Сочные чебуреки с сыром по-абхазски. Вкусные чебуреки с сыром

Пару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковала рецепт чебуреков с сыром и помидорами – . Сегодня настала очередь очередного «сувенира», на этот раз привезённого с Кавказа. Таким сувениром стали вкуснейшие чебуреки с сыром по-абхазски. Эти сочные чебуреки готовятся с двумя видами сыра, иногда с добавлением трав. Для обжарки блюда, традиционно, используется большое количество жира или растительного масла.

По рассказам местных жителей, идея приготовления чебуреков с сыром принадлежит пастухам, которые на несколько недель уходя в горы, брали с собой лишь скудный набор продуктов: сыр, муку, кукурузное масло, вяленое мясо, виноградную чачу. С течением дней сыр постепенно терял свою свежесть, и чтобы продлить жизнь этому продукту, пастухи наскоро готовили чебуреки с сыром . В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.

Из оставшихся продуктов замешивалось тесто, поэтому традиционный рецепт теста для чебуреков включает только муку, масло, воду и виноградную чачу. В начинку, как вы понимаете, шли остатки сыра. Обычно это был солёный молочный сулугуни и твёрдый копчёный сулугуни.

Сейчас, рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но всё равно, те чебуреки с сыром , что мы пробовали в Абхазии оказались невероятно вкусными. Интересно и то, что в каждом районе страны чебуреки с сыром немного отличались друг от друга. Где-то они отличаются необъятными размерами, а где-то пропорциональным составом начинки и набором трав. Само же приготовление чебуреков , везде одинаковое – они обжариваются в огромном количестве раскалённого растительного масла.

Итак, смотрим, как приготовить чебуреки с сыром.

Для чебуреков с сыром нужно:

4 ст. муки

1 ст. воды

3 ст.л. водки

2 ст.л. растительного масла

300 гр рассольного сыра сулугуни

100 гр твёрдого сыра (подойдут Российский, Костромской, Горноалтайский или Литовский)

Дополнительно:

1 л. кукурузного или подсолнечного масла

Приготовление чебуреков :

    Сыр режем тонкой соломкой, оба вида смешиваем.

    Рецепт теста для чебуреков выглядит следующим образом. Сначала вскипятите воду с солью и маслом. Выключите огонь и прямо в кипяток добавьте половину нормы муки, размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте яйцо и водку, снова перемешайте. Теперь можно ввести всю оставшуюся муку и вымесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки.

    Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на 30 — 40 мин. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухнет и сделает его более эластичным. Затем тесто вторично вымешиваем.

    От теста отрываем кусочки величиной с мандарин и раскатываем очень тонкие лепёшки. Для изготовления лепёшек можно воспользоваться специальной машинкой для раскатывания теста.

    На край лепёшки насыпаем 1 ст.л. сыра. Складываем лепёшку пополам, слепляем и отправляем в раскалённое масло. Окончательное приготовление чебуреков занимает 3 – 4 мин.

Сочные чебуреки с сыром подаются к столу с большим количеством зелени и белым вином.

Лучшие рецепты:

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 600гр;
  • вода - 300мл;
  • соль - 1ч.л;
  • сахар - 1ст.л;
  • масло растительное - 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - 2 пучка;
  • сыр - 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек - один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Понравились наши чебуреки? Посмотрите , он тоже очень и очень удачный.

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с сыром, ветчиной, грибами и зеленью

2018-03-20 Яковлева Кира Александровна

Оценка
рецепта

3707

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

40 гр.

319 ккал.

Вариант 1: Чебуреки с сыром - классический рецепт

Чебуреки - монгольско-тюркское блюдо. Название переводится как «сырой пирожок». По сути это пирожок, приготовленный из пресного теста, начинка обязательно включает рубленное мясо с различными приправами. Благодаря необычному виду и отличному вкусу, чебуреки набрали невероятную популярность, при этом с начинками не устают экспериментировать.

Ингредиенты :

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм сыра:
  • 1 ч. ложки соли;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков с сыром

Просеять муку, смешать с чайной ложкой соли.

Влить 250 грамм охлажденного молока, деревянной ложкой замесить тесто, выложить на стол и месить еще минуты четыре.

Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой или убрать в целлофановый пакет, оставить на столе на полчаса.

Раскатать тесто небольшим пластом, сложить его в три раза, затем еще раз раскатать и сложить, повторить процедуру трижды.

Свернуть тесто рулетом и разделить его на двенадцать частей.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной не больше двух миллиметров.

Потереть сыр на мелкой терке.

На одну половину каждой из лепешек выложить по столовой ложке сыра, равномерное распределить и сложить лепешку пополам. Пройтись скалкой по краям, чтобы чебурек не раскрылся в процессе жарки.

Подготовленные чебуреки выложить на присыпанный мукой стол и накрыть бумажной салфеткой.

Разогреть масло на сковороде, обжарить чебуреки с двух сторон.

Для того чтобы чебуреки получились одинаковыми и красивыми, на следующем после заполнения начинкой этапа, их нужно поочередно накрыть глубокой тарелкой и отрезать по краю фигурным ножом лишнее тесто. Масло для жарки должно быть разогрето до 180 градусов, проверить можно с помощью маленького кусочка хлеба: его нужно положить в масло и следить за появлением пузырьков, если их много, значит температура подходящая.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с сыром

Для настоящих чебуреков требуется минимум продуктов и времени, но чтобы достичь идеального вкуса, нужно неукоснительно следовать пошаговой рецептуре. Готовить их можно с различными начинками: добавлять мясо, грибы, помидоры или зелень. Основной ингредиент - сыр, стоит выбирать особенно тщательно, лучше свой любимый сорт, вкус которого больше всего нравится. Это может быть как сулугуни, так и твердый сыр вроде российского.

Ингредиенты :

  • 1 стакан воды:
  • 3 стакана муки;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм брынзы.

Как быстро приготовить чебуреки с сыром

Заместить тесто, смешав теплую воду, муку и щепотку соли, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать настояться минут пятнадцать.

Мелко нашинковать зелень, покрошить брынзу, осторожно перемешать все вместе.

Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждую из них в лепешку.

На половину каждой из лепешек положить начинку, накрыть второй половиной и залепить края.

Поджарить чебуреки на сухой предварительно разогретой сковороде.

Готовые чебуреки мазать маслом.

Такую выпечку можно есть как самостоятельное блюдо или вприкуску к различным супам. Особенно хорошо идет с горячим наваристым борщом и рассольником в холодные зимние дни. Чебуреки - это сытное и совсем не диетическое блюдо, поэтому тем, кто опасается за свою фигуру, лучше ими не злоупотреблять.

Вариант 3: Чебуреки с сыром по-абхазски

Абхазские чебуреки готовятся из двух видов сыра - сулугуни или любого сыра твердого сорта, например, российского. Для обжаривание понадобится много жира и растительного масла. Идея рецепта пришла от пастухов, которые отправляясь на несколько недель в горы, брали с собой небольшой набор долгохранящихся продуктов: вяленое мясо, сыр, кукурузное масло, виноградную чачу. По истечении времени сыр терял свою свежесть, чтобы продлить ему жизнь готовили чебуреки. Умелые пора справляются с ними за пятнадцать минут. Традиционный рецепт чебуреков по-абхазски включает в себя муку, воду, масло, виноградную чачу, соленый и копченый сулугуни.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 300 грамм сыра сулугуни;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать оба вида сыра тонкой соломкой, перемешать.

Вскипятить воду, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков.

Добавить яйцо, водку и снова перемешать.

Всыпать в тесто оставшуюся муку, хорошенько вымесить, скатать в шарик, убрать его в целлофановый пакет и оставить на сорок минут.

Выместить тесто еще раз.

Разделить тесто на равные части, каждая из которых должна быть размером с небольшой мандарин.

На край каждой лепешки выложить по одной столовой ложке сыра, сложить лепешку пополам, защипить края.
Шаг 8:

Разогреть масло, обжарить в нем чебуреки в течение четырех минут.

Абхазы знают толк в выпечки, чебуреки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, особенно, если использовать настоящий, свежий сулугуни. Пирожки лучше есть свежими, сразу после приготовления они особенно хороши. Однако некоторым нравятся и остывшие и разогретые через какое-то время после жарки.

Вариант 4: Чебуреки с сыром и грибами

Сделать привычное блюдо немного интереснее помогут обычные грибы, использовать можно как свежие, так и маринованные, а сорт выбирать по вкусу. С сыром хорошо сочетаются и шампиньоны, и лисички и белые грибы. Подавать их можно со сметаной или легким сливочным соусом.

Ингредиенты :

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта.

Как приготовить

Залить желток водой, взбить вилкой.

Просеять муку, смешать с желтком.

Добавить масло, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Очистить и порезать грибы, обжарить в небольшом количестве масла, добавить приправы и перемешать.

Потереть сыр на средней терке, смешать с грибами.

Поделить тесто на двенадцать частей, раскатать их в лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края.

Обжарить чебуреки на предварительно разогретой сковороде.

После обжаривания пирожки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо можно хранить несколько дней и при необходимость разогревать в микроволновой печи или духовке.

Вариант 5: Чебуреки с сыром, зеленью и томатами

Томаты в составе ингредиентов добавят блюду аромат и сочность, растаявший сыр смешается с зеленью и создаст неповторимый вкус. Таким блюдом не стыдно угощать гостей и родных на любом празднике или торжественном мероприятии.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 кг муки;
  • 1-2 томата;
  • 400 мл воды;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Смешать просеянную муку, яйца, масло и соль, постепенно добавляя воду.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, дать настояться двадцать минут.

Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать небольшими колечками или кусочками томаты.

Разделить тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатать в лепешки.

Каждую лепешку смазать майонезом, положить на одну половину немного сыра и томатов, накрыть второй половиной теста, защепить края.

Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.

По-настоящему вкусные чебуреки получатся только если в точности следовать рецептуре. Несмотря на то, что все используемые продукты по отдельности невредные, злоупотреблять употреблением чебуреков не стоит. За счет использования майонеза и обжаривания они могут плохо влиять на пищеварение, особенно не рекомендуется много есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим от избыточного веса и маленьким детям.

Вариант 6: Чебуреки с сыром и ветчиной

Еще один вариант вкусной начинки для чебуреков - сочетания сыра и ветчины. Тесто можно использовать любое, но нужно учитывать, что к молоку нужна сода, а для воды немного водки.

Ингредиенты :

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • пучок укропа;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 грамм ветчины.

Как приготовить

Смешать желток с теплой водой, взбить вилкой или венчиком.

Добавить просеянную муку и масло, выместить тесто.

Тесто скатать в шарик, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Ветчину и сыр порезать тоненькими полосками, нашинковать зелень.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать их в лепешки.

На каждую лепешку выложить небольшое количество ветчины, сыра, посыпать зелень, края лепешки слепить вместе.

Обжарить чебуреки до готовности на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Чебуреки по этому рецепту получится еще аппетитнее, если добавить в каждый из них по дольке помидора. Во время жарки он даст сок и сделает выпечку более нежной. Сыр расплавится, а зелень и ветчина перемешиваются, придав блюдо прекрасный вкус.

Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.

Компоненты для теста

  • четыре стакана муки;
  • кипяток один стакан;
  • подсолнечное масло один стакан;
  • пол чайной ложки соли.

Компоненты для фарша:

  • сыр твердый или адыгейский полкило;
  • зелень.

Рецепт приготовления

В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.

Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо. Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте. Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.

Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.

Рецепт чебуреков с сыром и картофелем

Набор продуктов

  • мука два с половиной стакана;
  • масло растительное одна треть стакана;
  • вода три четверти стакана;
  • один яичный желток;
  • картофель один килограмм;
  • твердый сыр 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для фритюра около 0,5 л.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки почистить картофель и порезать кубиками. Опустить в кипящую воду, варить до готовности. Заняться тестом.
  2. Разбить яйцо, отделить желток от белка. В стакан положить желток и долить его до объема три четверти водой комнатной температуры. Добавить в жидкость пол столовой ложки соли и хорошо смешать. Влить воду с желтком в подготовленную муку, добавить треть стакана растительного масла, хорошо все смешать. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Положить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой, дать тесту «отдохнуть» сорок минут на столе.
  3. Картофель, отваренный для начинки размять. Натереть сыр на терке и отправить к картофелю. Положить в начинку сливочное масло и рубленую зелень. Хорошо все перемешать.
  4. Раскатывать тесто в тонкие круглые лепешки, не присыпая стола мукой. При раскатывании все тесто из пакета не доставать, потому что оно быстро подсыхает. Из указанного количества продуктов должно получиться десять больших чебуреков или двадцать маленьких. Готовые раскатанные и слепленные чебуреки тоже нужно накрывать пищевой пленкой. Чтобы они не подсыхали.
  5. Жарить в разогретом подсолнечном масле, во фритюре. Продолжительность обжаривания – около одной минуты с каждой стороны.

Подавать чебуреки с сыром и картофелем горячие со сметанным соусом и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука - 4 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Сыр твердый (Маасдам) - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое, а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто, оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Добавьте соль.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто.

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...