Как приготовить классические творожники на сковороде. Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Вкусные, сочные творожники, заботливо приготовленные хозяйкой, имеют свой ни с чем несравнимый аромат. Это запах нежного творога, сладковатой ванили и домашнего уюта. Чтобы знать, как приготовить творожники, которые обязательно будут оценены по достоинству друзьями и близкими, нужно найти свой, правильный рецепт.

Как приготовить творожники на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

  • домашний свежий творог – 450 г;
  • молотый сахар – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • свежее яйцо – 3 шт;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • масло для жарки – 60 мл;
  • соль на кончике вилки.

Для приготовления ароматного лакомства – творожников на сковороде, большое значение имеет правильное соединение входящих в состав компонентов. Если в магазине был выбран творог высокой жирности или куриное яйцо взято большого размера, то стоит увеличить указанное количество муки до 120 г.

Классический рецепт творожников пошагово: в стеклянной емкости большого диаметра размять домашний творог вилкой, постепенно добавляя в него сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешав эти компоненты, вбить в полученную смесь яйца и всыпать небольшими порциями муку. Тщательно соединить ингредиенты до получения однородности. Смачивая руки в небольшом количестве прохладной воды, вылепить творожные комочки небольших размеров. Нагреть чугунную сковороду на варочной поверхности, влить в нее достаточное для жарки количество растительного масла. Выкладывать творожные комочки, предварительно обваляв их в муке. Жарить до появления румяной корочки с обеих сторон. Подавать на стол горячими вместе со сметаной, вишневым вареньем или сгущенным молоком.

Творожники с манкой и яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • свежий творог – 480 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • ванилин – на кончике вилки;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • горсть муки;
  • кисло-сладкое яблоко.

Добавление яблока в тесто творожников придает блюду тонкий фруктовый аромат и удивительную свежесть. Чтобы тесто получилось более нежным, для его приготовления стоит воспользоваться блендером. Если нравится, когда крупинки творога чувствуются на языке после приготовления творожников, то перетирать творог советуют при помощи вилки. Выложить творог в специальную чашу и тщательно его размешать, постепенно добавляя все перечисленные сыпучие компоненты. Затем добавить к массе яйцо и перемешать тесто при помощи вилки. Емкость накрыть холщовой салфеткой и оставить тесто настояться в течение 25 минут. При желании, чтобы яблоко в творожниках ощущалось сильнее, резать фрукт советуют на небольшие брусочки. Если хозяйка хочет получить лишь тонкий яблочный аромат, то яблоко нужно натереть на мелкой терке. После того, как компоненты теста хорошо соединились друг с другом, в творожную массу добавляют подготовленное яблоко. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать в нее аккуратно сформированные лепешки из творожного теста. Обжаривать лакомство советуют недолго при небольшой температуре варочной поверхности. Когда с двух сторон появилась румяная корочка, то блюдо готово. Угощение подают сразу после его приготовления вместе с яблочным джемом или сметаной.

Пышные банановые творожники

Ингредиенты:

  • перезревшие бананы – 400 г;
  • свежий творог – 250 г;
  • кефир малой жирности – 120 мл;
  • сахар перемолотый – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • негашеная сода – 1 ч л;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • мука – 320 г.

Аппетитные творожники, приготовленные по этому рецепту, отличаются насыщенным вкусом спелого банана. Творожный вкус в таком угощении довольно слаб, поэтому блюдо станет любимым у тех людей, которым не очень нравится насыщенный вкус творога, которым славятся творожники, сделанные по классическому рецепту. Чтобы приготовить нежное тесто, бананы нужно порубить аккуратными дольками. Величину долек можно регулировать в зависимости от того, какой результат хочется получить в итоге. Если хочется, чтобы кусочки банана не ощущались вовсе, но при этом блюдо имело стойкий банановый аромат, то кусочки фрукта стоит измельчить в блендере. Затем к банану добавьте яйцо, сода, сахар, ванилин и перетертый через сито творог. Все компоненты тщательно перемешиваются. Чтобы продукт получился более ценным и полезным для здоровья, сахар рекомендуют заменить на две ложки цветочного меда. Муку следует добавлять порционно, помешивая творожную массу ложкой. Перед началом жарки сырники не нужно обваливать в муке, ее и без того хватает в тесте. Жарят банановое угощение при небольшом разогреве варочной поверхности, чтобы во время приготовления тесто сырников успевало немного подниматься.

Десерт с манкой и курагой

Ингредиенты:

  • творог малой жирности – 300 г;
  • сахар перетертый – 75 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • пропаренная курага – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • орех грецкий – 80 г;
  • соль – по желанию.

Очень нежным получается десерт из творога с манкой и пропаренной курагой. Курагу заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Для готовки теста смешивают в небольшой таре перетертый вилкой творог с сахаром и манкой. Орех дробится на мелки части, а курага режется на небольшие кусочки. Мука понадобится для панировки сырников. Небольшие лепешки, сформированные из теста, кладутся на ладонь. В середину лепешки кладутся кусочки кураги и ореха, затем края лепешки соединяются друг с другом. Получившийся пирожок обмакивается в муке и кладется на заранее смазанный маслом противень. Десерт готовится при 180º в духовом шкафу. За полчаса обе стороны каждого сырника подрумянятся, и угощение можно будет подавать к столу. Это блюдо подают не только к чаю, очень вкусно запивать только что приготовленные сырники стаканом прохладного молока.

С манкой и курагой

Ингредиенты:

  • свежий творог малой жирности – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • узбекская курага – 100 г;
  • манка – 110 г;
  • мука – 80 г;
  • масло для жарки – 70 мл;
  • корица на кончике ножа;
  • щепотка ванилина.

Удивительно вкусными получаются сырники с добавлением сладкой кураги. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно угощать ими гостей в качестве десерта. Для их приготовления в большой емкости из стекла размять творог. Затем всыпать ложкой манку, добавить сахар и разрыхлитель, вбить яйцо. Все компоненты соединить друг с другом и небольшими порциями добавить муку. В отдельной миске на несколько минут замочить курага в кипяченой воде. Затем порезать ее небольшими дольками, своим размером схожим с изюмом. Пересыпать измельченные дольки кураги в тесто и еще раз тщательно его перемешать. Сформировать из массы небольшие лепешки диаметром 7 см и выкладывать их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарятся сырники совсем недолго, как только каждая сторона покроется румяной корочкой, можно звать к столу всех желающих отведать это тающее во рту лакомство.

Классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свежий творог – 450 г;
  • мука – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по желанию;
  • разрыхлитель – 0,5 ч л;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.

Без особых временных затрат готовятся творожники в духовке. Если гости на пороге, можно вспомнить рецепт творожников в духовке и приготовить для угощения это воздушное лакомство. В блендере смешиваются яйца с сахаром и ванилином в течение нескольких минут. Затем в чашу постепенно необходимо добавить свежий домашний творог, немного разрыхлителя и частями всыпать муку. Соединить друг с другом все перечисленные компоненты. На смазанный размягченным сливочным маслом противень выкладываются небольшие комочки теста. Затем каждый из них нужно немного приплюснуть. Если комочки из теста сформировать руками невозможно, следует добавить в него еще немного муки и получившуюся массу перемешать до гомогенного состояния. Некоторые хозяйки выкладывают творожное тесто на противень при помощи ложки. Такой вариант тоже возможен, но все равно нужно следить, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой. Иначе в процессе запекания творожники растекутся по противню. После того, как сырники ровными рядами будут уложены на противень, его ставят в разогретую духовку и готовят в течение 40 минут при температуре 200ºС. Когда творожники подрумянятся, их выкладывают на большую тарелку и посыпают сверху небольшим количеством ванильного сахара.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.





Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.





Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.





Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.







Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.





В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.





Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.





Готовые подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!



Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.


секреты приготовления сырников
  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.


классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.


делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.


обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.


сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.


сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».


сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.


сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.


Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3 .

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.


сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов. обновлено: Февраль 27, 2019 автором: Субботина Мария

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • соль - щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • манная крупа - 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% - 400 грамм,
  • яичный желток - 2-3 штуки,
  • яичный белок - 1 штука,
  • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки - 100 грамм,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% - 600 грамм,
  • манная крупа - 6 столовых ложек,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Творожники – резвое и обычное блюдо, совершенно подходящее на завтрак, благодаря простоте изготовления и сытности. Так же комфортно то, что при его изготовление можно использовать вчерашний творог, который почему-либо никто не желает доедать. Но не стоит использовать в изготовление творожников скисший, испортившийся либо плохой творог. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания необычного вкуса обыденным творожникам, можно добавить в тесто малость изюма либо лимоновую цедру.

Заместо обыкновенной муки можно использовать или манку, или семолину – мука из твердого зерна большого помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, ну и они, таким макаром, получатся нежней и вкусней. При изготовлении творожников, иногда в тесто добавляют сахар. Но стоит учесть, что если его добавить в тесто есть возможность, что творожники просто расползутся при жарке. Если есть желание малость подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, или после изготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом либо медом. Если выбор все таки остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).

Ингредиенты для изготовления творожников:

Творог – 800 гр.

Растительное масло.

Яйца – 2 штуки.

Манная крупа (или семолина) – 8 ст. ложек.

Соль – полчайной ложки.

Изготовление блюда » творожники»:

Для приготовления творожников по этому рецепту, лучше брать сухой, нежирный творог. Выкладываем его в миску, разбиваем в него яичка и кропотливо взбиваем. Добавляем в нее семолину (мука) либо манную крупу, солим, и кропотливо перемешиваем до получения однородной массы. Идеальнее всего для смешивания использовать древесную ложку или ординарную вилку. Мешаем, пока тесто не закончит разливаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем малость масла. От теста берем кусок и на ладошках формируем из него шарик, в поперечнике около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу округлую форму. Обваливаем творожник с 2-ух сторон в муке и выкладываем на нагретую сковородку. При количестве ингредиентов, обозначенном в рецепте, получится приблизительно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же функцию и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Готовые творожники принято подавать к столу совместно с повидлом либо сметаной.

Ингредиенты для творожников:

Сметана – полстакана.

Яйцо – 1 штука.

Творог – 500 гр.

Мука – полстакана.

Сахар – 2 ст. ложки.

Ванилин – четверть порошка.

Масло – 2 ст. ложки.

Изготовление блюда творожники рецепт:

Берем творог и протираем его через сито, чтоб измельчить, или можно пропустить его через мясорубку. Полученную массу складываем в кастрюльку либо просто глубочайшее блюдо, добавляем муку, разбиваем яичко, добавляем сахар, солим и кропотливо перемешиваем до однородной массы. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных меж собой по величине. Каждому куску придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, нагретую сковороду. Обжариваем творожники с 2-ух сторон до румяной корочки.

Приготовленные творожники слаживаем на блюдо. Можно есть просто со сметаной, или добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом либо посыпать сладкой пудрой.

Рецепт изготовления творожников с изюмом.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.

Одно яичко.

Сахар – 3 ст. ложки.

Творог – 500 гр.

Ванильный сахар – полпакетика.

Сливочное масло – 50 гр.

Изготовление:
Как приготовить творожники.
Для приготовления смачных творожников рекомендуется брать мягенький творог с упаковкой «тубусом». Берем творог и растираем совместно с сахаром. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать при помощи микроволновой печи). Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем. Добавляем яичко и ванильный сахар, вновь мешаем и солим. Добавляем в смесь муку и изюм мешаем, пока не получится тесто однородной смеси.

Когда тесто для творожников будет готово, формируем из него «колбаску», которую следует порезать на маленькие (в толщину 1 см) куски. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, так чтоб вышел слой приблизительно полтора-два см. Потом выкладываем куски творожников и выпекаем на среднем огне до румяной корочки, после этого переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Подавать творожники к столу принято с медом либо со сметаной, жаркими либо стопроцентно прохладными.

Творожники рецепт с морковью.

Ингредиенты для изготовления творожников с морковью:
Творог — 300 гр.
Мука – полстакана.
Сахар — 2 ст. ложки.
Морковь – 0,5 кг.
Яичко – одно.
Растительное масло — 2 ст. ложки

рецепт изготовления творожников с морковью:

Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на маленький огнь, следя, чтоб морковь не подгорела. Ждем, пока морковка не будет готова (она должна стать мягенькой), если вода выкипит, а морковь все еще жесткая, добавляем в кастрюлю еще малость воды, ориентируясь на состояние морковь. Необходимо подгадать так, чтоб когда морковка будет готова, вода из кастрюльки стопроцентно выкипела.

Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (или можно манную крупу), разбиваем яичко и солим. Все кропотливо перемешиваем, пока не получится тесто однородной смеси.

Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники. Разогреваем на маленьком огне сковороду, смазанную маслом. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на нагретой сковороде до получения румяной корочки. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной или просто так. Сейчас вы понимаете как приготовить творожники, рецепт прост.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...