Домашний лимонад с мятой и огурцом. Рецепт: Огуречный лимонад - необычный освежающий лимонад

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Предлагаю вам простой рецепт освежающего огуречного лимонада. Он не только взбодрит и отлично утолит жажду, но еще и подарит вам бодрость и свежесть. Честно говоря, даже не вериться, что готовится этот лимонад из огурцов. Плюс там будут лимоны, сахар и мята. Мята добавляется по желанию. А вместо лимонов можно готовить его с лаймом. В общем, вам стоит попробовать данный напиток.

Нужные продукты:

  • Вода - 1,5 литра
  • Огурцы - 400 гр.
  • Сахар песок - 1 стакан
  • Лимоны - пара шт.
  • Мята (по желанию) - 30 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вскипятите всю воду. После возьмите от туда один стакан для сахарного сиропа и перелейте его в другую кастрюлю. Оставшееся водица пусть остывает.
  2. Далее в ту кастрюлю, где стакан воды, всыпьте весь сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите воду до кипения. Затем огонь сбавьте и кипятите ее 2 минуты, пока сахар не растворится. Потом снимите с плиты. Сироп готов, пусть остынет.
  3. Лимоны вымойте и выжмите из них сок.
  4. Огурцы вымойте и измельчите их в блендере вместе с мятой. Если блендера нет в наличии, то просто натрите огурцы на мелкой терке. А мяту измельчите ножом и разотрите руками, затем добавьте к тертым огурцам. Добавлю, что мяту можно не класть, не всем она по вкусу.
  5. После этого процедите полученное выше огурцовое пюре через мелкое сито или через обычную марлю.
  6. Теперь в этот выжатый огуречно-мятный сок добавьте лимонный сок, а также прокипяченную ранее воду и приготовленный выше сахарный сироп. Можно воду и сиропчик вливать частями, пробуя напиток, чтобы подогнать его именно под свой вкус. А чтобы напиток быстрее остыл, можете добавить в него лед.

Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!

И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!

Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда - вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат. 😀 Апельсиновый лимонад и даже домашний мохито нам понравились куда больше!


Время приготовления: 10 минут
Порций:2

Ингредиенты:

  • 2 огурчика (маленьких, в таких больше пользы);
  • Сок ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка мёда либо сахара (плюс-минус, по Вашему вкусу);
  • 3-4 листочка мяты или мелиссы;
  • 1 стакан минеральной воды (с газом или без – как Вы любите).

Способ приготовления:

Огурчики помоем и очистим от кожуры. Нарежем кружочками, или полукружками, или даже четвертинками – смотря какой мощности у Вас блендер.


Замечу, что для приготовления огуречного лимонада лучше дождаться лета, когда появятся грунтовые огурцы. Когда срываешь такой огурчик, так и чувствуется, что он заряжен солнцем и соком, силой и энергией Природы! Если не «нетерплячка» побуждает Вас покупать майские огурцы – то выбирайте небольшие, светло-зелёные (в таких меньше содержание нитратов), и перед приготовлением вымачивайте их 2 часа в холодной воде, чтобы убрать эти самые нитраты.

Листья мяты сполоснём и обсушим, из лимона выжмем немного сока.


Смешаем в блендере составляющие напитка: огурцы, лимонный сок, зелень и сахар (а лучше мёд, если на него нет аллергии).



Измельчив компоненты в пюре, дольём туда минералки и ещё раз хорошо взобьём в блендере.


Теперь нужно процедить напиток через дуршлаг или сито, как следует отжимая мякоть ложкой.


Наливаем лимонад из огурца в прозрачные бокалы, украшаем наш огуречный «коктейль» лимонным ломтиком и мятой. Смотрится очень свежо и нежно, освежающе, по-летнему!

Ставим в бокал коктейльную трубочку – и можно дегустировать! Как Ваши впечатления?!

· 29.05.2015

С этим лимонадом вы сможете легче сжигать жиры в области талии. Восхитительный вкус и польза для здоровья!

Идеальный живот — мечта любой женщины. К сожалению, область талии является одной из самых проблемных зон. Ведь именно там накапливаются жировые отложения и появляются лишние сантиметры. Большой объем живота может быть связан также с задержкой жидкости в организме.

Но не стоит отчаиваться. Сегодня мы поделимся с вами рецептом одного восхитительного напитка на основе , лимона, мяты и огурца, который поможет вам обрести идеальный живот! Кроме того, мы подробно расскажем о полезных свойствах ингредиентов этого лимонада. Не пропустите!

Лимон, мята, имбирь и огурец? Скажите «да» этим продуктам!

Жировые отложения в области живота — это нормально и типично для женского организма. И бывает, что даже регулярных физических упражнений бывает недостаточно, чтобы убрать их.

Почему так происходит? В большинстве случаев это связано с малоподвижным образом жизни, а также с неправильным питанием. Ряд продуктов способствует увеличению объема живота: к ним относятся например, газированные напитки и некоторые виды и зелени.

А лимонад, о котором пойдет речь, поможет исправить это. Объясним, почему.


Этот цитрусовый фрукт богат аскорбиновой кислотой. Она способствует правильному пищеварению и помогает желудку и кишечнику быстрее переваривать пищу и легче усваивать полезные вещества. Кроме того, лимон богат веществом — пепсином , ускоряющим сжигание жиров. Другими словами, благодаря своему кислому вкусу лимон ускоряет пищеварительный процесс, дарит чувство насыщения, предупреждает газообразование и вздутие и сжигает жировые отложения. Идеальный стимулятор метаболизма, не так ли?

2. Имбирь


Идеальный живот с помощью имбиря? Да, это вполне возможно. Благодаря его противовоспалительным свойствам и компоненту под названием «гингерол». Это вещество активирует работу кишечника и желудка, ускоряя пищеварение и избавляя нас от кишечных газов. Имбирь снимает воспаления в пищеварительном тракте и эффективно выводит из организма жиры.

3. Мята


Идеальный живот — это реально! Нужно только приложить усилия. Сделайте свой шаг к здоровью!

Библиография

  • Fukuchi, Y., Hiramitsu, M., Okada, M., Hayashi, S., Nabeno, Y., Osawa, T., & Naito, M. (2008). Lemon Polyphenols Suppress Diet-induced Obesity by Up-Regulation of mRNA Levels of the Enzymes Involved in β-Oxidation in Mouse White Adipose Tissue. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition. https://doi.org/10.3164/jcbn.2008066
  • Genitha Immanuel, S. S. (2014). Extraction of Antioxidants from Fruit Peels and its Utilization in Paneer. Journal of Food Processing & Technology. https://doi.org/10.4172/2157-7110.1000349
  • Padmini, E., Valarmathi, A., & Rani, M. U. (2010). Comparative analysis of chemical composition and antibacterial activities of Mentha spicata and Camellia sinensis. Asian J. Exp. Biol. Sci.
  • Sadat, S., Janati, F., & Beheshti, H. R. (2012). Chemical Composition of Lemon (Citrus Limon) and Peels Its Considerations As Animal Food. Gida.Fukuchi, Y., Hiramitsu, M., Okada, M., Hayashi, S., Nabeno, Y., Osawa, T., & Naito, M. (2008). Lemon Polyphenols Suppress Diet-induced Obesity by Up-Regulation of mRNA Levels of the Enzymes Involved in β-Oxidation in Mouse White Adipose Tissue. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition. https://doi.org/10.3164/jcbn.2008066
  • Saravanan, G., Ponmurugan, P., Deepa, M. A., & Senthilkumar, B. (2014). Anti-obesity action of gingerol: Effect on lipid profile, insulin, leptin, amylase and lipase in male obese rats induced by a high-fat diet. Journal of the Science of Food and Agriculture. https://doi.org/10.1002/jsfa.6642
  • Si, W., Chen, Y. P., Zhang, J., Chen, Z. Y., & Chung, H. Y. (2018). Antioxidant activities of ginger extract and its constituents toward lipids. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.07.055

Многие даже не подозревают, что огуречный лимонад - это не просто прохладительный напиток, но также одно из наиболее эффективных средств, которые используют для утоления жажды. Приготовить его можно из самых разных пищевых продуктов. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Полезная прохлада

В жаркий летний день, когда сладкие газированные напитки из магазина не приносят желаемого результата, можно самостоятельно приготовить оригинальный лимонад огуречный. Делать это совсем не сложно. Причем вся процедура требует не более 15 минут свободного времени. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан обычной воды, 100 грамм сахара, 2 стакана содовой, щепотка молотого имбиря, 1 огурец среднего размера и 4 щепотки розмарина.

Готовить лимонад огуречный очень просто:

  1. Воду с сахаром нагреть в кастрюле примерно до 70 градусов.
  2. Добавить розмарин с имбирем и дать смеси настояться до полного остывания.
  3. Процедить полученную массу через обычное сито.
  4. Вылить в нее содовую.
  5. Ввести измельченный на мелкой терке огурец.
  6. Подавать в высоком стакане с кусочками льда.

Получается чудесный прохладительный напиток, который не только придает энергии, но также укрепляет иммунитет и помогает контролировать свой вес.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще. Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой. Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут.
  4. Огуречный сок перелить в стакан.
  5. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  6. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Опытные специалисты, которые знают толк в напитках, советуют в летнее время готовить именно огуречный лимонад. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов в Суздале поражает своей оригинальностью. Для приготовления освежающего напитка он использует следующий набор ингредиентов: 800 грамм огурцов, 2 апельсина, 4 стебелька свежей мяты, 1 литр минералки с газом, 400 миллилитров сахарного сиропа и немного льда.

Как правильно делать такой огуречный лимонад? Рецепт удивительно прост и в то же время оригинален:

  1. Первым делом апельсины и огурцы надо нарезать тонкими дольками.
  2. Разложить их вместе с мятой в заранее подготовленные бокалы и слегка размять. Здесь может понадобиться обычная толкушка.
  3. Бокалы на 1/3 заполнить сиропом.
  4. Положить в них лед.
  5. Долить холодную минералку.

Летом, в разгар дачного сезона, когда на грядках созревают овощи и зелень, приготовить такой напиток не составит особого труда. Кроме того, эта смесь идеально подойдет для убежденных вегетарианцев и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный компонент

Многие люди даже не подозревают, насколько ценным продуктом является обычный огурец. Польза этого овоща для организма человека, по мнению ученых, огромна. Для начала стоит напомнить, что он на 95 процентов состоит из воды. Причем это - не обычная жидкость.

Внутри огурца находится структурированная (или «живая») вода. Специалисты утверждают, что она помогает:

  • улучшить общий обмен веществ;
  • нормализовать кровяное давление;
  • восстановить оптимальную кислотность;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • вывести камни и песок из желчного пузыря и почек;
  • восстановить нормальный сон;
  • улучшить состояние зубной эмали и десен.

В огурцах также содержится много полезных минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо и натрий). Кроме того, в нем много йода, необходимого для нормального состояния щитовидки. Причем находится он в особом состоянии, удобном для усвоения. Помимо этого, в огурцах много серы и кремния, полезных для хорошего состояния ногтей и волос. Чем еще примечателен огурец. Польза этого плода состоит в его уникальных диетических свойствах. Оказывается, что в кожице и мякоти присутствует тартроновая кислота, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому частое употребление огурцов является своего рода сдерживающим фактором против ожирения. Также многие женщины не понаслышке знают о влиянии этого овоща на состояние кожи. С помощью обычных масок ее можно увлажнить, отбелить и снять имеющиеся воспаления.

Огурец с лаймом

Ученые утверждают, что лучше всего утоляет жажду именно подкисленная вода. Поэтому в качестве ароматного прохладительного напитка идеально подойдет огуречный лимонад с лаймом. Готовить его не трудно. Да, и компоненты для такой смеси требуются самые простые: 2 огурца, литр питьевой воды (с газом), 1 лайм, 100 грамм меда и столько же колотого льда.

Технология приготовления напитка:

  1. Лайм с огурцом хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать их кружочками и переложить заготовки в графин.
  3. Туда же добавить часть воды (примерно 2 стакана), мед и тщательно все перемешать. Компоненты должны распределиться равномерно. Те, кому не нравится мед, могут использовать вместо него сироп клена или агавы.
  4. Засыпать лед.
  5. Влить оставшуюся воду. Кусочки огурца и лайма слегка подавить коктейльной ложкой.

Перед употреблением такой напиток должен немного настояться. Но не стоит долго ждать, иначе лед растает, и смесь начнет быстро нагреваться.

Мятный лимонад

Классический вариант полезного прохладительного напитка - это огуречный лимонад с мятой и лимоном. Этот настой хорош тем, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, практически всегда можно найти в домашнем холодильнике. Для работы понадобится: 1 лимон, 2 литра минералки, 4 веточки мяты, 1 огурец и кусочки льда.

Делается напиток следующим образом:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, а затем аккуратно нарезать его кружочками и тщательно удалить все косточки. Присутствие посторонних включений крайне нежелательно.
  2. Хорошо вымытый огурец также покрошить кружочками.
  3. Веточки мяты прополоскать и стряхнуть с них лишнюю влагу.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в кувшин, залить водой, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
  5. Перед тем как наливать готовый продукт в бокал, туда непременно следует положить лед.

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, необходимо использовать только натуральные компоненты. Не следует брать сок из пакетов. Лучше потратить лишнее время и приготовить его самостоятельно.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...