Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты.
Закуски, бутерброды, канапе - ах, как мы все это любим на праздничное столе! Одной из самых любимых закусок у русского народа, несомненно, являются бутерброды с селедочным маслом.
Рецепт у него довольно несложный, особенно если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Однако есть все-таки некоторые тонкости. Так как же правильно сделать селедочное масло? Как дома сделать любимую всеми закуску? Вот несколько простых и полезных советов по его приготовлению дома.
Селедочное масло с морковью
Рецепт необычайно прост. Для этого блюда нам понадобится: 3 небольшие селедки средней солености, 2-3 средних моркови, 200 г сливочного масла.
Для начала нам надо будет измельчить морковь, предварительно помыв ее и почистив. Можно это делать и на мелкой терке, но все лучше будет, если вы это сделаете в блендере. Тогда масса будет более однородная. Далее нам надо будет почистить селедку, выпотрошить ее, убрать все кишки, отрезать хвост и голову. Кости нужно тоже убрать. Сначала необходимо вырезать хребет, а затем аккуратно, лучше всего пинцетом, убрать все мелкие косточки. Лучше это делать под лампой или перед открытым окном, потому что кости у селедки очень мелкие, можно пропустить, и тогда в нашем лакомстве может появиться неожиданный «сюрприз».
Теперь нам нужно эту селедку порезать кусочками и отправить в блендер, где у нас лежит измельченная морковь. И промолоть это все вместе. Теперь уже можно добавлять размягченное сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не течь с ножа! Для этого оно должно часа 3 полежать на кухне при комнатной температуре. Все хорошенько перемешиваем, и можно намазывать на хлеб! А если такую закуску положить в холодильник, то можно, как обычное масло, отрезать маленькими пластинками и тоже класть на батон.
Рецепт масла с горчицей и молоком
Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло - 200 г, филе соленой сельди - 60 г, горчица по вкусу, немного молока.
Селедку дома предварительно надо вымочить в молоке. Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке. Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы. Готово! Можно убирать его в холодильник, а потом резать, как обычное, на бутерброды. Этот рецепт самый простой, но он на любителя.
Селедочное масло с яйцами
Рецепт этого масла уходит корнями в советское прошлое. Его готовили еще для Брежнева, и он очень гордился, что такой рецепт перейдет и нашим потомкам.
Что же нам понадобится, чтобы приготовить дома такую закуску? А для это нужно: 200 г сливочного масла, 1 жирная селедка, 2 обычных куриных яйца, один средний зубчик чеснока, маленькая красная луковица, немного рубленной зелени (петрушка и укроп), 1 чайная ложка слабой горчицы.
Сливочное масло нужно положить на кухне при комнатной температуре для того, чтобы достаточно размягчилось. А тем временем варим 2 яйца вкрутую. У селедки убираем хребет, кишки, отрезаем голову и хвост, убираем все то, что нам не понадобится, достаем пинцетом мелкие косточки и хорошенько промываем ее под проточной водой. Опять же берем чудо-прибор - блендер, кладем в него очищенные яйца и размягченное масло, взбиваем это все.
Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок. Можно его натереть на мелкой терке. Очень меленько порезать красный лук, обдать его кипятком, чтобы из него ушла вся горечь, и тоже добавить в массу. Кладем туда же селедку, которую мы предварительно пропустили через мясорубку. Сыпанем нарубленную зелень, ложечку горчицы. Для пикантности можно добавить щепотку черного молотого перца. Теперь все это перемешиваем до однородной массы и кладем эту массу в пищевую пленку. Можно завернуть колбаской, тогда будет проще отрезать его. Кладем колбаску в холодильник часа на 2, и после двух часов можно наслаждаться чудесным блюдом!
Несомненно, селедочное масло - очень высококалорийное кушанье, поэтому потреблять его стоит либо только по праздникам, либо утром, когда нашему организму надо запастись необходимыми белком и энергией для всего дня. Но если вы будете использовать этот рецепт не каждый день, а лишь иногда себя баловать этой восхитительной закуской, то и с фигурой у вас будет все в порядке! Тем более что маленькие слабости так хороши и вкусны, они нам поднимают настроение и заряжают позитивом!
Как в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром. Это самая лучшая намазка на бутерброды и не пытайтесь спорить со мной. Возражаете, значит, не пробовали никогда. Бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».
В будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались?
Помнится, в студенческие годы паштет из любимой соленой рыбки для нас, вечно голодных студиозов был лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра». В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели, и приобщались к кулинарным изыскам таким образом. Делали мы вкусняшку из селедки с добавлением сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.
Селедочное масло рецепт в домашних условиях
Самый простой вариант приготовления вкусного масла.
Возьмите:
- Селедка – одна шт.
- Морковь – одна шт.
- Масло сливочное – 80-100 гр.
Приготовление:
- Сначала достаньте масло из холодильника и оставьте в тепле, чтобы немного размягчилось.
- Почистите селедку от внутренностей и костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь почистите.
- Порубите блендером селедку с морковью (морковь можно просто натереть на терке).
- Положите к морковке масло, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Если паштет из соленой рыбы немного полежит в холодильнике, то будет не намазываться, а отрезаться небольшими пластинками.
Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло, выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните. Теперь кладите в холодильник и ждите, когда паштет застынет.
Как приготовить масло с селедкой — рецепт с молоком и горчицей
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Масло, сливочное – 100 гр.
- Горчица – по вкусу (готовой не больше чайной ложки, можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите).
- Молоко.
Готовим паштет из соленой рыбки:
- Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если имеется время и желание.
- Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и масло, хорошо размешайте. Убирать в холодильник или нет, решайте сами.
Рецепт домашнего селедочного масла с яйцом и зеленью
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Горчица – чайная ложка.
- Масло – 200 гр.
- Яйцо – две шт.
- Красный лук – одна шт. маленького размера.
- Зелень.
Приготовление:
- Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите лишнее, отделите филе.
- Порубите чеснок помельче (пропустите сквозь чесночницу). Красный лук порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень (петрушку с укропом) мелко порубите.
- Порубите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень. Иногда, для остроты, добавляется черный перец.
- Хорошенько размешайте. Сверните в колбаску, ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштет принял форму.
Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью
То, что обещала в начале статьи — рецепт из далекого студенчества.
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (можно меньше – 80 гр.).
- Морковка – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
Приготовление паштета:
- Подготовительная работа: отварите морковь, яйца, селедку (соленую, разумеется) очистите и избавьте от внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
- Осталось дело за малым: перемелите все, кроме масла, в мясорубке или измельчите иным способом. В получившийся паштет добавьте масло и хорошенько размешайте.
- Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры» будет вкусно – я гарантирую!
Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.
Особенности приготовления
Рецепты бутербродов с селедкой настолько разнообразны, что общих правил их приготовления существует немного.
- Хлеб для бутербродов нужно использовать именно того вида, что указан в рецепте. Не стоит багет из пшеничной муки заменять ржаными ломтиками, и наоборот. Бородинский хлеб обладает уникальным вкусом, который не идентичен вкусу обычного ржаного.
- Ломтики хлеба, служащие основой бутербродов, обжаривают или подсушивают в духовке. Используя тостер, вы облегчите себе задачу. Если обжариваете ломтики в масле, используйте минимальное его количество, так как селедка и без того является достаточно жирным продуктом.
- Часто для приготовления бутербродов с селедкой используют сливочное масло. Наносить его следует тонким слоем. Это будет проще сделать, если масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Красивую форму бутербродам можно придать, выдавливая фигурки из хлеба с помощью рюмки или формы для выпечки.
- Основой бутерброда может служить не только хлеб, но и крекеры, кусочки отварного картофеля.
- Скрепить бутерброды можно шпажкой. Еще один вариант – обвязать их зеленым луком. Чтобы он стал более гибким, его ошпаривают кипятком.
- Селедку для бутербродов используют слабосоленую. Хорошо подходит для этих целей сельдь пряного посола. Для бутербродов рыбу разделывают на филе и внимательно осматривают куски, чтобы извлечь все кости. Пресервы тоже можно использовать для приготовления бутербродов, но вкус готовой закуски от этого изменится.
- В состав бутербродов с селедкой чаще всего включают зеленый или репчатый лук, вареные яйца, отварные овощи, сыр, зелень. Хлеб намазывают маслом, майонезом, горчицей, томатной пастой. Иногда бутерброды дополняют тонкими ломтиками лимона.
Бутерброды с селедкой хороши тем, что не ограничивают фантазию кулинара. Любой рецепт можно скорректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, наличия в доме тех или иных продуктов.
Классический рецепт бутербродов с селедкой
- слабосоленая сельдь – 0,5 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками около 0,7–0,8 см. При желании каждый ломтик разрежьте на 4–6 частей, чтобы бутерброды походили на канапе.
- Разложите хлеб на противне, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону, подержите их в духовке еще столько же.
- Выньте противень из духовки, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
- Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла.
- Селедку разделайте на филе. Нарежьте филе тонкими кусочками.
- Разложите кусочки сельди по ломтикам хлеба.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им бутерброды и подавайте к столу.
Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный. Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей. Последние два варианта подойдут и для питания в пост.
Бутерброды с сельдью, сыром и яйцом
- сельдь малосоленая – 0,4 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана или майонез – 5 мл;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
- Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
- Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
- Белки натрите.
- Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
- Намажьте получившуюся массу на хлеб.
- Сверху положите селедку.
- Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
- Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.
Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.
Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе
- селедка слабосоленая – 0,4 кг;
- хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
- майонез – 150 мл;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
- Подсушите хлеб в духовке.
- Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
- Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
- По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
- Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
- Смажьте майонезом хлеб.
- По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.
Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.
Бутерброды с селедкой, помидорами и киви
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- филе сельди слабосоленой – 180 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- киви – 150 г;
- помидор – 150 г;
- свежая зелень – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте, вырежьте в центре круги с помощью бокала подходящего диаметра. Слегка подсушите кружки хлеба в духовке.
- Филе селедки нарежьте кусочками. Можно использовать пресервы, но без лишних пряностей и перца.
- Киви очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
- Таким же способом измельчите помидоры.
- Хлеб намажьте сливочным сыром.
- На каждый кусок хлеба положите по кружочку киви.
- На киви выложите по 2 куска селедки.
- Покройте ломтиком помидора.
Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.
Бутерброды с селедкой «под шубой»
- пшеничный багет – 0,3–0,4 кг;
- филе сельди слабосоленой – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- свекла – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Отварите овощи. Когда они остынут, очистите их и по отдельности измельчите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к свекле.
- К каждому овощу добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
- Багет нарежьте кружками чуть тоньше сантиметра.
- Подсушите хлеб. Смажьте с одной стороны майонезом.
- Селедку, разделав на филе, порежьте тонкими ломтиками. Разложите их по бутербродам.
- Каждый кусок селедки покройте морковной массой.
- Сверху положите по небольшой ложечке свеклы.
Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
- морковь – 100 г;
- селедка малосоленая (филе) – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- батон – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр и масло положите в морозильную камеру на полчаса. Выньте, измельчите на крупной терке. Дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они размягчились.
- Морковь отварите, остудите, очистите, некрупно натрите.
- Филе селедки порежьте на мелкие кусочки.
- Положите морковь и селедку в миску с сыром и маслом.
- Тщательно перемешайте.
- Уберите получившуюся массу на четверть часа в холодильник.
- Пшеничный хлеб нарежьте одинаковыми кусками. При желании их можно слегка подсушить в духовке.
- Намажьте хлеб сырно-селедочной пастой и подавайте к столу.
Вместо хлеба для приготовления этих бутербродов можно использовать несладкие крекеры – получится не менее вкусно и красиво.
Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом
- хлеб ржаной – 0,7 кг;
- сельдь пряного посола – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 10 шт.;
- столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
- Отварные яйца порежьте кружочками.
- Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
- Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
- Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.
Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.
Классический рецепт селедочного масла.
Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 жирная сельдь;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
- Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
- Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
- В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
- Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.
Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.
Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.
Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.
Что входит в состав?
- Селедочка 1 шт.;
- Масло 200 гр;
- Яйцо вареное 1-2 шт;
- Зубок чеснока;
- Рубленая зелень;
- Лук (желательно красный) – маленькая головка;
- Немного перчика черного.
Как сделать селедочное масло?
- Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
- Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
- Варим яйца вкрутую.
- Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
- Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
- Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
- Отправляем в холодильник часа на 2.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Закуски, бутерброды, канапе — ах, как мы все это любим на праздничное столе! Одной из самых любимых закусок у русского народа, несомненно, являются бутерброды с селедочным маслом.
Рецепт у него довольно несложный, особенно если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Однако есть все-таки некоторые тонкости. Так как же правильно сделать селедочное масло? Как дома сделать любимую всеми закуску? Вот несколько простых и полезных советов по его приготовлению дома.
Вернуться к содержанию
Рецепт необычайно прост. Для этого блюда нам понадобится: 3 небольшие селедки средней солености, 2-3 средних моркови, 200 г сливочного масла.
Для начала нам надо будет измельчить морковь, предварительно помыв ее и почистив. Можно это делать и на мелкой терке, но все лучше будет, если вы это сделаете в блендере. Тогда масса будет более однородная. Далее нам надо будет почистить селедку, выпотрошить ее, убрать все кишки, отрезать хвост и голову. Кости нужно тоже убрать. Сначала необходимо вырезать хребет, а затем аккуратно, лучше всего пинцетом, убрать все мелкие косточки. Лучше это делать под лампой или перед открытым окном, потому что кости у селедки очень мелкие, можно пропустить, и тогда в нашем лакомстве может появиться неожиданный «сюрприз».
Теперь нам нужно эту селедку порезать кусочками и отправить в блендер, где у нас лежит измельченная морковь. И промолоть это все вместе. Теперь уже можно добавлять размягченное сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не течь с ножа! Для этого оно должно часа 3 полежать на кухне при комнатной температуре. Все хорошенько перемешиваем, и можно намазывать на хлеб! А если такую закуску положить в холодильник, то можно, как обычное масло, отрезать маленькими пластинками и тоже класть на батон.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло — 200 г, филе соленой сельди — 60 г, горчица по вкусу, немного
молока.Селедку дома предварительно надо вымочить в молоке. Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке. Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы. Готово! Можно убирать его в холодильник, а потом резать, как обычное, на бутерброды. Этот рецепт самый простой, но он на любителя.
Вернуться к содержанию
Рецепт этого масла уходит корнями в советское прошлое. Его готовили еще для Брежнева, и он очень гордился, что такой рецепт перейдет и нашим потомкам.
Что же нам понадобится, чтобы приготовить дома такую закуску? А для это нужно: 200 г сливочного масла, 1 жирная селедка, 2 обычных куриных яйца, один средний зубчик чеснока, маленькая красная луковица, немного рубленной зелени (петрушка и укроп), 1 чайная ложка слабой горчицы.
Сливочное масло нужно положить на кухне при комнатной температуре для того, чтобы достаточно размягчилось. А тем временем варим 2 яйца вкрутую. У селедки убираем хребет, кишки, отрезаем голову и хвост, убираем все то, что нам не понадобится, достаем пинцетом мелкие косточки и хорошенько промываем ее под проточной водой. Опять же берем чудо-прибор — блендер, кладем в него очищенные яйца и размягченное масло, взбиваем это все.
Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок. Можно его натереть на мелкой терке. Очень меленько порезать красный лук, обдать его кипятком, чтобы из него ушла вся горечь, и тоже добавить в массу. Кладем туда же селедку, которую мы предварительно пропустили через мясорубку. Сыпанем нарубленную зелень, ложечку горчицы. Для пикантности можно добавить щепотку черного молотого перца. Теперь все это перемешиваем до однородной массы и кладем эту массу в пищевую пленку. Можно завернуть колбаской, тогда будет проще отрезать его. Кладем колбаску в холодильник часа на 2, и после двух часов можно наслаждаться чудесным блюдом!
Несомненно, селедочное масло — очень высококалорийное кушанье, поэтому потреблять его стоит либо только по праздникам, либо утром, когда нашему организму надо запастись необходимыми белком и энергией для всего дня. Но если вы будете использовать этот рецепт не каждый день, а лишь иногда себя баловать этой восхитительной закуской, то и с фигурой у вас будет все в порядке! Тем более что маленькие слабости так хороши и вкусны, они нам поднимают настроение и заряжают позитивом!