Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт. Сладкая пицца с фруктами
Описание
Сладкая пицца , впрочем, как и более классический её вариант, берет свое начало из итальянской кухни. Большая любовь этого народа к простой, но изысканной пище подарила нам множество самых разнообразных блюд, которые сегодня готовят во всем мире.
Конкретно в этом рецепте мы расскажем, как сделать легкую и нежную сладкую пиццу с кусочками свежей клубники в домашних условиях.
В пицце главное - правильно приготовить тесто. Лепешка должна получиться очень тонкой, но при этом и мягкой, и хрустящей одновременно. Многое еще зависит от времени выпекания и самой духовки.
Пошаговый рецепт приготовления сладкой пиццы с фото представлен ниже в виде наглядной инструкции. С её помощью вы легко сможете воспроизвести весь процесс на собственной кухне. Тертый молочный шоколад идеально дополнит сливочный вкус основы, а свежая клубника добавит яркости и свежести. Вы можете добавить в процессе готовки немного лимонного сока или корицы, а также свои любимые специи и пряности.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
-
(200 г) -
(100 мл) -
(1 ч. л.) -
(0,3 г) -
(50 г) -
(1/2 ч. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(200 мл) -
(100 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Если вы не пробрели готовое печенье безе, то его нам предстоит приготовить. Меренги готовятся очень просто. В миске смешаем сахар и белок, добавим немного лимонного сока. Тщательно взбиваем крем и формируем небольшие кружочки безе, выпекаем их в духовке.
Готовое безе остужаем и ломаем на удобные кусочки.
Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто, добавляем соль и сахар по вкусу. Также добавляем немного оливкового масла и все имеющиеся у нас дрожжи. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем доходить в течение 40 минут при комнатной температуре. Затем разделяем все тесто на две части, скатываем в шарики и отправляем в холодильники еще на 40 минут. Заранее разогреваем духовой шкаф до 250 градусов, один из шариков теста раскатываем в подходящей формы блин и выпекаем в течение 2-3 минут.
Теперь расскажем, как готовится начинка для сладкой пиццы. Нежный сыр маскарпоне смешиваем со сливками в глубокой миске, добавляем туда же 2 столовые ложки сахарной пудры и тщательно взбиваем ингредиенты до крутых пиков. Примерно в середине готовки крема добавляем в миску желток и продолжаем взбивать.
Поверх хлебной лепешки вымазываем полученный крем ровным слоем.
Разрезаем корж на равные части: без ягод это делать удобнее.
Клубнику промываем и нарезаем вдоль аккуратными тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки поверх крема.
Посыпаем пиццу тертым на мелкой терке шоколадом и измельченным безе, украшаем мятой и подаем к столу. Сладкая пицца с клубникой готова.
Приятного аппетита!
Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.
Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.
Рецепты сладкой пиццы
Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.
Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.
Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:
-
1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
120 мл теплой воды;
50 г темного шоколада;
2 столовые ложки сливок 30%;
клубника;
30 г грецких орехов;
100 г клубничного варенья;
100 г маскарпоне;
можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.
150 г пшеничной муки;
1⁄2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
Способ приготовления
Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.
Разогреваем духовку до 200С.
Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.
Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.
При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.
Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.
Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.
Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.
Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
вода - 110-130 мл;
свежие дрожжи - 20 г;
сахарная пудра - 1 ст;
соль - 1 щепотка;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
сироп агавы - 20 мл;
Для украшения:
взбитые сливки 30% - 200 мл;
сахарная пудра - 1 ст.;
молочный шоколад - 1 плитка;
Способ приготовления
Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.
Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.
Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.
Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.
Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.
Для приготовления такого блюда нам нужно:
-
апельсин;
горстка фундука;
1/2 чайной ложки корицы;
1 щепотка соли.
250 г муки;
сухие дрожжи;
125 мл теплого молока;
3 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка масла;
1 щепотка соли;
плитка горького шоколада;
Способ приготовления
Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.
Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.
Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.
* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.
Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:
готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);
баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка меда;
ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;
что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.
Способ приготовления
Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.
Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!
Приятного аппетита!
Любое блюдо со временем "обрастает" огромным количеством вариаций, это касается и неповторимых шедевров средиземноморской кухни. Например, мы привыкли, что знаменитая итальянская pizza всегда питательная, сытная и к десерту абсолютно не относится. Однако, умелые мастера своего дела сумели создать неповторимую сладкую пиццу, от вкуса которой приходят в восторг взрослые и дети.
Вкусный десерт от "Царского пира"
В нашем творожном произведении искусства мало теста, но много начинки. Это вкуснейшее блюдо очень сочное, ароматное и легкое, поэтому оно станет идеальной заменой торту на детском празднике или взрослом торжестве. Наша сдобная пицца – нежное тесто, творожная масса с изюмом, клубникой, черносливом, персиками, грушами, киви, ананасами и потрясающим кремом из сгущенного молока. В результате получается необыкновенно вкусное лакомство, цена которого зависит от желаемого размера.
Наша главная цель – удивлять вас вкуснейшими блюдами итальянской кухни. Поэтому сладкая пицца от "Царского пира" покорила уже множество сердец, а доставка всегда осуществлялась согласно установленному времени и месту.
Мы готовим на заказ исключительно из свежих ингредиентов, закупленных у проверенных поставщиков. Чтобы отведать это волшебное лакомство, не нужно обучаться навыкам создания тонкого теста, а также придумывать, какая начинка будет самой вкусной. Наша сладкая пицца сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Приятным бонусом от "Царского пира" будет оперативная и бесплатная доставка. Спешите заказать: 8(499)34–755–34.
Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так - пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…
А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…
Время приготовления : зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.
Сложность : немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!
Ингредиенты
- лист теста для пиццы
- 1-2 груши
- 1-2 яблока
- 1 банан
- горсть слайсов миндаля
- по вкусу корица и ванилин
- сахарная пудра (по желанию)
Для основы
:Ход работы
Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.
Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.
Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.
Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.
Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.
Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!
Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.
Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.
Закроем всю эту историю бананом.
А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.
08.02.2014 562 0 nastydolgova
Булки, пироги / Десерты
Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!
В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
1. Теплая вода - пол стакана
2. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
3. Мука - 2 стакана
4. Оливковое масло - 3 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.
2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.
Пицца с клубникой
Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!
Ингредиенты для корочки:
1. Молоко коровье - 3 ст.л.
2. Сахар - 5 ст.л.
3. Мука - 2 1/4 стакана
4. Соль - 1 1/2 ч.л.
5. Растительное масло - 3/4 стакана
Ингредиенты для начинки:
1. Мёд - 1/4 стакана
2. Сахар - 3/4 стакана
3. Творожный сыр - 340 г
4. Клубника - 4 стакана
5. Яйца(большие) - 3 шт.
6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.
2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.
3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.
Сладкая пицца с яблоками и корицей
Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!
Ингредиенты:
1. Корица - 1 ч.л.
2. Яблоко - 2 шт.
3. Сливочное масло - 1 ст.л.
4. Сахар - 1 ст.л.
5. Тесто - 1 пласт
6. Молоко (по желанию)
7. Сахарная пудра - 1/4 стакана
1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.
2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.
3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.
Десертная пицца с корицей
Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!
Ингредиенты для теста:
2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)
3. Сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Коричневый сахар - 1/4 стакана
2. Белый сахар - 1/3 стакана
3. Мука - 1/3 стакана
4. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
5. Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для топпинга:
1. Молоко - 1 ст.л.
2. Сахарная пудра - 1 стакан
3. Ванилин - 1/2 ч.л.
1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.
2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.
3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.
4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.
Сладкая черничная пицца
Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар - отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.
Ингредиенты:
1. Творожный мягкий сыр - 120 г
2. Тесто для пиццы - 1 пласт
3. Моцарелла - 1 стакан
4. Корица - 1 ч.л.
5. Черничное варенье - 1/3 стакана
6. Свежая черника - 1 стакан
1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.
2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.
Сладкая шоколадная пицца
Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1. Нутелла - 1/4 стакана
2. Сливочное масло (растопленное) - 2 ч.л.
3. Шоколад молочный (стружка) - 2 ст.л.
4. Горький шоколад (стружка) - 1/2 стакана
5. Белый шоколад (стружка) - 2 ст.л.
6. Тесто для пиццы - 450 г
7. Лесные орехи (измельченные) - 2 ст.л.
1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.
2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.
Нутельно-клубничная пицца
Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.
Ингредиенты:
1. Вода - 1/2 стакана
2. Молоко - 1/2 стакана
3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахар - 1/4 стакана
6. Йогурт (без наполнителей) - 3 ст.л.
7. Мука - 4 стакана
8. Нутелла
9. Клубника
10. Соль - 2 ч.л.
1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.
2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.
3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.
Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне
Очень сытная и вкусная десертная пицца.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло (маргарин) - 2/3 стакана
2. Сахар - 1/3 стакана
3. Мука - 1 1/3 стакана
4. Маскарпоне - 230 г
5. Цедра лимона - 1/2 ч.л.
6. Сахарная пудра - 2/3 стакана
7. Взбитые сливки - 2/3 стакана
8. Клубника (порезанная) - 4 стакана
9. Шоколад (тертый)
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.
2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.
3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.
4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.
Десертная пицца «Фруктовая тарелка»
Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.
Ингредиенты:
1. Сахар - 1-1/2 стакана
2. Сливочное масло (размягченное) - 1-1/3 стакана
3. Ванилин - 1 ч.л.
4. Цедра апельсина - 1 ч.л.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Молоко - 8 ч.л.
7. Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
8. Мука - 4 стакана
9. Соль - 1/2 ч.л.
10. Творожный сыр - 500 г
11. Зефирный крем - 370 г
12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие
1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.
2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.
3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.
4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным - зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.
Десертная пицца с пряностями
Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.
Ингредиенты:
1. Рубленый миндаль - 1/4 стакана
2. Тесто - 1 кг
3. Раскрошенное печенье - 1 1/4 стакана
4. Сливочное масло - 3 ст.л.
5. Мелкая морская соль - 1/4 ч.л.
6. Порошок чили - 1/2 ч.л.
7. Кайенский перец - 1/4 ч.л.
8. Темный шоколад - 250 г
9. Мини-зефир - 3 стакана
1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.
2. Поджарить миндаль на среднем огне.
3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.
4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.
Сладкая яблочная пицца
В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.
Ингредиенты:
1. Тёртый сыр - 1 стакан
2. Слоёное тесто - 1 пласт
3. Яблоко - 3 шт.
4. Панировочные сухари - 2 ст.л.
5. Сахар - 1/4 стакана
6. Соль - 1/8 ч.л.
7. Сливочное масло - 1 1/2 ст.л.
1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.
3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.
4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.
Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.