Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом и кефирным соусом. Крабовый салат с рисом и кукурузой

Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.

Как приготовить салат из риса и крабовых палочек

Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:

  1. Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
  3. Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
  4. Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
  5. Майонез при желании можно заменить сметаной.
  6. Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.

Как варить рис для крабового салата

Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Рецепты салата из риса и крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
  2. Яйца сварить.
  3. Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
  5. Яйца почистите, нарежьте кубиками.
  6. Лук мелко порезать, зелень покрошить.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
  9. При подаче украсьте свежей зеленью.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис, яйца отварить и остудить.
  2. Палочки порезать на мелкие кубики.
  3. Яйца покрошить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
  6. Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.

С рисом и огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть и сварить привычным способом.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
  3. Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Лук покрошить.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г;
  • рис вареный – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления

  1. Вареные яйца мелко порезать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Зелень покрошить.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  7. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • пекинская капуста для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, рис, креветки отварить.
  2. Порезать яйца и палочки кубиками.
  3. Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать.
  4. Зелень покрошить.
  5. Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить.
  6. Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 80 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком.
  2. Отдельно обжарить тертую морковь.
  3. Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком.
  4. Палочки и яйца натереть на мелкой терке.
  5. Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца.
  6. Верхний слой украсьте тертым желтком.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, курицу, яйца сварить.
  2. Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой.
  3. Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.

Ингредиенты:

  • рис – 6 ст. л.;
  • ананасы – 1 б.;
  • крабовый продукт – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить, остудить.
  2. Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порубить.
  4. Все смешать и заправить соусом.

С яблоками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • рис – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • крабовое мясо – 350 г;
  • желток – 2 шт.;
  • соль, сахар – щепотка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить крупу.
  2. Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками.
  3. По мере нарезания добавлять продукты в чашу.
  4. Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона.
  5. Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу.

Видео

Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Крабовые полочки – 10 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 мл.
  • Рис – 4 ст.л
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Майонез – 4 ст.л
  • Соль — щепотка

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет. В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.

Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.

После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.


Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.

Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.

Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.

Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.

Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.

Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.

Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.

Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.

Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.

Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!

Другие ингредиенты для крабового салата

  • Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
  • Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
  • Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
  • Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата

Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:

  • Выбирайте сорта с длинными зернышками.
  • Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
  • При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
  • Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
  • Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.

Как подавать салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
  • Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках. Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.

Удачных опытов и приятного аппетита!

Пошаговые рецепты крабового салата с огурцом и кукурузой, яйцами, капустой, креветками, рисом

2018-01-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3814

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

5 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Классический крабовый салат с огурцом

Именно по этой рецептуре готовится салат многими хозяйками и не только в праздники. Один из беспроигрышных и универсальных вариантов. Огурец дает крабовому салату сочности и приятный аромат, только важно выбирать молодой и свежий овощ без толстой и жесткой шкурки.

Ингредиенты

  • семь яиц;
  • 200 г палочек;
  • 160 г майонеза;
  • 0,15 кг огурцов;
  • 1 б. кукурузы.

Пошаговый рецепт классического салата из крабовых палочек и огурца

Начинать нужно с отваривания яиц. Заливаем их холодной водой, отправляем на плиту, после закипания ждет 8 минут. Снова заливаем холодной одой, чтобы они быстро остыли. Затем очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Размер примерно равен одному зернышку кукурузы. Пересыпаем яйца в миску.

Промываем огурцы, убираем хвостиками, нарезаем сначала пластинами, затем длинной соломкой и превращаем ее в кубики. Перекидываем к яйцам.

Открываем кукурузу, сцеживаем маринад, если он есть. Сейчас все чаще производители ограничиваются добавлением нескольких ложек жидкости, которая буквально впитывается в зерна. Пересыпаем кукурузу в салат.

Если палочки из морозилки, то за время подготовки всех предыдущих ингредиентов, они уже должны были оттаять. Нарезаем мелкими кубиками. Если палочки еще слегка подморожены, то ничего страшного, все равно нарезаем, в процессе они отойдут, влага при оттаивании не выделяется.

После соединения всех ингредиентов салата вводим майонез, перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу.

Если попался не очень молодой огурец, то кожицу лучше снять. Что касается крупных семечек, то это сейчас редкость, так как большинство фермеров и хозяйств выращивают гибриды.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с огурцом

Такой салат делается буквально 10 минут. Но для него нужна сочная белокочанная или пекинская капуста. Если овощ жесткий, то ничего вкусно из него не получится. Для заправки используется майонез, можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 120 г огурчиков;
  • 150 г капусты;
  • 150 г кукурузы;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • укроп, зеленый лук.

Как быстро приготовить крабовый салат

Начать с капусты. Шинкуем мелкой соломкой, словно рубим. Пересыпаем в миску, кидаем щепотку соли и слегка мнем руками. Если будет использоваться капуста пекинская, то можно этого не делать, она сама по себе мягкая, в ней много сока.

Нарезаем палочки, отправляем к овощам. И сразу же засыпаем консервированную кукурузу. Если нравится ее сладковатый вкус, то можно закинуть в салат всю банку и не ограничиваться половиной.

Заправляем по вкусу специями, добавляем соус. При подаче салат посыпаем сверху зеленым луком и укропом, но можно использовать что-то одно. Если салат готовится заранее, то лучше заправлять перед подачей к столу, так как в этом варианте много овощей, от специй и майонеза они начнут выпускать сок.

Это диетический вариант салата, если бы не жирный соус. Но его можно заменить не менее вкусной заправкой из белого йогурта. Для приготовления в него нужно добавить немного горчицы, лимонного сока, перчика, соли, получится очень вкусно, но не жирно.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и огурцом (а также рисом и луком)

Сытный и недорогой вариант крабового салата, которого получается много. Его вкус по достоинству оценят любители злаков, в частности риса. Он немного чувствуется в блюде, но ничуть его не портит. Этот же вариант выручит, если вдруг дома мало яиц, то есть их недостаточно для приготовления классического крабового салата с огурцом.

Ингредиенты:

  • 70 г риса (сырой);
  • четыре яйца;
  • 200 г палочек;
  • 150 г огурчиков;
  • одна банка кукурузы;
  • пачка майонеза (0,2).

Пошаговое приготовление

Начать нужно с отваривания яиц. И сразу же ставим на плиту кастрюльку для приготовления риса. Наливаем в нее достаточно воды, не менее половины литра. Злак промываем, перебираем, засыпаем после закипания жидкости. Слегка присолим. Варим до мягкости (6-8 минут), но не передерживаем. Сливаем в дуршлаг, пусть остывает. Яйца тоже остужаем, очищаем.

Нарезаем кубиками яйца, также крошим огурцы и крабовые палочки, пересыпаем в миску. Добавляем отварной рис, но только после полного остывания, лучше даже охладить.

Лук желательно использовать салатного сорта, достаточно одной маленькой головки. Нарезаем ее очень мелко и тонко, засыпаем в миску к основным ингредиентам. Можно заменить зеленым луком, с которым рис также прекрасно сочетается.

Остается только залить майонез, перемешать. Подавать можно сразу или немного настоять. Рис будет активно поглощать выделяющиеся соки огурца, не позволит измениться консистенции.

Если нет салатного лука, то можно порезать обычную желтую головку и обдать крутым кипятком из чайника.

Вариант 4: Крабовый салат с огурцом и кукурузой (слоеный)

Собирать слоеные крабовые салаты с огурцом и кукурузой удобно в кондитерском кольце или же просто аккуратно раскладываем на блюде, но также неплохо получается в глубокой миске. Для порционной подачи можно сделать несколько крабовых салатов в небольших посудинах.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 150 г палочек;
  • 2 огурца;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез (сколько потребуется);
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, палочки разморозить, огурцы нарезать. Кукурузу нужно слить в сито, в этом рецепте это важно, так как лишняя жидкость нарушит целостность сборки. Сыр натираем тонкой соломкой.

Майонез перекладываем в обычный полиэтиленовый мешочек, лучше выбрать плотный целлофан, дырочек в нем быть не должно. Край завязать, уголок срезать, но чуть-чуть, можно проколоть зубочисткой.

Начинаем сборку салата. Отделяем белки вареных яиц от желтков, выкладываем на дно, наносим сеточку из приготовленного кулька с майонезом.

Сверху на белки укладываем палочки и снова покрываем сеточкой из соуса. Далее идут порезанные огурчики, их можно не смазывать, сразу присыпаем кукурузой. На ней рисуем тонкую сеточку.

Теперь аккуратно выкладываем натертый мелко сыр, разравниваем и слегка прижимаем. Этот слой обильно зарисовываем сеточкой, чтобы сыр не подсыхал.

Остается только натереть желтки. Они будут завершающим слоем, смешаются с майонезом, порадуют нежностью. Убираем салат минут на 15-20 в холодильник, затем подаем к столу. Украсить можно ломтиками свежего огурца.

Можно просто смазывать слои ложкой, но тогда нужно это делать аккуратно, стараться не нарушить их толщину, не допустить смешивания продуктов между собой.

Вариант 5: Крабовый салат с огурцом и креветками

Шикарный вариант крабового салата с огурцами и креветками. Моллюсков можно просто отварить, получится вкусно, но лучше всего обжарить. Здесь подробно рассказано, как это сделать. Берем мелких креветок.

Ингредиенты:

  • 120 г креветок;
  • 7 яиц;
  • банка кукурузы;
  • 200 г палочек;
  • 160 г майонеза;
  • 150 г огурца;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. слив. масла.

Как приготовить

Отварить вкрутую яйца. Остужаем, вынимаем три желтка. Все остальное нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску, которую будем использовать для смешивания салата.

Нарезаем палочки, крошим огурцы, все это перекладываем и добавляем кукурузу с майонезом, перемешиваем. Количество соуса регулируем, жидкий салат делать не нужно.

Приступаем к креветкам. Разогреваем масло, опускаем порезанную на четыре пластины дольку чеснока. Немного обжариваем, вынимаем, выбрасываем.

В сковородку с ароматным маслом забрасываем очищенных креветок. Необязательно удалять хвостики, с ними они еще красивее. Выкладываем в один слой. Жарим по минуте с каждой стороны, важно не передерживать, иначе моллюски станут жесткими, будут похожи на резину.

Возвращаемся к салату. Повторно его перемешиваем и выкладываем в конечное блюдо. Либо берем маленькие салатники для порционной подачи. Сверху натираем вареные желтки и уже на них раскладываем жареных креветок. Можно дополнительно декорировать зеленью укропа, которая в рецепте не указана.

Все теплые ингредиенты крабового салата сначала хорошо остужают, только потом соединяют. Если не придерживаться этого правила, ухудшается вкус приготовленного блюда, оно быстро прокисает.

Вариант 6: Салат с крабовыми палочками с огурцом, кукурузой, картошкой

Куда же в России без картошки? Рецепт сытного крабового салата, который готовится с огурцом и кукурузой. Очень важным ингредиентом является зеленый лук, на котором не нужно экономить. Для смазывания снова используется майонез, но картофель прекрасно сочетается и со сметаной. Можно смешать оба продукта, получится своеобразный соус.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • банка кукурузы;
  • два огурца;
  • три яйца;
  • пучок лука;
  • 350 г палочек;
  • 200 г майонеза.

Как приготовить

Картофелины сварить в мундирах, остудить и очистить. Лучше всего овощи готовить накануне, и речь идет не только об этом салате. После хорошего охлаждения и выдержки, картошку (и морковку) легко нарезать аккуратными кубиками, что мы и делаем. Перекладываем в миску.

Яйца тоже нужно сварить, остудить, нарезать. Добавляем в миску с вареной картошкой.

Крошим палочки, можно использовать и 400 грамм, салат от этого хуже не будет. Отправляем в миску.

Огурцы используем свежие. Режем их кубиками, добавляем, можно сразу же засыпать консервированную кукурузу. Используем стандартную банку.

Перебираем зеленый лук, ополаскиваем, стряхиваем все капельки. Нарезаем мелко и просто высыпаем к остальным ингредиентам.

Перчим и солим салат из палочек и картошки по своему вкусу, выдавливаем майонез. Перемешиваем. К столу можно подавать сразу же.

Помимо зеленого лука, можно добавить пучок укропа, но ни в коем случае не петрушки. Она жестче. Имеет слишком выраженный вкус, может только все испортить. Также можно готовить салат с луком репчатым, но только после ошпаривания.

Вариант 7: Крабовый салат с огурцом и кукурузой, кальмарами и майонезом

С кальмарами получается очень сытный крабовый салат, все ингредиенты прекрасно сочетаются со свежими огурцами и кукурузой. Важно не передерживать моллюсков в кипящей воде, иначе сильно пострадает вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 кальмара;
  • 7 палочек;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 2 ложки уксуса;
  • черный перец, соль.

Как приготовить

Очистить кальмара, вынуть хрящ, опустить в крутой кипяток, проварить две минуты. Остудить, порезать кольцами.

Тонко нарезать лук, залить уксусом, помешать, оставить мариноваться. Пока отварить яйца, нарезать кубиками.

Крабовые палочки и огурцы мелко нарезаем, смешиваем с яйцами, добавляем отжатый от лишнего уксуса репчатый лук и сразу же выкладываем банку кукурузы. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.

Добавляем порезанные кольца кальмара. Теперь размешиваем аккуратно. Салат готов! Подаем к столу.

Необязательно огурцы для такого салата нарезать мелкими кубиками. Красиво получаются длинные полоски, которые будут гармонично сочетаться с кальмаром.

Вариант 8: Крабовый салат с огурцом, сыром и помидорами

Выше есть уже одна рецептура салата с крабовыми палочками, огурцами и сыром, но это другой вариант. Помимо основных ингредиентов, понадобится немного чеснока, тут важно не переборщить, достаточно одной дольки.

Ингредиенты

  • 8-9 г палочек;
  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • 170 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1-2 помидора;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Нарезаем кубиками плотные помидоры, семечки желательно сразу убрать, используем только плотную мякоть. Укладываем на дно глубокого салатника, слегка смазываем.

Крошим палочки, высыпаем сверху, этот слой хорошо промазываем. Закрываем консервированной кукурузой. На нее наносим соуса совсем чуть-чуть.

Теперь идут вареные яйца. Можно натереть или нарезать. Обязательно солим, покрываем соусом и высыпаем на яйца порезанные огурчики.

Сыр натираем, треть убираем. К остальному продукту добавляем чеснок и майонез, размешиваем. Должен получиться гутой сырный соус консистенции пюре. Закрываем весь салат, разравниваем.

Отложенным ранее тертым сыром присыпаем верх салата. Можно дополнительно натереть один желток, разложить зелень или украсить любым другим способом.

Это блюдо будет нежнее, если часть твердого сыра заменить плавлеными сырками. Но желательно выбирать натуральные вкусы без каких-либо добавок.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата - с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше - крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса - классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 250 гр.
  • яйца куриные - 3-4 шт.
  • огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • зеленый лук - 2-3 стебля
  • свежий укроп - пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 400 гр.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат - и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 250 гр.
  • рис - 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • огурец маринованный - 1-2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зеленый лук - несколько перышек
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом - видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями - вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем - «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • твердый сыр - 150 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез

1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.





Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...