Мясо с помидорами в духовке. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченное свиное мясо так и манит своим аппетитным запахом и видом, от которого просто невозможно удержаться. А если еще оно приготовлено вместе с овощами и ароматными приправами, так это будет не просто вкусный ужин, но и праздничное угощение.

Поэтому если вы еще не знаете, чем удивить своих гостей и членов семьи, то обязательно воспользуйтесь несколькими рецептами приготовления свинины в духовке с помидорами и сыром.

Классический рецепт

Готовим пошагово свинину с помидорами и сыром в духовке:


Слоеная вкуснятина в духовке

Компоненты для приготовления:

  • 700 грамм свиного мяса;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • две луковицы;
  • кусочек твердого сыра – 100 грамм;
  • три больших ложки сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • немного поваренной соли;
  • специи по вкусу.

Период приготовления – 70-80 минут.

Калорийность – 228 ккал.

Как готовить свинину с помидорами, грибами и сыром слоями в духовке:

  1. Для начала требуется очистить лук от шелухи и разрезать его на полукольца;
  2. Форму для запекания рекомендуется применять с антипригарным покрытием, дополнительно на ее дно можно постелить пергамент;
  3. Смазываем дно или пергамент растительным маслом и выкладываем кусочки лука в виде равномерного слоя;
  4. Мякоть свинины промываем прохладной водой, срезаем излишки жира;
  5. Нарезаем мясо на небольшие кусочки с толщиной в 1 см. Они должны быть такими же, как на отбивные;
  6. Затем мясо необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка или ручкой ножа;
  7. Натираем кусочки с двух сторон солью и специями;
  8. Выкладываем свинину на слой лука;
  9. В миску выкладываем несколько больших ложек майонеза и добавляем сметану. Все нужно хорошо перемешать;
  10. Половиной соуса необходимо промазать мясо;
  11. Помидоры промываем, нарезаем на тонкие кружочки;
  12. Выкладываем помидоры сверху ломтиков свинины;
  13. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи;
  14. Нарезаем грибы пластинками, перекладываем в миску, посыпаем солью, специями и перемешиваем;
  15. Выкладываем грибы сверху помидоров и смазываем оставшейся частью соуса;
  16. Кусочек сыра необходимо протереть теркой с крупной решеткой;
  17. Греем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму со всеми компонентами;
  18. Готовить в духовки следует около 40 минут;
  19. Далее вынимаем форму, присыпаем верх протертой сырной стружкой и отправляем снова в духовку;
  20. Запекать все нужно около 20 минут;
  21. Затем вынимаем, разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

«Гармошка» из свинины с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мякоть свиного мяса с продолговатой формой примерно на 1 килограмм;
  • один большой помидор;
  • 180 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 большая ложка горчицы;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • немного приправы «смесь перцев»;
  • соль поваренная на свой вкус.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно готовить «Гармошку»:

  1. Для приготовления следует использовать мякоть свинины, лучше чтобы кусок был продолговатым прямоугольной формы;
  2. Хорошо промываем мясо, протираем салфетками;
  3. Далее при помощи ножа нужно сделать поперечные надрезы с шагом примерно 1-1,5 см;
  4. Не нужно разрезать до конца. Кусок мяса должен напоминать вид гармошки;
  5. После этого свинину нужно натереть со всех сторон соль. специями, особое внимание уделите каждому разрезу;
  6. Далее в миску заливаем соевый соус, добавляем растительное масло, горчицу и размешиваем;
  7. Зубчика чеснока нужно очистить от шкурки, пропустить через пресс и выложить в маринад;
  8. Маринад тщательно размешивается до равномерной структуры;
  9. В чашку выкладываем гармошку из свинины и заливаем маринадом;
  10. Оставляем мясо мариноваться в течение часа;
  11. Тем временем промываем помидор и нарезаем на кружочки средней толщины;
  12. Ломтик сыра разрезаем на пластинки;
  13. На стол стелим прямоугольный лист фольги и выкладываем на него гармошку из свиного мяса;
  14. В каждый разрез вставляем кусочек помидора и пластинку сыра;
  15. Как только все кусочки будут вставлены, заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму;
  16. Прогреваем духовку до 190 градусов, помещаем туда форму с мясом;
  17. Запекаем примерно час;
  18. Далее вынимаем форму, аккуратно разворачиваем фольгу, при желании мясо можно обложить со всех сторон отварным картофелем;
  19. Помещаем основу в духовку и оставляем еще минут на 15, за это время мясо и картофель подрумянятся;
  20. После этого вынимаем из духовки, мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

  • для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке следует использовать только мякоть с небольшим слоем жира;
  • для того чтобы мясо быстрее пропеклось и получилось сочным, его можно промариновать в соке лимона, соевом соусе со специями. Мариновать нужно около часа;
  • запекать можно в фольге, в ней свинина пропитается соками овощей и получится очень ароматной.

Оказывается, очень просто приготовить праздничное угощение, которое сможет скрасить практически любое торжественное событие. Свинина после выпекания получается очень мягкой, питательной, а помидоры придают ей дополнительный аромат. После выпекания на поверхности образуется аппетитная сырная корочка, которая сманит своим румяным видом всех к столу.

Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.

Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен... И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин... вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук... ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты :

Свинина — 550 г филе или шейки.
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт. мясистых сортов.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 ст.л. свежего.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию

Приготовление:

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.


Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.


Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.


Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.


Включить духовку на 180".

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?


Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления мяса по-французски, предлагаю приготовить один из них – мясо по-французски с помидорами.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся: мясо, помидоры, сыр, соль, черный молотый перец, майонез или сметана, лук, чеснок и зелень.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом (сметаной).

На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез (сметану).

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.

Пошаговые рецепты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке: классический, нежные отбивные с горчицей на скорую руку, слоями вместе с шампиньонами, «Гармошка», под сметаной и майонезом, по-французски, рулетики, оригинальная в беконе

2018-09-02 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1754

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

19 гр.

Углеводов

3 гр.

224 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор - все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке. Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Ингредиенты :

  • триста гр свиной корейки;
  • триста гр помидоров;
  • 150 гр лука репч;
  • двести гр простого тверд сыра;
  • три зуб чеснока;
  • 2 вет петрушки;
  • 150 гр майонеза;
  • специи и подсолн масло.

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины и остальных ингредиентов. Мякоть помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте ломтями толщиной в пять-семь миллиметров.

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку с запасом, выкладываем ломтики свинины и прикрываем пищевой пленкой.

Слегка отбейте, не разрывая волокна свинины.

Смажьте подсолнечным маслом без запаха противень или форму для запекания. Много не лейте, лучше размазать тонким слоем.

Выкладываем мясо и по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Вы также можете использовать приправу для свинины.

Очищаем луковицы, нам понадобится две средние головки. Нарежьте тоненькими четвертинками и разложите сверху на мясо.

Помойте петрушку и нарежьте мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте кольцами такой же толщины, как и резали ломтики мяса.

На лук с мясом положите примерно полторы столовые ложки майонеза. А еще вы можете сначала перемешать нарезанный лук с майонезом и разложить на свиных отбивных.

На каждый ломтик мяса кладем по два кружочка помидоров. Чуть присолите и поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Сверху размазываем майонез. Делайте тонкий слой. Если у вас пакетик майонеза, можете просто выдавливать его, делая полосочки по периметру.

Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте каждую свиную отбивную. Готовим в духовке, заранее разогретой до 180 С, примерно тридцать пять минут.

Когда блюдо будет готово, вынимаем из духового шкафа и даем постоять минут десять, а потом подаем к столу.

Ориентируйтесь на румяную сырную корочку, она не должна быть темно-коричневой. Ориентируйтесь на мощность вашей духовке. Лучше всего запекать на среднем уровне.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Чтобы управиться быстрее, используем свиные ломтики в упаковке. Мясо уже нарезано, его нужно слегка отбить, и можно сразу готовить. Чтобы волокна стали нежнее и быстрее пропеклись, возьмем немного горчицы.

Ингредиенты :

  • 500 гр свиного карбоната;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр сыра;
  • 4 помидора;
  • 4 зуб чеснока;
  • две ст л майонеза;
  • 3 вет петрушки;
  • две ст л горчицы;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

Итак, мясо уже нарезано. Сполосните и просушите его. Чуть-чуть отбейте молоточком и разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Немного присолите и поперчите ломтики.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем крупно сыр. Помойте и нарежьте петрушку, переложите в общую емкость. Кладем туда же майонез, горчицу, немного соли и перца и размешиваем до однородности.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на ломтики мяса. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху равномерно выкладываем приготовленную нами массу. Прикройте противень фольгой и запекайте в течение часа при 200 С.

Активного времени вы потратите не более получаса, даже меньше. Остальное сделает духовка.

Готовая свинина получается очень нежной, вкусной и сочной. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор или без него. Подойдет и обычный легкий салат из свежих овощей.

Вариант 3: Свинина с сыром и помидорами в духовке слоями вместе с шампиньонами

Добавим к привычным ингредиентам шампиньоны, а блюдо будем формировать слоями. В конечном итоге у нас получится самая настоящая вкуснятина.

Ингредиенты :

  • 700 гр свинины;
  • триста гр помидоров;
  • триста гр шампиньонов;
  • 140 гр лука реп;
  • сто гр сыра;
  • три ст л сметаны;
  • три ст л майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Можете чуть-чуть смазать маслом. Разложите равномерно лук.

Берем свининку, споласкиваем и вытираем насухо. Если имеются излишки жировой прослойки, срежьте их.

Мякоть нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Отбейте свинину с двух сторон, натрите солью и перцем по вкусу. Разложите сверху на луке.

В мисочку кладем майонез и сметану - размешайте. Половиной приготовленной массы смажьте свинину.

Мытые помидоры нарезаем кружочками и кладем следующий слоем.

Берем наши свежие шампиньоны, хорошенько их моем и нарезаем слайсами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Распределите грибочки следующим слоем и смажьте оставшимся соусом.

Натрите крупно сыр, но пока что не посыпайте сверху. Разогрейте до 180 С духовку.

Запекаем сначала сорок минут, затем посыпаем сыром и готовим еще двадцать минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Вариант 4: Свинина с сыром и помидорами в духовке «Гармошка»

Мы потратим примерно три часа на приготовление блюда. Да, это немало. Зато у вас получится потрясающая свинина «Гармошка».

Ингредиенты :

  • 1 кг свинины;
  • 1 большой томат;
  • 200 гр сыра;
  • три зуб чеснока;
  • одна ст л горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • «смесь перцев» по вкусу;
  • соль и масло.

Как приготовить

Чтобы у нас получилась красивая гармошка, выбирайте продолговатый прямоугольный кусок свинины. Промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.

Сверху делаем поперечные надрезы на расстоянии в полтора сантиметра друг от друга. Не разрезайте до конца, нам нужно сделать основу для нашей гармошки. Натрите специями со всех сторон.

В мисочку налейте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте до однородности. Очищаем чеснок, давим через пресс прямо в мисочку и снова перемешиваем.

Гармошку из мяса поместите в тазик или миску, смажьте приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Помойте помидор и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

На рабочую поверхность кладем кусок фольги и на него гармошку из свинины. В каждый надрез аккуратно кладем по кружочку томата и пластине сыра.

Заверните все в фольгу и переложите на противень или в форму.

Запекаем в течение часа при 190 С. Теперь можно проверить готовность - вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и протыкаем тонким ножом, слегка отодвигая мякоть. Если мясо белое и сок прозрачный, все готово.

Подавайте гармошку из свинины на большом блюде в горячем виде. По желанию сначала на тарелку можно положить листья зеленого салата для более эффектной подачи.

Вариант 5: Свинина с сыром и помидорами в духовке под сметаной и майонезом

Еще один рецепт вкусной и нежной свинины, запеченной в духовке вместе с сыром и помидорами. Соус сделаем из сметаны и майонеза, добавим итальянские травы для аромата.

Ингредиенты :

  • 400 гр свиной корейки без кост;
  • двести гр помидоров;
  • 75 гр реп лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • одна ст л сметаны;
  • одна ст л майонеза;
  • 1/2 ч л итальянских прав;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Традиционно начнем с подготовки свинины. Ее необходимо помыть, просушить и нарезать ломтями шириной в один сантиметр.

Отбейте каждый ломтик, только не переусердствуйте. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разложите свиные отбивные. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Перемешайте все и смажьте каждую порцию мяса.

Очищаем лук, нарезаем крупными кольцами. Слегка обжарьте на растительном масле. Нам нужно добиться мягкости и легкой румяности, сильно не зажариваем.

Выкладываем обжаренные кольца следующим слоем.

Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

На мелкой терке натрите сыр, присыпьте слегка запеченное мясо и томите в духовке еще четверть часа.

За это время свинина пропечется, а сыр расплавится и красиво зарумянится. Подавайте с любимым гарниром на ваш выбор.

Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски

Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 750 гр свинины;
  • 2 гол лука;
  • 400 гр томатов;
  • 100 гр домашнего майонеза;
  • 250 гр сыра;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.

Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.

Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.

Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики - сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты :

  • триста гр свинины;
  • 60 гр сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 8-10 горошин черн перца;
  • 1/3 ч л кориандра горош;
  • 1 ч л соевого соуса;
  • четыре ст л подсолн масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.

В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.

Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.

Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.

Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.

Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.

Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.

Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.

При 200 С достаточно 15-20 минут запекания.

Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.

Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке

Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.

Ингредиенты :

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр помидоров;
  • 200 гр сыра;
  • 1/4 стак коричн сахара;
  • две ст л соли;
  • одна ст л лукового порошка;
  • одна ст л чеснока в порошке;
  • одна ст л молот чили;
  • одна ч л корицы;
  • четверть ч л мускатн ореха;
  • четверть ч л красн перца;
  • 1 упак бекона.

Как приготовить

Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.

Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.

Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.

Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.

Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.

Подавайте на большом блюде в горячем виде.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...