Яблоки запеченные с творогом в микроволновке. Румяные запеченные яблоки в микроволновке


Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны, приносит сочные плоды.

Мы расскажем вам, как запечь яблоки в микроволновке или духовке с медом, творогом, корицей и орехами. Подскажем, сколько времени следует запекать яблоки в зависимости от того, какую печь для приготовления десерта вы предпочтете.

Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.

Меню:

Как запечь яблоки в микроволновке

Какие яблоки и как лучше всего запекать

♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.

♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.

♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.

♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.

Запеченные яблоки в микроволновке с творогом и сухофруктами

Потребуется:

♦ Яблоко – 3 шт.

♦ Творог (высокой жирности) – 90 г

♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой

♦ Курага – 1 ст. л.

♦ Корица – по вкусу


Приготовление:

Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.

Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.

Отрезанные от яблок шляпки, отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать, заполненные начинкой яблоки.

Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.

Творог поместите в миску, и разотрите ложкой до мягкости.

Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.

Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.

SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания, начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки.

Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для микроволновки посуде и отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт.

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

Печеные яблоки в микроволновке целиком

Посмотрите видео с подробным рассказам о том, как можно быстро приготовить запеченные яблоки в микроволновой печи целиком без начинки. Такой десерт будет полезем детям, худеющим врослым и тем, кто сильно органичен во времени, а вкусного и полезного лакомства хочется.

Яблоки печеные в духовке

Запеченные яблоки с медом в духовке – рецепт с бананом для ребенка и взрослого

Ингредиенты:

♦ Яблоко – 2 шт.

♦ Банан – 1 шт.

♦ Творог (жирный) — около 90 г

♦ Мед (натуральный) – 2 чайные ложки

Как подготовить:

Так же как и в рецепте помойте яблоки, осушите их полотенцем, отрежьте верхушки и удалите сердцевину.

Переместите творог в подходящую посуду и разотрите ложкой до максимальной мягкости.

Отчистите банан от кожуры и порежьте на кусочки.

Начните «упаковывать» яблоки.

Первым слоем на дно каждого яблочка положите творог и придавите его чайной ложкой. Вторым слоем на творог положите по два кусочка, порезанного банана. Далее, третьим слоем накройте бананы творогом и немного утрамбуйте. Положите поверх творога в каждое яблоко по одной чайной ложке меда. Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.

Следите за тем, чтобы начинка заполняла яблоко не до самого верха.

Переложите яблоки в специальную посуду для духовки, накройте шляпками – верхушками. Отправьте запекаться яблоки в духовку на 25 -30 минут при 180 градусом.

Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.

Сколько запекать яблоки в микроволновке по этому рецепту

Яблоки с бананом при желании можно запечь в микроволновке. Для этого подготовленные яблоки поместите в посуду, которая предназначена для приготовления различных блюд в печи СВЧ. И оставьте запекаться на 6 – 8 минут при мощности 600 – 650 Вт. Опять же помните, что время пролетает быстро, а сорт яблок и способности вашей микроволновки влияют на скорость и конечный результат.


Как запечь яблоки с орехами и шоколадом

Продукты:

♦ Яблоки – 2 шт.

♦ Изюм – 2 ст. ложки

♦ Грецкие орехи (очищенные) – горсть

♦ Шоколад (темный) – около 40 г

Необходимо:

Изюм промыть в воде и просушить.

Грецкие орехи измельчить удобным для вас способом.

Яблоки помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину с небольшим количеством мякоти.

Для начинки соедините изюм с орешками, перемешайте и заполните ею яблоки.

Переложите яблоки на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока фаршированные яблочки запекаются в духовке, растопите шоколад на водяной бане.

Достаньте запеченные яблоки, позвольте им немного остыть. Переложите готовый десерт на блюдо и украсьте яблоки, растопленным шоколадом. Можете полить прямо на начинку с орехами или на «шляпку» — поступайте так, как вам больше нравится. Приготовление десертов позволяет фантазировать.

Готовьте запеченные яблоки и радуйте вкусным десертом себя и своих близких.

Приятного аппетита 🙂

Музыка для настроения и восхищения талантом пианиста Ивана Бессонова.

Подробности

Как только приходит лето, у большинства дачников встает вопрос: куда девать яблоки? По соседкам, родственникам, варенье – одни из вариантов, но можно выбрать более простой способ, а именно выпечку. К тому же есть быстрые рецепты приготовления десертов из яблок в микроволновке, а запеченные яблочки очень полезны, особенно кормящим мамам и тем, у кого проблемы с пищеварением. Накормите вкусным десертом своих родственников и друзей.

Маленький совет: при запекании яблок в микроволновке во избежание потрескиваний яблоки необходимо прокалывать.

Яблоки с творогом и ванилином в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • творог – 200 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала займемся яблоками: их надо промыть под водой, разрезать пополам и вырезать внутренности. Теперь кладем их в микроволновку, активируем максимальную мощность, а таймер времени выставляем на 2-3 минуты. За счет этой процедуры яблоки станут мягкимии мы сможем маленькой ложкойвырезать мякоть. Будьте осторожны, так как кожица еще нам пригодится.

Теперь смешиваем в одной миске следующие ингредиенты: ванилин, творог и сахар. Получившуюся начинку смешиваем с яблочной мякотью. Сливочное масло и мука нам пригодятся для крошки.

Берем очищенную кожицу яблок и заполняем ее нашей начинкой, сверху посыпаем подготовленной крошкой. Ставим блюдо в микроволновку на 2 минуты.

Для приготовления этого десерта понадобится 10 минут, а перечисленных ингредиентов - на 6 порций.

Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и изюмом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 100 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар и изюм – по 2 столовые ложки;
  • корица – половина чайной ложечки;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

Для запекания яблок в микроволновке их сначала нужно промыть под струей воды, а затем срезать верхушку. Больше пока ничего не трогаем. Для размягчения яблока разогреваем его пару минут в микроволновке. После чего аккуратно маленькой ложкой выковыриваем внутренности. Старайтесь не повредить дно, а то вся начинка вывалится.

Теперь можно заняться и начинкой. Творог для размельчения надо пропустить через мясорубку, а изюм тщательно промываем под водой и сушим. Затем смешиваем в одной миске измельченный творог, сахар, корицу, яйцо и изюм. Все хорошо перемешать.

Полученной массой заполняем сердцевину яблок. Ставим наш десерт в микроволновую печь, устанавливаем самую максимальную мощность, а таймер времени на 3-4 минуты. Следите, чтобы яблоко не перегрелось.

Запеченные яблоки перед подачей на стол можно украсить тертыми орехами или вашим любимым соусом. Порадуйте ваших гостей и родных.

Яблоки с творогом и курагой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • курага – 25 гр.;
  • варенье из черноплодной рябины;
  • грецкие орехи – 15 гр.

Процесс приготовления:

Берем яблоки, промываем их под водой, отрезаем верхушку и аккуратно вынимаем сердцевину при помощи маленькой ложечки. Изюм и курагу также промываем под водой и заливаем на 5 минут кипятком, после чего курагу надо будет порезать. Творог размельчить, в помощь возьмем мясорубку. Орехи порубим кухонным ножом.

Теперь из варенья вытаскиваем ягодки и смешиваем в одной миске с орехами, изюмом, курагой и творогом.

Полученной начинкой заполняем сердцевину яблок, а верхушку смазываем медом. Ставим наш десерт в тарелку для микроволновки и закрываем крышкой. При мощности микроволновой печи в 800 Вт устанавливаем таймер времени на 5 минут.

Запеченные яблочки должны получиться красивыми и вкусными.

Яблоки - вкусные, полезные фрукты, которые можно поддавать любой термической обработке: варить, жарить, тушить и, конечно, запекать. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получить незабываемый вкус?

Ингредиенты

Яблоки 2 штук(и) Творог 70 граммов Корица 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное - следовать рецепту.

Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:

    2 кисло-сладких яблока;

    70 г творога;

    изюм, чернослив, курага - по желанию и по вкусу;

    щепотка корицы.

Способ приготовления:

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки - у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать - они еще понадобятся.

Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».

Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:

    6 кисло-сладких яблок;

    5 ст. л. меда (засахаренного);

    18 шт. засушенной кураги;

    6 шт. ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.

Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.

Яблоки, запеченные с малиновым вареньем в микроволновке

Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:

    зеленые яблоки - несколько штук;

  • ¼ ч. л. кардамона либо корицы;

    пригоршня толченых орехов - грецких, миндаля и т. д.;

    цедра апельсина;

    100 г малинового варенья.

Способ приготовления:

Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.

Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.

Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем - 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.

Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:

    2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);

    3 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже - проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.

Насыпать в каждое яблоко сахар - примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем - глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.

Это блюдо можно кратко описать так - быстро, вкусно и полезно! Несмотря на то, что яблоки будут подвержены термической обработке, все их витамины, минералы и полезные вещества практически полностью сохранятся, а именно витамины А, Е, С, РР, Н и все витамины группы В. Кроме того печеные яблоки богаты железом и калием, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему. А за счет высокого содержания пектина и клетчатки, печеные яблоки полезны для нормализации желудочно-кишечного тракта. Регулярное их употребление положительно скажется на работе почек и печени, а также поможет нормализовать обмен веществ, что непременно благоприятно отразится на состоянии кожи. Калорийность печеных яблок минимальна, поэтому если вы вдруг на диете, то тоже можете смело позволить себе это сладкое лакомство.

Итак, какие ингредиенты нам нужно подготовить:

Два яблока

60-70 грамм творога

Курага, изюм - по желанию

Корица - по желанию

Запеченные яблоки с творогом

в микроволновке - рецепт

Как видите, чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке вам не понадобится много сил и времени. Лакомиться таким десертом - сплошное удовольствие и польза!

Фруктово-ягодные рецепты

17 минут

70 ккал

5 /5 (2 )

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.


Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует, размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...