Рецепт мастики для торта из зефира. Мастика для торта из зефира маршмеллоу

Должны быть не только вкусными, но и красивыми. Торт должен вызывать у детей положительные эмоции. А чтобы его сделать таким, можно использовать мастику, которую легко сделать в домашних условиях из зефира маршмеллоу или из суфле.

Продукты:

  • Зефир маршмеллоу или другой похожий — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла — 1 ст.л.
  • Красители пищевые нужных цветов.

Мастика для торта из зефира или суфле типа маршмеллоу — рецепт с фото:

1. Подготовим продукты для мастики: Зефир или суфле в пакетиках (лучше, если он будет белого цвета). Сахарную пудру, лимон и масло. Если мастика нужна разных цветов, так же подготовьте пищевые красители.

Некоторые цвета можно сделать не используя химические красители. Например с помощью какао получится коричневая мастика. Из свекольного сока красная. Из морковного — оранжевая. Но все же лучше и красивее будет смотреться мастика покрашенная именно пищевыми красителями.

Если в магазине нет какого-то нужного цвета, посмотрите, возможно есть цвета при смешивании которых получится нужный для вас. Так например черный цвет чаще всего не продают, но если смешать синий, желтый и красный — получится черный.

2. Если нужно получить несколько разных цветов, разделите сразу зефирные конфетки по отдельным чашкам. Добавьте в каждую из них по несколько капель лимонного сока и положите по кусочку сливочного масла.

3. Нагрейте зефир на водяной бане или в микроволновке. Здесь главное не перегреть. Иначе зефир подгорит и мастика получится жесткой. На водяной бане проследить готовность сложнее, но зато в микроволновке процесс растапливания проходит в разы быстрее (достаточно 20-40 сек.)

Нагретый зефир начнет увеличиваться в размере и станет мягким. Значит пора вынимать из микроволновки или снимать с водяной бани и замешивать однородную массу.

На этом же шаге нужно добавлять необходимый цвет красителя. И все вместе перемешивать. Краситель добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получить сразу слишком ядреный цвет.

4. Теперь добавляйте частями сахарную пудру и замешивайте массу ложкой. Добавлять пудру и замешивать нужно до тех пор, пока ложкой это делать уже будет невозможно, потому что масса станет густой.

5. После этого массу выложите на стол присыпанный сахарной пудры и продолжайте замешивать пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Все, мастика из зефира для торта готова. Но чтобы работать с ней было проще, мастику заверните в целлофан и уберите в холодильник на 20-30 мин.

6. После охлаждения в холодильнике мастика станет более податливая для лепки.

7. Вот, к примеру черепашки ниндзя и паровозик из мастики.

На заметку о мастике для торта:

— Хранить оставшуюся мастику можно в холодильнике, предварительно завернув в пленку. Или даже в морозильной камере — до 2 х недель.

— Чтобы фигурки из мастики заблестели и стали насыщеннее, протрите их кисточкой обычной водой из чайника.

— Мастику не обязательно красить сразу при растапливании зефира. Можно слепить белые фигурки и потом уже покрасить изделие в нужный цвет. Но это немного сложнее, есть вероятность неаккуратного расскрашивания.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей красивой выпечкой. Для оформления тортов и бисквитов подходит мастика из зефира в домашних условиях, рецепт такого покрытия не сложен. Консистенция позволяет создать различные фигурки для украшения блюд. С ее помощью можно декорировать торт на день рождение или маленькие чизкейки.

Как приготовить мастику из жевательного зефира

В продуктовых магазинах и супермаркетах можно купить жевательный зефир, который очень любят дети и взрослые. С его помощью можно легко сделать белые или цветные фигурки на торт. Некоторые хозяйки оригинально покрывают коржи бисквита мастиковым покрытием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • жевательный зефир (маршмеллоу) – 200 гр;
  • сахарная пудра – 300 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст.л.

Существуют разные рецепты мастики. Ее можно готовить без лимонного сока. Однако специалисты рекомендуют начинающим хозяйкам добавлять этот ингредиент. Он добавляет массе упругости. Таким образом, мастика получается эластичной. Из нее легко будет сделать фигурки или ровный пласт.

  1. В емкость или миску выкладывают зефир. Его можно измельчить для быстрого растворения.
  2. В смесь добавляют воду.
  3. Тарелку помещают в микроволновку или духовку на 20-30 сек. Данный процесс можно осуществить на водяной бане.
  4. По истечении указанного времени разогретый зефир достают и добавляют в него лимонный сок.
  5. В емкость высыпают сахарную пудру и замешивают массу.


Специалисты рекомендуют постепенно всыпать пудру, чтобы мастика не получилась излишне рыхлой. Полученный комочек заворачивают в полиэтиленовой пакет (пищевую пленку) и помещают в холодильник на 30 мин. Масса может храниться в таком состоянии около 2-х месяцев.
При изготовлении мастики из маршмеллоу следует учитывать, что ее цвет будет зависеть от оттенка зефира. Поэтому, если нужно создать розовую фигурку, то необходимо выбрать зефир именно этого тона.
Для получения насыщенного оттенка можно добавить пищевые красители. Они бывают в рассыпчатой, жидкой или гелеобразной консистенции. Зубной палочкой набирают небольшое количество красителя и макают его в только что приготовленную мастику. Смесь замешивают до тех пор, пока не получился нужный цвет.

Рецепт мастики из зефира и шоколада

Для придания терпкого вкуса и красивого цвета можно добавить шоколад. Плитки могут быть классическими темными, либо белыми.
Для мастики понадобятся:


  1. Шоколад разламывают на дольки и складывают в емкость.
  2. Тарелку подогревают на водяной бане.
  3. После того, как шоколад начнет таять, добавляют маршмеллоу, не снимая тарелку с огня.
  4. Смесь тщательно перемешивают, добавляя сливочное масло.
  5. Консистенцию перемешивают до состояния однородной массы и снимают с огня.
  6. В теплую смесь высыпают сахарную пудру.
  7. Из полученной консистенции вылепляют шарики нужного диаметра.


Данный рецепт мастики из зефира в домашних условиях идеально подходит для формирования различных фигурок. На фото представлены возможные варианты украшений. Специалисты рекомендуют испробовать вышеописанные способы на небольшом количестве продуктов, чтобы изучить процесс приготовления. Мастика может не получиться с первого раза. В таком случае не следует расстраиваться. Ведь даже истинные рукодельницы «оттачивали» свое мастерство.

Если Вы хотите приготовить самый великолепный торт в мире - то, наверняка, Вам необходима будет мастика. Сейчас такие торты в моде. Они уместны и на свадьбе, и на юбилее, и на детском празднике.

Если Вы думаете, что приготовить мастику очень сложно, то я развею Ваши сомнения. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять, и убедитесь сами. К тому же, зефир можно найти не очень дорогой, что отразится и на стоимости тортика. А еще из мастики можно выполнить великолепные розы или другие съедобные украшения. Попробуйте - Вам понравится.

Ингридиенты рецепта Мастика из зефира

Готовим Мастика из зефира

Зефир сложите в мисочку и полейте лимонным соком. Отправляем мисочку в микроволновку на 10 - 20 секунд, чтобы зефир расплавился. Можно растопить зефир на водяной бане.

К расплавленному зефиру добавим просеянную сахарную пудру и тщательно перемешаем.

Подаем мастику из зефира

Мастику выкладываем на тортик. Из нее можно сформировать цветы. Если мастику Вы будете использовать позже - выложите мастику в пленку, постарайтесь чтобы в пакете было мало воздуха, чтобы не было корочки на мастике.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:
- 3 чайные ложки картофельного крахмала,
- один зефир,
- 6 чайных ложек сахарной пудры.



Рецепт с фото пошагово:

Отмеряем в одну миску 3 чайные ложки картофельного крахмала и в два раза больше сахарной пудры. Смешиваем эти сухие ингредиенты. В дальнейшем, если вам нужно больше мастики, рассчитывайте количество ингредиентов исходя из этой пропорции.








В другую миску крошим зефир на мелкие части и ставим подогреваться на водяной бане. Как только увидим, что зефир увеличился в объеме и стал мягким, убираем его с печи и выкладываем в крахмально-сахарную смесь.




Вымешиваем мастику сначала в миске.










Когда станет неудобно мешать мастику в замесочном блюде, выложим ее на остаток сухой смеси на рабочий стол и продолжим вымешивать, как обычное тесто до момента, пока мастика не заберет остаток сухой смеси и перестанет липнуть к рукам. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции мягкий пластилин. Кроме того, она должна получиться эластичной и гладкой. Не забивайте ее чрезмерно сухими компонентами, так как, когда она остынет, то чуточку еще затвердеет.




Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5 часа выкладываем на полку в холодильник.
При желании получить , добавляем в готовую мастику пищевые красители и тщательно еще раз вымешиваем получившуюся массу.



Шаг 1: растапливаем зефир.

Распечатайте упаковку с зефиром и уложите его в глубокую миску. Добавьте в емкость нужное количество чистой дистиллированной воды с помощью столовой ложки. В другую глубокую миску наберите обычную проточную воду так, чтобы она заполнила емкость наполовину. Установите на этой миске емкость с зефиром и поставьте получившееся сооружение, в микроволновую печь, включив таймер на 30 секунд . По истечению этого времени, откройте микроволновку и перемешайте массу столовой ложкой.
Зефир будет растапливаться довольно медленно примерно 30 – 35 минут, наберитесь терпения и проделайте вышеуказанный процесс несколько раз, пока масса в миске не будет гладкой и полностью однородной. Когда зефир дойдет до нужной вам консистенции, удалите миски с микроволновой печи, добавьте к зефиру жидкий ванильный экстракт и повторно перемешайте массу столовой ложкой до однородности.

Шаг 2: готовим мастику из зефира.


На чистый сухой кухонный стол, используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество сахарной пудры. Затем в получившейся горке сделайте углубление чистой рукой и вылейте в него зефирную массу.
Присыпьте ваши руки небольшим количеством сахарной пудры и начните замес мастики.
Вмешивайте сахарную пудру в постепенно сгущающуюся зефирную массу. Получившееся зефирное тесто – мастика должна быть мягкой, пластичной, слегка липнуть к рукам. С помощью металлического шпателя, отделите от всей мастики небольшой кусочек который будете использовать в данный момент, остальную мастику заверните в полиэтиленовую пищевую пленку для того, чтобы она не обветрилась и не засохла.

Шаг 3: окрашиваем мастику из зефира.


Кусочек мастики, который вы отделили для приготовления лепнины, уложите на кухонный стол и разделите на несколько более маленьких кусочков. Окрасить мастику очень легко просто добавьте в нее несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета и замешайте его с мастикой до однородной консистенции.
Добавляйте краску по немного, сначала 1 каплю, если цвет будет бледный и вас не удовлетворит добавьте еще 1 каплю.
Таким образом, вы можете сделать несколько оттенков любого цвета, от синего до голубого, от красного до оранжевого, от зеленого до салатового.
Окрашенный кусочек мастики, до того как вы будите его использовать, тоже лучше завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку.

Шаг 4: готовим фигурки с мастики из зефира.


После того как вы окрасили мастику во все нужные вам цвета, можно начинать лепить фигурки. Лепить скульптуры животных намного проще, чем может показаться. Раскатайте небольшие кусочки мастики каплевидной формы для создания тела и других частей желаемого животного. Создавая руки и ноги, так же раскатывайте мастику в виде капелек, а для голов скатывайте мастику в шар. Форма ушей, носа и глаз зависит от животного, фигурку которого вы хотите создать.
Прикрепляйте части тела друг к другу небольшим количеством чистой дистиллированной воды, используя художественную кисть. После оставьте слепленные фигурки подсохнуть перед покраской, желательно 2 – 3 дня. Но если времени у вас не так много, можно дать им подсохнуть в течение 3 – 4 часов. Затем с помощью той же художественной кисти и пищевых красок, выделите глазки, носик, ушки. После окраски так же дайте фигуркам подсохнуть и используйте их для украшения тортов, пирожных, кексов или любых других кондитерских изделий.
Включите все свое воображение для создания дизайна, животных, существ и украшений.

Шаг 5: подаем мастику из зефира.


Мастика из зефира используется сразу, после приготовления ее делят на несколько частей и окрашивают в нужные цвета, используя пищевую краску.
Затем с помощью тех же красителей придают желаемой фигурке более насыщенный образ.
Универсальная мастика из зефира, очень часто используется для украшения тортов, пирожных, и разных кондитерских изделий. Такой мастикой можно полностью покрыть торт, раскатав ее в пласт толщиной до 5 миллиметров и после из нее же сделать великолепный праздничный дизайн для этого десерта.
Мастику можно хранить в холодильнике от 6 до 7 недель, предварительно завернув ее в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем в алюминиевую пищевую фольгу. В морозильной камере мастика может храниться несколько месяцев, но не забывайте о том, что этот сладкий продукт очень боится влаги. Готовые фигурки из мастики лучше хранить в плотно закрытой сухой емкости, в сухом месте, в течение нескольких месяцев. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Если вы используете зефирную мастику для покрытия торта, помните о том, что ее надо раскатывать на кухонном столе предварительно присыпанным небольшим слоем сахарной пудры. Толщина раскатанного пласта должна быть не более 5 миллиметров, вполне достаточно 3 – 4 миллиметра. Не забывайте о том, что чем тоньше раскатана мастика, тем легче она рвется и тем больше видны все неровности основания торта.

- – Зефирную мастику удобно раскатывать в пласт между двумя большими полиэтиленовыми листами, предварительно смазанными оливковым маслом, которое не имеет сильного запаха присущего другим видам растительных жиров.

- – Для того чтобы поверхность украшенного мастикой торта или любого другого изделия блестела, смажьте ее раствором меда и водки, в соотношении 1:1. Для смазки используйте мягкую художественную кисть.

- – Изделия, украшенные зефирной мастикой должны храниться в сухой, герметично закрытой емкости, например в картонной коробке, или полиэтиленовом пакете.

- – Вместо ванильной эссенции в мастику можно добавить свежий выжатый или концентрированный лимонный сок.

- – Если вы используете крупный зефир, просто порежьте его на мелкие кусочки и после готовьте мастику так как указано в рецепте.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...