Как потушить кабачки с овощами со сметаной. Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Когда поспевает такой чудесный овощ, как кабачок, то и есть уже больше ничего не охота. Думаю и вас, охватывает порой такое же кабачковое настроение, так что пользуйтесь моментом, благо блюд из кабачков можно приготовить бесчисленное количество. предлагает вам сегодня потушить кабачки в сметане, сделать легкое и в тоже время питательное блюдо.

Хочу отметить, что кабачки – продукт низкокалорийный (100гр. продукта 20 ккал), но не смотря на это, очень питательный. Наличие пектинов и минеральных солей (особенно высоко в кабачках содержание калия) делает этот продукт незаменимым при сердечно — сосудистых заболеваниях, при высоких показателях холестерина крови, при отеках и ожирении. Клетчатка улучшает моторную функцию кишечника, по этому, так полезно включать блюда из кабачков в рацион людей, страдающих хроническими запорами.

Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото

Какие продукты необходимо приготовить:

кабачки тушеные в сметане ингредиенты

  • кабачки (vegetable marrows) 1кг;
  • морковь (carrots) 2шт. ;
  • сметана (sour cream) 200гр;
  • белые репчатый лук (onion) 3 шт. ;
  • чеснок (garlic) 3-4 зубчика;
  • растительное масло (vegetable oil) ;
  • свежая зелень (fresh greens) ;
  • специи (spices)

Какие специи приготовить:

  • молотый черный перец (ground black pepper);
  • перец душистый горошек (pepper sweet peas) .

Приготовление тушеных кабачков в сметане

1. Лук, морковь, чеснок почистить, помыть. Лук и морковь режем на четвертинки. Чеснок мелко измельчаем.

2. В кастрюлю, где будут тушиться кабачки наливаем растительного масла, нагреваем его, затем выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

3. Кабачки моем, (если кабачок старый с толстой кожицей, то его следует почистить.) Молодые нежные кабачки можно готовить неочищенными. Кабачки нарезаем четвертинками.

4. Выкладываем в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем душистый перец горошком, не забываем посолить блюдо. Теперь продолжаем тушить кабачки под закрытой крышкой до полуготовности.

5. Затем добавляем черный молотый перец (по желанию) и сметану, продолжаем тушить кабачки уже без крышки в сметане до полной готовности. Нарезаем свежую зелень (какая имеется в наличии) и приправляем наше блюдо. Вот и всё тушеные кабачки в сметане готовы, можно подавать к столу.

Удивительно, сколько замечательных блюд можно сделать из самых простых и полезных продуктов, которыми так богата щедрая летняя пора! Например, к ужину или обеду можно приготовить вкуснейшие кабачки по-домашнему в сметане – легкое и в то же время сытное угощение, которое можно есть как гарнир.

Если использовать молочный продукт низкой жирности, они сойдут и в качестве самостоятельного блюда в рамках диетического низкокалорийного меню.

Сегодня мы подробно расскажем, как пошагово можно приготовить удивительно нежные и вкусные кабачки в сметанном соусе. Стряпня не заберет много времени, а семейное меню пополнится еще одним кабачковым шедевром.

Домашние кабачки в сметане: простой пошаговый рецепт

Нам понадобится белый плод кабачка – из него блюдо получится не только вкусным, но еще и аппетитным. Главный секрет успеха – брать только молодые овощи. Чтобы угощение получилось по-настоящему нежным, кисломолочный продукт можно заменить домашними сливками.

Ингредиенты

  • Кабачковый плод средний – 1 шт.;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Сметана – около 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука из зерен пшеницы – 4-5 ст.л.;
  • Укропная зелень (свежая) – 1 пучок;
  • Масло подсолнечника – около 0,5 ст.;
  • Соль и перец – по 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки со сметанным соусом по-домашнему

  1. Помыв плод кабачка, режем его, не обчищая, кольцами толщиной около 1 см.
  2. Муку мешаем с солью, обваливаем в смеси кабачковые кружки с двух сторон и отправляем на сковороду, где к тому времени уже разогрелось масло.
  3. Зарумяниваем до приятной хрустящей корочки на огне средней интенсивности, снимаем и складываем в сотейник или неглубокую кастрюльку с толстым дном.
  4. Снимаем с луковицы шелуху, режем полукольцами и отправляем на освободившуюся сковороду.
      • После жарки кабачковых кружков на дне может собраться пережаренная мука – ее нужно аккуратно удалить бумажным полотенцем, протерев до сухости. В таком случае мыть ее не придется, что сэкономит время и нервы;
      • Масло можно использовать оливковое или любое другое растительного происхождения.
  1. Прожарив лук до золотистости, его также кладем на кабачковые кружки. Еще лучше – чтобы он оказался меж двумя слоями жареных кабачков.
  2. Делаем заливку: если сметана слишком густая, разбавляем ее до кефирообразной консистенции водой, кладем давленые чесночные зубки, перчим, присаливаем.
  3. Заливаем подливкой кабачки с луком, накрываем и отправляем на несильный огонь.

Показатель того, что блюдо готово, – загустевание соуса. За минуту-две до снятия с огня посыпаем его рубленой зеленью. Ее можно добавить и непосредственно перед подачей, и сразу же – на стол, пока угощение не остыло.

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сметаной

Томатный привкус придаст блюду приятную пикантность. Оно будет очень даже кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Цуккини средней толщины – 1 плод;
  • Томаты мелкие – до 0,5 кг;
  • Лук-репка (средний) – 2 шт.;
  • Сметана жирная (или сливки) – 300 мл;
  • Масло подсолнечника – 0,5 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Поскольку будем использовать не самый молодой плод, с него прежде нужно снять кожуру и, если семена окажутся жесткими, удалить середину. Потом режем половинки дольками толщиной 1 см.

На горячую сковороду льем масло и кладем кабачковые кусочки, не забыв их перед этим присолить. Жарим овощ с двух сторон в накрытом виде!

Перекладываем полуготовые кабачковые кусочки в сотейник, доливаем туда сметану, добавляем мытые и резаные половинками томаты. Пока все это будет томиться (под крышкой!) на несильном огне, чистим и режем полукольцами луковицы.

Добавляем ароматную луковую «соломку» в общий котел, то есть сотейник, солим еще. Если все время перемешивать, вскорости получим удивительно ароматное и нежное блюдо. Его тоже следует есть теплым, присыпав любимой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной под сыром: лучший рецепт к празднику

На праздничном столе найдется место и для кабачкового деликатеса с сыром. Он одинаково понравится и детворе, и приверженцам диет, и всем, кто неравнодушен к вкусной еде.

Ингредиенты

  • Кабачок (белый или цуккини) – 1 шт.;
  • Сметана (желательно жирная) – 100 мл;
  • Сыр (любой твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Зелень (свежая) – несколько веточек;
  • Перец и соль – по вкусу.

Домашнее приготовление кабачков со сметаной под сыром

Овощ моем, делим на кружки толщиной около 0,5 см, складываем в емкость, солим-перчим, оставляем где-то на полчаса.

Потом плотно выкладываем на металлический лист для запекания, смазанный маслом, заливаем соусом – в сметану добавляем давленый чеснок, рубленую зелень, перец.

Последний штрих перед отправкой в духовку, разогретой до 180 о С, – посыпать все сырной стружкой. Выпекаем до мягкости овоща, регулируя температуру. Приблизительное время готовки – 20 минут.

Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно вкусно подать любимый летний овощ. Кабачки в сметане, приготовленные по-домашнему, могут выручить, когда нужен срочный обед или скороспелый ужин. Ничего сложного – пара свежих овощей, пара ложек кисломолочного продукта, горстка специй – и вуаля, угощение уже на столе!..

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • растительное масло – сколько нужно для жарки;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
  • Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
  • Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
  • Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
  • Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
  • Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
  • Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
  • Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Если они достаточно крупные, то очистите их и выньте ложкой из них семена. Нарежьте кабачки крупными брусками или кубиками.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, вырежьте уплотнения возле них. Нарежьте очень острым ножом, чтобы не вытекал сок, на небольшие кубики. Очищать помидоры перед этим не обязательно, хотя наиболее трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно обдав томаты кипятком.
  • У перцев срежьте плодоножки, уберите из середины плодов семена. Нарежьте перец небольшими квадратами, размер которых около 10 мм или чуть меньше.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в сковороду кабачки. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими приправами по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, иногда их перемешивая, чтобы они обжарились равномерно и не подгорели.
  • Убавьте огонь и положите к кабачкам болгарский перец и помидоры. Потушите овощи 10 минут на тихом огне под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок, поэтому подливать воду не нужно.
  • В сметану выжмите чеснок. Залейте этой смесью лежащие на сковороде овощи. Продолжайте их тушить еще 10 минут.

Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

  • кабачки молодые – 0,6–0,7 кг;
  • фарш мясной – 0,3–0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется для обжарки моркови и лука.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок поперек на столбики высотой 5–7 см. Из каждой части осторожно удалите чайной ложкой семена.
  • Измельчите лук, половину отложите в сторону.
  • Натрите морковь и смешайте с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь в масле до приобретения луком золотистого цвета.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Рис смешайте с фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолите и поперчите. Начините полученным фаршем кабачки.
  • Смешайте с водой сметану и томатную пасту, залейте в кастрюлю с широким дном.
  • Поставьте кабачки в кастрюлю.
  • Посыпьте все пряными травами и немного подсолите.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на тихом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

С наступлением тепла на прилавках рынков и супермаркетов стали появляться сезонные овощи. В частности, молоденькие кабачки. Это овощ, который не нуждается в рекомендации. Но заметим, что до сих пор не утихают споры – кабачок это овощ или ягода, поскольку принадлежит к разновидности тыквы обыкновенной. Говорят, что учёные договорились с кулинарами о следующем. Все тыквенные, которые находятся на огороде - это ягода. Но как только, они попадают на кухню, можно назвать их овощем. Шутка это или нет, но у нас принято считать тыкву и её «производные» овощем. Поэтому мы с огромным удовольствием употребляем в пищу молодые, ещё не дозревшие плоды кабачков. Да-да, именно не дозревшие. Полезные свойства кабачков: легко усваиваются организмом, прекрасный продукт для диетического питания, богаты калием, можно добавлять в детское меню, а также полезны для людей с проблемами пищеварения.
Не знаю как вы, а я очень люблю этот простой, дешевый и чрезвычайно полезный овощ. Из кабачков готовят море блюд, начиная с супов, борщей, щей и заканчивая вареньем. Вторые блюда и закуски из кабачков также пользуются немалым спросом. И если к концу лета они, как и все остальные овощи, уже могут немного надоесть, то в мае, июне и даже в июле мы с удовольствием их едим в любом виде.

Сегодня я хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления кабачков, а именно кабачки, тушеные в сметане. Блюдо полезное, вкусное, готовится быстро и также быстро съедается. По сути, это овощное рагу. В моем случае в дополнение к кабачкам я кладу только лук, чеснок и морковь, но можно добавить цветную или белокочанную капусту, болгарский перец, зеленый горошек. В общем, любые овощи, имеющиеся в наличии.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить тушеные кабачки со сметаной и чесноком на сковороде

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь измельчите произвольно, можно натереть на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.


Сковороду накройте крышкой и тушите лук с морковью 8-10 минут, периодически перемешивая.


Кабачки помойте. Молоденькие можно не чистить. А вот кабачки в «возрасте» следует не только очистить, но и удалить у них семечки. Обрежьте плодоножку и кончики. Нарежьте не очень мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.


Кабачки в процессе тушения выделят много сока, но в моем случае этого не было, потому что у молодых кабачков такого свойства нет. Поэтому налейте в сковороду 30-40 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности. Если у вас кабачки водянистые, то, само собой, воду наливать не нужно. Посолите ваше рагу по вкусу. Добавьте сметану жирностью 15-20% и перемешайте.

Тушите кабачки с морковью и луком еще 5-7 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок, который нужно предварительно очистить и помыть. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока. Перемешайте кабачки в сметане с чесноком.


Тушеные кабачки со сметаной и чесноком готовы. Подавайте, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба или на гарнир с мясом, птицей, рыбой.

Советы в приготовлении:

  • Добавьте любимые приправы, идеально подойдет петрушка, орегано, карри. Для более насыщенного и яркого цвета используйте сладкий карри и куркуму.
  • Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, особенно вкусным это блюдо получится если добавить баклажаны.
  • Для грибного вкуса можно добавить к кабачкам шампиньонов или сухих грибов, можно добавить измельченные сухие грибы.

Не за горами плодородное лето, когда огороды наполнятся урожаем, и из него можно будет делать не только зимние заготовки, но и вкусный обед. Например, кабачки в сметане – отличная низкокалорийная закуска, имеет особый деликатный вкус, сочетается со многими продуктами, к тому же, быстро готовится. Предлагаем вам несколько разных, но очень простых рецептов приготовления блюда, которые помогут разнообразить летний стол с пользой и со вкусом.

Как только созреют молодые плоды – сразу же можно искать им кулинарное применение. Лучшее из решений – «утопить» нежные молодые кабачки в сметане.

Приукрасить вкус помогут спелые томаты, зелень и пикантная приправа. Недолгие полчаса приготовления – и ваш сытный, но не калорийный (всего 54 ккал на 100 г продукта) обед готов к употреблению.

Тушёные кабачки с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 600 г + -
  • — 30 г + -
  • — 1 шт. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — 40 мл + -
  • Орегано — 1 ч.л. + -

Приготовление кабачков в сметане

  1. Моем кабачок под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой.
  3. Помидор обдаём кипятком, чтобы легче снималась кожица, затем, уже очищенным, нарезаем его небольшими кусочками.
  4. Сковороду разогреваем на растительном масле, выкладываем в неё нарезанные кабачки.
  5. Тушим плоды на умеренном огне около 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Мешать содержимое сковородки более 3 раз не стоит.
  6. Когда кабачки на огне стушатся – добавляем к ним нарезанный томат с перцем. Томим блюдо на небольшом огне ещё 5 минут.
  7. В отдельной миске готовим заправку для наших плодов: смешиваем нарезанную зелень укропа (без стеблей), чеснок (продавленный под прессом), сметану (3 ст. л.).
  8. Полученной сметано-чесночной заправкой поливаем продукты в сковороде, солим, перчим закуску по вкусу. Напоследок добавляем немного орегано.
  9. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем блюдо крышкой, тушим 3-5 минут на средне-умеренном огне.

На этом приготовление окончено – тушёные кабачки с помидорами и сметаной по-домашнему можно подавать к столу. Молодые кабачки в сметане – идеальное самостоятельное блюдо, которое можно подать с одним чёрным или белым хлебом.

Использовать блюдо как дополнение к другим угощениям также можно. Лучше всего тушёные плоды подавать с мясными или рыбными блюдами, они не перебивают их основной вкус, скорее – наоборот, тонко и ненавязчиво его дополняют.

Как приготовить кабачки со сметаной: рецепт с сыром

Кабачки идеально сочетаются с любыми продуктами, а всё потому, что плоды сами по себе пресные на вкус. Именно поэтому с составом закуски хозяйки всегда на своё усмотрение экспериментируют.

Мы же вам предлагаем несложный рецепт быстрого приготовления молодых кабачков с тёртым сыром и сметанным соусом, сделанным своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Твёрдый сыр – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень укропа (измельчённая) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как сделать кабачки в сметане с сыром

  1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (каждый кружочек должен быть тонким, диаметром не более 7 мм).
  2. Чеснок измельчаем.
  3. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки, затем нарезаем его кубиками.
  5. В сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, обжариваем в нём измельчённый чеснок в течение нескольких секунд. После – добавляем нарезанный лук, перец, пассеруем продукты на среднем огне до мягкости, периодически их помешивая.
  6. Добавляем в сковороду нарезанные кабачки, тушим их на небольшом огне (время от времени помешивая) минут 15. При жарке плодов добавляем в блюдо ½ ч. л. соли.
  7. Готовим сметанный соус: смешиваем в пиале измельчённый укроп (используем только зелень, без стеблей), молотый перец, сметану, соль, тёртый твёрдый сыр.
  8. Готовым соусом поливаем кабачки в сковороде, перемешиваем тщательно все продукты, доводим их до кипения. После – выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой, даём ему минут 10-15 настояться, чтобы кабачки пропитались сметанным соусом.

На этом всё, кабачки в сметане готовы – подаём их как холодную или горячую закуску и наслаждаемся сочными тушёными кусочками, дополненными тостами или свежим хлебом. Для усиления вкуса, а заодно, и для украшения блюда перед подачей – присыпаем угощение зеленью или тёртым (на мелкой тёрке) сыром.

Самые вкусные блюда – вовсе не те, которые готовятся из дорогих продуктов и по сложной технологии. Чаще всего, лучшими блюдами считаются те, которые можно приготовить из домашних продуктов и очень быстро. Кабачки в сметане – одно из таких блюд. Готовьте его в разгар сезона не только для своей семьи, но и для пришедших домой гостей, пусть ваши труды приносят вам удовольствие и «вкусный» результат.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...