Смузи из банана: вкусные и полезные рецепты. Смузи из яблок

Смузи из яблок может стать не только отличным блюдом на завтрак, но и насыщающим перекусом, между основными трапезами. Такой густой и питательный витаминный напиток найдет место в рационе барышень придерживающихся диет или поклонниц здорового питания. Самыми вкусными рецептами смузи мы делимся далее.

Рецепт смузи из сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • шпинат - 1 горсть;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • яблоко - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • сок 1 лайма;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Стебли также режем кубиками и кладем в чашу блендера вместе с огурцом. Следом добавляем очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Кладем горсть шпината, а для вкуса добавляем немного имбиря, лаймового или лимонного сока и мед. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Если напиток получился слишком густым - не стоит волноваться, это произошло из-за обилия волокон в стеблях сельдерея, именно они оказывают наиболее благотворное влияние на работу пищеварительной системы. В крайнем случае, можно разбавить смузи негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом и яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

Банан очищаем от кожицы, а яблоки от сердцевины. Нарезаем фрукты кусочками и кладем в чашу блендера. Следом добавляем арахисовое масло и стакан льда. Взбиваем все до однородности и сразу же подаем.

Смузи из грейпфрута и яблока

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины с семенами, после чего также кладем в блендер. Следом добавляем тертый имбирь и грейпфрутовый сок. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Смузи из моркови и яблок перед подачей можно посыпать щепоткой смеси из корицы и мускатного ореха.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • апельсины - 4 шт.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоко очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Киви также чистим и нарезаем крупными кубиками. Из апельсинов выжимаем сок. Кладем все ингредиенты в чашу блендера вместе с медом и взбиваем.

Смузи с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 500 мл;
  • яблоко - 2 шт.;
  • лед - 2 ст.;
  • молоко - 1 1/4 ст.;
  • вода - 1 1/4 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и семян, после чего нарезаем их произвольными ломтиками, чтобы облегчить работу блендеру. Быстро заливаем яблочные кусочки апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Добавляем немного воды, молока и меда. В конце всыпаем лед и взбиваем ингредиенты до однородности.

Как сделать смузи из яблок?

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в чашу блендера. Бананы очищаем от кожицы, также крупно нарезаем и добавляем следом за яблоками. В качестве подсластителя добавляем в будущий смузи мед или кленовый сироп, а для аромата вливаем ванильный экстракт. Разбавляем ингредиенты для смузи водой и кокосовым молоком. Взбиваем все до однородности и сразу же разливаем по стаканам. Перед подачей посыпаем напиток молотой корицей.

При желании, смузи можно хранить в холодильнике непродолжительно время - около 12 часов. Конечно, сохраняться может и более длительное время, но утратив все свои полезные свойства.

Поговорим сегодня о смузи из яблок. Это один из моих самых любимых напитков в этой серии.

Итак, чем же полезен яблочный смузи и как его приготовить?

Из этой статьи вы узнаете:

Яблочный сумзи — полезные свойства и рецепты приготовления

В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными веществами.

Как известно, эти полезные компоненты содержатся в свежих овощах и фруктах.

Хорошо, что в наших супермаркетах все же продаются практически все эти плоды круглый год.

Рецептов для приготовления этого напитка огромное множество.

Поговорим о яблочных сумзи...

Что такое яблочный смузи и как его делают?

Напиток очень любят активные личности, ведущие здоровый способ жизни.

В нем содержится огромное множество витаминов и полезных компонентов, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится очень много антиоксидантов, а также минералов и .

Помимо этого, в них имеется около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Огромное преимущество плодов в том, что их цена относительно недорога, и они всегда находятся в доступности круглый год.

Причем они не теряют своей сочности даже не в сезон.

Очищенный имбирь необходимо мелко натереть. Все ингредиенты необходимо измельчить с яблочным соком и лимоном до получения однородной консистенции.

По готовности разлейте по стаканам и пейте.

  • Яблочно-банановый смузи

Напиток имеет нежную консистенцию, похожую на кремообразную массу. Сам банан отлично гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.

Готовьте лакомство без добавления сахара, если ингредиенты довольно спелые и сладкие. Этот рецепт используют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.

Ингредиенты для напитка из банана и яблока:

  • йогурт нежирный (3 ст.л.);
  • небольшое по размеру яблоко;
  • 0,5 банана;
  • несколько кубиков льда;

Предварительно необходимо почистить яблоко от кожуры, после чего нарезать мелко. Банан следует предварительно охладить для придания более нежных вкусовых качеств.

Все продукты необходимо поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт нужно добавить лед.

  • Как сделать смузи из киви и яблок?

Следующий коктейль считается настоящей витаминной бомбой, способной буквально за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми веществами.

Экзотический вкус лакомства взбадривает и придает сил, а содержащиеся полезные компоненты способны обогатить полезностями на весь день.

Для приготовления следуйте инструкции:

  • возьмите три ;
  • одно яблоко;
  • 0,5 стакана льда;
  • немного мяты, если нравится;

Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите с помощью блендера.

То, что получилось, необходимо разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусочек фрукта на ободок стаканов.

  • Ягодный вариант яблочного смузи

Если у вас имеются в заморозке ягоды – это прекрасно, ведь вы можете использовать их для приготовления шейков. Не бойтесь, что они не сохраняют своих полезных свойств, все необходимое там есть.

Итак, вам нужно взять одно яблоко небольшого размера, горсть ягод, которые у вас имеются ( , черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), немного пчелиного меда (одна ложка).

Избавьте яблоко от кожицы и порежьте мелко, поместите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и перемешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.

Пейте приготовленный шейк сразу после готовности.

Которое входит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые качества быстро портятся.

Как сделать яблочный смузи — видео

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.

Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Рецепты с овощами

Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

С морковью

Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

  • яблоко;
  • морковка;
  • кубики льда – 2 шт.;
  • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
  • пучок листьев мяты.

Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.

С помидором

Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

  • томатный сок – 500 мл;
  • яблоко;
  • 2 морковки;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

Изумрудный смузи

Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

Продукты для «изумрудного» смузи:

  • яблоко;
  • пучок листьев шпината;
  • кубики льда.

Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • 3-4 щепотки
  • сахар по желанию

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...