Что приготовить из индейки диетические рецепты. Салат из филе индейки с огурцом

Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.

Источник фото: pixabay.com

При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.

1. Тефтели из индейки

Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

Индейка – 400 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Теплая вода – 1/3 стакана;
Соль.

Приготовление:

1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.


2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.


3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.


4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.

Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.

2. Пирог без теста из индейки и брокколи

Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.

Ингредиенты:

Филе индейки – 900 г;
Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;
Брокколи – 700 г;
Соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).


2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.


3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.

4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.


3. Котлеты из индейки с овощами

Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.


Ингредиенты:

Фарш индейки – 450 г;
Капуста белокочанная – 400 г;
Морковь – 150 г;
Пучок петрушки;
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.


2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.


3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.


4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.


Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2x3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин - 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Приятного аппетита

  • Запеченное филе индейки с пряностями

— Филейная часть индейки – 500 г.
— Специи, соль – по вкусу
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Чеснок – 4-5 зубков.

Мясо промываем водой и высушиваем на бумажных салфетках. В воде разводим перец и соль. В глубокую посуду выкладываем мясо, заливаем его приготовленным маринадом. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем филе индейки на два часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По окончанию процесса обтираем филе от лишней жидкости и делаем в нем неглубокие надрезы. Зубчики чеснока перерезаем на несколько пластинок и начиняем филе. Поверхность филе смазываем по желанию специями (тимьян, базилик) и выкладываем мясо на противень.

  • Суп из филе индейки

— Рис – 2 ст. л.
— Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Филе индейки – 400 г.
— Специи по вкусу.

В слегка подсоленной воде провариваем филе, готовое мясо вынимаем шумовкой, перекладываем в отдельную посуду. В бульон добавляем рис. Когда крупа будет готова, вливаем в суп специи, разведенные в оливковом масле. В самом конце нарезаем кусочками филе и оправляем в суп. По желанию можно заправить суп обезжиренным йогуртом и свежей зеленью.
Чтобы узнать, чем полезно филе индейки, необходимо обратить внимание на состав продукта. В мясе содержится белок, макро и витамины группы В, микроэлементы, минимальное количество углеводов.

  • Тефтели из филе индейки

— Овсяные хлопья – 2 ст. л.
— Индейка (филе) – 400 г.
— Кабачок – 1 шт.
— Сельдерей, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
— Соль, специи по вкусу
— Чеснок – 2-3 головки.

Филе промываем водой и перекручиваем через мясорубку. Кабачок натираем на мелкой терке. Сельдерей, чеснок, лук очень меленько шинкуем. Соединяем указанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и специи. Из фарша формируем круглые тефтельные шарики и выкладываем на дно кастрюли. Добавляем немного воды и на слабом огне тушим тридцать минут.

  • Филе индейки на пару

— Помидоры (некрупные) – 2-3 шт.
— Филе индейки – 450 г.
— Чеснок и специи – по вкусу
— Сыр твердого сорта – 200 г.

Промытое водой филе нарезаем небольшими брусочками. По желанию можно замариновать филе в горчице или лимонном соке. Сыр перетираем на крупной терке. Помидоры перерезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в чашу пароварки филейные брусочки, посыпаем сверху луком и чесноком, помидорами и сыром. Через сорок минут блюдо будет готово, даем остыть и подаем к столу.
Чтобы быть здоровым и избавиться от нескольких лишних килограмм, достаточно кушать два раза в неделю филе индейки. Рецепты диетические и занимают минимальное количество сил и времени для приготовления.

Индейка является прекрасным диетически продуктом, в 100 граммах содержится всего 84 ккал! Кроме того мясо этой птицы богато витаминами А, Е, РР, а так же витаминами группы В и огромных количеством микроэлементов. К тому же, индейка содержит в себе малое количество холестерина. Мясо этой птицы отлично сочетается со многими крупами и овощами и при правильном приготовлении оно получается вкусным и ароматным. Чтобы разнообразить рацион, индейку можно мариновать перед приготовлением, запекать в духовке, готовить на пару. Ниже представлены лучшие диетические рецепты блюд из индейки для похудения, которые легко приготовить дома.

Фрикадельки


Ингредиенты:

  • один кабачок
  • одна морковь
  • фарш из индейки
  • пармезан
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Фарш из индейки смешиваем с натертым кабачком, морковью, тимьяном и специями. Добавляем рис с треть объема фарша. Скатываем небольшие шарики, смазываем пароварку оливковым маслом и готовим 10 минут. После посыпаем тертым сыром пармезаном.


Ингредиенты:

  • филей индейки 600 грамм
  • 10 штук стручковой фасоли
  • пол луковицы
  • ростки сои
  • цуккини
  • морковь
  • болгарский перец
  • 100 грамм грибов
  • зелень
  • 3 сантиметра корня имбиря

Маринад:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • крахмал
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • 3 столовые ложки горчицы
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Для маринада тщательно смешиваем ингредиенты. Замариновываем филе, как можно дольше. Обжариваем нарезанные лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем фасоль и порезанный ломтиками кабачок, обжариваем 3 минуты. Добавляем перец болгарский и тушим все вместе минуты 3. Если вы хотите, чтобы овощи хорошо потушились, то оставляйте еще минут на 10. Маринованную индюшатину обмакиваем в крахмале и жарим 5 минут до золотистой корочки. Добавляем к индейке грибы и тушим все 7 минут. Смешиваем все с овощами, зеленью, соей и мелко порезанным корнем имбиря.

Индейка с пряностями


Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшатины
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Моем и сушим филе, кладем филе в кастрюлю с маринадом из очень соленой воды с перцем, ставим кастрюлю на пару часов в холодильник. Потом нарезаем чеснок и нашпиговываем им надрезы в филе. Смешиваем специи с оливковым маслом и обмазываем этой смесью мясо. Выкладываем филе в духовку и запекаем до полной готовности. Приятного аппетита! Заменяйте жирное мясо диетической индейкой и лишние килограммы перестанут Вас беспокоить! https://youtu.be/xaMGTYHWQc8 Сохранить

По мнению диетологов, мясо индейки представляет большую ценность. Оно не только легко усваивается, но и способно насытить организм человека необходимыми полезными микроэлементами и витаминами. Ценность мяса состоит еще и в том, что можно приготовить разнообразные диетические блюда из него.

Чтобы приготовить это блюдо (расчет на 4- порции) понадобится:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грибы (шампиньоны, рядовки и т.д.) — 100 г.;
  • Мягкий сыр – 150 г.;
  • Немного зелени лука;
  • Растительное масло;
  • Понемногу молотой паприки, розмарина, тимьяна;
  • Соль, черный перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • Половина лимона;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Лук мелко измельчить, на сковороду налить растительное масло, обжарить лук с шампиньонами, добавить соль, перец. Обжаренную массу положить на бумажную поверхность (чтобы ушли излишки жира).
  2. Филе птицы промыть, порезать на ломтики, слегка отбить с обеих сторон. Подготовленное филе натереть специями, обмазать сыром, поверх индейки положить тушеные грибы, завернуть филе в рулет.
  3. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить форму с птицей, предварительно смазав рулет смесью из растительного масла, черного и сладкого молотого перца, чеснока и соли.
  4. Вымытые пряности положить поверх рулета и перетянуть его специальной (кулинарной) нитью. Выпекать на протяжении часа.

Индейка с овощами.


Для приготовления потребуется:

  • Мякоть индейки – 800 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г (можно использовать консервированные);
  • Молотый черный перец, масло растительное, соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Мясо птицы порезать порционно на брусочки размером 3-3 см, овощи почистить.
  2. Лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой, грибы порезать пластинками, если шампиньоны мелкие, можно их не измельчать.
  3. В сковороду налить масло, хорошо прокалить его, и обжарить подготовленное филе индейки, после чего переложить его в огнеупорную емкость. Мясо присыпать перцем и солью. В оставшемся от жарки масле притушить овощи (3-4 минут). Тушеные овощи переложить в емкость к мясу. Слой припущенных овощей также присолить и поперчить.
  4. Форму закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Запекать в течение получаса. По прошествии времени с формы снять фольгу и горячее блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Индейка к празднику

Для приготовления вам потребуются:

  • Целая тушка индейки
  • 2-3 головки лука
  • Картофель -3 шт.
  • Сливочное масло — 1ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сыр сулугуни
  1. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется целая тушка индейки.
  2. С шеи птицы осторожно убрать кожу. Саму тушку натереть солью.
  3. Сыр сулугуни порезать крупными кусочками и поместить его в индейку, после чего отверстие зашить.
  4. Лук измельчить и припустить на раскаленном растительном масле.
  5. Вынуть из тушки печень (при этом нужно осторожно убрать желчный пузырь), порезать ее и соединить с жарящимся луком.
  6. Для гарнира потребуется порезать крупными кусочками картофель.
  7. Ранее удаленную кожицу с шеи индейки взять, и поместить в нее смесь из ливера и тушеного лука.
  8. Сливочное масло растопить, немного налить на противень, положить на него тушку индейки, поверх тушки разместить нафаршированную «колбаску». Вдоль краев противня уложить картофель.
  9. Оставшееся сливочное масло соединить с 1 чайной ложкой меда. Перед жаркой поливать этой смесью индейку, после чего накрыть ее фольгой.
  10. Разогреть духовку до 140 градусов и запекать при данной температуре около двух часов. Индейку следует поливать смесью из меда и масла до тех пор, пока не начнет давать сок.

Котлеты из индейки на пару.


Для данного блюда потребуется:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Филе птицы порезать и перемолоть на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Зелень промыть, высушить и мелко порезать. В глубокой емкости смешать зелень, перемолотое мясо, добавить яйцо и сформировать котлеты.
  3. На дно пароварки налить воды, котлеты выложить в специальный контейнер. Держать на огне до готовности на протяжении получаса.

Индейка в горшочках с фасолью


Для приготовления четырех порций потребуется:

  • Красная и белая консервированная фасоль;
  • Мясо индейки – 800 г;
  • Лук, морковь, чеснок – по 2 шт.;
  • Слоеное тесто – 150 г;
  • Сухой майоран – 0,5 ч.л.;
  • Белое несладкое вино – 150 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Птицу разрезать на небольшие порционные кусочки, овощи почистить и порезать – морковь кружочками, чеснок и лук – мелко.
  2. На оливковом масле слегка обжарить мясо, соединить с луком и чесноком, протушить еще минуты 4-5, добавить в сковороду фасоль двух видов, поперчить, посолить, добавить майоран.
  3. Пропарив все еще пару минут, поместить массу в огнеупорные горшочки. В горшочек добавить немного вина, не накрывая, готовить блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов 25 минут.
  4. Во время запекания индейки с овощами, раскатать квадраты слоеного теста, количество которых равно числу горшочков.
  5. Через 25 минут вынуть их из духовки и залепить горловинки тестом, оставить в духовке еще на 10 минут, для зарумянивания «крышечек».

Пряный суп из индейки


Для приготовления (из расчета на трехлитровую кастрюлю) потребуется:

  • Филе индейки – 400 г.;
  • Коричневый рис – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Пряности, соль.

Как приготовить:

  1. Филе отварить.
  2. В оставшемся бульоне сварить рис, добавить в кастрюлю прогретые на растительном масле пряности и соль.
  3. Овощи слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю и немного проварить. К концу приготовления овощей, положить отварное филе индейки, порезанное кубиками.

Стоит отметить, что это идеальный вариант для желающих похудеть, да и просто для тех, кто уделяет пристальное внимание своему здоровью. Кроме того, эти блюда отлично подходят для детского рациона, потому как это единственный вид мяса, который не провоцирует возникновение аллергии и в нем практически нет холестерина.

В своем составе содержит:

  • Фосфор;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Витамины РР, А, Е, В.

Употребление всего лишь одной порции позволяет получить 60% ежедневной нормы жизненно важных минералов и витаминов. А диетические рецепты позволяют разнообразить рацион так, чтобы еда была и вкусной и полезной.

Обязательно приобретите филе индейки рецепты диетические из которого мы предоставили выше и порадуйте лично себя и всю вашу семью новыми, вкусными и очень полезными блюдами. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...