простой воде.

Нам понадобится:

  • 1 мультистакан фасоли
  • 2 некрупная морковки
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль по вкусу

Рецепт постного супа с фасолью в мультиварке

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Удобней всего сделать это на ночь. Насыпьте фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте до утра. Перед приготовлением воду обязательно слейте, а фасоль промойте.
Суп начните с поджарки моркови и лука. Лук нарубите небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Включите мульитварку на программу «Жарка». Налейте на дно чаши подсолнечное масло. Положите морковь с луком, перемешайте, чтобы они пропитались маслом, и жарьте в течение пяти-семи минут. Овощи должны стать мягкими.
В готовую поджарку положите томатную пасту и налейте пару ложек воды. Перемешайте. Тушите пять минут.

Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Положите его в мультиварку. Туда же отправьте промытую фасоль.

Залейте продукты водой, добавьте соль. Включите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа.

По окончании работы программы откройте мультиварку. Фасолевый суп я заправляю мелко нарубленной зеленью и обязательно добавляю немного красного жгучего перца. Но если вы не являетесь поклонником острых супов, то достаточно приправить суп парой щепоток черного молотого перца.

Совет. Если вы не готовы потратить так много времени на приготовление супа, то возьмите консервированную фасоль в собственном соку. В этом случае вам нужно будет лишь слить сок и промыть фасоль под проточной водой. Время приготовления сократится вдвое. Варить такой суп нужно всего один час.

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

мясо – 300 г;

две картофелины;

лавровый лист;

морковка;

растительное масло – 80 мл;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

полкилограмма курицы;

две картофелины;

масло растительное;

25 г томатной пасты;

два помидора;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

луковица;

морковка;

кетчуп – 30 мл;

лавровый лист;

картошка – полкилограмма;

консервированная фасоль – банка;

масло постное.

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

стручок перца чили;

две морковки;

стакан белой сухой фасоли;

луковица;

200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белой фасоли;

100 г лапши;

10 г свежей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

морковка;

две щепотки черного молотого перца;

две картофелины;

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

крупная головка лука;

щепотка молотого перца чили;

крупная морковка;

щепотка кориандра;

стебель сельдерея;

оливковое масло – 50 мл;

две картофелины;

200 г копченых ребер;

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

    Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

    Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

    Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

    Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...