Фуршетный стол рецепты. Как организовать праздничный фуршет на работе

Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты - это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах.

Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.

Оригинальные бутерброды для фуршета на работе

Главные закуски на любом фуршете - бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.

  • Хочется оригинальности? Основой бутерброда будут чипсы (большие и широкие, типа Lays), а дополнит их смесь из тертого мягкого сыра, зелени, майонеза, ветчины и маслин.

  • Нужно что-то очень сытное? Возьмите ржаной хлеб с кунжутной посыпкой, уложите на него сложенный вчетверо бекон, между слоями поместите листовой салат и петрушку, сверху поставьте половинку томата черри.

  • Еще проще? Подсушите в духовке ломтики белого батона, положите сверху пласт мягкого сыра, кружочек помидора, измельченный зубчик чеснока, новый пласт сыра, и посыпьте рубленым зеленым луком. Отправьте в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы сыр немного поплыл.

  • Поменять привычную форму? Смешайте творожный сыр с зеленью и порезанной грушей, выложите плотным слоем на лаваш, сверните его в рулет и нарежьте ломтиками по 1-1,5 см толщиной.

Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.

Легкие закуски для фуршета: быстро и недорого

Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой - это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски - вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?

  • Взять за основу кубики сыра (особенно хороша будет фета или брынза, но можно и твердый сыр с крупными дырочками), скрепить его шпажкой с беконом, черносливом, половинкой томата черри или даже вяленой вишней. Сыр универсален, и «участником тандема» может стать любой продукт. Самый традиционный союз - сыр, маслина и листик базилика.

  • Более сложные и сытные канапе, почти как бутерброды: кусочек авокадо, консервированных шпрот, помидора черри и перепелиного яйца, с маленьким листиком петрушки. Или же свернутая рулетом семга, каперсы, маслины и листок мяты.

  • Если среди гостей есть сладкоежки, можно сделать фруктовые канапе: из любых кусочков фруктов и ягод, дополнением к которым будут лимонные дольки и орехи в маленькой пиале.

Помните, что даже непритязательную и недорогую закуску для фуршета на работе можно оформить со вкусом, превратив в произведение искусства. Например, разложить бутерброды по окружности блюда, а в центре выложить лотос из ломтиков отварных яиц. Или те же половинки яиц дополнить мягкими ломтиками бекона, надетого на шпажку, увенчать ягодкой брусники и получить маленький парусник. Но наибольшее разнообразие - в выкладке нарезок, поскольку пластичные тонкие ломтики позволяют придавать им любую форму.

Фуршет для детей - достойная альтернатива традиционным семейным праздникам. Доступны любые поводы для мероприятий: от дней рождения до выпускных в детском саду. Для просмотра доступных вариантов используйте каталог или оставьте 1 заявку. После этого вы увидите до 7 персональных предложений. Уведомления придут на почту и в виде SMS. Подробная информация доступна в личном кабинете.

Доставка фуршета на детский праздник

Детские фуршеты на празднике избавят родителей от необходимости самостоятельно готовить и накрывать на стол. Вы сэкономите массу времени и подарите себе и ребенку несколько замечательных часов с близкими и друзьями. Какие еще преимущества дает заказ кейтеринга?

  • Вкусные блюда. Для утренников и дней рождения составляют специальные меню. Чаще всего для заказывают капкейки и трубочки с кремом, картофель фри, фрукты, сэндвичи и бургеры. Еду готовят непосредственно перед отправкой - выпечка и закуски будут свежими.
  • Обслуживание. Тематическую сервировку стола, обслуживание, а иногда и украшение места проведения торжества - все можно заказать в одном месте. Передайте организацию детской вечеринки профессионалам.
  • Любые поводы. Организуйте фуршет на детском празднике, школьном утреннике, или пикнике.

Все еще не уверены, стоит ли заказывать детский фуршет? Вспомните, сколько времени тратили на поиск кейтеринговой компании или ресторана раньше, и доверьтесь CaterMe. Все предложения на одной странице - это удобно, быстро, выгодно.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье. В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей. Фуршет в большей степени подходит для молодых людей, так как семейное застолье с представителями старшего поколения на ногах для последних будет не совсем удобно. Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Фуршет дома или фуршет на работе: как поставить стол

Для фуршета стол ставится или в центре комнаты, или в углу. Стол должен быть достаточно большим, чтобы поместить на себе множество блюд. Иногда совмещают друг с другом два стола, накрывая их длинной скатертью, но при этом столы должны быть одной высоты. Предпочтительнее, чтобы ножки стола были прикрыты скатертью или фуршетной юбкой.

По краям стола расставляется чистая посуда с приборами и раскладываются салфетки. Тарелки ставятся стопкой, что позволяет сэкономить место. Дополнительно украсить стол можно бокалами, расставив их оригинально и разнообразно. Столовые приборы выкладываются по количеству тарелок, при этом ножей должно быть в 2 раза меньше.

Стулья вокруг стола не ставятся . Они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Желательно, чтобы в помещении, где будет проходить фуршет, был хотя бы один диван.

Блюда сервируются по секторам или ярусно (с помощью специальных фуршетных стоек), если имеется такая возможность.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Сервировка фуршета “по кругу”

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Не обязательно стол должен включать в себя как холодные закуски, так и сладкое. Не возбраняется устраивать сладкие вечеринки , где представлены только десертные закуски . Подобные фуршеты особенно хороши для дамского общества: легкие вина, пирожные и конфеты, фрукты являются беспроигрышным составляющим вечеринки- .

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Подразумевает и декор фуршетного стола. Оставьте в центре место для букета цветов, корзины с целыми фруктами, свечей, статуэток в тему (снеговики – на Новый год или ангелочки – на празднике в честь ) и другого декора – съедобного или несъедобного. Оформление фуршета должно быть не менее продуманным, чем оформление традиционного праздничного стола.

Меню для фуршета

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть. Салаты предпочтительнее легкие – многослойные «шубы» и тяжелые «оливье» лучше оставить на Новый год.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Канапе для фуршета

Канапе – это наиболее простая, но достаточно сытная в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета. Преимущество канапе в том, что готовить их можно по различным рецептам – в любом холодильнике практически всегда найдутся подходящие для этого ингредиенты.

Принцип приготовления канапе одинаков. Берется черный или белый хлеб, нарезается ломтями толщиной 0.5 см, после чего из него формируются небольшие порционные кусочки разнообразной формы. Корка с хлеба предварительно снимается. Форму будущим бутербродам можно придать при помощи обычного кухонного или специального фуршетного ножа. Канапе можно сделать квадратными, круглыми или треугольными. Если в доме есть металлические формочки для теста, то с их помощью канапе можно сделать в виде рыбки, цветка или любой другой формы.

Хлеб может быть свежий или же слегка подсушенный в духовом шкафу. Наиболее популярная основа для канапе – это французский батон. Сверху хлеб смазывается соусом или маслом, в зависимости от рецепта, на который уже кладется сама закуска и ее украшения. Подавать канапе можно как с прибором, при помощи которого бутерброд перекладывается на тарелку, так и на маленьких шпажках, что еще более удобно.

Канапе с сырным кремом

Для него тертый сыр смешивается с небольшим количеством майонеза и измельченного укропа, после чего выкладывается горкой поверх хлебной основы, на которой уже лежит листик салата. Украсить такой бутербродик можно зеленью или же кусочками фруктов. Подойдет виноградина, ломтик дыни или груши. Разнообразить рецепт можно, если добавить в сыр немного чеснока, а выкладывать массу не на хлеб, а на ломтик помидора, украсив конструкцию маслиной на шпажке или зубочистке.

Закуски для фуршета: канапе с сыром

Канапе с колбасными изделиями

Предварительно подсушенный кусочек хлеба смазывается майонезом, сверху кладется лист салата, а на него ломтик ветчины или копченой колбасы. В качестве украшения используются овощи и зелень. Пусть не слишком изысканно, но для большой компании достаточно сытно.

Канапе из красной рыбы

Ломтик белого хлеба смазывается маслом, на него выкладывается соленая красная рыба, сверху кладется долька лимона или ломтик огурца.

Закуски для фуршета канапе

Тарталетки для фуршета

Еще одно решение для фуршета – тарталетки . Это корзиночки из теста, в которых подаются закуски или салаты. Диаметр тарталеток может быть различным – от 3 см и более. Обычно их продают в крупных супермаркетах, но при наличии обычных форм для кексов их можно испечь и дома из песочного теста (рецепт тарталеток под закуски вы найдете в нашей статье « »).

Салаты в тарталетках

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

Закуски для фуршета: тарталетки с салатом

Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Закуски в тарталетках

Классический рецепт – это икра. Вид икры зависит от материального достатка, равно как и размер тарталетки. Однако обычно берутся самые маленькие, чтобы закуску можно было сразу положить в рот. На дно тарталетки кладется несколько граммов размягченного сливочного масла, на которое горкой выкрадывается икра. Сверху можно положить веточку зелени или половину дольки лимона.

Рулетики для фуршета

Рулеты можно готовить как на хлебной основе, так и непосредственно из исходного основного продукта. Преимущество рулетов в том, что их достаточно удобно есть, они сытны и красиво смотрятся на столе.

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Закуски для фуршета: рулетики

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Закуски для фуршета: рулетики из красной рыбы

Красивого и вкусного вам фуршета!

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки - все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Как приготовить закуски для фуршета - 15 разновидностей

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот - 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Приятного аппетита.

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Икра- 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов - 500 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Колбаса сырокопченая - 250 г
  • Укроп - 70 г
  • Сливочный плавленый сыр - 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук - 500 г
  • Крахмал - 5- г
  • Острый перец - 10 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Голубой сыр - 100 г
  • Виноград красный - 50 г
  • Виноград зеленый - 50 г
  • Папайа - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черри - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Арахис - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Майонез - 50 мл
  • Мука - 20 г
  • Филе красной рыбы - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия - 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Сахарный песок - 20 г
  • Яблочный уксус - 1 с. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Творожный сыр - 1 пачка
  • Сливки - 250 мл
  • Желатин - 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Приятного аппетита.

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки - 12 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 40 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Что такое фуршетный стол? Это непринужденная атмосфера общения под легкое закусочное меню. Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки.
Если в двух словах, то фуршет - это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя также сами. Ну а основной целью фуршета является не сама еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома - для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. Их в нашем арсенале целых тридцать - охотно с вами поделимся!

Классические канапе
Канапе и фуршет - как братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.

Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками
Этот вид канапе считается особым. Сами по себе креветки являются деликатесом и много их не бывает. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Сладкие канапе
Интересное сочетание вкусов - вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.

Варианты бутербродов для фуршета
А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Бутерброды «под водочку»
Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.

Фаршированные яйца и помидоры
Еще одно классическое блюдо любого фуршета - всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!

Закусочные снэки
Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца - соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

Закуски в кляре
Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто - 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

Куриные крылышки
Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

Профтитроли
Профитроли - это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 - 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.

Мексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

Закуска на чипсах из креветок
Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Мини-пицца
Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

Оформление закуски «Русалка»
Главное в любом фуршете - это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться - вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело - овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

Шампиньоны с курицей и сыром
Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

Грузинская пхали
Основной компонент - красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

Клюквенный соус для закусок
Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

Шарики из ветчины
Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного - только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Чернослив в беконе
Понадобится крупный чернослив - чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Фаршированные крабовые палочки
Если хорошо присмотреться, крабовая палочка - это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

Чесночные тосты
Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

Отменная закуска из баклажанов
Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».

Рафаэлло из крабовых палочек
Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот - и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

Рисовые кексы с кукурузой и сыром
Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов - лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

Моццарелла с ветчиной
Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Рулет из лаваша
Что и говорить, лаваш - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

Мохито для фуршета
Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

Смузи для фуршета
Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.

Используйте для фуршета любой из рецептов - гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день !



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...