Сколько жарятся грибы замороженные. Как пожарить грибы на сковороде - рецепты

Рис с грибами и овощами (2) 1 стакан воды вскипятите с томатной пастой, сахаром, солью и сливочным маслом. Положите горошек и припускайте его 5 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле. Добавьте опята, обжарьте. Перебранный и промытый рис разложите в горшочки,... Потребуется: рис - 1 стакан, бульон грибной или овощной - 2 стакана, горошек зеленый - 150 г, опята мелкие замороженные или маринованные - 150 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, паста томатная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка...

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. Обжаривать не д... Потребуется: картофель - 5-6 шт., масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки, грибы свежие, фарш из свинины и говядины - 500 г, лук - 2 шт., сыр твердый - 100-150 г, приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, майонез - 4 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки,...

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить. На блинчик, в серединку... Потребуется: блинчики - 10-12 шт., филе куриное вареное - 200 г, грибы свежие или замороженные - 300 г, сыр твердый - 200 г, растительное масло, майонез - 7 ст. ложек, огурцы маринованные - 100 г, зелень - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, соль

Суп молочный с грибами Отварить рис. Измельчить и обжарить морковь с луком. Обжарить мелко порезанные грибы. Довести молоко до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить рис, морковь с луком и грибы. В конце варки добавить плавленный сыр и ... Потребуется: молоко - 1 литр, рис - 2/3 стакана, грибы замороженные - 1 упаковка, сыр плавленый - 1 упаковка, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., подсолнечное масло, соль по вкусу

Картофельные пирожки с грибами Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте. Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите. Из картофел... Потребуется: картофель - 480 г, яйцо - 1/2 шт. для пирожков, 1/4 шт. - для смазки, мука пшеничная - 10 г, грибы свежие или замороженные - 150 г, маргарин - 30 г, лук - 30 г

Стручковая фасоль с грибами В сотейник положила грибы и лук полукольцами, потушила, добавила соль, смесь перцев, карри, паприку, немного молотого имбиря. Затем положила 2 вида фасольки, перемешала, потушила. Через 10 минут добавила нарезанный перчик и петрушку, посыпала сушеным чесночком и в ко... Потребуется: Стручковая фасоль замороженная – думаю, было грамм 400, Плоская фасоль замороженная – 450 гр., Белые грибы замороженные – 400 гр., Репчатый лук – 1 головка, Болгарский перчик – 1 шт., Зелень петрушки, Из приправ – карри, имбирь, чеснок, смесь перцев, папри...

Гречневое ризотто с белыми грибами Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью. В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку... Потребуется: 400г гречи, 400г белых грибов (замороженные), 100г сливочного масла, 100г растительного масла, 1 крупная луковица, пармезан натертый, укроп (по желанию)

Белые грибы с картошкой Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету). На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки. Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовно... Потребуется: 400 г белых грибов (замороженных), 3 средних картофелины, 1 крупная луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, соль

Картошка с грибами Лук порезать полукольцами и обжаривать на растительном масле минут 5. Затем добавить грибы, порезанные довольно крупно, и тушить на небольшом огне минут 15. Картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить к грибам,хорошо перемешать,увеличить огонь и готовить минут 20 п... Потребуется: перец, соль, 300-400 г грибов (у меня замороженные маслята), 1 крупная луковица, 1 кг картошки, пучок укропа, растительное масло

Сырный суп с белыми грибами 1. Белые грибы обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистой корочки. 2. Добавить рубленую зелень, влить воду, довести до кипения, посолить и держать на огне еще пять минут, а затем отставить в сторону. 3. Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на ско... Потребуется: 200 г замороженных белых грибов, 1/2 стакана воды, 100 г плавленого сыра, 200 г любого сыра (эдам, гауда), 100 г сливок, пара веточек зеленого базилика (или петрушки), щепотка белого перца (если хотите добавить остроты), 3 ст. ложки сливочного масла, пара к...

В морозильных камерах супермаркетов многие видели неоднократно в продаже замороженные грибы. Некоторые задавались вопросом, как их приготовить? В данной статье я и расскажу, как правильно приготовить замороженные грибы с луком.
Содержание рецепта:

В последнее время многие хозяйки выбирают способ заготовки грибов на зиму не консервацию, а заморозку. С появлением в продаже холодильников с вместительными морозильными камерами хозяйки часто замораживают продукты. Поскольку перед традиционным консервированием, засолом и маринованием, у заморозки продуктов имеется масса преимуществ. Данный метод позволяет замораживать чистые свежие, отваренные и даже жареные грибы.

В данном обзоре я расскажу, как жарить замороженные грибы, предварительно отваренные. Для этого сначала осенью нужно сходить в лес и собрать свежие грибы. Потом очистить от хвои и листьев, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. После извлечь из кипятка, обсушить, сложить в порционные пакеты и поместить в морозильную камеру. Хранятся такие замороженные грибы в морозилке не более полугода. Имея такую заготовку, размороженные грибы можно приготовить буквально за 15 минут, приготовив вкусные и сытные блюда. Особенно грибные кушанья придутся по вкусу вегетарианцам, которые не употребляют мясо. Отмечу, что таким же образом можно готовить не только домашние, но и покупные грибы. Ну, а вид грибов может быть любой, но чаще всего, это опята.

  • Калорийность на 100 г - 63 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20-25 минут, плюс время на разморозку

Ингредиенты:

  • Замороженные опята - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Как жарить замороженные грибы?


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.


2. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.


3. Замороженные грибы извлеките заблаговременно из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. На дощечке нарежьте их средними кусочками.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем высыпьте в нее грибы.


5. Сделайте средний огонь и жарьте опята, периодически помешивая до приобретения золотистого цвета.


6. Когда грибочки будут румяные, отправьте в сковороду лук с чесноком.


7. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем, так же положите любые пряности и специи по вкусу.


8. Жарьте опята на среднем жаре, помешивая. По необходимости подливайте растительное масло. Но также можете налить немного питьевой воды, чтобы грибочки слегка протушились. Вместо воды подойдет сметана или сливки. Общее время готовки замороженных опят не должно превышать более 15 минут, иначе блюдо получится сухим.

Начинать надо с грибов, поскольку они должны будут остыть до того момента, когда придет время добавлять их в тесто.

Нам нужна целая чашка размороженных грибов. Я взяла чашку чуть больше, примерно 300 миллилитров.


Порезать некрупно грибы. Очень мельчить их не надо, пускай будут кусочки, примерно равные сантиметру (плюс-минус).

Почистить репчатый лук и порезать его некрупным кубиком. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки растительного масла и обжарить, помешивая, лук буквально минуту, до легкой золотистости.

Далее отодвигаем его на самый край сковороды и закидываем грибы. Обжариваем их еще минуту. После этого все перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем томатную пасту - еще минута жарки. Туда же соль, перец, сушеную красную паприку (сладкую, а не острую!) и измельченную свежую петрушку. Перемешать и обжаривать еще минуту.

Выключить огонь и, не закрывая крышкой, отставить в сторону, желательно в какое нибудь прохладное место. У меня это балкон, поскольку за окном всего лишь плюс шесть.


Перед тем, как начать взбивать яйца надо подготовить все остальные ингредиенты для теста. Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю именно так - и то, и другое. Соду никогда не гашу, поскольку в тесте будет кислая среда - сметана, так что прямо там всё и погасится. Можно просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой).

Сыр трем на свекольной или морковной терке.


Пришло время яиц. Их обязательно помойте, дабы обезопасить себя от сальмонеллёза. Вес каждого яйца примерно 65-67 граммов. Разбиваем яйца в миску.


Далее их надо очень хорошо взбить, до белой, пушистой, воздушной массы. Берём миксер (у меня обычный, ручной) и начинаем взбивать. Я специально засекла время - на всё взбивание на максимальных оборотах у меня ушло восемь минут. Объем вырос примерно в три раза.

Отмерьте 70 грамм растительного (или оливкового) масла. Не переставая взбивать (убавить скорость до средних оборотов) тонкой струйкой вливаете масло, добавить щепотку соли.

Включите духовку на 170 градусов.


Сделать минимальные обороты и добавить сметану, через пару тройку оборотов миксера всыпать муку. Перемешивать буквально несколько секунд и выключить.

Добавляем сыр, грибы и перемешиваем уже ложкой. Не перестарайтесь, быстро и аккуратно перемешивайте, но не больше чем надо, поскольку воздушные пузырьки лопаются и кекс может стать менее воздушным.

Вылить всё в форму. Если форма силиконовая, то просто выливайте в неё тесто. Все остальные формы застелите бумагой для выпечки (лучше перестраховаться).


Ставим форму в нагретую духовку. Если она еще не успела полностью нагреться - не беда. Выпекать примерно 35-40 минут. Проверить - проткнуть кекс деревянной палочкой, если вышла сухая, то всё готово. Дайте кексу минут 15 постоять, открыв дверку духовки. Он обязательно немного осядет, но пусть это вас не беспокоит, в середине он всё равно останется нежным, вкусным, что-то в стиле суфле. Едим теплым, холодный тоже бесподобный! Приятного вам аппетита!

сначала размороз?

  1. Я бы сначала отварила(довела ло кипения), а потом жарила 5-10 минут.
  2. если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
  3. Если грибы сырые и лесные, то лучше отварить и потом пожарить. Если парниковые сырые или вареные, то сразу на сковородку со сливочным маслом или маргарином, закрыть крышкой и жарить, пока вода не выпарится.
  4. да, сначала разморозить и воду лишнюю слить?
  5. быстро разморозить и так чтобы не сварить как в микроволновке можно, положив грибы в пакетик, завязать и в кастрюлю с горячей (из крана) водой положить. быстро разморозятся.

  6. Когда грибы чуть разморозятся промойте их т. к потом они напитают много воды.
  7. их можно нарезать и чуть размороженными и не надо предварительно отваривать

    конечно если вы уверены в качестве грибов.Жарьте сначалана насильном огне

    что бы выпарилась лишняя жидкость,ну а потом дожаривайте на среднем.

    Источник: личный опыт

Замороженные и белые грибы можно сразу жарить или сначало надо отварить в воде-для безопасности?

  1. Солнце- у них сок свой есть - желательно маслица или водички малость....
  2. Не надо их - это ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ...

    Жмём здесь и всё знаем про наши грибочки!!! Ириша - читайте тут - всё написано и ниже номера страничек листаем - .

  3. лучше лишний раз перестраховаться и сварить для начала
  4. безопасность здесь непричем- эти грибы хоть в свежем хоть в замороженном виде сначала варят а потом жарят/тушат
  5. отварить))))
  6. Лично я не отвариваю,сразу жарю.

    Источник: личный опыт

  7. Любые грибы нужно сначала отваривать, чтобы ядовитость выварилась и вы ее слили, хоть она и в малых колличествах в грибах, но все же она есть!
  8. свари на всякий случай
  9. тепловая обработка-45 мин обязательна
  10. нужно отварить мин.3 не более

Сколько жарить грибы?

Как же правильно пожарить грибы, чтобы не отравиться, а угоститься? Некоторые грибы сначала отмачивают в подсоленной воде 30 минут для устранения горечи. Сушеные грибы перед жаркой вымачивают и отваривают. Маринованные и грибы – уже готовы к употреблению, их просто можно подогреть.

А теперь давайте разберемся, сколько жарить грибы на сковороде? Замороженные грибы нужно жарят 25-35 минут. Вкуснее всего в жареном виде будут грибы свежие. Белые грибы, рыжики, грибы-зонтики, рядовки, прекрасны для жарки, потому что не требуют предварительной варки, их достаточно готовить 15-20 минут. Для жарки употребляют растительное масло и жир.

Способы наиболее распространенных грибов: отвариваем в подсоленной воде 12 минут, промываем, воду сливаем, выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 15 минут, помешивая. Лисички варим в подсоленной воде, потом обжариваем на сковородке 12 минут на тихом огне. Сковороду не закрывать. варим в подсоленной воде, потом пропустить через дуршлаг и поджарить на среднем огне 15 минут. Сковорода должна быть открыта, чтобы за это время вся вода испарилась.

Шампиньоны протираем полотенцем, подсушиваем, нарезаем и жарим 15 минут. Жарить до выкипания жидкости на среднем огне. Белые грибы жарим 25 минут. Когда начнет образовываться румяность, выключить. Вешенки жарим 12 минут на среднем огне, также без крышки. Готовьте блюда из грибов, ведь это так легко, быстро и вкусно!

Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты

Елизавета :

Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

Как жарить грибы?

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны - особые грибы. Пожарить на ужин - значит приятно удивить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте этой инструкции:

  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции - 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
  6. Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с для необычного ужина.

Рецепт 1 - с опятами

Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт 2 - Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши обязательно окажутся для Вас полезными.

Как жарить замороженные грибы:: замороженные грибы:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Easycooks: замороженные грибы - как их жарить?

Уважаемые сообщники!

У меня осталось 3 часа до того как я приступлю к порче продукта готовке, посему очень рассчитываю на ваши советы.

Итак, желаемое - к вечеру надо изобразить салат:

руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, помидорки черри и обжаренные белые грибы. Еще возможно чеснок (под вопросов).

Когда-то ела именно такой в ресторане, была впечатлена. Подавался теплым.

Жестокая действительность: имеют место быть все продукты окромя грибов. Вместо них есть килограммовая пачка замороженных грибов производства "Чудодей" (Китай) под названием "Грибное трио" - утверждается, что там белые грибы, опята и устричные грибы.

На данный момент одна половина пачки пребывает в морозилке в полностью замороженном состоянии, а другая размораживается в холодильнике со вчерашнего позднего вечера (положила в дуршлаг, чтоб в жидкости не плавали когда оттаят).

Собственно, вопросы:

1) Разумна ли идея, учитывая замену игрока? Хотелось бы, чтоб закупленные грибы, руккола и черри не пропали и вечером слились в экстазе.

Ежели ответ скорее положительный, то:

1.1) Как обжаривать грибы - надо ли их предварительно разморозить? То есть какую половину пачки кидать на сковородку?

1.2) Вопрос маразматический - ли наковырять из пачки именно белых, или вполне сойдет трио?

Прошлась по тэгам, вычитала, что мороженые креветки перед жаркой надо размораживать, ягоды - наоборот, кладут в выпечку без предварительной разморозки. Я больше склоняюсь к креветочной логике.

Про жарку мороженых грибов ничего не нашла.

UPD: Спасибо всем участникам дискуссии, салат с вашей помощью вполне удался! Были внутри правильные белые грибы или нет - с уверенностью сказать не могу, но склоняюсь что не было:)

Скажите, а сколько по нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Ценители «тихой» охоты любят замораживать грибочки, чтобы потом наслаждаться незабываемым ароматом и уникальным вкусом. Конечно, заготовку сегодня можно приобрести в магазинах, но не все хозяйки владеют знаниями о том, как приготовить мороженые опята. Некоторые женщины не доверяют заготовкам, потому как считают их вредными. Такое мнение необоснованное.

Замороженные опята - вкуснейшие лесные грибочки, однако чтобы порадовать блюдом из них, нужно уметь их правильно готовить.

Как подготовить замороженные опята к приготовлению

Наиболее частым вопросом кулинаров является: стоит ли размораживать опята перед готовкой? Зная способ заморозки, ответ можно дать легко. Грибочки морозят в свежем либо вареном виде. При этом в первом случае размораживать их обязательно, а отваренный предварительно продукт можно сразу готовить.

Занимаясь приготовлением блюда из свежемороженых опят, нужно помнить об их предварительной варке. Действовать необходимо следующим образом:

  1. Грибы выкладываются в глубокую посуду и отправляются на нижнюю полочку холодильника примерно на 10 часов (за это время они успевают оттаять).
  2. Можно размораживать и при комнатной температуре.
  3. Оттаявшие опята варят в подсоленной воде около 20 минут, причем закладывают их в кипящую воду.
  4. Отварные же грибы заливают холодной водой, бросают соль и доводят до кипения. Варят минут десять, постоянно убирая пенку.
  5. Грибы откидывают на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  6. Перед запеканием либо жаркой грибы разрешается не отваривать, однако после предварительной обработки они окажутся вкуснее и сохранят аромат.

Что можно приготовить из замороженных опят

Если у вас в морозилке нашлась упаковочка мороженых грибов, вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое. Из этого замечательного продукта получается множество оригинальных блюд, поскольку грибочки сочетаются с большим числом дополнительных ингредиентов. Комбинируя различные продукты, можно готовить все начиная с салатов и заканчивая первыми блюдами. Замороженные грибы тушат, жарят, варят, маринуют, в общем, делают все, что и из только что собранных.

Первые блюда

Из мороженых опят получаются ароматные борщи, супчики, солянки и бульоны. Даже если к ним не добавлять мясо, блюдо получается сытным и наваристым.

К грибному супу добавляют лук, картофель, морковь, сельдерей, перец, лапшу и крупы. Уникального запаха можно добиться, положив в кастрюлю свежую зелень. Из опят кулинары готовят шикарный вегетарианский борщ, а если нужно что-то насыщеннее, отлично подойдет солянка с грибами и оливками.

Жареные грибочки

Наиболее простым методом приготовления опят считается жарка. При желании замороженный продукт можно предварительно отварить, чтобы он стал ароматнее и нежнее. Также допускается отправление на сковороду без обработки.

Обжаривать продукт стоит на сливочном либо растительном масле с чесноком и луком. Отличный вкус раскрывают сметана и овощи.

Основные блюда и пироги

Структура грибов и их полезные свойства быстро насыщают организм, а потому из них готовят основные сытные блюда.

Из опят часто готовят рагу, делают начинку для картофельных зраз и мясных рулетов, готовят жюльен из маринованных грибов и запеканки.

Мелко нарезанные отварные грибы используются для начинки в блинчики и пироги, пиццу и слойки. Особенно яркий вкус получается, если потушить опята в сметане с луком.

Закуски и салаты

К салатам кулинары советуют добавлять опята в жареном и маринованном виде, а также отварные грибочки. Самые вкусные блюда получаются с маринованным продуктом. Приготовить его легко:

  • опята заливают водой и доводят до кипения, потом жидкость выливают;
  • вливают кипяток (из расчета 1 стакан на 1 кг грибов), бросают туда лавровый лист, перец горошком, сахар, гвоздику и соль. На медленном огне готовят около 40 минут, а в конце отправляют туда уксус.

Изумительной закуской считается грибная икра. Размороженные опята отваривают и перемалывают через мясорубку, перемешивают с жареным лучком и приправляют любимыми специями.

Шикарный завтрак

Из замороженных опят готовят отменную яичницу либо омлет. Продукт сразу отправляется на разогретую сковороду, обжаривается около 10 минут, а затем к нему вливают яйца и жарят блюдо до готовности. При желании можно туда крошить лук, перец и помидоры.

Тонкости приготовления мороженых опят

Чтобы грамотно приготовить блюда из замороженных грибов, не испортив продукт и не нанося вреда здоровью, следует знать некоторые хитрости:

  1. Если грибы уже разморожены, снова отправлять их в морозилку нельзя.
  2. После того как опята растают, сначала их нужно понюхать, чтобы убедиться в приятном аромате. Если запах окажется кислым, грибы есть нельзя!
  3. В морозилке разрешается хранить опята не больше года.
  4. Готовить грибы в мультиварке можно в режиме «на пару» около 25 минут.

Рецепты приготовления опят замороженных

Жареные грибы с картофелем

Вкусное простое блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка.

Понадобится:

  • по 400 г картофеля и грибочков;
  • 2 луковицы;
  • растительное и сливочное масло;
  • зелень и приправы по вкусу.

Если грибы перед заморозкой были отварены либо прожарены, их можно сразу бросать в сковороду. В противном случае опята сначала необходимо обработать.

Лук нарезают мелкими кубиками либо в форме полуколец и в масляной смеси обжаривают до прозрачности.

Грибы добавляют к луку и готовят до испарения воды.

Очищенный картофель нарезают кружочками либо соломкой. Его отправляют к грибам, перемешивают и на среднем огне готовят под крышкой до размягчения. В конце приготовления добавляют специи и зелень.

Жюльен из замороженных опят

Понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стак. сливок;
  • 0,5 стак. сметаны;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • соль.

Грибы нарезают мелкими кусочками и на сковороде выпаривают лишнюю жидкость. Затем туда вливают масло и добавляют мелко шинкованный лук. Все перемешивают и солят по вкусу, обжаривают около 5 минут. Когда лук становится золотистым, а грибы немного обжаренными, отправляют туда муку и тщательно перемешивают содержимое. Оставляют еще на минутку на сковороде, а затем смесь выкладывают в форму для запекания.

Опята поливают сливками и мажут сметаной. Сверху все присыпается сыром. Последним этапом приготовления становится запекание в духовке, разогретой до 220 градусов. Через 15 минут образуется румяная корочка, а значит, блюдо готово.

Суп с опятами

Приготовить такое блюдо легко. Главное - разморозить предварительно грибочки.

В маленькую кастрюлю наливают воды, солят и доводят до кипения. Затем туда отправляют грибы и накрывают их крышкой. Суп варят на медленном огне, снимая постоянно пенку. При желании можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Морковь и лук измельчают и немного тушат на растительном масле около 10 минут. За это время очищают картофель, режут маленькими кубиками и бросают в кастрюлю вместе с поджаркой. Через 15 минут суп снимают.

Мороженые опята в сметане

Интересное блюдо на скорую руку, которое удивит гостей и порадует семью.

Понадобится:

  • 400 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1 стак. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Сковородку с толстыми стенками предварительно хорошо прогревают и в ней обжаривают опята до испарения жидкости. Туда же отправляется лук, перемешивается и около 5 минут готовится на среднем огне. Смесь заливается сметаной и доводится до кипения. В конце добавляются приправы с зеленью, еще раз перемешивают все и через пару минут снимают с огня.

Рагу из опят

Грибочки отваривают пару минут, а затем нарезают крупными кусками. Лук шинкуется и обжаривается на разогретом масле до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляют грибы и жарят примерно 3 минуты.

2 ст. л. томатной пасты растворяют в 400 г воды и добавляют к ней по 1 ст. л. уксуса и сахара.

В форму для запекания отправляют обжаренные грибочки, нашинкованный болгарский перец и снова все присыпают опятами. Сверху заливается томатный соус, смесь солится и перчится.

В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляют форму, накрытую крышкой, и готовят на протяжении 40 минут.

Как видим, из замороженных опят хозяйки могут приготовить немало блюд. Главное - проявить фантазию. Перед началом приготовления всегда нужно помнить, что опята требуют хорошей обработки. Следует подумать и над подачей блюда детям. Оно может стать тяжелым для их желудка.

Из мороженых грибочков получаются полезные и питательные блюда, которые приведут в восторг всю семью!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...