Паста карбонара рецепт классический со сливочным. Паста Карбонара: рецепты

Это знаменитое итальянское блюдо давно полюбилось многим, но как ее приготовить дома? На самом деле это несложно. Главное, надо знать главные принципы готовки пасты. Карбонара состоит из трех частей. Первая – лапша. Ее нужно варить до состояния al dente. Вторая – соус. Он создается на основе сливок. Третье – начинка. Она вовсе не обязательна, но с ней вкуснее, и можно добавить самые разнообразные продукты. Итак, три основных принципа мы усвоили. Давайте готовить!

Самый незамысловатый вариант

Необходимо приготовить следующие продукты:

  • сливки >20%;
  • мягкий сырец (150–200 г);
  • желток яйца (2);
  • специи (перец, соль и т. д.).

По такому рецепту приготовить блюдо очень быстро и нетрудно. Ставим вариться макароны до состояния «на зубок». В это же время смешиваем сливки, сыр и желтки в более или менее однородную массу. Далее перемещаем спагетти в сковороду, заливаем соусом и ставим на медленный огонь. Добавляем любимые специи, помешиваем, пока масса немного не загустеет. Приятного аппетита!

Классическая паста карбонара со сливками

В этом рецепте список ингредиентов несколько пополняется:

  • упаковка спагетти (400–500 г);
  • пачка бекона;
  • лучок репчатый или белый (1);
  • чеснок (зубчик);
  • сливки >20%;
  • мягкий сыр (200 г);
  • желток яйца (4);
  • масло для жарки (необязательно);
  • специи.

Приступим к готовке. Чтобы готовить было приятнее, сначала подготовим все продукты. Бекон режем на удобные кусочки, лук и чеснок режем мелкими кубиками, сырец трем на терке. Половину свинины и сырка откладываем отдельно.

Теперь, внимание. Если бекон у вас достаточно жирный, то жир из него можно вытопить и на нем обжарить лук с чесноком. Если он почти полностью из мяса, то жарьте все ингредиенты на сливочном масле с добавлением оливкового или подсолнечного. Также поджарьте его отложенную часть. Смешиваем сливки, половину сырка и яйца, солим и перчим. Макароны отвариваем не полностью. После чего откидываем их на дуршлаг и высыпаем на сковороду. Перемешиваем с начинкой и соусом, прогреваем помешивая.

При подаче блюдо украшаем заготовленными заранее продуктами. Получается вкусно и красиво.

Рецепт экзотической пасты карбонара «с морскими гадами»

Состав кушанья увеличивается:

  • пачка спагетти (400–500 г);
  • упаковка бекона;
  • луковица (1);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • сливки >20%;
  • мягкий сырец (200 г);
  • яичный желток (2);
  • «морские гады» (креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки и т. д.);
  • оливковое и сливочное масла;
  • специи.

Вместе с составом увеличивается и сложность приготовления пасты. Но мы все равно постараемся ее приготовить. Сначала нашинкуем лук, чеснок и бекон. Поджарим эту смесь до легкой золотистости и приятного аромата. В самом конце жарки добавляем сливочное масло.

Натрем сыр. Добавим к нему оливковое масло и яйца, перемешаем до состояния мусса. Выльем сливки в сотейник, добавим сырную смесь. Перемешиваем до полного растворения сыра.

Кипятим воду. Закладываем в нее спагетти. Варим, откидываем на дуршлаг. Смешиваем с получившимся соусом. Добавляем поджаренную часть блюда. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи.

Берем наших морских гадов. Я обычно выбираю сразу смесь даров моря. Закидываем замороженную смесь в кипящую воду. Ждем повторного закипания. После этого варим еще полторы - две минуты.

Теперь собираем наш шедевр! Пасту выкладываем на тарелку, украшаем креветками, гребешками, мидиями или любыми другими морскими животными. При желании можно посыпать сверху зеленью. Среди трех рецептов пасты карбонара, этот самый вкусный и интересный.

Итак, теперь и вы сможете приготовить карбонару дома. Возможно, кто-то скажет, что рецепты недостаточно аутентичные, но ведь в домашних условиях добиться полного соответствия оригинальной рецептуре невозможно, да и по-настоящему правильного рецепта уже не существует. Главное, что такая карбонара вкусная, сытная и напоминает об Италии.

Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте - когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.

Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала - гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии - вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.

Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.

На заметку:

Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, "бульон" всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного "бульона". У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Основу блюда составляют: яйца, паста, бекон, сыр твердых сортов и черный перец. Однако сливки и чеснок, которые указываются в качестве дополнительных ингредиентов в современных поваренных книгах, в оригинальном рецепте пасты Карбонары отсутствуют.

История происхождения блюда связана с Италией. Впервые перемешать традиционные компоненты пасты решили угольщики (carbonaio), которые работали в Апеннинских горах. Наименование блюда (карбонара) произошло от названия их профессии. Выбор продуктов был обусловлен долгим сроком хранения.

Польза и вред блюда

Паста содержит множество питательных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительную клетчатку. В составе куриного желтка, который является неотъемлемым ингредиентом карбонары, находятся витамины E и D, холин, лецитин, фолиевая кислота.

Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в большом количестве, так как при приготовлении пасты добавляется бекон, в котором много холестерина. Кроме того, злоупотребление данным продуктом может привести к кишечному расстройству. Учитывая перечисленные факторы, макароны в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов не следует давать детям.

Сложность, время приготовления

Сложность приготовления блюда – средняя. На изготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и имеющихся ингредиентов.

Подготовка продуктов

Для основы блюда можно использовать макароны любой формы, предпочтительнее, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В качестве мясной составляющей допустимо использование бекона, который можно заменить грудинкой, ветчиной или курицей.

Сливки стоит использовать наибольшей жирности. Чем выше жирность, тем гуще получится соус.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 250-300 и 120 граммов спагетти и бекона, соответственно;
  • 50-70 граммов твердого сыра;
  • полстакана жирных сливок (20%-35%);
  • 4 куриных желтка в свежем виде;
  • пара чесночных зубка;

Специи и свежую зелень добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

Действия:

  1. Сначала следует залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю спагетти. Готовить следует на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  2. Нарезать бекон на кусочки продолговатой формы. Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа или чесночницы.
  3. В разогретую сковородку положить нарезанный бекон. Поджаривать около двух минут.
  4. Затем добавить измельченные чесночные зубчики, готовить еще в течение пары минут. Посыпать мясной продукт промытой и мелко нашинкованной зеленью, добавить перец, тщательно перемешать. Снять с плиты. После этого в отдельной миске смешать яичные желтки, сливки, натертый сыр, соль, перец для приготовления соуса.
  5. По готовности со спагетти слить воду.
  6. Переложить макароны к бекону, перемешать, залить заготовку соусом. Тушить несколько минут.

К столу подавать горячим, сверху в качестве украшения можно положить зелень и мелко натертый сыр.

В 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.

Видео от итальянского шеф-повара:

Варианты приготовления блюда

Для приготовления 3-4 порций в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • 250 и 200 граммов спагетти и бекона, соответственно;
  • 250 мл сливок (15-типроцентной жирности);
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • 0,55 л воды;
  • по паре чесночных зубков и куриных желтков;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать соломкой бекон, смешать с измельченным луком.
  2. Залить дно мультиварки растительным маслом и выложить на него бекон с репчатым луком. Поставить соответствующий режим для обжаривания, установить таймер на десять минут. Во время приготовления следует периодически помешивать массу.
  3. В это время измельчить очищенные зубчики чеснока (можно воспользоваться чесночницей). Добавить его в мультиварку, перемешать.
  4. Затем залить сливки и тщательно размешать, довести до кипения. Готовить до того момента, пока сливки не загустеют.
  5. Разломить спагетти пополам, выложить к начинке, залить ингредиенты кипяченой водой, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  6. Включить соответствующий режим для приготовления пасты.
  7. В это время нужно смешать натертый сыр с яичными желтками.
  8. За пару минут до готовности добавить в мультиварку смесь желтков с сыром и базилик.
  9. По готовности пасту нужно перемешать для равномерного распределения соуса по всему блюду.

Приготовленную пасту выложить на тарелку, подать к столу.

Карбонара с беконом, сливками и грибами

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

  • 400 и 100 граммов макаронных изделий и бекона, соответственно;
  • десять шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 300 мл сливок;
  • три чесночных зубка;
  • луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 8 перепелиных яиц;
  • соль, перец, базилик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Нарезать кубиками бекон, измельчить очищенный лук, натереть сыр, разбить яйца перепелок в посуду, шампиньоны разрезать на четыре части.
  3. Обжарить на оливковом масле бекон. После этого переместить его на тарелку, а в оставшееся масло выложить лук, пассировать до появления прозрачности.
  4. К луку добавить грибы, обжаривать в течение нескольких минут. Затем в сковороду положить измельченный чеснок, перемешать ингредиенты.
  5. Далее овощную массу залить сливками, после закипания тушить на слабом огне до загустения. Посолить соус по вкусу, перемешать.
  6. Сварить спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  7. По готовности смешать спагетти с соусом, добавить зажарку и взбитые яйца с сыром. Все компоненты хорошо перемешать.

Приготовленное блюдо украсить зеленью, подавать к столу в горячем виде.

Карбонара с курицей

Для того чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие компоненты:

  • 300 и 20 граммов макарон и филе куриной грудки, соответственно;
  • ½ ст. сливок;
  • 60 г твердого сыра;
  • три яйца;
  • пара чесночных зубков;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 15 гр. семян кунжута;
  • соль, базилик.

Изготовление:

  1. Нарезать на небольшие кусочки курицу. Выложить филе в разогретый сотейник. Обжаривать на масле до готовности.
  2. Затем к курице добавить измельченный чеснок, перемешать. Обжаривать в течение пары минут. После этого влить сливки, посолить. Тушить на минимальном огне.
  3. Сварить спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль денте.
  4. Для изготовления соуса необходимо добавить измельченный сыр, семена кунжута, базилик и соль к взбитым яйцам.
  5. Приготовленные макаронные изделия выложить в сотейник к . Залить блюдо соусом, тушить на протяжении двух – трех минут на медленном огне.

Блюдо готово. Перед подачей к столу можно посыпать любимыми специями.

Карбонара с ветчиной

Ингредиенты для приготовления четырех порций:

  • 500 и 250 граммов спагетти и ветчины, соответственно;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • ½ стак. сливок;
  • четыре куриных желтка;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок свежей зелени, поваренная соль.

Изготовление:

  1. Сначала следует обжарить измельченный чеснок в сотейнике с маслом, после чего положить нарезанную кубиками или соломкой ветчину, также обжарить.
  2. Сварить спагетти по указанному рецепту на упаковке.
  3. В это время можно заняться готовкой соуса. Смешать желтки со слегка подогретыми сливками. Добавить перетертый сыр и черный перец. Тщательно размешать компоненты.
  4. Готовые макароны равномерно смешать с соусом. Переложить на тарелку. Кусочки ветчины выложить сверху, посыпать измельченной зеленью. Пасту подавать к столу горячей.

Компоненты для двух порций:

  • 250 и 100 граммов макарон и бекона, соответственно;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • куриное яйцо;
  • специи.

Изготовление:

  1. Сварить .
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный бекон, обжарить.
  3. Взбить яйцо, смешать с черным перцем. Добавить яичную массу в готовые спагетти, хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы яйцо побелело.
  4. Затем выложить к макаронам обжарку. Засыпать сыром. Все компоненты тщательно перемешать для распределения начинки по всей пасте.

Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром. По желанию украсить пасту веточкой тимьяна.

Карбонара с креветками

Ингредиенты для двух порций блюда:

  • 250, 400, 30 граммов макаронных изделий, креветок и бекона, соответственно;
  • 50 мл сливок;
  • один куриный желток;
  • чесночный зубок;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. и ½ ч. л. оливкового масла и прованских трав, соответственно;
  • перец и поваренная соль.

Изготовление:

  1. Для начала нужно сварить спагетти.
  2. Обжарить пластинки чеснока на оливковом масле. Затем их нужно выложить. Чеснок нужен только для придания чесночного аромата маслу.
  3. Выложить в сотейник с полученным маслом нарезанный соломкой бекон. Обжаривать в течение 5 – 8 минут.
  4. Креветки следует очистить (удалить головы, панцири, кишечники), промыть. Добавить к обжаренному бекону. Готовить не более восьми минут.
  5. Смешать с взбитым яйцом натертый сыр и специи.
  6. Влить к полученной массе сливки, снова размешать.
  7. Соус смешать с приготовленной пастой.
  8. На последнем этапе приготовления добавить обжарку и креветки. Все компоненты хорошо перемешать.

Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.

Неправильная карбонара с фаршем

Ингредиенты для приготовления 4 – 5 порций:

  • 0,4 и 0,5 кг спагетти и фарша из любого мяса, соответственно;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 50 г сыра;
  • две трети стакана сливок;
  • растительное масло;
  • специи (по вкусу).

Изготовление:

  1. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарубленный репчатый лук. Далее добавить мясной фарш. Перемешать компоненты. Обжаривать до готовности.
  2. Измельчить сыр. К фаршу всыпать специи.
  3. По готовности к начинке на сковороду влить сливки, добавить натертый сыр. Хорошо размешать. Немного потушить до загустения сливок.
  4. Добавить к готовым горячим макаронам взбитое яйцо (перед этим следует слить воду).
  5. Оставить на некоторое время, чтобы яйцо «схватилось».
  6. На последнем этапе приготовления соединить все ингредиенты и перемешать.

Блюдо готово.

Для того чтобы придать блюду более яркий аромат и вкус, итальянские профессиональные повара рекомендуют добавлять ложку красного качественного вина при обжарке мясаоб.

Для более насыщенного вкуса также можно использовать несколько видов сыров. Спагетти следует выбирать круглой формы под номером 12. Растительное масло лучше заменить оливковым. Слегка недоваренные макароны подойдут для приготовления карбонары как нельзя кстати.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...