Приготовить витаминный чай. Витаминные чаи

Все мои близкие знают, что я фанат травяных чаев, ну во -первых, потому что имею возможность летом и осенью самостоятельно заготавливать травяные сборы для чая, а не покупать в магазине. Я собираю мяту, чабрец, листья и ягоды земляники, малины, голубики и черники, брусники, клюквы, веточки иван-чая (кипрея), вереска и других садовых и лесных растений, высушиваю, составляю травяные чайные букеты и расфасовываю во множество красивых баночек и коробок, часть их которых идет на продажу, а остальное для себя и близких. А во-вторых, дело в том, что травяные витаминные чаи, приготовленные из лесных или полевых растений и ягод, исцеляют, защищают нас от огромного числа заболеваний и укрепляют иммунитет.

4 этапа изготовления травяного чая в домашних условиях:

Этап № 1. Завяливание

Собранные листья для чая разложите в темном месте слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов. Ваша задача- подвялить листья. Не раскладывайте их слишком тонким слоем, иначе они пересохнут и станут ломкими.

Этап № 2. Скручивание

Теперь перемните подвяленные листья нужно перемять, скручивая между ладонями. Обычно при промышленном производстве чая листья на этом этапе прокатываются между металлическими трубочками.

Этап № 3. Ферментация

Скрученные листья насыпьте слоем в пять сантиметров в деревянные ящики, накройте мокрой тканью и оставьте на 6-10 часов в теплом помещении с температурой 26 градусов. Совет: для ферментации удобно использовать остывающую духовку или например предбанник.

Этап № 4. Сушка

Потемневшие в процессе ферментации листья высушите при температуре около 100 градусов в духовом шкафу.

Этап № 5. Составить сбор

Теперь наши листики готовы для чая, Осталось лишь смешать их с засушенными цветами или ягодами, если вы делаете сбор, например, по одному из моих рецептов.

6 рецептов витаминных чаев

Сбор № 1. Вереск + Шиповник

Возьми по 2 грамма высохших листьев шиповника и цветков вереска, и еще 10 грамм сушеных листьев земляники. Фарфоровый чайник ополосни горячей водой. Затем засыпь сбор трав и облей 200 мл кипящей воды. Выдержи 10 мин

Сбор № 2. Брусничный чай

Возьми 10 г сахарного песка, 12 грамм сушеных листьев брусники, стакан воды. Фарфоровый чайник ополосни кипящей водой, всыпь листья брусники, завари кипятком и выдержи 15 минут, после чего всыпь сахарный песок и наливай в чашки.

Сбор № 3. Рябина + малина + смородина

Возьми 2 г сушеных листьев черной смородины, 5 г сушеных плодов малины, 30 г высохших плодов рябины обыкновенной. Завари смесь в фарфоровом чайнике, выдержи 7 мин. Используй далее как заварку

Сбор № 4. Шиповнико-медовый чай

20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные ягоды шиповника мельчите, облейте кипятком, и варите 10 мин в эмалированной посуде при плотно прикрытой крышке, дайте настояться 10 мин. Отвар фильтруйте. Добавить мед, лимонный сок.

Сортов чая существует великое множество и каждый выбирает сорт себе по вкусу. Людям уже очень много тысяч лет известно о полезных и тонизирующих свойствах этого популярного напитка. И, несмотря на то, что в последние годы все большей популярностью стал пользоваться , частично вытеснивший чай из нашего рациона, от этого ценного напитка отказываться никак нельзя, тем более, если этот чай витаминный .

И, оказывается, что такой полезный напиток, как витаминный чай очень просто приготовить самостоятельно. Тем более что пить его особенно полезно весной и в начале лета, пока на огородах и в садах не выросли натуральные витамины, а также осенью, чтобы подготовить организм к холодному времени года.

Как приготовить витаминный чай?

Для того чтобы приготовить максимально полезный витаминный чай нужно взять шиповник, мяту, ромашку, рябину, смородину, облепиху или другие лекарственные растения. Сушеные травы и ягоды можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самим. Из выбранных вами ингредиентов нужно сделать смесь, соединив их в равных пропорциях. Затем нужно заварить 1,5-2 чайные ложки витаминного сбора стаканом кипятка и настоять (а лучше заварить прямо в термос) в течение 1,5-2 часов. Но злоупотреблять этим напитком не стоит, поэтому выпивать в день нужно не более стакана витаминного чая.

Если вы – новичок в употреблении витаминных чаев, то начните с того, что в травяную смесь добавьте только одну ароматную траву типа чабреца, душицы, мяты или мелисы и несколько трав более нейтральных.

Влияние витаминного чая на здоровье

В витаминном чае сохранятся все активные биологические вещества его составляющих, поэтому польза такого чая бесспорна, он благотворно влияет на процессы обмена веществ в организме, на регенерацию тканей и кроветворение. Принимая витаминный чай ежедневно, вы сможете повысить устойчивость своего организма к болезням и неблагоприятному влиянию окружающей среды, укрепляя собственный иммунитет.

Если в организме человека отмечается дефицит витаминов, он чувствует повышенную утомляемость, возникает мышечная слабость и , это может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, нервной системы, зрения и других систем организма.


Современная мода на натуральные продукты коснулась также и вопросов здоровья, поэтому приобрели огромную популярность у населения. Так как они очень полезны, доступны и просты в приготовлении. А от вкуса и фантазии каждого человека зависит их разнообразие.

Важно помнить, что, имея какие-либо хронические или острые заболевания перед приемом витаминных чаев, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Поэтому для того, чтобы добиться положительного результата, нужно обязательно учитывать состояние собственного здоровья.

Полезный состав витаминных чаев

Экологическая обстановка в современном мире достаточно сложная и это привело к ослаблению многих функций организма современного человека, к которым относится и сниженная способность усваивать витамины из пищи. Поэтому, употребляя в пищу овощи и фрукты мы получаем только небольшой процент содержащихся в них витаминов. А значит, выходом из сложившейся ситуации может стать именно витаминный чай, который доставит организму необходимые вещества.

Шиповниковый чай . В чае из плодов шиповника содержится большое количество витамина С (на 100 г напитка – до 2 г витамина), что делает чай из шиповника прекрасным оздоравливающим напитком. Ценность этого чая составляет и наличие в нем, к примеру, таких витаминов, как витамины А, Е, P, а также других полезных веществ обуславливающих адаптогенные (повышающие сопротивляемость организма), тонизирующие и оздоравливающие свойства этого напитка.

Смородиновый чай . И листья, и плоды черной смородины содержат также очень большое количество витамина С, а значит с помощью этого чая также можно бороться с авитаминозом и укреплять иммунитет.

Помимо того, если организм получает достаточное количество витаминов, он становится защищенным как от обыкновенной простуды, так и от вирусов гриппа.

Целебный сбор . Чтобы максимально использовать природные богатства, приготовьте чай из плодов шиповника, земляники и листьев смородины, взяв все ингредиенты в равных частях, примерно по 15 г каждая. Эту смесь нужно заваривать также как и обычный чай и выпивать около 3-х стаканов в день. Напиток получается очень ароматный, вкусный и сочетающий в себе множество целебных свойств.


Приготовить поливитаминный чай можно из разнообразных полевых, лесных трав или плодов, которые отличаются друг от друга по вкусу, аромату и даже цвету. Подобные напитки можно расценивать как составляющие рациона питания, так как в их состав входит множество ценных биологически активных веществ, таких как ферменты, витамины, органические кислоты, микроэлементы и многое другое. Такой насыщенный полезный состав способен не только предупреждать многие заболевания, но и лечить их. Витаминные чаи – это прекрасное средство профилактики многих болезней.

Также такие чаи ценны тем, что не содержат кофеина, как, к примеру, обычные чаи. Поэтому витаминный чай можно пить в любое время суток и в любом возрасте. Важным условием оздоровления при помощи витаминного чая является его систематическое употребление, а также правильное приготовление.

Как правильно заварить витаминный чай

Способ заваривания витаминного чая зависит от такого, какие составляющие вы выберете для его приготовления.

Цветки следует заваривать крутым кипятком в фарфоровом чайнике. Сушеные ягоды, перед тем как заваривать, нужно раздробить, а свежие – раздавить. Листья нужно заварить крутым кипятком или, положив их в горячую воду кипятить на медленном огне 3-5 минут. Другие части растений (стебли, корни и пр.) в измельченном виде нужно класть в холодную воду, после чего довести до кипения и на малом огне варить около 10 минут.

После того, как витаминный чай заварен, его нужно обязательно настоять. Чай из листьев, ягод и цветков настаивается 5-10 минут в фарфоровом чайнике. Чай, приготовленный из грубых частей растений, настаивается 10-15 минут в эмалированной посуде.

При регулярном употреблении витаминных чаев можно постоянно держать себя в высоком жизненном тонусе и иметь хорошее самочувствие, что особенно важно в периоды, когда усталость накапливается, а витаминов не хватает.

Когда и какой витаминный чай пить

С утра лучше всего пить витаминный чай, имеющий тонизирующий эффект. Состав такого чая может иметь: листья и цветки клевера, дягиль, лимонник, листья земляники, любисток, лаванду и др. А вот вечером, наоборот, уместнее будут успокаивающие и расслабляющие витаминные чаи из иван-чая, зверобоя, листьев малины, ромашки, мяты перечной, мелиссы, листа вишни, первоцвета и др.

Летом лучше всего заваривать витаминный чай из свежих трав, а весной и зимой – из сушеных. Для холодного времени года самыми подходящими будут травяные чаи из черной смородины, ежевики, листьев малины, плодов шиповника, крапивы, барбариса, из моркови, рябины, облепихи.

Витаминные чаи очень полезны, но, употребляя их, следует учитывать действие каждого входящего в их состав растения.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Мы уже говорили, и по отзывам я поняла, что многие читатели любят пить именно чай с добавками натуральных продуктов и растений. Особенно собранных собственными руками. Это действительно ценно. Помню, как-то в детстве я с мамой ездила на Кавказ. И в одной из экскурсий по чайным плантациям нам разрешили нарвать немного листьев с кустов. Причем, сопровождалось это рассказами экскурсовода о сортировке продукции в зависимости от качества сбора зеленой массы. Я внимательно слушала информацию и потом сушила собранные зеленые листочки на подоконнике дома, в котором мы жили. И именно тот чай, собранный своими руками, остался в моей памяти, как самый ценный и качественный продукт чайной промышленности))

С тех пор прошло много лет, но и до сих пор мне больше по душе витаминные напитки из собранных мною трав. Теперь я понимаю, почему они дарят мне минуты . Потому что все в нашем мире имеет свою энергетику. И , только что сорванное с дерева, гораздо вкуснее хранившегося всю зиму даже в самом замечательном . Оно еще живое и несет энергию . Так и травы – без усилителей и консерваторов вкуса дарят человеку заряд светлой энергии, вместо суррогата.

Делюсь с вами другими замечательными рецептами витаминных чаев из трав и ягод.

Напиток черничный горячий

Сок черники – 1 стакан, сироп ванильный – 8 столовых ложек, кипяток – 2-3 стакана.

Хорошо нагрейте стакан (можно обдать кипятком), налейте в него сок черники, потом ванильный сироп и залейте крутым кипятком. Хорошо размешайте и пейте горячим.

Черничный напиток со сливками

Ягода черника – 2 стакана, сахар – 2 столовые ложки, крахмал – 2 столовые ложки, горячая вода – 4,5 стакана, взбитые сливки – 100 г.

Свежую чернику переберите, промойте и сложите в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут. Процедите полученный отвар. Отлейте полстакана, и когда он остынет, растворите в нем крахмал. Теперь в оставшийся отвар высыпьте сахар, вылейте растворенный крахмал, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Подавайте на стол в охлажденном виде, добавив в каждый бокал с напитком взбитые сливки.

Напиток витаминный «Золотая осень»

Сухие ягоды рябины – 2 столовые ложки, сухие плоды шиповника – 2 столовые ложки, вода – 1 литр, сахар-песок – 50 грамм.

Размелите в кофемолке или просто измельчите сухие плоды шиповника. Смешайте их с сухими ягодами рябины. Залейте кипятком и варите 10 минут. Отставьте и дайте настояться 4-5 часов. Затем процедите и растворите сахар.

Водица костяничная

Ягоды – 1 кг, вода – 2 литра, мед – 100 грамм.

Подготовленные ягоды костяники залейте охлажденной кипяченой водой, настаивайте сутки, а затем слейте воду. Растворите в ней мед и пейте.

Чай из листьев облепихи

Листья облепихи, листья смородины и вишни, трава зверобоя.

Смешайте сухие листья облепихи, смородины, вишни с высушенной травой зверобоя в равных количествах. Храните в закрытой банке. Используйте для заварки чая. При желании можно добавлять листья земляники, рябины, ивы.

Чай с клюквой

Разомните столовую ложку клюквы, засыпьте сахаром и залейте кипятком или чаем. Этот напиток хорошо тонизирует организм, снимает усталость, утоляет жажду и повышает работоспособность.

Чай витаминный из крапивы, изюма, шиповника

Возьмите сухие плоды шиповника, изюм и сухие листья крапивы, смешайте в соотношении 3: 1: 3. Используйте эту смесь для заварки витаминного чая: 1 столовая ложка смеси на 2 стакана кипятка. Кипятите на медленном огне 10 минут, дайте настояться 4 часа, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.

Настой витаминный из целых плодов шиповника

Возьмите 10 грамм целых сухих плодов шиповника, залейте стаканом кипятка, кипятите 10 минут в эмалированной посуде. Дайте настояться сутки, затем процедите и пейте по стакану в день.

Настой готовьте ежедневно.

Чай яблочный с медом

Горсть сушеных яблок (150 г) порежьте ломтиками, залейте водой и варите около получаса. Процедите, добавьте столовую ложку меда, размешайте и пейте в теплом виде.

Чай сборный с душицей

Возьмите по три части трав душицы, перечной мяты, зверобоя, по одной части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Смешайте и храните в закрытой посуде. заваривайте непосредственно перед употреблением. Дозировка: на 1 литр кипятка – 2 столовые ложки сбора.

Кладезь полезных веществ для нашего организма - витаминные чаи. Я такие напитки очень уважаю и говорить о них могу долго. А вы знаете, чем ценен и полезен витаминный чай, когда полезно пить, из чего и как его можно приготовить?!

Главный ингредиент витаминного чая - плоды, ягоды, листья и даже коренья самых различных растений.

Очень часто из называют лекарственными, я бы дала иное название - целебные. Эти полезнейшие напитки хранят в себе тайные силы матушки природы, они богаты полезными биологическими веществами, содержат целый комплекс витаминов.

Чайные витаминные бальзамы укрепляют кровеносные сосуды, активизируют и нормализируют обмен веществ. Они не оказывают плохого и вредного воздействия на наш организм. Напротив, если вы ежедневно будете выпивать чашечку ароматного, свежезаваренного витаминного бальзама, ваша нервная система и иммунитет будут на высоте!

Матушка природа не скупится на кладезь витаминов, напитки приготовленные из плодов и ягод растений намного ароматнее и вкуснее самого дорогого чая.

В период осенне-весенних простуд, инфекций полезно пить витаминные чаи из облепихи, шиповника, калины, земляники, рябины, липы, мелисы и душицы.

Плоды, ягоды и полезные травы всегда у нас под рукой. На приусадебном участке, ближайшем лесу, лугу можно найти, собрать, высушить будущие ингредиенты для полезного напитка. А если у вас нет такой возможности, то их всегда можно приобрести в аптеке или на рынке. Как говорится, было бы желание…

Утром полезно пить чай заваренный из листочков земляники или лаванды. Для хорошего и спокойного сна более подходит заваренный иван-чай, мята, ромашка.

Чай из облепихи

Облепиха - настоящее колючее сокровище народной медицины! Чем только она не богата и каких только полезных веществ не содержит! Именно её полезные вещества способны улучшать обмен веществ в нашем организме, замедлять старение, снимать воспаление, заживлять раны, укреплять стенки сосудов.

Чай из облепихи помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и болезней крови и желудка. Лечит облепиха анемию, истощение, язвы желудка.

Для приготовления витаминного чая из облепихи потребуется : пол литра воды, 3\4 стакана ягод облепихи, 2 столовые ложки мёда или сахара, 1 столовая ложка чёрного чая.

Ягоды вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. У вас должна получиться однородная масса - основной ингредиент витаминного чая. Поместите её в прогретый заварочный чайник, добавьте ложку чёрного чая и залейте кипятком. После этого укутайте чайник, пусть будущий напиток настоится около получаса. Затем процедите его через ситечко, добавьте сахар или мёд (кому что больше по вкусу).

В период воспалительных процессов в организме (болезни печени, воспаление поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки и воспалением желчного пузыря) облепиху нужно принимать очень осторожно. Всё же и у этого полезного растения есть небольшие противопоказания. Облепиха богата самыми различными кислотами и может увеличить кислотность мочи, при мочекаменной болезни её лучше не принимать.

Витаминный чай из плодов шиповника

Есть несколько вариантов приготовления витаминного чая из шиповника. Рецепты приготовления практически одинаковы, разные только ингредиенты. Для приготовления любого из вариантов потребуется эмалированная посуда и кипяток. Итак…

Вариант первый

Ягоды шиповника - две столовые ложки, ягоды малины - пять столовых ложек - измельчить, положить в кастрюлю. Залить крутым кипятком - пол-литра, кипятить на малом огне десять минут. Получившийся отвар перелить в горячий чайник, долить ещё пол-литра кипятка. Накрыть чайник крышкой, хорошенько укутать и настаивать ещё около 3 часов, пить, процедив через ситечко.

Вариант второй

Ягоды шиповника и плоды рябины - одна столовая ложка. Измельчить, положить в кастрюлю, залить пол-литра кипятка, кипятить на малом огне десять минут. Получившийся отвар перелить в горячий чайник, долить ещё пол-литра кипятка. Чайник укутать и настаивать ещё 3 часа, пить процедив через ситечко.

Вариант третий

Ягоды шиповника и ягоды брусники - одна столовая ложка. Измельчить, положить в кастрюлю, налить литр кипятка и кипятить десять минут на малом огне. Как и в предыдущих вариантах получившийся отвар перелить в горячий чайник, долить пол-литра кипятка и настаивать в тепле полтора часа. Пить, процедив через ситечко.

Вариант четвёртый

Потребуется одна столовая ложка: ягод шиповника, листьев смородины, листьев малины, листья брусники. Все ингредиенты измельчить, положить в кастрюлю, залить пол-литра кипятка и кипятить десять минут. Затем перелить отвар в горячий чайник, долить пол-литра кипятка и настаивать в тепле полтора часа. Пить, поцедив через ситечко.

Вариант пятый

Потребуется одна столовая ложка ягод шиповника и ягод брусники, три столовые ложки листьев крапивы. Как и в предыдущих вариантах ягоды и листья следует измельчить, перемешать. В кастрюлю налить литр кипятка, добавить три столовые ложки получившейся смеси и кипятить десять минут на малом огне. Затем перелить отвар в горячий чайник, укутать и настаивать 5 часов. Пить, процедив через ситечко.

Витаминный чай из плодов рябины

Потребуется десять столовых ложек ягод рябины, пять столовых ложек листьев крапивы. Ягоды и листья измельчить и перемешать. На один литр кипятка добавить три столовые ложки получившейся смеси и кипятить десять минут на малом огне. Затем перелить получившийся отвар в горячий чайник, укутать и настаивать три часа. Пить чай, процедив через ситечко.

Если вы планируете в будущем самостоятельно собирать сырьё для витаминного чая, то вам необходимо научиться правильно его собирать…

Как правильно собирать сырьё для витаминного чая

Каждое маленькое растение, листочек, цветок - они все живые! Не надо становится варваром и губить красоту. Самое лучшее время для сбора листочков земляники, иван-чая, ежевики - июнь-июль. Листочки должны полностью развернуться, а делают они это тогда, когда наберут полную силу!

Если вы собираете листья с ветки дерева, то не губите её целиком! Для приготовления полезных отваров чая вам будет достаточно несколько листочков, поэтому не нарушайте жизни самого растения.

Когда вы собираете цветы, то вам будет достаточно несколько лепестков с цветка. Оставляйте основную часть цвета, что бы созрели семена для будущей жизни!

Если для сбора нужны плоды и ягоды - они должны быть зрелыми. Недозревшее сырьё совершенно не пригодно для полезного витаминного напитка. Оно может загнить и в нем ещё не накопилось достаточное количество полезных веществ.

Как правильно сушить и хранить сборы для витаминного чая

Сырьё для лечебных чаёв бывает самым различным, многие травы содержат эфирные масла, поэтому температура их сушки не должна быть слишком высокой (так травы сохранят полезные вещества). При температуре 30-35 градусов можно сушить чабрец, душицу, тимьян.

А вот травы содержащие глюкозиды можно сушить при более высоких температурах - 50-60 градусов. К таким травам можно отнести мяту, мать-и-мачеху, зверобой.

Ягоды рябины, шиповника, барбариса, боярышника выдерживают и нуждаются в самом высоком температурном режиме - до 80 градусов.

Хранить сырьё для витаминных чаёв лучше в мешочках из натуральной плотной ткани. Так же для хранения подходит стеклянная тара с плотной крышкой. Влага при хранении такого рода продукта не идёт ему на пользу - сборы трав могут загнить.

Ягоды и плоды можно хранить довольно долго - до четырёх лет. А вот срок хранения трав и соцветий довольно ограничен - всего год (в редких случаях два).

Я уверена, что любой травяной напиток приятен и полезен одинаково для всех! Я не думаю, что сделала множество открытий рассказывая о простых рецептах приготовления витаминного чая. А уж как после хорошей баньки не попробовать выпить вкуснейшего напитка?! Самое время для вкусного и полезного чаепития!

_________________________________________________________________________

Показания к применению сбора трав "Витаминный":

Сбор травяной «Витаминный» для детей и взрослых рекомендован при следующих заболеваниях и состояниях:

Нарушение обмена веществ;
- Мышечная слабость;
- Снижение иммунитета;
- Ослабление после физических нагрузок и перенесённых травм;
- Восстановительный период после оперативных вмешательств;
- Аномалии кроветворных органов;
- Повышенный уровень холестерина в крови;
- Нестабильное давление;
- Стрессы, депрессии; апатии;
- Авитаминоз;
- Потеря интереса к жизни;
- Нарушение сна, бессонница.

В наш химический век, насыщенный искусственными лекарственными препаратами, народная медицина не теряет своих позиций. Сбор целебных трав проводится в экологически чистых районах России. Например, кубанские лечебные травяные сборы пользуются высоким спросом среди населения. Сборы трав "Русские Корни"- это гарантия качества. Сырье, включаемое в различные лечебные сборы трав, собирается вручную, обрабатывается, сушится, сортируется и расфасовывается в прозрачные пакеты. Рецепты сборов трав составляются опытными фармацевтами или специалистами фитотерапии.

Сборы трав "Русские Корни" - под нашей торговой маркой
мы собираем лучшее для Вас!

В жизни каждого человека бывают периоды недомоганий, общей физической слабости, неполноценного сна, связанные с неблагоприятным влиянием экологической среды и неизбежными моральными и физическими нагрузками на работе или во время учебы. Если Вы испытываете слабость, головокружения, вялость мышц, апатию, потерю жизненной активности, рекомендуем купить травяные сборы для иммунитета в нашем интернет-магазине трав "Русские Корни".

Сбор травяной «Витаминный» - эффективное общеукрепляющее средство, способствующее повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, очищению организма от токсинов, радионуклидов, канцерогенов и шлаков, устранению последствий стрессов и негативного влияния окружающей среды. Результатом действия лечебных свойств витаминного сбора целебных трав на организм является бодрость, физическая активность, нормальный здоровый сон, удивительная работоспособность и оптимизм.

Чай для стабилизации иммунной системы организма из травяного сбора «Витаминный» включает в свой состав лекарственные растения, нормализующие физическое и психическое здоровье организма, усиливающие выведение жидкости, регулирующие липидный и углеводный обмен, активизирующие ферментные системы, стимулирующие работу печени и желчного пузыря, нормализующие пищеварение, метаболизм, очищающие организм, подтверждая колоссальную пользу от применения витаминного сбора из трав.

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить травяной сбор «Витаминный» , обеспечивающего жизненную энергию, и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить эту лекарственный сбор, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены нашего интернет-магазина приятно Вас удивят.

Готовые сухие сборы трав можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. О том, чем полезен травяной сбор «Витаминный» , что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

_________________________________________________________________________

Состав:

Мята, шиповник, душица, крапива, мелисса, боярышник, зверобой, таволга.

Лекарственные свойства этого уникального шедевра народной медицины обусловлены входящими в его состав макро- и микроэлементами, витаминами, необходимыми организму химическими веществами.

________________________________________________________________________

Способ приготовления и применения сбора трав "Витаминный":

Чтобы приготовить чай из травяного сбора для Вашего здоровья «Витаминный», Вы можете заказать почтой самый качественный сбор лекарственных трав, какой только можно купить в Москве, в нашем интернет-магазине.

Взять столовую ложку сырья, залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса несложно в домашних условиях. Полученный травяной чай пейте по полстакана до четырех раз в день на протяжении двух-трех месяцев для достижения стойкого эффекта и устранения симптомов переутомления организма.

Систематический приём этого народного общеукрепляющего средства
травяного сбора «Витаминный» в чередовании
с травяным сбором
«От усталости (Тонизирующий)»
подарит Вам хорошее самочувствие, высокую работоспособность и отличное настроение!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...