Сделать куриные крылышки запеченные в духовке. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    Запеченные куриные крылышки сложно пересушить, почти неувозможно приготовить сырыми и нужно изрядно постараться, чтобы сделать их невкусными. Словом, испортить эту часть тушки так же просто, как получить золото из свинца без философского камня. Чтобы подать к обеду или ужину хрустящие и сочные крылья, не надо пристально следить за температурным режимом в духовке или искать экзотические ингредиенты для маринования. Они запекаются предельно быстро и легко. Приготовьте любимый маринад (благо с курицей сочетаются большинство специй и готовых приправ), сложите птицу на противень и отправьте в духовой шкаф. Все! Можете спокойно заниматься своими делами или посвятить свободное время гарниру, салату или десерту. Все еще сомневаетесь, готовить ли куриные крылышки в духовке? Рецепт с фото пошагово и подробно расскажет о всех деталях приготовления блюда. А в конце статьи я опубликовала несколько самых популярных маринадов на любой вкус.

    Необходимые продукты:

    Как запечь куриные крылышки в духовке (простой рецепт с фото пошагово):

    Для запекания больше подходят крылья кур-бройлеров. Они более мясистые и жирные. У домашней птицы более жесткая кожа и меньше мяса на крылышках. Есть там действительно будет нечего. Такое блюдо подойдет, разве что, в качестве закуски к пиву (вместо сушеных кальмаров:-) или сухариков). Подготовьте основной ингредиент. Тщательно вымойте куриные крылышки. Можете даже замочить на 30-60 минут в холодной воде. Обсушите. Есть «пеньки» от перьев? Опалите их над газовой конфоркой или повыдергивайте кухонным пинцетом. Последнюю фалангу можете отрезать без зазрения совести. Также по желанию разделите крылья пополам (по сухожилию). Чтобы было легче резать, предварительно выверните сустав.

    Подготовленные куриные крылышки сначала откиньте на дуршлаг. А затем просушите бумажными салфетками.

    Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам.

    Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Планируете мариновать дольше? Обязательно переставьте курицу в холодное место.

    Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. Желательно, чтобы они заняли один ряд. Так они получатся более румяными и хрустящими.

    По желанию сверху посыпьте семенами кунжута, подрумяненными на сухой сковородке, как на фото. Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время готовки - 35-45 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите крылышко в самой толстой части (возле косточки). Нет сукровицы? Курица готова.

    Подавайте куриные крылышки сразу, как только вытащите из духовки. Очень вкусно с картофельным или рисовым гарниром, с отварными макаронами.

    Еще несколько рецептов маринадов для хрустящих запеченных крылышек:

    • Пикантная смесь в восточном стиле. На килограмм курицы понадобится 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика свежего чеснока и 1 ст. л. искусственного или натурального меда, 3/4 ч. л. молотого имбиря, щепотка смеси перцев, 50 мл растительного масла и поваренная соль - по вкусу. Чеснок очистите. Измельчите удобным способом. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Смешайте его с соевым соусом, растительным маслом (подсолнечное или кунжутное), чесноком, солью и молотыми специями. Тщательно размешайте. Залейте крылышки смесью. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов. Мед с соевый соус запекутся на поверхности курицы, и получится глянцевая аппетитная корочка. А внутри крылья останутся сочными и мягкими.
    • Горчичный маринад. Для приготовления потребуется готовая горчица (3 ст. л.), мед - 1 ст. л. дезодорированное подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 3-4 зубчика и большая щепотка соли. Смеси хватит на маринование 600-800 г куриных крылышек. Соедините все ингредиенты (чеснок предварительно измельчите). Натрите крылья. Запекайте в духовке, как рассказано в основном рецепте.
    • Самый простой вариант состоит в смешивании любимых сухих специй с растительным маслом и солью. К курице отлично подойдет сушеная аджика, майоран, куркума, смесь карри, сладкая паприка, тимьян, розмарин, чабер, базилик или сушеные прованские травы. Добавьте маринад к куриным крылышкам. Дайте «отдохнуть» в течение 40-60 минут. И приступайте к запеканию в духовке..

    Если хозяйка хочет сделать быстрое сытное блюдо – она ищет рецепты с использованием мяса. Птица пользуется большей популярностью, нежели мясо крупного скота, а отдельные ее части особо любимы кулинарами за универсальность. Крылышки – отличный вариант для закусок и сытных вторых блюд. Как готовить их, чтобы было вкусно, но полезно?

    Как приготовить куриные крылья в духовке

    С такими непростыми частями птицы некоторые хозяйки работать опасаются, поскольку мяса здесь очень мало, преимущественно кость с кожей. Однако профессионалы уверяют: приготовление крылышек в духовке даже проще, чем их варка для супа. Изучать пошаговые алгоритмы с фото необязательно. Общая технология выглядит так же, как и с остальными частями птицы:

    1. Обмыть, подсушить. Если крылья подаются к пиву, их можно поделить на части.
    2. Подготовить соус.
    3. Замариновать (время зависит от рецепта).
    4. Обжарить и запечь, либо сразу отправить в духовку.

    Маринад

    По мнению профессионалов, без предварительного использования соуса птица при запекании теряет свой сок. Однако, если не знать, как замариновать крылышки для духовки правильно, этим действием тоже можно привести к иссушению волокон, либо же к превращению мяса в резину. Первоочередно стоит обратить внимание на некоторые тонкости:

    • Классическая пропорция масла к кислоте для птичьего маринада – 1:1 или 1:2. Перевешивание со стороны жирного компонента нежелательно.
    • Используете сушеные травы для маринада? Обязательно разотрите их между пальцами, иначе особого смысла от их применения не будет.
    • Мариновать птицу рекомендовано при комнатной температуре – холод лучше оставить для жирного плотного мяса (свинина, говядина). Исключение – рецепты с длительным (ночным) маринованием.
    • Длительность пропитки соусом – 30-45 минут, а если он базируется на кислоте, то около 20 минут.
    • Маринад можно несколько раз подлить к запекающимся крыльям, но последняя такая процедура должна производиться за 5-7 минут до окончания работы духовки, не позже.

    Как выглядит идеальный маринад? Профессионалы приготавливают его практически с любыми специями и жидкими ингредиентами, поскольку курица и индейка – универсальные птицы, хорошо сочетающиеся со всеми продуктами. Несколько особо удачных идей:

    • Горчичный: по 1 ст. л. меда и соевого соуса, щепотка соли, 1 ч. л. сухой горчицы.
    • Классический: по 0,5 стакана кетчупа и сухого белого вина, немного соли и молотого перца.
    • Острый: 1 ст. л. аджики, измельченный стручок перца чили, 2 ст. л. томатной пасты и соль.

    Сколько запекать

    Точное время приготовления даже профессионалы подсказать не сумеют, поскольку это зависит от характеристик духовки, температуры, посуды, которую вы использовали. Единственное, в чем сомневаться не приходится – эта часть птицы запекается значительно быстрее остальных. Если вы хотите рассчитать, сколько готовить крылышки в духовке не с точностью до минуты, то учитывайте эти нюансы:

    • При тушении с использованием рукава, фольги или пакета на средней температуре 180 градусов потребуется 45-50 минут.
    • Если вы готовите запеченные крылышки для закуски при 200 градусах, уйдет около получаса или чуть меньше.
    • При томлении в керамических горшочках куриные крылья приготовятся за час.

    Рецепты

    Большая часть идей, которые рассмотрены ниже, ориентированы на курицу, однако с индейкой они сочетаются не хуже, поэтому можете смело проводить замену. Данные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке не только помогут вам разобраться в тонкостях работы с этой частью птицы, но и подарят вам несколько интересных вариантов быстрой ароматной закуски.

    В медово-соевом соусе

    Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 8 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • имбирь тертый – 1 ч. л.;
    • паприка.

    Способ приготовления:

    1. У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
    2. Измельчить чеснок, натереть им птицу.
    3. Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
    4. После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.

    С картошкой

    Придумать что-то проще и вкуснее этого блюда очень сложно. Оно хоть раз, но появлялось на каждом столе – будничном и праздничном. Сытные и ароматные куриные крылья с картошкой в духовке – отличная идея быстрого обеда, для которого не нужны экзотические продукты. Набор овощей можно варьировать как угодно, специями же профессионалы советуют не злоупотреблять.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 1 кг;
    • картошка – 0,6 кг;
    • сметана – полстакана;
    • морковка крупная;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • зелень свежая;
    • смесь сухих перцев;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картошку очистить, нарезать брусочками. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать.
    2. Крылья обмыть, натереть солью. Залить сметаной, оставить на полчаса.
    3. Морковь натереть, соединить с оставшимся зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
    4. Горшочки заполнить картошкой с крыльями, перемешать руками, распределяя их равномерно.
    5. Добавить морковно-чесночную массу, поперчить.
    6. Влить по 0,5 стакана воды и накрыть горшочки.
    7. Готовить блюдо нужно около часа с момента нагрева духовки до 185 градусов.

    Крылышки баффало

    Эта пикантная закуска, особо популярная среди молодежи, родилась в Америке. Традиционная рецептура подразумевала жарку крылышек во фритюре, что существенно повышало калорийность блюда. Хозяйки, которые желали облегчить его усвоение и снизить нагрузку на поджелудочную, придумали, как готовить крылышки баффало в духовке вкусно, и получать аналогичный классическому результат.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 12 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • паста томатная классическая – 3 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • острый соус чили – 1 ст. л.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • мука – полстакана;
    • перец кайенский – 1/2 ч. л.;
    • кефир – полстакана;
    • паприка – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымытые крылышки поделить на 3 части, разделив по суставу.
    2. Мариновать при помощи кефира полчаса-час. Натереть зубчиком чеснока.
    3. Ложку соли соединить с кайенским перцем, мукой и паприкой. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, пересыпать в пакет. Туда же бросить крылья, встряхнуть несколько раз.
    4. Прогреть духовку до 200 градусов, при наличии принудительной конвекции – до 190 градусов. На глубокий противень поставить решетку. Разложить по ней обработанные панировкой крылья.
    5. Запекать полчаса, после подержать 5 минут под режимом «гриль».
    6. Перед самой подачей крылышек баффало нужно сделать соус: растопить масло с сахаром, влить томатную пасту после кипения. Подмешать соус чили, тертый чеснок, соль, перец. Сразу же снять соус с огня.

    Крылышки барбекю

    Профессионалы советуют готовить такое блюдо на мангале, однако этот вариант доступен лишь при хорошей погоде, когда на улице конец весны или начало осени, лето. Тем же, кто хочет и зимой кушать крылышки барбекю – рецепт в духовке как способ удовлетворить это маленькое желание. Для получения корочки, аналогичной той, что создает открытый огонь, после запекания нужно подержать немного птицу под режимом «гриль». На фото крылышки барбекю из духовки от традиционных никто не отличит.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 800 г;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • соль;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • сыр мягкий – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
    2. Посолить крылышки, сбрызнуть соком лимона.
    3. Обработать их кетчупом, сложить друг на друга, дать полежать.
    4. Перемешать с чесноком, распределить по решетке.
    5. Запекать при 190 градусах 20 минут.
    6. Сыр натереть, добавить к майонезу. Облить этим соусом почти готовые крылышки, подержать их в духовке еще 15-17 минут.

    В рукаве­

    Такое блюдо – почти диетическое, если не брать во внимание кожу, которая содержит большое количество холестерина. Крылья в рукаве в духовке будут готовиться с высокой влажностью, поэтому получаются скорее тушеными, нежели запеченными. Пышная овощная подушка отменяет необходимость жирного соуса, поэтому блюдо максимально щадит печень и поджелудочную.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 800 г;
    • йогурт греческий – 2 ст. л.;
    • перец сладкий;
    • морковь крупная;
    • кабачок молодой – 300 г;
    • луковица фиолетовая;
    • томаты – 2 шт.;
    • соль, молотый перец, орегано – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать луковицу полукольцами, соединить с крылышками. Перемешать руками, стараясь перетереть эти ингредиенты между собой.
    2. Добавить йогурт, соль, орегано, молотый перец. Еще раз перемешать. Залить этим соусом крылышки.
    3. Морковь с томатами порезать кружочками, кабачок – кубиками. Перец нашинковать соломкой.
    4. Заполнить рукав овощами, сверху разложить крылышки. Закрыть, встряхнуть.
    5. Запекание производить при 170 градусах полчаса, затем повысить температуру до 200 градусов и подождать еще 20 минут.

    Острые­

    Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
    • масло сливочное – 70 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • лайм маленький;
    • стручки острого перца – 2 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • масло растительное – стакан;
    • орегано, зира – по 1 ч. л.;
    • соль, черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
    2. Натереть кожу солью, поперчить.
    3. Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
    4. Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
    5. Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
    6. Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
    7. Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.

    Вкус у такого блюда имеет экзотические нотки, поскольку сладость меда соприкасается с кислинкой апельсинового сока и пряностью гвоздики. Сочетание при прочтении описания наталкивает на мысли о рождественской выпечке, но для крылышек в медовом соусе в духовке подходит ничуть не хуже. Оптимальный гарнир – бурый рис, хотя профессионалы допускают и использование короткой пасты.

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • апельсин крупный (желательно красный);
    • мед жидкий темный – 2 ст. л.;
    • букетики гвоздики – 2 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль;
    • кунжут – 1 ч. л.;
    • карри – 1/2 ч. л.;
    • лимон.

    Способ приготовления:

    1. Обмыть крылья, обсушить салфеткой. Посолить, натереть карри.
    2. Мед соединить с растительным маслом. Согреть, но не дать закипеть.
    3. Бросить гвоздику, подождать 1-1,5 минуты.
    4. С лимона снять цедру, около 1 ч. л. подсыпать к медовому соусу. Добавить сок из апельсина (весь).
    5. Перемешать, снять с конфорки.
    6. Залить этим соусом крылышки, дать им постоять полчаса. Присыпать кунжутом.
    7. Разложить по пергаменту, запечь на режиме «гриль». Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Несколько раз крылышки нужно будет перевернуть из-за быстрой карамелизации меда.

    Для создания такого блюда можно использовать любой сухой компонент – от классических молотых сухарей до манной крупы. Однако профессионалы рекомендуют выбрать более интересный вариант и запанировать крылышки при помощи… овсяных хлопьев. Догадаются ли гости и домашние, что стало причиной такой необычной хрустящей корочки? Разберитесь, как готовить такие крылышки в панировке в духовке, и узнайте ответ.

    Ингредиенты:

    • геркулес – 180 г;
    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • крылья – 900 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • кинза – 1/2 ч. л.;
    • уксус 6%-й – 1 ч. л.;
    • масло растительное, соль.

    Способ приготовления:

    1. Каждое крыло разделить по фалангам. Самые верхние выбросить.
    2. Обработать уксусом, посолить, натереть кинзой.
    3. Яйца взбить, подсыпать муку.
    4. Геркулес смолоть.
    5. Окунуть каждый кусочек крылышка в яично-мучную массу, затем покатать по рассыпанным смолотым хлопьям.
    6. Положить на противень, отправить запекаться при 200 градусах. Ориентировочное время – 25-30 минут.

    Как запечь с корочкой

    Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
    • крылья куриные – 8-10 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • пиво светлое – полстакана;
    • мука – 3 ст. л.;
    • перец молотый, соль;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
    2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
    3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
    4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
    5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

    Видео

    Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.

    Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.

    Калорийность блюда и особенности его приготовления

    Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

    Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

    • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
    • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
    • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
    • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
    • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
    • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
    • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
    • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

    Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.

    Состав:

    • крылья куриные;
    • горчица - 1 ст. л.;
    • жидкий мед - 5-6 ст. л.;
    • кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • смесь перцев;
    • корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
    • соевый соус - 0,2 л.

    Приготовление:


    Запеченные крылышки с картошкой

    Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.

    Состав:

    • крылья куриные;
    • репчатый лук;
    • подсолнечное масло;
    • морковь;
    • специи;
    • соль;
    • картофель;
    • смесь перцев.

    Приготовление:


    Читайте также:

    Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом

    С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

    Состав:

    • крылышки куриные или другие части курицы;
    • лук репчатый;
    • сельдерейный стебель;
    • чесночные зубчики;
    • картофель;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • горчица;
    • мед или кленовый сироп;
    • приправы.

    Приготовление:


    Мясо с рисовым гарниром

    Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.

    Состав:

    • рис шлифованный (пропаренный);
    • крылья куриные;
    • репчатый лук;
    • очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
    • соль;
    • приправы;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:


    Острые куриные крылышки

    Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

    Состав:

    • крылья куриные;
    • масло подсолнечное;
    • кетчуп острый;
    • крахмал пищевой - 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • смесь перцев;
    • соевый соус - 0,1 л;
    • соль.

    Приготовление:


    Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

    Рецепт крылышек в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • майонез 67% жирности – 100 г;
    • – 120 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

    Запеченные крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 800 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез жирный – 40 г;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • – 50 г.

    Приготовление

    Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

    Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • сухая молотая паприка;
    • соль;
    • масло.

    Приготовление

    Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

    Крылышки к пиву в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 1 кг;
    • карри – ½ ч. ложки;
    • пиво светлое – 350 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

    Острые крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
    • острая аджика – 4 ст. ложки;
    • карри – 10 г;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • крылья куриные – 600 г;
    • соль.

    Приготовление

    Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

    Крылышки в духовке с хреном и вином

    Ингредиенты:

    • вино белое полусладкое – 200 мл;
    • сыр – 200 г;
    • куриные крылья – 1 кг;
    • хрен тертый – 40 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...