Как сделать лимонад из мяты и лимона. Лимонад с мятой в домашних условиях

В рецепт домашнего лимонада входят только мята, лимон, сахар и вода. Напиток получается освежающим, легким и вкусным. Его можно давать детям (если нет аллергии на какой-то из компонентов), они с удовольствием выпивают 1-2 стаканчика, особенно через трубочку. Согласитесь, хорошая альтернатива сладкой газировке, без ущерба здоровью. Так что обязательно сохраните себе этот простой и быстрый рецепт мятного лимонада - летом он точно вам пригодится!

Общее время приготовления: 120 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 1 л

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л. без горки
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 0,5 пучка

Как приготовить мятный лимонад

В кастрюлю или в сотейник вливаю 1 литр воды. Добавляю сахарный песок. Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты. Подойдет питьевая вода, лучше всего родниковая или хотя бы очищенная, но не из-под крана, так как ее вкус напрямую отразится на качестве напитка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, при добавлении 4 столовых ложек лимонад получится достаточно сладким.

Снимаю сотейник с огня. Кладу в кипяток тщательно промытые веточки мяты. Прикрываю крышкой. Оставлю в таком виде до полного остывания, примерно на 2 часа.

За это время мята успеет запариться, полностью отдаст свой вкус и аромат напитку. По вкусу получится своего рода мятный чай, сладкий и насыщенный.

Аккуратно убираю все веточки, процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляю в напиток свежевыжатый лимонный сок - здесь ориентируйтесь по своему вкусу, я выжимаю сок из целого лимона, среднего по величине.

Готовый лимонад переливаю в кувшин и отправляю на полку холодильника примерно на 1 час для охлаждения. Перед подачей я добавляю в напиток несколько долек лимона и свежие листики мяты. Вот и все - домашний лимонад готов, осталось разлить напиток по стаканам и можно пить!

Хранить мятно-лимонный лимонад лучше всего в холодильнике, в стеклянной таре с крышкой, не дольше 1 суток. Рядом не должно быть продуктов с сильными запахами. Подавать его лучше в охлажденном виде, можно с кубиками льда.

Лучшим спасением от жажды знойным летним днем может быть только хороший прохладительный напиток. А если рядом нет магазина, то не стоит отчаиваться. Можно самому приготовить отличный домашний лимонад из лимона.

Из истории напитков

Лимонад впервые появился во Франции с легкой руки одного из подданных короля Людовика 1. Его изобретение можно отнести к разряду случайных событий. Ошибка одного из придворных могла стоить ему жизни, но напиток, как ни странно, пришелся по вкусу императору. С тех пор его стали готовить в каждом доме. В переводе с английского его название означает «лимонизированный». Действительно, в те годы обычно готовили домашний лимонад из лимона. Как правило, нужен был его сок. Процесс не требовал температурной обработки и особых условий изготовления. Именно этой простотой он и подкупал обывателей. Для того чтобы приготовить домашний лимонад из лимона, не надо долго ждать или выполнять какие-то сложные операции. Достаточно приготовить исходные компоненты и можно приступать к работе. Потребуется только стакан сахара, 6 свежих лимонов и полтора литра воды.

Последовательность действий:

  1. Из плодов выжать сок. Для этого их сначала нужно немного размять, а затем, разрезав пополам, крепко сжать руками. Должно получиться примерно 200-250 миллилитров ароматной жидкости.
  2. Все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько размешать до полного растворения.
  3. Охладить.

Такой напиток обычно употребляют холодным. Для этого не обязательно держать его в холодильнике. Можно просто воспользоваться кусочками льда.

Дополнительный аромат

После того как люди научились делать домашний лимонад из лимона, они стали экспериментировать с ароматами. Оказалось, что сладость напитку можно придать не только за счет сахара. С этой задачей вполне может справиться натуральный пчелиный мед. Вдобавок он придает прохладительному напитку приятный привкус и аромат. Соотношение компонентов должно быть следующим: 2 лимона, пол-литра воды и треть стакана меда.

Технология процесса мало чем отличается от предыдущего варианта:

  1. Отжать из лимонов сок.
  2. Смешать его с водой.
  3. Добавить мед и тщательно перемешать полученный состав.
  4. В высокий стакан положить тонкий кусочек лимона и несколько кубиков льда.
  5. Сверху залить приготовленную жидкость.

Полученный напиток не только прекрасно охлаждает в жару, но и благоприятно воздействует на горло, предотвращая возникновение простуды. В этом - несомненная заслуга меда, который выступает не только в роли ароматизатора, но и легкого профилактического средства.

Цитрусовый напиток

Со временем людям захотелось несколько разнообразить привычный вкус, и они научились делать домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Такое сочетание оказалось очень удачным, и рецепт многим пришелся по вкусу. Для такого напитка необходимо иметь по 500 миллилитров сока лимона и апельсина, 300 грамм сахара и немного минеральной воды.

В наши дни приготовить такой напиток можно в несколько этапов:

  1. Выжать сок из свежих плодов апельсина.
  2. Проделать то же самое с лимонами.
  3. Соединить оба сока вместе.
  4. Добавить сахар.
  5. Кастрюлю с полученной смесью поставить на огонь и довести до кипения. Это надо для того, чтобы сахар растворился полностью.
  6. Добавить минеральную воду. Вот и все. Напиток готов.

При желании вместо минералки можно использовать обычную воду, газированную с помощью сифона. Так можно достигнуть большего освежающего эффекта. Кроме того, шипящие пузырьки в стакане делают домашний лимонад из апельсинов и лимонов более привлекательным.

Мятная свежесть

В природе существует много трав, которые способны не только изменить вкус готового продукта, но и наделить его особыми свойствами. Дополнительную свежесть можно придать за счет листьев мяты. Она создает во рту эффект прохлады и легкого «сквозняка». Это очень приятно особенно тогда, когда на улице жарко и хочется ощутить натуральный холод. В этом случае можно попробовать сделать домашний лимонад с мятой и лимоном. Компоненты потребуются почти те же: для 3 крупных лимонов надо взять 1 ½ стакана сахарного песка, 3 литра воды и ½ стакана мяты.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Лимоны вымыть, обсушить, а затем очистить, срезав цедру и удалив белые соединительные ткани вместе со стенками.
  2. Выжать из цитрусов сок. Его должно получиться не менее 1 стакана.
  3. Приготовить обычный сироп, нагрев сахар с водой в соотношении 1,5:1.
  4. Поместить все компоненты в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник. Там домашний лимонад с мятой и лимоном должен не только остыть, но и немного настояться.

Подавать такой напиток надо только в холодном виде. В крайнем случае можно добавить лед.

Разнообразие вариантов

Вкусный лимонад из лимона в домашних условиях можно готовить разными способами. Если времени нет и надо быстро получить желаемый результат, то лучше поступать следующим образом:

  1. Воду соединить с сахаром и хорошо встряхивать, пока не исчезнут его кристаллики.
  2. Бутылку с раствором положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, чтобы тара не лопнула.
  3. Из лимонов любым способом извлечь сок. Это можно сделать руками или прибегнуть к помощи техники.
  4. Соединить в кувшине обе жидкости.

Пить такую смесь лучше из высоких стаканов, заполненных на одну треть колотым льдом. Это делается для того, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным. В руках он, как правило, быстро нагревается и теряет как вкус, так и свое основное назначение. Тем, кто любит нестандартные ароматы, можно предложить перед охлаждением добавить в лимонад немного порошка корицы. Здесь главное - угадать с количеством, чтобы обновленный состав не получился слишком горьким.

Насыщенный вкус

Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию. К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов - дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится. Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.

Все делается за считанные минуты:

  1. Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
  2. В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
  3. За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
  4. Смесь процедить.

Готовый напиток можно смело нести на стол.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас обычный рецепт лимонада, и необычный для нашего блога. Дело в том, что мы делали в большей степени прохладительные напитки с элементами брожения, а если коротко, то квас. Но как известно, квас хорошо спасает от жары, но содержит маленькую часть алкоголя. А я не хочу употреблять алкоголь за рулем. А завтра я собрался на рыбалку, всей семьей. Поэтому решил сделать домашний лимонад из лимона и мяты. Я часто делаю такой лимонад, чтобы не покупать в магазине непонятно что, от чего потом живот болит, если выпить на пустой желудок.

Я не скажу конечно, что совсем не покупаю, бывает не хочется или некогда делать домашний лимонад. Но стараюсь делать это не часто, и то только когда идем на природу. Для дома у нас всегда есть компоты готовые и замороженные ягоды в холодильнике, для компотов.

Рецепты компотов на зиму есть у нас на блоге. Например последний опубликованный рецепт, из серии компотов, был .

Сегодня у меня время есть, и начинаю обычные приготовления домашнего лимонада.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты

Такой лимонад, в отличии от магазинного, утоляет жажду. И после него не хочется пить. А секрет прост! Мы не добавляем ничего лишнего в наш прохладительный напиток.

Для приготовления домашнего лимонада из лимона и мяты нам понадобится:

  • Половинка лимона
  • Две веточки свежей мяты
  • Чайная ложка зеленого чая
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1.5 литра воды

Скажу сразу, лимонад получится насыщенным. Это для того, чтобы когда вы добавите немного льда, то остался вкус лимонада, а не сладкой водички. А пить такой лимонад лучше охлажденным, со льдом, и через трубочку. Так вы не просто утолите жажду, а еще и получите огромное удовольствие.

И первое что мы сделаем, это почистим лимон от шкурки. Я это делаю всегда, даже когда пью чай. Можно конечно не чистить лимон. Но тогда обязательно его надо поместить на 1 — 2 минуты в кипяток. Или на крайний случай хорошо облить его крутым кипятком.

Если вы еще этого не делали, то проведите эксперимент. Понюхайте лимон до кипятка, и после. Разница вас поразит. Просто помыть его под водой не хватит. Лимоны обрабатывают таким раствором, для хранения, который холодной водой не смывается.

Сейчас уже не сезон лимонов, и следовательно, они долго хранились, перед тем как мы их купили. Поэтому я чищу цедру лимона и нарезаю половинку лимона на дольки. Лимон у нас не большой, всего 130 грамм. И будем использовать мы только половину.

Нарезанные дольки лимона я положил в стеклянную банку объемом в 1.5 литра. Это для того, чтобы не увлечься наливанием воды. Всегда хочется сделать больше, при этом сэкономив на лимонах. Поэтому ограничиваем себя сразу.

Добавляем шесть столовых ложек сахара. Скажу сразу, это не много. Как я говорил, такой лимонад лучше пить со льдом, а это дополнительная вода. Хотя нам нравится вкус и без льда, особенно детям. Им не всегда хочется положить лёд, особенно в жару. Кто же хочет потом, чтобы дети простудились. А стакан ледяного лимонада может сделать неприятность, и первая — это заболевшее горло.

Теперь хорошо разминаем лимоны с сахаром, чтобы они пустили сок. Так напиток будет более насыщенным. Заливаем это все кипятком и растворяем сахар круговыми движениями.

Можно расколотить ложкой, но я обычно наливаю 1/3 часть банки, и круговыми движениями растворяю сахар. Чаще всего делаю это утром или вечером, когда все спят. Вот и не хочется лишний раз колотить ложкой по стенкам банки.

Рвем нашу мяту на несколько частей, и бросаем их в лимонную воду.

Совет, мяту лучше хранить в холодильнике в стакане с водой, как цветы. Так она долго сохраняет свои свойства и не вянет. Даже без холодильника она прекрасно стоит несколько дней в стакане с водой.

А теперь добавим одну чайную ложку зеленого чая. Во-первых, он придаст вкус нашему лимонаду. Пробовали без него, вкус совсем не тот. Первые дети забраковали вкус без чая. Во вторых, зеленый чай утоляет жажду. Об этом трубят все вокруг. А мы можем только подтвердить это. У меня большой опыт делания зеленого чая с лимоном, а потом и его употребление.

Иногда я добавляю столовую ложку. Это когда мне надо взбодриться. Ведь в зеленом чае кофеина больше чем в кофе. Но это только тогда, когда на детей лимонад не готовим. Тогда могу и без мяты сделать его.

Только не добавляйте зеленый чай сразу, до мяты или вместе с лимоном. Температура заваривания зеленого чая около 85 градусов. Пока мы растворим сахар, бросим мяту, то вода как раз будет нужной нам температуры. Да и вкус у лимонада будет совершенно уже не тот, если чай бросить сразу.

Даем настояться нашему домашнему лимонаду около 30 минут. Можно и больше, но это уже лишнее. Затем процеживаем и даем остыть нашему лимонно-мятному лимонаду.

Пить такой лимонад лучше через соломинку и со льдом. Особенно оценят этот вкус гости, которые не ожидают такой полезный и охлаждающий напиток. Да и подача не оставит никого равнодушным.

Пил я такой лимонад в кафе. Цена за 0.5 литра зашкаливает, 2.5 доллара. У нас за такие деньги можно купить килограмм лимонов и сделать столько лимонада, и вкусней. Это я убедился на личном опыте. А идею с бутылкой, с плавающим лимоном и мятой в ней, я как раз увидел в кафе. Правда у нас бутылочка побольше. Но и вкус нашего домашнего лимонада из лимона и мяты мне понравился больше. А рецепт простой, приготовить сможет каждый.

Сделать такой лимонад можно за 15 — 20 минут, если не считать время остывания.

А если вам хочется попробовать других освежающих напитков с мятой, то посмотрите еще рецепты . Но если выбирать, то я бы остановил свое предпочтение именно на лимонаде.

Вкусного вам лимонада и хороших выходных! А я на рыбалку.

Летом в нашем холодильнике все больше места занимают прохладительные напитки. Руки сами тянутся к ним, чтобы утолить жажду и взбодриться. Лучшим союзником в этом деле является мята. Рецепты напитков с этим ингредиентом мы и предлагаем вашему вниманию.

Дыхание Африки

Лучше всего утоляет жажду , уверяют врачи. Он изобилует микроэлементами и дубильными веществами, обладает вяжущим эффектом, что помогает легче переносить жару. Несмотря на все ее тяготы, полезнее всего пить горячий чай. Так ценные компоненты лучше усваиваются, и жажда проходит быстрее. Впрочем, холодный напиток целебных свойств не растеряет. Попробуйте оригинальный рецепт чая с мятой по-мароккански и убедитесь в этом сами. Берем 30 г мяты, отделяем стебли, заливаем их 1⅓ л воды и доводим до кипения. Ошпариваем заварочный чайник кипятком, высыпаем в него 1 ч. л. зеленого листового чая и 50 г обжаренных кедровых орешков. Они придадут напитку неповторимый аромат и тонкие вкусовые нотки. Заливаем смесь мятным отваром без стеблей, завариваем 2 минуты и добавляем листья мяты. Через 3 минуты чай можно разливать по чашкам. Не забудьте положить в каждую немного мяты и орешков. Ваши домашние гурманы оценят такой напиток по достоинству.

Формула свежести

Прекрасно утоляет жажду сочетание лимона, имбиря и мяты. Рецепт такого фонтанирует полезными качествами. Он не только охлаждает и тонизирует, но и выводит из организма шлаки и токсины, а заодно налаживает обмен веществ. В результате лишние килограммы тают сами собой. Натираем на мелкой терке 3 см корня свежего имбиря и кладем его в стеклянную банку вместе с 10–12 листьями мяты. Заливаем их соком половины лимона, литром крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Затем тщательно процеживаем настой, чтобы он не успел стать слишком горьким. Небольшой огурец очищаем от кожуры, нарезаем кружками и кладем на дно графина. Лимон режем дольками вместе с цедрой и отправляем к огурцу. Переливаем в графин имбирный настой и ставим в холодильник на пару часов. Затем разливаем его по бокалам, кладем в каждый по 1–2 дольке лимона и украшаем мятой. Добавьте в коктейль мед, и от него не откажутся даже самые капризные сластены.

Клубника в сугробах

Если хотите по-настоящему порадовать домашних сладкоежек, приготовьте для них освежающий напиток с мятой, клубникой и мороженым. Такой заманчивый гарантированно приведет в тонус и поднимет настроение. Очищаем 250 г свежей клубники от черешков, тщательно промываем в холодной воде и высыпаем в чашу блендера. Сверху выкладываем 150 г сливочного мороженого без всяких добавок и вливаем полстакана охлажденного молока. Сдабриваем смесь 1–2 ст. л. ложками меда. Если клубника достаточно сладкая, можно обойтись без него. Добавляем 5–6 листьев свежей мяты и взбиваем массу блендером до однородной консистенции. Слишком густой коктейль можно разбавить молоком. Разливаем напиток по высоким бокалам, украшаем целыми ягодами клубники и мятой. Кстати, вместо клубники можно взять любые другие ягоды - результат не разочарует.

Свежий взгляд

Не секрет, что особенно хорошо мята сочетается со свежими фруктами. И здесь даже не придется мудрить - наши родные яблоки и груши подойдут к ней идеально. Чтобы получился вкуснее и насыщеннее, важно выбрать как можно более спелые, сочные и сладкие плоды. Берем по 2 средних груши, яблока и киви, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашу блендера, заливаем 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл яблочного сока, добавляем 2–3 веточки мелко порубленной мяты и щепотку корицы. Такой напиток с мятой при желании можно дополнить шпинатом. Половины небольшого пучка будет вполне достаточно. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, если требуется, разбавляем водой. Разливаем коктейль по бокалам и украшаем листьями мяты. При желании можно добавить молотый лед.

Взрослый детский коктейль

Прохладительные напитки для детей - отдельная история. Они могут поглощать их литрами, сами того не замечая. Главное, чтобы это были не вредная газировка или магазинные соки. Вполне здоровая и оригинальная альтернатива - детский на основе домашнего лимонада. Срезаем тонким слоем цедру с двух лимонов, выжимаем из них сок и добавляем сок еще двух лимонов. Соединяем в кастрюле ⅓ часть всего лимонного сока, цедру, по 1 стакану сахара и воды. Доводим полученную смесь до кипения на самом слабом огне и варим до полного растворения сахара. Оставшийся лимонной сок доливаем в графине литром питьевой воды. Когда готовый сироп остынет, вливаем его в графин и перемешиваем. На дно стакана кладем 2 ломтика лайма, поливаем 1 ч. л. меда, добавляем 2 веточки мяты. Наполняем стакан охлажденным лимонадом, украшаем соломинкой. Также можно добавить немного льда.

С мятой можно придумать еще много интересных сочетаний - нужно лишь дать волю фантазии. А у вас есть любимые рецепты с мятой? Какие напитки вы готовите для близких и друзей чаще всего?

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.

Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
  • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
  • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток


Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • Мята — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л + -

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Для приготовления одного из таких лимонадных фрешей подойдут лимон и лайм. Кислый лимон и ещё более кислый лайм в сочетании дают хороший тонизирующе-освежающий эффект, который подкрепляется свежим ароматом душистой мяты.

  • Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
  • Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
  • Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
  • Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
  • Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
  • Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
  • Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
  • Украшаем порции долькой лайма или лимона.

Самодельный лимонад: секреты успеха

Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...