Салат из семги горячего копчения рецепты. Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Слоеные салаты всегда красиво выглядят на любом застолье, особенно если в составе присутствуют яркие ингредиенты. Представляю вашему вниманию одну из таких закусок – .


Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Время пропитки: 30 минут.

Ингредиенты на 2 персоны :


- копчёная сёмга (форель) 150 г
- печёный картофель в кожуре 2 шт.
- отварная морковь 1-2 шт.
- варёное яйцо 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- свежий огурец 0,5-1 шт.
- майонез по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.


Как приготовить слоеный салат с копченой семгой

Для начала вам необходимо подобрать посуду, на которой будете собирать, и формировать этот . Так как салат подаётся порционно, используйте для формирования блюда металлическое кольцо (или вырежьте его из пластиковой бутылки). Разделите все ингредиенты визуально на две части и приступайте к приготовлению салата.


Филе копчёной сёмги (форели или скумбрии) порежьте мелкими кусочками, предварительно удалите все косточки. Сегодня у меня кусочки сёмги из пивного набора.


Очищайте от кожуры печёный или отварной картофель, морковку. С варёных яиц снимите скорлупу.


Кольцо поместите в центре плоской тарелке, отправьте в него тёртый на мелкой тёрке картофель. Чтобы картофель не получился пресным, можете добавить чуть сверху на него соли и смесь молотых перцев.


Ложкой уплотните первый слой и промажьте майонезом. Дальше в кольцо положите сёмгу.


Свежее тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и добавьте в салат.


Снова уплотняйте салат и добавьте половину тёртого яйца.


Смазывайте майонезом яичный слой. Для пикантности можно добавить в этот салат измельчённый чеснок (по желанию).


Варёную морковку натрите на тёрке и добавьте в кольцо.


Оставшееся яйцо отправляйте в кольцо, ложкой прижмите все слои. Завершают приготовление этого салата кубики свежего огурца, выложите горкой сверху.


Снимайте сервировочное кольцо с салата, теперь можно сказать, что блюдо готово. По такому же принципу соберите вторую порцию салата.
Очень вкусным получается также , который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

С уважением Эльби.

Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.

Рецепты вкусных салатов с семгой

Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.

С соленой и слабосоленой

Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.

Цезарь

Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:

  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • латук – 1 головка;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бекон – 3 кусочка.

Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:

  1. Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
  2. То же повторите для бекона.
  3. Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
  4. Приправьте яичный соус перцем или солью.
  5. Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
  6. Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.

Царский

Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез, петрушка – по вкусу;
  • черные маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г.

Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца.
  2. Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  3. Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
  4. Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
  5. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
  6. На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
  7. Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.

Слоеный салат с авокадо

Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения по желанию;
  • майонез.

Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
  2. Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
  3. Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
  4. Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
  5. Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.

С помидорами

Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:

  • орех кедровый, грецкий – по 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт, майонез – по 3 ст. л.

Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:

  1. Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
  2. Рыбу порежьте на маленькие кубики.
  3. От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
  4. Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
  5. Натрите на терке и сыр.
  6. Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
  7. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.

Норвежский

Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • семга – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица, паприка – 1 ч. л.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
  2. Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
  4. Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.

С копченой­

Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:

  • вареный картофель – 200 г;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:

  1. Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
  2. Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
  3. Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.

Салат из копченой семги Семгу и лук нарежьте кубиками., сладкий перец -- соломкой. Смешайте рыбу с овощами, посыпьте кинзой. Для заправки смешайте венчиком воду, соль, масло и лимонный сок. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, полейте заправкой. Потребуется: семга копченая (филе, очищенное от кожи и нарезанное кубиками) - 300 г, лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки, сладкий перец зеленый и красный, измельченный - по 1 ст. ложке, зелень кориандра измельченная - 2 ст. ложки, зеленый салат - 2 листа, расти...

Сэндвич-салат с соленой рыбой Филе рыбы разрезают на 6-12 ломтиков. Картофель нарезают ломтиками в виде сеточки или с помощью гофрированной пластины по 2 ломтика на порцию. Ломтики картофеля промывают, обсушивают и обжаривают во фритюре до золотистого цвета... Потребуется: филе соленой семги или сельди - 120 г, картофель - 2 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1/2 шт., зеленый лук - 6 перьев, листья фиолетового базилика - 6 шт., растительное масло - 100 г, соль

Салат с семгой Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви - ломтиками. Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите. Рыбное филе сбрызни... Потребуется: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, лук зеленый - 20 г., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 го...

Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Салат-коктейль с семгой Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на... Потребуется: майонез или заправка салатная - 4 ст. ложки, виноград - 40 г, сыр - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., грейпфрут - 1/2 шт., апельсины - 1/2 шт., семга слабосоленая - 160 г, оливки - 8 шт.

Салат из рыбы (2) Филе семги нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета. Промытые помидоры, огурец и яблоко нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатники. Сверху поместите ломтики семги и&n... Потребуется: семга - 200 г филе, сыр - 100 г, помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 1 шт., яблоки - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт., маслины - 10 г, соль и перец черный молотый - по в...

Салат Портобелло Салаты вымыть, обсушить, высыпать в салатницу.Грибы вымыть и нарезать. Помидорки разрезать на половинки. Рыбу мелко порезать. Все это выложить в салатницу, добавить майонез,пармезан и хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу. Потребуется: шампиньоны свежие 150 г., рыба семга или форель слабосоленая подкопченая 150 г., смесь салатов(романо, лоло россо), майонез, помидоры черри 50-100 г.,тертый пармезан

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ... Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...

Семга с салатом Хорошо разогрейте сковороду.Нарежьте кабачок тонкими кусочками, слегка смажьте маслом и выложите тонким слоем на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.Переложите в миски и слегка посыпьте солью.Смажьте маслом рыбное филе и обжарьте по 4 минуты с каждой сто... Потребуется: Кабачки - 2 штуки, Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкус, Оливковое масло - по вкусу, Филе семги - 2 штуки, Помидоры черри - 6 штук, Огурцы свежие - 2 штуки, Морковь молодая - 1 штука, Перец красный свежий - 1/2 штуки, Перец желтый свежий - 1/2 штук...

Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками Листья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получилось 2 кусоч... Потребуется: 2 горсти салата Романо, 1 стэйк охлажденной семги, горсть тоненькой зеленой спаржи, 1 помидор, горсть оливок, 1 сырная лепешка, ______________________, Для песто: горсть листиков зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, кусочек пармезана, соль, перец горошком, ...



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...