Торт черепаха фотографии. Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Торт черепаха – вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления.

С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках.

Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту.

Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста . Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель . Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны . Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

С ванилином;

С какао или шоколадом;

Фруктами и ягодами;

Орехами.

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.

Рецепт 1: Ванильный торт черепаха со сметаной

Базовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций.

Ингредиенты

600 граммов сметаны;

1 пакетик ванилина;

270 граммов муки;

450 граммов сахара;

Немного масла;

80 граммов шоколада;

1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку.

2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе.

3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером.

4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке.

5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем.

6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром.

7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост.

8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм.

Рецепт 2: Шоколадный торт черепаха со сметаной в глазури

И крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

1 стакана сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки;

2 ложки какао.

Для крема:

700 граммов сметаны;

200 граммов сахара;

3 ложки какао.

Для глазури:

50 граммов масла;

100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем.

2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности.

3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте.

4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.

5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане.

6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Торт черепаха со сметаной и киви

Еще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви.

Ингредиенты

400 граммов сгущенки;

450 граммов муки;

1/3 ложки соды.

Для крема:

700 граммов сметаны;

1,5 стакана пудры;

Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви.

Приготовление

1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку.

2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета.

3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его.

4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку.

5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик.

6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место.

Рецепт 4: Торт черепаха со сметаной и бананами

Бананы – лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает.

Ингредиенты

1 стакана сахара;

1,3 стакана муки;

0,5 ч. л. рыхлителя;

550 граммов сметаны;

1 стакан пудры;

4 банана.

Для глазури:

6 ложек молока;

70 граммов масла;

5 ложек сахара;

5 ложек какао.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем.

2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем.

3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы.

4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками.

5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь.

6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл.

7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи.

Рецепт 5: Торт черепаха со сметаной из печенья

Быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера.

Ингредиенты

500 граммов печенья;

700-800 граммов сметаны;

250 граммов пудры;

Ванилин или какао.

Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков.

2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой.

3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема.

4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь.

5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус.

Рецепт 6: Торт черепаха со сметаной из рулетов

Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.

Ингредиенты

1 кг рулетов;

300 граммов сметаны;

120 граммов пудры.

Приготовление

1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.

2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.

3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.

4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.

5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.

Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливом

Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.

Ингредиенты

180 граммов сахара;

180 граммов муки;

1 ч. л. соды.

В крем:

800 граммов сметаны;

Ложка коньяка;

200 граммов пудры.

Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.

Приготовление

1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.

2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.

3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.

4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.

5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.

6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.

Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще – воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.

Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.

Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.

Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!

Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • яйца (крупные, С1) – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст.
  • Для крема:
  • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности);
  • сахар – 1 ст.
  • Для украшения:
  • шоколад.

Объем стакана – 250 мл.


Как приготовить классический торт «Черепаха» со сметаной

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. :)

Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.

Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.

Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.

Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!

Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.

Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?

Ингредиенты

Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 стакана

Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:

  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 1 неполный стакан

И для глазури возьмем:

  • Сливочное масло- 50 г
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях

  1. Яйца берем охлажденные.
  2. К яйцам всыпаем сахарный песок.
  3. Взбиваем.
  4. Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
  5. И всыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
  7. Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.
  8. Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
  9. А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
  10. Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной. Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.
  11. Смазываем сметанным кремом.
  12. Делаем несколько слоев.
  13. Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится. Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.
  14. Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.
  15. Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
  16. Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
  17. Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик. Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарного песка

2 ч. ложки порошка какао

1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

200 г сливочного масла

стакан сахара

2 стакана сметаны

Для украшения:

200 г половинок чищеных грецких орехов

70 г молочного шоколада

разноцветная посыпка

Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:

    Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.

    Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану.

    Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.

    Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад.

    При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.

«Черепаха» из печенья

Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье.

Ингредиенты:

500 г печенья

200 мл фруктового сока или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе

Для крема:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла (200 г)

100 г темного шоколада

Как готовить «Черепаху» из печенья:

    Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.

    Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

    Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.

    Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы.

    Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 50 гр шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как приготовить торт Черепаха

Как испечь бисквитные коржи

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Добавляем сахар.

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Всыпаем все в чашу.

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Как сделать сметанный крем для Черепахи

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...