Индоутка с гречкой в духовке. Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога! Сегодня был такой замечательный день, что захотелось приготовить чего-то вкусненького и мясного.
Открыв холодильник, я особо много мяса не увидел и подумал: "Эх! Была бы курочка, приготовил бы !" Но выбор был небольшой, — из-за дверей холодильника на меня смотрела индоутка и умоляла: "Что там курица, приготовь меня, отправь на сковородку!" Немного порывшись в рецептах, я выбрал один наиболее понравившийся мне.
Готовится наша индоутка в духовке, не на сковороде. Я считаю, что наиболее подходящий способ готовить утку именно в духовке, хотя иногда есть риск пригорания, но моя птичка после приготовления выглядела очень аппетитно и, что, наверное, ещё важнее, получилась очень даже вкусненькой. Так что рекомендую приготовить, если хотите чего-то необычайно вкусного, по моему рецепту, а как приготовить индоутку в духовке, я Вам как раз сейчас и расскажу.
Многие утку боятся брать, потому что у неё жёсткое мясо, но после приготовления в духовке по моему рецепту Вы измените своё мнение об утином мясе. Итак, пора, наверное приступать к приготовлению, а то я как разгонюсь, так писать могу долго.
Индоутка с картошкой в духовке — приготовление
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- приправа к мясу
- 0,5 кг. картофеля
- рафинированное масло
- рукав для запекания
Получилось 8 порций.
Как Вы уже успели заметить, количество ингредиентов - минимальное, но это как раз и даёт нам возможность приготовления очень вкусного блюда из индоутки.
Итак, утку разрезаем на порционные кусочки и натираем их солью.
В мясо, натёртое солью, добавляем нарезанный чеснок, приправу и отставляем на час или полтора мариноваться. Тем временем, пока маринуется уточка, мы очищаем картофель и нарезаем его дольками. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Индоутку будем готовить в рукаве для запекания. В рукав кладём маринованные кусочки утки с картофелем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, крепко завязываем рукав, чтобы жир, который будет стекать из кусочков мяса под воздействием высокой температуры, обволакивал кусочки картофеля и придавал как утке, так и картофелю необычайный вкус.
Отправляем утку в духовку на два часа, а за 30 мин. до окончания приготовления разрезаем сверху рукав и даём утке с картофелем подрумяниться в той же духовке.
Достаём противень из духовки и даём немного времени остыть нашему блюду, после чего уже подаём к столу.
Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!
С уважением, Михаил .
02.04.2018
Не каждый из нас может похвастаться своими отличными познаниями кулинарии. Не так давно на наших столах стала появляться индоутка. Нет, эта птица никакого отношения не имеет к индюку. В народе ее называют мускусной уткой. В нашей статье мы поговорим, как запечь индоутку в духовке с яблоками.
Еще не решили, как сервировать праздничный стол? Индоутка в духовке с яблоками и черносливом – королевское блюдо. Если правильно приготовить мускусную утку, мясо получится идеально нежным и сочным.
Ингредиенты:
- тушка утки – 2 кг;
- соль – 2 чайн. ложки;
- черный перец-горошек – 10 штук;
- тимьян сушеный – ½ чайн. ложки;
- чернослив – 250 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- пиво темного сорта – 0,5 л;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- На внешний вид отличить обычную утку от индоутки сможет, пожалуй, только специалист. Мускусная утка отличается меньшим количеством жира и нежным мясом.
- Если на утиной тушке остались перышки, их нужно удалить пинцетом. При необходимости птицу опаливаем открытым огнем, можно над газовой конфоркой.
- Промываем хорошенько утиную тушку проточной водой.
- Кончики крыльев срезаем, иначе в процессе запекания они будут обгорать и испортят весь эстетический вид индоутки.
- Срезаем кожицу вокруг шеи, можно удалить гузку.
- В ступке измельчаем несколько горошин черного перца.
- Добавляем в ступку соль крупного помола и сушеный тимьян. Еще раз все хорошенечко перетираем.
- Приготовленной смесью внутри и снаружи натираем тушку индоутки.
- Перекладываем мускусную утку в жаропрочную посуду и накрываем ее сверху полиэтиленовой пленкой.
- Отправляем утку для маринования в холодильную камеру на 12 часов. Лучше всего это делать на ночь.
- Яблоки тщательно промываем водой и вытираем бумажными полотенцами.
- Сначала разрезаем пополам и убираем сердцевину. Затем нарезаем яблочную мякоть вместе с кожурой дольками.
- Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем буквально на 10 минут для размягчения.
- Затем его просушиваем и вместе с медом добавляем к яблокам. Все хорошенечко перемешиваем.
- По истечении указанного времени для маринования начинаем фаршировать индоутку яблоками и черносливом.
- Слишком плотно начинять птицу не нужно, обязательно должно оставаться свободное пространство.
- Отверстие на тушке скалываем зубочисткой. Можно использовать кулинарный шпагат.
- Оставшиеся яблочные дольки равномерным слоем выкладываем на дно жаропрочной формы.
- Грудкой вниз выкладываем индоутку на яблочную подушку. Добавляем несколько штук чернослива.
- Последний штрих – пиво. Заливаем темным пенным напитком тушку индоутки.
- Как видите, пиво примерно наполовину заполняет форму. В процессе запекания оно будет испаряться.
- Запекать индоутку будем примерно 1,5 часа при температуре в 200°.
- Все равно в процессе термической обработки будет выделяться жир, мы его сольем и поджарим утку еще четверть часа.
- Подаем к столу индоутку с начинкой, овощами и соусом.
Совет! Сочной получится индоутка в духовке с яблоками в рукаве. Чтобы правильно рассчитать время ее приготовления, воспользуйтесь простой формулой: на каждый килограмм приходится 20 минут, плюс еще 20 минут сверху. Дольше трех часов индоутку запекать не рекомендуется.
Готовим мускусную утку по-новому
Индоутка в духовке с яблоками в фольге получается сочной и вкусной. А помимо яблок для фаршировки можно использовать рисовую крупу и овощи. Получите еще и гарнир в придачу.
Ингредиенты:
- тушка индоутки – 2,5-3 кг;
- рисовая крупа – 200 г;
- лимон – 3-4 шт.;
- яблоки среднего размера – 2 шт.;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- мед жидкий – 1 стол. ложка;
- морковь – 1 корнеплод;
- сахарный песок – 1 чайн. ложка;
- соль, гвоздичные соцветия, розмарин, смесь молотых перцев;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- пшеничная мука высшего сорта;
- вода фильтрованная – 1000 мл.
Приготовление:
- Пока тушка индоутки размораживается, мы выдавливаем любым удобным способом из лимонов сок.
- Переливаем его в удобную посуду и немного прогреваем на паровой бане.
- Добавляем в свежеотжатый лимонный сок немного розмарина и гвоздичные соцветия. Все хорошенечко перемешиваем и томим цитрусовый сок на паровой бане 2-3 минуты.
- Тушку индоутки обрабатываем, хорошенечко промываем и лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Приготовленным цитрусовым маринадом заливаем тушку индоутки.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и отправляем мускусную утку в холодильную камеру на 3 часа.
- Очищаем луковицу и морковь, но не измельчаем.
- Целиком овощи выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем их водой и отвариваем. После закипания засекаем полчаса.
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды и отвариваем отдельно до готовности. Варить рис мы будем в овощном бульоне.
- Рекомендуется рис промывать и тщательно сцеживать с него воду, чтобы крупа получилась рассыпчатой.
- Нарезаем яблочную мякоть дольками.
- Три часа уже прошло, достаем индоутку из маринада.
- Натираем утиную тушку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- Фаршируем утку яблоками, добавляем отварную рисовую крупу.
- Кулинарным шпагатом зашиваем отверстие.
- В отдельной посуде соединяем мед с горчицей.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Силиконовой кистью наносим на кожицу индоутки медово-горчичный соус.
- Берем алюминиевую фольгу и плотно заворачиваем в нее тушку индоутки. Следим за тем, чтобы не было зазоров.
- Перекладываем тушку мускусной утки в противень, ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем примерно два часа при температуре в 180°.
- Затем открываем фольгу и продолжаем томить индоутку до появления янтарной корочки.
- У нас осталось еще немного овощного бульона, мы его нагреваем.
- Добавляем щепотку сахарного песка и соевый соус.
- Ставим на плиту и прогреваем. Вводим просеянную муку, пока соус не загустеет.
- Теперь можно подавать нежнейшую индоутку с рисовым гарниром и соусом к столу.
- молодая индоутка;
- морковь, луковица, помидоры;
- рис – примерно 300-400 г, в зависимости от размеров тушки;
- сыр;
- половинка лимона, можно использовать целый фрукт;
- масло, соль, перец, специи.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-9
- Сложность: сложная
Приготовление
- Предварительно следует приготовить начинку, для чего на растительном масле обжариваются измельченные лук, морковь. Во время обжаривания добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Потушить начинку в течение 2-3 минут, а затем приправить солью и перцем.
- Параллельно следует отварить рис, нарезать сыр мелкими кубиками и все это смешать с тушеными овощами – получилась отличная начинка для тушки.
- Подготовить тушку утки: помыть, обсушить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. Затем тушку нафаршировать начинкой, заколоть швы шпажками.
- Уложить утку в рукав, завязать концы и проколоть в нескольких местах, так он не лопнет в духовке. Положить рукав на холодный противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать тушку в течение 2 часов. Посредством использования представленного рецепта индоутку можно выдержать дольше – мясо от этого не пересохнет.
Традиционным украшением праздничного стола считается блюдо из птицы. Чаще – это курица, реже можно полакомиться на празднике гусятиной или утятиной, а индоутка – это редкий гость на столах. Почему? Потому что хозяйки не знают простых рецептов приготовления интересной и заморской птицы.
Эта птица родом из Южной Америки, ее предки – мускусные утки, которых крестьяне сделали домашними и стали разводить для употребления в пищу. Индоутка неприхотлива в содержании, а мясо у нее вкусное и диетическое. Оно подходит для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, а также пациентам после тяжелых заболеваний в период восстановления (разрешается даже в послеоперационный период). Это мясо полезно для детей – оно нежирное, но нежное.
Индоутку лучше брать хорошо очищенную и охлажденную, а не замороженную. Перед приготовлением, независимо от способа обработки, тушку следует обдать кипятком – тогда мясо будет сочным и мягким. Перед тем как тушку запекать в духовке, ее следует замариновать и выдержать в маринаде около трех часов. Передерживать не стоит, в противном случае мясо станет сухим.
В духовке утку выдерживают столько времени, сколько весит тушка с расчетом: килограмм мяса следует запекать один час, если утка весит 2 кг – томят не менее 2 часов. Во время приготовления необходимо периодически поливать утку образующимся соком – это позволит избежать пересушки, что при выдержке целой тушки в духовке без дополнительного покрытия случается довольно часто.
Рецепты приготовления
Тушку индоутки можно приобрести на рынке, а готовить ее очень просто. Есть много способов приготовления птицы в духовке с овощами, в рукаве, в утятнице, с различными начинками: гречкой, картошкой, капустой. Рассмотрению подлежат несколько вариантов простых, но замечательных на вкус блюд.
Индоутка тушеная в сметане
Приготовленное рассматриваемым вариантом мясо становится нежным и сочным. Само приготовление не займет много времени, поэтому рецепт можно использовать ежедневно для ужина.
Чтобы приготовить блюдо потребуется:
- тушка индоутки;
- несколько луковиц;
- помидоры, можно заменить сортом черри;
- одна морковь;
- одна головка чеснока;
- стакан сметаны;
- соль, перец, прочие специи.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Для начала следует разделить тушку на четыре части (порядок разделения и формирования кусков остается на усмотрение самой хозяйки – как удобнее).
- Теперь необходимо натереть готовые куски утки смесью соли и перца.
- Приготовить морковь, протерев его на крупной терке. Лук порезать небольшими квадратиками, а чеснок пропустить через пресс. Заготовленные овощи необходимо обжарить с применением любого растительного масла до золотистого цвета.
- Положить куски мяса в сковороду к прожаристым овощам. В емкость добавить немного воды, учитывая размеры тушки и характеристики газовой или электроплиты, и тушить под крышкой на небольшом огне почти до готовности.
- Как мясо протушится, добавьте к нему измельченные помидоры и сметану. Сметану лучше использовать с малым содержанием жирности – это сделает мясо сочным, но нежирным.
- Мясо выдержать на огне еще минут 15 до образования овощного соуса, который в дальнейшем также в процессе тушения необходимо загустить, смешав с мукой.
Полученное блюдо подается с любым гарниром – гречка, рис, картофельное пюре. Рецепты с индоуткой легко усовершенствовать. К примеру, в этом случае мясо можно полностью приготовить и вынуть из сковороды, а в полученный соус добавить овощи – кабачки, баклажаны и прочие. Готовить подобный гарнир до готовности овощей. Подавать на стол вместе с птицей, украсив зеленью.
Время приготовления блюда на основе первоначального рецепта – не более 1,5 часов (все зависит от веса тушки).
Количество порций – 6-8 штук, в зависимости от тушки.
Фаршированная индоутка в духовке
Рецепт приготовления индоутки в духовке требует запастись следующими продуктами:
- тушка птицы;
- луковица;
- лимон;
- несколько сочных сладких яблок;
- чеснок;
- горстка чернослива;
- кусок сливочного масла.
Индоутка в духовке, фаршированная черносливом, делается следующим образом:
- Предварительно тушку помыть и посушить, натереть смесью соли и перца.
- Далее приступают к приготовлению овощей, где следует измельчить лук, яблоки, лимон и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются – это заготавливаемая начинка для индоутки.
- Добавить к этому фаршу чернослив и нафаршировать полученной смесью тушку. Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления блюда, следует заколоть шпажками прорезь тушки.
- Теперь необходимо взять глубокий противень, смазать его маслом и положить в него птицу.
- Поставить противень в уже прогретую духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса тушки) и запекать при 180 градусах.
- Вытопившимся жиром необходимо поливать утку время от времени, чтобы образовалась румяная корочка. Гарниром к блюду может быть рис или жареная картошка.
Время приготовления – 2-2,5 часа (не считая предварительного замачивания тушки, что идет по желанию и при наличии свободного времени).
Количество порций – 6-10 штук в зависимости от веса тушки.
Приготовление в мультиварке
Индоутка, приготовленная в мультиварке, является диетическим блюдом, поэтому люди, заботящиеся о своей фигуре, могут использовать рецепт в качестве основного диетического питания.
Для подобного диетического блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- тушку птицы;
- несколько спелых яблок рассыпчатого сорта;
- луковицу;
- морковку;
- соль, перец, желаемые специи.
Приготовление индоутки в мультиварке должно проходить в последовательности:
- Тушку помыть и нарезать порционными кусочками, в зависимости от веса птицы и количества порций.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кольцами, яблоки – дольками. Все ингредиенты положить на дно чаши мультиварки.
- Сверху выложить кусочки мяса и долить содержимое водой до половины выложенных компонентов.
- В зависимости от модели (возможно понадобится программа «Выпечка») поставить на режим «Тушение». Готовить птицу с овощами и фруктами в течение 2 часов. В мультиварке индоутку можно передержать – мясо не подсохнет и будет таким же сочным.
- За полчаса до готовности все посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Мясо получается нежное и сочное. Этот рецепт можно использовать во время диеты и употреблять в качестве основного блюда, без добавок в виде гарнира. В противном случае можно приготовить гарнир. Для представленного мяса подойдет картофельное пюре или рис.
Время приготовления индоутки в мультиварке – не более 2,5 часов (предварительно тушку можно не замачивать в маринаде).
Количество порций – 6-8 штук (можно сократить всего до 4-5 порций).
Индоутка в рукаве
Приготовление индоутки в рукаве – очень бережный способ термической обработки. Мясо, приготовленное в собственном соку, получается нежным и сочным.
Чтобы запечь утку в рукаве потребуются следующие компоненты:
- молодая индоутка;
- морковь, луковица, помидоры;
- рис – примерно 300-400 г, в зависимости от размеров тушки;
- половинка лимона, можно использовать целый фрукт;
- масло, соль, перец, специи.
Порядок приготовления:
Для подобного приготовления птицы готовить гарнир необязательно – должна хватить начинка. В противном случае лучше воспользоваться дополнительным отварным рисом или картофельным пюре для гарнира.
Время приготовления представленного блюда — не менее 3 часов.
Количество порций — 6-9 штук.
Как приготовить индоутку, каждая хозяйка решает самостоятельно. Для начинающих кулинарок достаточно рецептов с фото, выбрать из них наиболее подходящий не составит труда. К тому же каждая хозяюшка имеет свои кулинарные хитрости и справиться с уткой сможет без проблем.
Подробности
Некоторые ошибочно считают, что индоутка – это смесь индейки и утки. На самом, деле это индийская мускусная утка. А индоутка это просто сокращенно. Индоутка обладает не жирным вкусным мясом. Вкусное праздничное блюдо можно приготовить из индоутки, нафаршировав ее. Запеченная индоутка не очень трудна в приготовлении, зато вкус у нее потрясающий. Если вы ждете гостей, тогда запеченная в духовке птица может стать хорошим украшением стола.
Индоутка с яблоками и черносливом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- индоутка – 2-3 кг.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- растительное или сливочное масло – 50 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- приправа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Возьмите индоутку и вымойте ее под проточной водой. Затем хорошенько натрите ее солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Можно взять орегано, базилик, петрушку и так далее. Оставьте индоутку на какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами трав и приправ. А тем временем займитесь приготовлением начинки для индоутки.
Чернослив залейте теплой водой и оставьте минут на 10. Овощи для начинки вымойте. Яблоки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкую терку или выдавите через чеснокодавилку. Лимон также нарежьте.
Все овощи смешайте. С чернослива слейте воду и добавьте к начинке. Все еще раз перемешайте. Не забудьте посолить начинку.
Индоутку, которая уже пропиталась ароматами специй, нафаршируйте приготовленной начинкой.
Для запекания индоутки возьмите глубокий противень. Уложите нафаршированную индоутку в противень и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекайте индоутку где-то 1,5 часа.
Каждые 20 минут поливайте птицу жиром и соком, который из нее выделяется при запекании. В этом случае мясо индоутки не будет сухим, а также появится хрустящая вкусная корочка.
Подавать на стол индоутку стоит с гарниром. Это может быть отварной картофель или рис, гречневая каша. Кроме этого, с запеченной индоуткой прекрасно сочетаются свежие овощи.
Индоутка, фаршированная рисом и болгарским перцем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- индоутка – 1 тушка;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 1 ст.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- карри – 2 ч.л.;
- кинза – 1 ч.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- зелень петрушки;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления:
Тушку индоутки хорошо вымойте, обрежьте жир. В мисочке смешайте майонез и приправы. Если вы не любите острое, тогда возьмите меньшее количество приправ. Этой смесью со всех сторон обмажьте индоутку. Не забудьте поперчить и посолить индоутку. Любители соевого соуса могут использовать вместо майонеза соевый соус.
После того как индоутка обмазана со всех сторон, оставьте ее мариноваться минимум часов на 3-4, а лучше на всю ночь. Оставлять индоутку мариноваться стоить в прохладном месте.
Замочите рис в воде на два часа. Затем воду слейте. Болгарский перец вымойте, почистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте рис и болгарский перец. Смесь слегка посолите. Нафаршируйте замаринованную индоутку рисом и болгарским перцем.
Упакуйте индоутку в рукав для запекания и отправьте ее в разогретую духовку. Готовьте индоутку около 2 часов при температуре 190 градусов. После этого сделайте надрезы в рукаве и готовьте еще около получаса, чтобы индоутка зарумянилась.
Проверьте готовность птицы ножом, сделав надрез в самом толстом месте. Если жидкость прозрачная, значит, индоутку можно доставать.
Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку , это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.
Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.
Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.
Приготовить данную птицу можно разными способами - целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.
Индоутка - рецепт приготовления на Новый год
По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- тушка индоутки - 2 кг.
- апельсин - 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
- чеснок - 3 зубчика
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- молотая паприка - 1 ч. л.
- смесь итальянских трав - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- розмарин - 1 веточка
- соль - 0,5 ст. л.
- рукав для запекания
Пошаговое описание:
Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.
Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом
Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.
Необходимые продукты:
- индоутка - 1,5-2 кг
- чернослив - 400 гр.
- чеснок - 5 зубков
- майонез - 100 гр.
- специи (кориандр, смесь перцев)
- лавровый лист - 2 шт.
- рукав для запекания
Как приготовить:
Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.
Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке
Классика жанра - утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.
Ингредиенты:
- мускусная утка - 2,5 кг.
- яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- жидкий мёд - 1 ст. л.
- соль, молотый перец
- фольга для запекания
Способ приготовления:
Маринад мёда с горчицей - хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.
Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
Отличный вариант приготовления индоутки - запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.
Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.
Необходимые продукты:
- индоутка - 1 шт.
- картофель - 1 кг.
- соевый соус - 2 ст. л.
- жидкий мёд - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 3-4 зубка
- перец черный молотый, соль, розмарин - по вкусу
- фольга для запекания
Этапы приготовления:
Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)
Индоутка кусочками - рецепт в духовке в сметанном соусе
Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно - уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.
Ингредиенты:
- мускусная утка - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- сметана - 3 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
Как приготовить:
Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке
Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.
Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.
Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями
Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!
Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.
Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.
Продукты для основного блюда:
- индоутка - 2,5 кг.
- картофель среднего размера - 1 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт. крупного размера
- чеснок - 5 зубков
- растительное масло - 2 ст. л.
- бульон (вода) - 1 стакан
- соль, перец, пряные травы
Продукты для штрудлей:
- вода - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 450 гр.
- лук - 700 гр.
- кумин, кориандр, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.
Приятного аппетита!